Как ускорить вай фай

Ранее мы писали о подмене DNS, вследствие чего на компьютере появлялась реклама и баннеры-вымогатели. В ряде случаев, DNS-сервера были изменены не только в Windows, но и на роутере. Если выражаться технически корректно, то подмена ДНС — это конечно же не вирус в классическом смысле слова, а вредоносная настройка, которая тем не менее приносит немало неудобств.

Содержание

В чем смысл подмены DNS-серверов и какой от этого вред

ДНС сервер отвечает за сопоставление доменных имен с IP-адресами.

Мошеннические DNS-серверы способны сопоставлять имя любого порядочного сайта с другим — неверным адресом, и загружать подменное содержимое вместо подлинного. Если прописать такие «неправильные» ДНС на роутере, то все устройства, подключенные к нему, будут в опасности.

Выглядит это так. Во время просмотра сайтов вдруг открывается страница с предложением обновить флеш-плеер, java, установить бесплатный антивирус, скачать программу якобы для ускорения работы и оптимизации ПК или любую другую на первый взгляд безобидную вещь.

Немаловажно, что при этом в адресной строке может отображаться имя знакомого и проверенного сайта. Если пользователь скачает и запустит предложенный файл, то скорее всего в скором будущем у него начнутся большие проблемы с ПК:

  • На компьютере может начаться показ рекламных объявлений.
  • Файлы могут быть зашифрованы.
  • При попытке открыть любой сайт может появляться требование оплатить штраф.
  • Рабочий стол может быть заблокирован винлокером опять же с требованием перечислить деньги за разблокировку.
  • Компьютер может использоваться для осуществления интернет-атак на сайты и серверы, взлома других компьютеров (ботнет) и других нехороших дел.

При этом, как правило, снижается быстродействие ПК, идут постоянные обращения к жесткому диску, загрузка процессора достигает 100% в состоянии простоя.

Как происходит заражение роутера

Как правило, вначале происходит заражение одного из компьютеров в локальной сети. Вирус проникает на компьютер при скачивании какого-либо файла из Интернета. Затем, он посылает запросы на стандартные для сетевого оборудования адреса, может сканировать файлы cookies, скачивать вспомогательное вредоносное ПО (троян) и в результате попадает в настройки роутера или ADSL-модема.

Вирусы и трояны могут изменить настройки маршрутизатора (в частности, подменить DNS), если:

1. Для входа на веб-интерфейс используются стандартные реквизиты — IP, логин и пароль (например, 192.168.1.1, admin/admin)

2. Адрес, логин и пароль роутера сохранены в браузере.

Признаки заражения роутера

(могут встречаться как все вместе, так и отдельные признаки)

1. На устройствах, которые подключены к маршрутизатору, выскакивает реклама, в браузерах самостоятельно открываются левые вкладки/всплывающие окна, может появиться баннер-вымогатель на весь экран.

2. Часть сайтов не открывается. Вместо них отображаются веб-страницы со странным содержимым либо ошибка «404».

3. Нет доступа к Интернету, хотя индикатор WAN/Internet светится.

4. Компьютер получает IP-адрес из диапазона 169.254.*.*

Как удалить вирус с роутера

1. Войдите в настройки маршрутизатора (модема, точки доступа).

2. Откройте настройки WAN (т.е. соединения с Интернет-провайдером)

Настройте соединение согласно инструкции оператора. Она должна быть на сайте провайдера. Иногда процедура настрйоки Интернета может быть описана прямо в договоре.

Иногда вредоносное ПО пытается сбить пользователя с толку и прописывает зловредный DNS первичным, но тут же в качестве вторичного указывает IP публичного DNS компании Google. Фокус заключается в том, что ко вторичному сервер идет запрос только тогда, если первичный не смог найти сайт в своей базе, что на деле случается редко.

3. Откройте настройки LAN (т.е. локальной сети).

В большинстве случаев, должна быть активирована функция DNS Relay и никаких особенных адресов DNS роутер раздавать не должен.

Не во всех роутерах (на стандартных прошивках) есть возможность редактировать DNS, раздаваемые в LAN. Как правило, в качестве сервера разрешения имен для клиентов указывается локальный IP маршрутизатора.

Вот типичная правильная настройка локальной сети в маршрутизаторе Tp-Link:

Если у вас не получается исправить настройки, сделайте сброс настроек роутера и настройте его заново.

4. После этого обязательно проверьте все компьютеры и устройства в сети на вирусы с помощью MBAM и CureIt.

Как защитить роутер от вирусов

1. Обновить прошивку до последней

Зайдите на сайт производителя, введите свою модель, аппаратную версию и скачайте самую свежую прошивку. Читайте как обновить прошивку роутера на примере оборудования TP-Link.

2. Установить нестандартный пароль на веб-интерфейс

Не все маршрутизаторы позволяют изменить логин. Но если вы установите сложный пароль, этого будет достаточно.

3. Запретить вход в интерфейс маршрутизатора из Интернета

4. Изменить IP-адрес роутера в локальной сети

Даже не сомневайтесь, что первым делом вирус-взломщик роутеров будет обращаться к самым популярным адресам: 192.168.0.1 и 192.168.1.1. Поэтому мы вам советуем изменить третий и четвертый октет локального IP-адреса в настройках LAN. Задайте например:

192.168.83.254

После этого все устройства в сети будут получать IP из диапазона 192.168.83.*

После изменения локального IP роутера, для входа на веб-интерфейс нужно будет вводить http://[новый адрес]

5. Установить надежный антивирус на компьютер

Даже если вредоносное ПО проникнет на компьютер, оно будет нейтрализовано и не успеет заразить роутер.

6. Не сохранять пароли в браузере

Думаю, вы в состоянии запомнить пароль от веб-интерфейса маршрутизатора. Или как минимум его записать на бумаге.

Относится к рубрикам:Networks
Метки:dnsднс

Возможно, будет интересно:

WiFi является одной из самых важных технологий современного интернета — никто не хочет быть привязанным к настольному компьютеру. С другой стороны, это одна тех технологий интернета, которые не поспевают за потребностями пользователей. Поэтому если у вашей WiFi сети медленная скорость или слабый сигнал, мы расскажем вам, как улучшить эти показатели. Потому что сегодня это возможно сделать самостоятельно.

1. Используйте самые современные технологии WiFi

Использование новейшего оборудования является одним из самых надежных способов сделать WiFi сеть лучше. При этом следует иметь в виду, что стандарты A, B, G и даже N считаются устаревшими. Текущим стандартом является AC.

Если вы смотрите много видео в формате HD на планшете или смартфоне, то использование стандарта АС позволит избежать неприятных задержек, так как этот стандарт перемещает данные по сети быстрее и эффективнее, чем предыдущий стандарт N. Стандарт Wireless AX появится лишь в 2019 году.

Приобретая оборудование АС убедитесь, что адаптер принимающего устройства поддерживает данный стандарт.

В последнее время все большей популярностью пользуются такие устройства, как умные лампочки, выключатели и другие умные бытовые приборы. Их радиосигнал может негативно влиять на качество WiFi сети. Именно поэтому так важно использовать современный протокол WiFi с сильным и надежным сигналом.

2. Найдите самое лучшее место для WiFi роутера

Не всем нравиться как выглядит WiFi роутер. Тем не менее не стоит прятать его за телевизором. Если вам нужен хороший сигнал — роутер должен располагаться на открытом месте с минимальной помехой от стен и других препятствий. Если в месте расположения WiFi роутера нет стола или тумбы, его можно повесить на стену. Чем выше расположен роутер — тем лучше. Если у роутера две антенны, то их следует расположить перпендикулярно друг-другу. Желательно размещать роутер в центре квартиры.

3. Найдите хороший канал

Роутеры ваших соседей влияют на сигнал вашего роутера. Однако, WiFi роутер может работать на различных каналах и лучше использовать канал, отличный от соседского. Для того, чтобы определить, какой канал используют соседи, существуют такие утилиты как, WiFi Analizer для Android или Network Analizer Lite для iOS.

4. Избавьтесь от влияния других устройств

На качество WiFi сигнала влияют не только другие роутеры. Беспроводные телефоны, микроволновые печи и другие бытовые приборы могут также негативно сказываться на качестве WiFi сигнала. Двухдиапазонные роутеры меньше подвержены негативному влиянию других устройств.


