Как я встаю утром

Эй, ты, снаружи!.. Да. Прекрасный…

 

Я научился говорить…

 

Не думай, что мой труд напрасный!..

 

Но я не знаю, как мне быть…

 

Бытья прекрасного минуты

 

теперь могу благодарить…

 

Но что с тобой?… Ты перегнутый,

 

а я не знаю, как мне быть…

 

Тебе ли, призраку, рубаха

 

такая надобна?.. Беспечно

 

сию одежду «чинит» плаха,

 

а это значит, ты навечно!..

 

Ну, ладно, будет!.. Ты прекрасный…

 

Я научился говорить…

 

Да. Я с тобою несогласный…

 

Но я не знаю, как мне быть!..

 

Как «жизни нет»?.. А что же в клизме?..

 

Ну, да: чтоб вдуть, так прокачать!..

 

Так всё же нету в организме

 

твоих следов?.. Так что кончать?..

 

Что начинать, если не пара

 

твоим словам мои стихи?..

 

Да в самом деле: может, ара

 

быстрей поймёт, что так лихи

 

бытья прекрасного минуты!..

 

Но я не знаю, как мне быть…

 

А, это ты?.. Ты перегнутый…

 

А где же третий?.. Где же «быть»?

 

Возможно, третий лишний… Прячет!..

 

Так что же: быть или не быть?

 

Вот будет он и озадачит

 

меня с тобою, как нам жить…

 

 

Слова © Виталий Страхолет, Минск, 1994

 

Фото © источник фото-интернет

В каждую секунду времени происходят вполне определенные процессы в нашем организме, и их протекание зависит от фазы движения Солнца.

Вся эта система работает с огромной точностью. И мы в этой деятельности Солнца и времени ничего не можем изменить, потому режим дня человека строго регламентирован.

В полночь солнце находится в самом нижнем своем положении, поэтому в это время мы должны быть в состоянии максимального отдыха. Поэтому, лучшее время для сна — с 21.00 — 3:00, хотя можно спать и с 22 до 4 утра, а также и с 20 до 2ух ночи.»

В чем же сила раннего отхождения ко сну?

Разум и ум отдыхают активнее всего с 9 вечера до 11 вечера. Поэтому, если Вы не заснули хотя бы в 10 часов вечера, то у Вас будут страдать функции ума и разума.

У тех, кто регулярно ложится спать позднее 23.00 постепенно падают умственные способности. Снижение интеллектуальной силы происходит не сразу, поэтому человек не может провести параллель между сном и умственным истощением.

Возможно, Вы уже замечаете в себе следующие признаки усталости ума и разума, такие как: снижение концентрации внимания или чрезмерная напряженность ума, усиление вредных привычек, уменьшение силы воли и увеличение потребностей в еде, сне и конфликтах.

Если человек не спит с 11 до 1 ночи, то у него будет страдать активность праны (жизненной силы), циркулирующей в организме. Следствием расстройства функционирования праны является нарушения нервной и мышечной систем.

Симптомы снижения жизненной силы — слабость, пессимизм, вялость, снижение аппетита, тяжесть в теле, психическая и физическая разбитость.

Если человек не спит с 1 ночи до 3 утра, то от этого страдает его эмоциональная сила. В результате появляются чрезмерная раздражительность, агрессивность, антагонизм.

Если деятельность человека проходит в сильном нервном напряжении, то согласно Ведам он должен спать 7 часов и вставать в 4-5 утра или даже спать 8 часов и вставать в 5-6 утра.

Но во всех случаях ложиться спать после 10 часов вечера вредно как для психического, так и для физического здоровья.

К чему ведет несоблюдение этих правил помимо уже упомянутых расстройств?

Если человек продолжает игнорировать правильный режим дня он постепенно начнет испытывать состояние депрессии, причем ее развитие будет происходить незаметно.

Через 1—3 года депрессия накапливаться, и мы чувствуем, что краски жизни тускнеют, и кажется, что все вокруг становится мрачным. Это признак того, что мозг не отдыхает и его психические функции истощаются.

(По материалам лекций О.Г. Торсунова.)

Мне нравится!91

Больше отличных советов

— Худеть без диет?
— Стройнеть без тренера?
— Молодеть без косметолога?
— Быть бодрым и не хандрить?
Вы будете получать материалы о правильном питании
и здоровом образе жизни

Подпишитесь прямо сейчас, это удобно!

Выбирай позу, в которой ты спишь, и смотри результат:

1. если вы не можете заснуть, не упершись во что-нибудь или в кого-нибудь коленкой, значит вы — спокойный и надежный человек. При этом вы — душа своей компании. Вас нелегко обидеть, и вы не боитесь будущего.
Вы способны улыбаться даже в самое суровое утро и легко привыкаете к любым изменениям в вашей жизни.


2. если вы спите в позе эмбриона, вы часто нуждаетесь в защите, понимании и сочувствии. Вы всплакнуть чувствительная натура и не прочь порой. Свернувшись калачиком во сне, вы как бы отгораживаетесь от проблем окружающего мира. Попробуйте найти применение своим талантам и способностям — рисуйте пейзажи, учитесь танцевать, заведите профессиональный блог. Внимание! Только в том случае, если так спит ваш мужчина, прекратите его терроризировать. Лишь в том случае, если так спит ваш кот — все нормально.

3. раскинув руки и ноги во все стороны, на животе спят лидеры. Захват кровати таким человеком силен и прочен. В случае если вам «Посчастливилось» спать с таким человеком, будьте готовы спать в уголочке у стенки.

Такие люди импульсивны и инициативны, они чутко следят за порядком в семье и на работе, предпочитают всё заранее планировать и не любят неожиданности. Из-за своей настойчивости и ответственности такие люди быстро достигают успеха и благополучия.

4.

на спине спят праведники и короли. Похоже, что вы среди них. Вы позитивны и жизнерадостны, привыкли быть в центре внимания и любите веселые компании. В работе вы упорны, упрямы, но рациональны, предпочитаете говорить правду в глаза. В семье и компании — вы лидер и объект всеобщего внимания. Чаще всего так спят мужчины, но встречаются и «Железные» леди. Таким образом, если ночью ваш «Прекрасный Нарцисс» захрапел, элегантно перетолкните его в позу зародыша — храп стихнет, а сон воцарится вновь.

5. если вы спите, как солдат в карауле, то вы уравновешенная персона, которая имеет цель в жизни и стремится к ней. Вы бываете строги, педантичны и требовательны, но больше всего требований вы предъявляете себе.

6. спите как цапля? Вы непредсказуемая личность! Вечно вас тянет на всякие приключения, а смена настроения порой повергает окружающих в лёгкий шок. За считанные минуты неземная нежность может превратиться в зубодробительный скандал и обратно. Зачастую вам сложно сделать выбор. В жизни и работе вы предпочитаете стабильность, покой и аккуратность.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *