Как японцы едят суши

Суп мисо является классическим японским блюдом. Поскольку он содержит массу полезных веществ, а калорий в нем минимум, его можно принимать в пищу и утром, и в обед, и на ужин. Перед тем, как приготовить суп мисо, полезно будет узнать, что он не подлежит хранению, а кушать его следует сразу, как только закончилось приготовление. Это, пожалуй, единственный минус данного блюда.

Далее готовим сам мисо суп:
1. Кипятим воду и засыпаем в кипяток сухой даси, пробуя бульон на вкус, чтобы не пересолить.
2. Шиитаке предварительно замачиваем, затем нарезаем полосками и бросаем одновременно с водорослями в кипящий бульон.
3. Как только грибы сварятся, в отдельную глубокую емкость набираем небольшое количество бульона и разводим в нем пасту мисо.
4. Снимаем с плиты суп, постепенно вливаем в него заготовку мисо и тщательно размешиваем.
5. Подаем блюдо на стол, приправив мелко нарезанным зеленым луком.

Не стоит пугаться сильного запаха, который издает суп, поскольку этот аромат считается нормой. Готовый суп мисо будет пахнуть приятно и нежно. Невозможно с точностью сказать, из каких именно продуктов более правильно приготовить мисо суп. Достаточно за основу взять этот базовый рецепт, а приготовить суп можно по своему усмотрению, добавляя любимые продукты, соответствующие данному блюду. Не следует забывать, что основой мисо супа является бульон даси, в который можно добавить креветки, рыбу и овощи, в зависимости от того, какой суп будет приготовлен. Незаменим суп мисо в период поста, а в остальное время в него можно добавлять даже тонко нарезанную свинину.

Японский мисо суп — секреты приготовления

В последнее время интерес к японской кухне увеличивается с невероятной скоростью, но сегодня речь пойдет не о привычных суши, которые можно купить чуть ли не на каждом шагу, а о традиционном супе мисо, без которого не обходится обед ни одной японской семьи.

Универсальный, полезный и необыкновенно вкусный. классика япоснкой кухни

В Японии принято есть супы не только в обеденное время, как это происходит у славянских народов, но и во время завтрака или вечерней трапезы, если на столе присутствует рис. История появления супа уходит корнями в древние религиозные обычаи и ритуалы населения Японии. Основными блюдами на столе издавна считались мисо суп и рис, а качество и изобилие других блюд уже зависели от состоятельности и зажиточности семьи, которая накрывает обед.

Один из самых известных и пользуемых спросом товар на рынках Японии – мисо паста, которую готовят из перебродивших бобов сои, воды, соли и других зерновых культур. Настоявшуюся пасту используют как приправу во множестве разных блюд, и как основной ингредиент в мисо супе. Паста содержит в себе большое количество важных для жизнедеятельности человека витаминов и аминокислот.

При этом калорийность супа на основе пасты достаточно низкая, что позволяет съедать его практически в неограниченном количестве. Так что тарелка супа для японцев является отличным началом и завершением рабочего дня. Считается, что это блюдо способно снизить уровень холестерина в крови и предотвратить болезни, связанные с курением и вдыхаемыми вредными испарениями.

По словам японцев, блюда на основе пасты улучшают состав крови и улучшают обмен веществ.

Мисосиру – слово, характеризующее все супы, приготовленные при помощи мисо пасты. Состав овощей в данных супах может быть разным, например, сюда может входить савойская капуста, зеленый лук, картофель, дайкон, морская капуста и другие овощи. Основой супов выступает бульон даси – приготовленный из морской капусты (комбу).

Его можно сравнить с нашим аналогом – куриным бульоном, из которого готовят многообразные супы и различные блюда. Овощи и рыба в процессе приготовления мисо супа предварительно отвариваются в бульоне и заправляются пастой. Можно одновременно использовать несколько видов пасты, это придаст неповторимый аромат готовому блюду.

Для приготовления мисо супа понадобятся следующие ингредиенты:

  • 150 г сыра тофу;
  • 700 г бульона из комбу и тунца (или даси);
  • 15 г сухих водорослей вакаме;
  • 4 ст. л пасты мисо (красной или белой);
  • Лук порей для украшения.

Готовим по традиционному рецепту

Чтобы приготовить мисо суп дома, необходимо сначала сварить бульон. Можно воспользоваться готовым (продается в магазине в виде гранул), а можно сделать его самостоятельно. Чтобы легко справиться с этой задачей, следуйте нашему подробному рецепту мисо супа с фото – это поможет избежать многих ошибок.

  1. Доводим 700 г воды до кипения и всыпаем туда гранулы бульона даси. Уменьшаем огонь до среднего значения.
  2. Нарезаем сыр тофу небольшими квадратиками по 1 – 1,5 см каждый.
  3. Затем, замачиваем водоросли вакаме на 10-15 минут в холодной воде, после чего нраезаем их удлиненными полосками или небольшими прямоугольниками.
  4. В отдельную посуду кладем пасту мисо и заливаем частью бульона. Помешиваем, пока паста полностью не растворится. Следите, чтобы не было комков.
  5. Готовую смесь вливаем в кастрюлю с бульоном. Добавляем сыр и нарезанные водоросли.
  6. После этого важно именно прогреть (!) суп в течение некоторого времени. Кипятить ни в коем случае не надо.
  7. Посыпаем мелко нарезанным луком. Ни минуты не медля, суп следует подавать на стол.

Также пользуется успехом мисо суп, в состав которого входит лосось. Рыбу доводят до готовности в горячей воде, которая вот-вот должна закипеть. Это делает суп сказочно нежным и фантастически вкусным. Для приготовления блюда бульон из морепродуктов (рыбные головы и панциря раков или крабов) хорошо разогревают на сковороде, добавляя в него имбирь, лайм и перец.

Кипятят на протяжении 3 минут, затем сверху кладут лосось вниз кожей (это предотвратит расползание рыбы) и снижают огонь до минимума. На протяжении 15 минут филе надо поливать горячим бульоном. Затем снимают рыбу с огня, удаляют шкурку, нарезают средними кусочками и отправляют обратно в сковороду. Затем добавляют к супу брокколи, сыр тофу, креветки и уваривают на протяжении 5 минут. Перед подачей украшают суп зеленым луком.

Уверены, приготовленный по этому рецепту, мисо суп с лососем порадует вас своим непревзойденным вкусом и привлекательной ноткой японских традиций.

Возьмите на заметку!

Несколько советов по приготовлению японского супа мисо:

  • Большинство рецептов надо готовить на медленном огне. В противном случае суп потеряет свой аромат;
  • Времени на готовку надо потратить ровно столько, чтобы ингредиенты успели пропариться и прогреться, за исключением супов, в состав которых входят мясные и рыбные ингредиенты, требующие более длительной обработки;
  • Рассчитывайте суповые порции так, чтобы всё блюдо можно было съесть за один присест.

Приятного аппетита! Гарантируем, что вы не останетесь без прекрасных отзывов о мисо супе от своих родных и близких.

Особенности национальных японских супов

Кроме суши и роллов в большинстве японских ресторанов можно попробовать также традиционные супы. Если вы хоть раз в жизни ели японский суп, то наверняка запомнили этот неповторимый вкус, а если не ели – самое время попробовать, ведь жители Страны восходящего солнца знают толк в кулинарии. По-японски суп называется непривычно сложным для европейского уха словом «сирумоно».

Традиционные японские рецепты можно условно разделить на две категории:

  1. Прозрачные супы.
  2. Супы мисо.

И те, и другие готовятся на бульонной основе. Раз уж мы начали называть японские названия, то отметим, что бульон-основа на родине суши носит имя «даши» (ударение на оба слога). Если вы вообразили мясной бульон, то попали пальцем в небо: даши готовится из стружки тунца и водорослей.

Если речь идет о прозрачном бульоне, то блюдо с рыбой и овощами подается как есть, без добавок, а вот супы мисо заправляют пастой. Вся японская кухня очень полезна для здоровья, недаром японцы отличаются долголетием и сохраняют отменное здоровье до самой старости. Но японский суп с пастой мисо полезен даже больше всех прочих блюд: в нем содержится большое количество растительного белка. Интересно, что, в отличие от европейцев и американцев, жители Японии часто завтракают именно супом. Причем они его не едят, а пьют – для супов используются специальные чашки. Для японцев это вообще привычное дело: «навернуть» несколько чашек супа в день. Японские супы могут содержать овощи, зерновые, водоросли, лапшу, бобовые, рыбу и морепродукты. Благодаря такому набору ингредиентов они полезны для здоровья и не отражаются на фигуре в виде лишних килограммов. Вы можете убедиться в кулинарной ценности этих блюд на собственном опыте, продегустировав несколько супов в отечественных суши-ресторанах.

Как правильно есть супы мисо

В ресторане супы, как правило, подаются не в чашке, а в мисочке с плотно закрытой крышкой. Как только официант поставит перед вами супницу, снимите крышку правой рукой и положите ее на стол – внутренней стороной вверх. Затем возьмите мисочку в левую руку и отпейте немного супа, придерживая сосуд за донышко. Сначала выпивается бульон, затем палочками съедаются овощи и морепродукты. Закончив трапезу, снова закройте мисочку крышкой. Именно так принято есть суп в Японии, теперь вы можете считать, что приобщились к японскому столовому этикету. Кроме того, вы можете попробовать приготовить японский суп самостоятельно, это совсем несложно.Читайте также обзор суши-баров Москвы

Комментариев пока нет!

Роллы. А какие они в Японии?

В последнее время все большую популярность завоевывает японская кухня. Повсеместно открываются новые бары и рестораны, в которых посетителям предлагают попробовать различные суши и ролы с экзотическими видами рыб. И во время очередного просмотра этих аппетитных предложений непременно возникает вопрос: какие роллы подают в Японии и едят ли их там вообще?

Скажем сразу,в рестораневы «роллов» не найдете…

На самом деле, роллы, в том виде, в каком мы к ним привыкли, – это чисто американское изобретение. Чтобы это понять, достаточно обратить внимание на само название. Слово «ролл» пошло от американского «крутить». Это же касается и наименований основных рецептов: ролл «Калифорния», ролл «Филадельфия» и другие.

Ролл «Филадельфия»

Традиционные японские роллы называются норимаки. Они довольно большого размера и представляют собой рис с различной начинкой, завернутый в рулетики и обернутый водорослями нори. Но это вовсе не изысканное блюдо, а всего лишь разновидность японского фаст-фуда, своеобразный бутерброд, в который может завернуть что угодно даже ребенок.

Норимаки

Норимаки гораздо проще найти в супермаркете, чем в хорошем японском ресторане. Правда, в последнее время для привлечения туристов японцы пытаются перенять привычные для нас рецепты.

Иногда самые простые роллы с огурцом или лососем используют в качестве канапе или украшения на банкетах или фуршетах, но это в большей степени западные веяния.

Суши – гораздо привычнее для японца, чем роллы. Они представляют собой большие куски красиво нарезанной обязательно свежей и чаще всего сырой рыбы на подушке из риса, которые подаются с соевым соусом и васаби.

Суши

Суши можно есть руками. При этом опускать суши в соус надо именно рыбой, а не рисом. Только так можно почувствовать настоящий вкус этого блюда.

Приятного аппетита!

Интересно знатья

Японский суп

Фарзалиев Руслан, 5 Января 2017

Суп это не только вкусно и сытно, суп является одной из важнейших составляющих рациона питания человека. Вы можете не есть вторые блюда и десерты, но суп вы съесть обязаны.

Супы могут быть легкими, например как, куриный бульон с овощами, так и более тяжелыми и сытными, например, суп Харчо или Шурпа.

Конечно, в наше время весьма сложно побаловать себя тепленьким супом во время рабочего дня. А ведь как хочется, особенно в такую мерзко — дождливую погоду… Какие у нас есть варианты?! Во-первых, можно брать заранее приготовленный суп с собой из дома, но это крайне неудобно, особенно, если вы передвигаетесь на общественном транспорте, да и банки, контейнеры…брррр. Во-вторых, есть вариант сходить в ближайшее кафе на бизнес-ланч, но иногда совершенно не хватает времени оторваться от рабочего места, да и долгое ожидание своего заказа утомляет, и где-то даже раздражает. И в-третьих, можно заказать доставку бизнес-ланча на офис — быстро, удобно и без отрыва от работы, но если я не хочется борща, а хочется чего-нибудь необычного…что делать?

Тогда на выручку приходят службы доставки суши, в меню которых, почти всегда есть хотя бы один вкуснейший супчик.

Японские супы

В японской кухне суп является неотъемлемой частью трапезы и по своей важности на столе он равноценен рису. В случае того, если ваш прием пищи состоит из нескольких блюд, то, как и рис, суп, вам подадут в конце трапезы.

В японской кухне супы делятся на два вида:

Одним из самых популярных и известных супов в странах постсоветского пространства является Мисо суп, который регулярно едят в японском доме. Мисо суп готовится с использованием ферментированной сои бобов и имеет ингредиенты, такие как морские водоросли, тофу, зеленый лук, баклажаны или дайкон (японская белая редька).

Второй вид — Суймоно (о-suimono) , этот суп в основном подается только в ресторанах из-за сложности приготовления. Ингредиенты Suimono включают такие ингредиенты, как листья MITSUBA (японская трава), морковь, побеги бамбука, белую рыбу и креветки.

Такие супы как Dobin-Муши и tokkuri-Муши, которые также подаются в ресторанах, в Японии не относятся к супам.

Эти супы подаются в специальной созданной для них посуде Dobin и Tokkuri, от которой, собственно говоря, они и получи свои названия. Другая часть названия, » Мушия «, происходит от глагола » MŪSU » , что означает, «парить». Суть Dobin-Мушия и Tokkuri-Мушия в ингредиентах, которые пропариваются и подаются с бульоном; сам бульон рассматривается как дополнение к ингредиентам, но не основным направлением блюда. Эти «несупы» могут включать в себя такие ингредиенты как Киноко грибы, побеги бамбука и различные виды рыб.

О бульоне

Японский бульон (даси), как правило, сделан из комбу (ламинария) и стружки тунца (кацуо-буси). Есть много различных сортов комбу, которые различаются в зависимости от региона, где они выращиваются. Кацуо-буси это стружка из полосатого тунца, который был подкопчен и высушен.

Есть два типа бульона, которые используются для супа в традиционной японской кухни: ichiban даси и niban даси.

Первый бульон готовится с использованием комбу и сортовых Кацуо-буси (делаются только из белой части плоти и имеют более утонченный аромат). Этот бульон доводят до кипения, но не кипятят, и процеживают через тонкую ткань, в результате получается прозрачный бульон для Suimono . Второй бульон делается из комбу и Кацуо-буси (используется красная плоть). Это бульон доводится до кипения, и кипятиться на большом огне. Получается насыщенный, мутноватый бульон, который идеально подходит для приготовления Мисо супа.

O-Zoni –этот суп едят только на Новый год, основным ингредиентом которого является Моти (тестообразной японский рисовый пирог). Другие ингредиенты этого супа могут меняться в зависимости от региона, но, как правило, включает в себя мясо цыпленка и овощи.

Как есть правильно?

Dobin-муши подается в чайнике с чашкой, которая стоит вверх дном и служит крышкой для чайника, а на чашке должен лежать лимон или лайм. Надо выжать цитрусовый фрукт в суп, а бульон налить в чашку. Первыми съедаются основные ингредиенты, а после выпивается бульон.

Tokkuri-муши подается в трехуровневом горшке.

В верхнем уровне будет находиться, японский соус называется «понзу», который состоит из сока цитрусовых, уксуса и соевого соуса.

Этот соус надо перелить во второй уровень горшка, в котором находится нарезанный зеленый лук и Momiji oroshi (смесь из тертого Дайкона и красного перца чили).

В нижнем слое вы найдете бульон с ингредиентами, такими как креветка, гребешок, белая рыба (например, морской окунь или морской лещ), Киноко грибы, зеленый лук, побеги бамбука, тофу. Вы должны перелить понзу в нижний слой и только тогда можете приступать к трапезе.

В меню службы доставки Fusion Sushi есть прекрасное предложение по бизнес-ланчу. Вы сможете не только пообедать вкусными суши, но и отведать вкусный супчик с лапшой на основе рыбного бульона. А если захотите салатика, то Fusion Sushi предложит к вашему вниманию легкий овощной салат с эксклюзивной заправкой, ну и, конечно, куда без сладкого, самые нежные японские сырники из мягкого сливочного сыра с ягодным топингом, покорят не только любителей сливочного сыра.

Выбор за Вами!

Приятного аппетита

Японская кухня давно перестала быть  символом экзотики, а стала привычным городским фастфудом. Роллы и суши считаются молодежью и офисной братией освоенной территорией, где они  чувствуют себя как  дома. Но, наверное, стоило бы не забывать, что мы в гостях. В гостях у Японии — страны, которая холодно хранит дистанцию с «гайдзинами» и открывает свои секреты лишь достойным. Поэтому, редко когда еще мы совершаем столько же ошибок, как при открытии японского меню.

«Гайдзин» — этим словом
японцы называют чужаков,
то есть иностранцев

Коренной житель страны восходящего солнца, побывав в нашем суши-баре, сделал бы неутешительный вывод: «Все эти русские — самовлюбленная деревенщина». Что же мы делаем не так?

Заблуждение первое. Мы их называем суши.

Если руководствоваться правилами транскрипции японских иероглифов, то получается «суси». Но прививать верное произношение поздно. Может быть, это и справедливо — ведь суши и роллы пришли к нам не из Японии, а из США. Соответственно, и традиция произношения названия прижилась американская.

Заблуждение второе. Суши едим палочками.

Суши и сашими едят руками, роллы — палочками, которые правильно называть «хаши». Это гораздо удобнее и, что самое важное, соответствует традиции. Суши и сашими аккуратно берут за край и  окунают в соевый соус со стороны рыбы. Если сделать это со стороны риса, то по мнению японцев, вкус будет безвозвратно испорчен. Именно потому, что суши и сашими едят не палочками, в хороших ресторанах и барах клиентам приносят на специальной тарелочке теплое влажное полотенце для рук.

Заблуждение третье. Мисо-суп едим так же как борщ.

Японский суп не является первым блюдом. По традиции его подают в завершении трапезы с чашкой риса. Сначала с помощью палочек съедается наполнение, а затем выпивается бульон. Ложка к мисо-супу не подается. Есть его необходимо попеременно с рисом. Если гость сможет рассчитать свою трапезу так , что последний глоток бульона совпадет с последней горстью риса, то заслужит восторженные взгляды хозяев.

Заблуждение четвертое. Васаби и имбирь

Злоупотреблять имбирем и васаби не стоит. Ведь тогда вы не сможете насладиться тем, что японцы ценять в еде больше всего — умами. Этим словом они обозначают специфический пятый  вкус, душу каждого продукта. Самое страшное, что вы  можете сделать — это злоупотребить соевым соусом. Все эти приправы в небольших количествах способствуют раскрытию умами, а  в больших — безвозвратно его убивают.

История

Как ни парадоксально, все восточное к нам приходит с Запада. В штатах японская диаспора в течение длительного времени крутила свои роллы и была безынтересна широкой публике. Н  в один прекрасный для всех наций момент, появилась на столах американцев и европейцев. С тех пор суши и роллы начали мировую экспанию и сегодня являются вселенским фетишом. Мода на диету из риса и сырой рыбы, как и многое, зародилась в Голливуде. По одной из версий,  в 80-е годы к гетто миллионеров на Беверли-Хиллз стали проявлять интерес японские дельцы. Киноиндустрия переживала кризис и нуждалась в инвесторах. Переговоры велись в суши-барах Сан-Франциско и Лос-Анджелеса. Чем закончилось это сотрудничество, мы можем видеть, когда в очередной раз берем палочки.

Суши – одно из традиционных японских блюд, которое готовится из риса, овощей, морепродуктов и других ингредиентов. За последние несколько лет блюдо стало очень популярно в России. Открываются все новые рестораны и суши-бары, часто организовываются суши-вечеринки, а набор для суши – один из самых популярных подарков. А знаете ли вы, как правильно принято есть суши?

Суп правильно есть в два приема: сначала выпивается бульон, потом съедается заправка палочками. Заправка чаще всего представляет собой лапшу. Кстати, в Японии ее принято есть причмокивая. Дурным тоном там это не считается, наобо??от, распространено мнение, что причмокивание помогает улучшить и раскрыть вкус блюда. Следовать этому правилу или нет в российских суши-барах и ресторанах – это ваше дело.

Далее вам подадут суши или роллы, к которым обязательно прилагаются васаби и маринованный имбирь. Каждый кусочек сначала нужно обмакнуть в соевый соус, желательно — не касаясь соусом риса.

После этого добавьте по вкусу васаби. После того, а кусочек съеден, откусите кусочек имбиря. Имбирь поможет очистить полсть рта от вкуса суши, чтобы ощутить вкус следующего кусочка полностью. Старайтесь не переборщить с приправами – они могут забить собой вкус рыбы и риса. Кроме того, с непривычки можно даже обжечься. Как правило, суши подаются небольшими кусочками и в рот нужно положить целый кусочек.

С общего блюда брать отдельный кусочек на свою тарелку нужно специальными сервировочными палочками – а не своими личными. Если сервировочных палочек нет, переверните свои другим концом и возьмите порцию. Также не принято палочками передавать кусочки кому-то другому за столом.

Что до васаби, то в отношении этого ингредиента нет каких особых правил, поэтому просто пару слов о нем.

Речь идет о горчице в японском понимании. Кушают ее либо малыми порциями с нанесением на ролл, либо небольшую часть васаби отправляют в миску к соевому соусу. В свою очередь роллы во всяком практически всегда бывают быть двух видов, то есть сложные и простые. Но, как не крути, у них есть общая черта – наличие риса. Ну и вообще перебарщивать с соей не стоит, ибо вкус будет перебиваться именно данным соусом, который нравится далеко не каждому.

В этой связи будем честь традиции страны Восходящего солнца и попытаемся получить максимум удовольствия от ужина либо обеда. Роллы наконец доставили до дома либо офиса. Теперь подробнее о правилах, по которым любой японец кушает роллы. Так вот, начинать следует с небольшого кусочка далеко не всем нравящегося маринованного имбиря.

К японским блюдам лучше всего подходит зеленый чай, который нужно пить небольшими глотками между порциями суши. Кроме того, стоит помн??ть о добавках к блюдам. На вашей тарелке будет немного маринованного имбиря. Между суши следует есть небольшие кусочки имбиря, чтобы очистить ваше небо для лучшего различения вкуса и полностью насладиться ароматом нового блюда. Однако есть его в больших количествах в Японии считается дурным тоном.

Никогда не макайте в соевый соус рис вашего суши. Налейте немного соевого соуса в специальное блюдечко, добавьте васаби по вкусу. Возьмите суши и разверните его так, чтобы только рыба или иной верхний ингредиент касался соуса. Если потребуется, можно для этого слегка приподнять ломтик рыбы палочками или пальцами перед тем, как макнуть его в соус. Благодаря этому нехитрому приему, суши не будут разваливаться и иметь чересчур соленый вкус.

Только представьте себе: учёные подсчитали, что палочкам уже более трёх тысячелетий! За это время они приобрели культовый смысл в повседневной жизни азиатского человека. Например, в Японии принято на свадьбу дарить молодожёнам затейливо украшенные палочки, символизирующие, что и эта семейная пара будет так же неразлучна.

Доказано, что палочки тренируют мелкую моторику, развивающую умственные способности, поэтому в Японии учат ??бращаться с хаси с малых лет. Воспитание у детей желания овладевать палочками для еды японские учёные считают важной и актуальной для своей страны задачей.

Также будущим мамочкам желательно не налегать на острые соусы, имбирь и васаби. Эти продукты могут негативно повлиять на работу ЖКТ. Кроме того, чрезмерная острота блюда нередко приводит к обезвоживанию и возникновению аллергических реакций.Также на время забудьте о кулинарных экспериментах с экзотическими ингредиентами.

мясо готовится так, что палочками легко отделить от него небольшие кусочки. Палочки идеально подходят для рыбы, которую часто подают целиком: кости отделяются ими настолько легко, что вилкой и ножом так вряд ли получится

 э. э.} есть палочками стало распространенной традицией. В найденном в городе Чанша (провинция Хунань) захоронении, датируемом этим временем, был обнаружен набор покрытых лаком принадлежностей для еды, среди которых были и палочки.

Теперь вы умеете пользоваться этим искусным прибором и выбирать вкусные кусочки в китайских кушаньях — от одной рисинки до яйца куропатки! Палочками очень удобно есть китайские блюда, поскольку они обычно порезаны на небольшие кусочки

Но не пугайтесь, если хозяин возьмет какой-нибудь вкусный кусочек своими палочками и положит его к вам в пиалу. Просто он хочет, чтобы дорогим гостям досталось самое лучшее!

Многие не понимают, как же есть суп палочками, ведь это практически невозможно. Однако это не так. У японцев есть своя техника поедания супа: сначала из тарелки выпивается бульон, а вот все остальные ингредиенты уже доедают при помощи традиционных столовых приборов.

Для того чтобы научиться пользоваться японскими палочками, прежде всего нужно максимально расслабить кисть. Далее зажмите одну из палочек между местом, где соединяется большой и указательный палец. При этом держать палочку надо большим пальцем и безымянным. На самом деле, все не так сложно, как кажется.

Ни в коем случае не разрешается втыкать палочки в блюда, для японцев это крайне дурной знак, потому как так поступают только на поминках. К палочкам японцы вообще относятся очень трепетно и внимательно.

По традиции все блюда подаются к столу сразу, при этом есть блюда нужно не строго по очереди, а для начала попробовав по чуть-чуть каждое. В гостях японцы делают именно т??к, это показатель уважения к хозяину дома.

Именно последний аксессуар может вызвать некоторые затруднения, ведь новичкам достаточно сложно управлять двумя тонкими палочками. Но любителям японской кухни и ресторанов необходимо знать, как правильно использовать деревянные принадлежности, чтобы не чувствовать неловкость при очередном походе в подобно?? заведение.

Японские традиции запрещают накалывать кусочки еды на палочки, обли??ывать или грызть деревянные аксессуары, водить приспособлениями по столу или устраивать сражения. Не стоит указывать палочками на других участников трапезы или еду – это считается плохой приметой.

   Для приготовления суши важно использовать именно специальный японский рис, так как он содержит большое количество клейковины, отчего суши сохраняет свою форму. При приготовлении суши используется сырая рыба, лучше всего для этого подойдёт сырая форель или лосось. Важно тщательно промыть рис под проточной водой, моется он до тех пор, пока вода не становиться прозрачной. После варки рис выкладывается в широкую посуду и в него добавляется приготовленный японский соус. Соус распределяется равномерно, при быстром перемешивании риса деревянной лопаткой.

Однако иногда можно разделить некоторые не неудобные ломтики пищи на более мелкие части, но при этом важно не ковырять пищу, так как Японцы весьма болезненно относятся ко всякому проявлению неуважения к еде. Есть важно начинать с краю или сверху блюда, и постепенно доходить до его середины, не выбирая более аппетитный кусок.

   После приготовления заправки, рис выкладывается ровным слоем на лист нори. Затем на слой риса накладывается васаби, слой васаби должен быть очень тонким, так как он острый. Рыба нарезается и также выкладывается на рис. После этого можно приступать к скручиванию суши, скручивать важно очень плотно, для этого используется специальный бамбуковый коврик. В результате получаются удлинённые скрученные роллы, их разрезают поперёк острым японским ножом.

В суши-барах нашего времени можно заказать к суши любой напиток. Однако, по традиции к суши должны подаваться только два напитка: сакэ и зеленый чай. Причем сакэ нужно пить только до начала трапезы, а вот зеленым чаем вполне допустимо освежать рот после каждого кусочка. Это поможет освободится от послевкусия и полной мере ощутить вкус следующего кусочка.

Кстати, освежать вкусовые рецепторы между кусочками можно еще и имбирем — просто пожевав небольшой его кусочек между порциями.

Существуют виды суши, которые должны употребляться без соуса. К ним относятся суши, приготовленные из лосося. Зато к суши с лососем отлично подходит капелька майонеза с луком. Один кусочек суши нужно съедать целиком, не откусывая от него (не пробуйте, скорее всего суши просто развалится у вас в палочках). Однако, для женщин допустима трапеза исключительно палочками.

Второй способ некоторым любителям суши нравится даже больше первого. Он заключается в следующем: возьмите кусочек имбиря, обмакните его в соевый соус и обмажьте им кусочек суши. А затем положите этот имбирь поверх суши. Можете еще сверху добавить немного васаби. Готово! Можно есть.

У японцев есть несколько правил, которые необходимо строго соблюдать. Поэтому недопустимо передвигать суши на тарелке или копаться в них. Во-вторых, нельзя откусывать от суши или ролла и класть их обратно. Взяв кусок, нужно съесть его в один прием. В-третьих, в первую очередь едят те суши, на которых сверху лежит полоска нори, так как от влажного риса она разрушается и теряет вкус. И наконец, макать суши в соус рекомендуется рыбной стороной, чтобы они не развалились и не были чересчур солеными.

Также этот вариант подходит новичкам, которые только овладевают техникой управления палочками, и детям. А в общественных заведениях использование вилок неприемлемо.

Leave a Comment