5. Улучшите безопасность WiFi сети

Существует несколько способов улучшить безопасность роутера и предотвратить воровство интернета. Простые меры предосторожности и хороший пароль защитят от большинства злоумышленников.

Маскировка сети является эффективной мерой от любителей бесплатного интернета и хакеров. Если вашу WiFi сеть не видно, то ее значительно сложнее атаковать. Можно спрятать от любопытных SSID сети и её имя так, что оно не будет отображаться в сетевом окружении. Любой, кто захочет присоединиться к сети, должен будет указать ее имя. Спрятать SSID сети можно установив соответствующую галочку в настройках роутера.

Установленный в роутере пароль нужно обязательно сменить. Хранить пароль следует в сухом и безопасном месте. В настройках следует указать, что необходимо использовать защиту пароля уровня WPA2. Этот алгоритм шифрования лучше, чем WPA или WEP.

6. Используйте QoS для распределения приоритета приложений

Если кто-то в вашей семье много общается в видео чатах, играет в онлайн игры, качает файлы с торрентов или смотрит фильмы в формате HD, то в результате интернет у других пользователей может быть медленнее. Для ограничения активности употребляющих много интернет трафика существует технология QoS (Quality of Service). Технология позволяет распределить приоритет наиболее рациональным образом, так, что более важные интернет приложения будут вовремя получать необходимое количество интернета.

7. Улучшите качество сигнала с помощью самодельного отражателя

От антенны сигнал распространяется во всех направлениях. При необходимости сигнал можно направить в определенную сторону с помощью простого экрана из фольги. Другим известным способом направления сигнала является использование приспособления из пивной банки.

На большинстве роутерах и WiFi адаптерах используются откручивающиеся антенны с коннектором RP-SMA. В продаже имеются кабеля для вынесения антенны, более длинные и направленные антенны с разъемом RP-SMA.

8. Используйте усилитель WiFi сигнала

Если все вышеуказанные способы не помогли улучшить сигнал, то можно использовать усилитель WiFi. В продаже имеется огромный выбор различных усилителей.

9. Установите опцию перезагрузки роутера по расписанию

Если вам часто приходится перезагружать WiFi роутер, то этот процесс можно автоматизировать, установив в настройках соответствующую опцию. Роутер может зависать в следствии старой прошивки, перегрева или при обильной загрузки. Если в настройках роутера отсутствует соответствующая опция, перезагружать его можно с помощью особой сетевой вилки для электросети с таймером.

Как уменьшить пинг в кс го

Большой пинг в кс го является серьезной головной болью для тех, у кого он имеется. Да, далеко не все сталкиваются с этой проблемой, но если она вас заденет, то уже не даст покоя, пока вы ее не устраните. Уменьшить пинг не так просто, как может показаться, но мы всё-таки попытаемся рассмотреть наиболее популярные способы, как это можно сделать. Поехали.

Почему скачет пинг в кс го

Тема, касаемая улучшения пинга, такая же вечная, как и сам контр страйк. Все мы с вами недовольны почему он нам так мешает в этой и других играх. Тех пользователей, которые играют на низком уровне, мало волнуют параметры вроде ping, loss и др.

Они просто поставили удобное для них разрешение видео, настроили себе мышку, раскладку клавиатуры и больше им ничего не нужно. Когда уже человек набирается опыта, он начинает замечать, что игра почему-то подтормаживает, что доставляет немалый дискомфорт.

Он начинает разбираться, в чем дело и видит, что у него высокий пинг и понимает, что с этим надо что-то делать. При повышенном значении этого параметра у вас словно запаздывает картинка и из-за этого нормально целиться на игроков становиться невозможным.

Как правило, нестабильный пинг связан с интернетом. Быть может, у вас слишком маленькая скорость или же вы находитесь очень далеко от серверов в кс. Но не всегда причина кроется только в этом и кое-что сделать мы всё-таки можем.

Что делать при большом пинге

Пинг – это показатель, который прямо пропорционален серверу, и мы не можем напрямую влиять на этот параметр. Мы можем лишь частично его уменьшить. Нет такой консольной команды, которая позволила бы нам в два счет избавиться от пинга. Мы можем лишь ограничить поиск серверов, где наш показатель будет очень высоким.

Начнем мы вот с чего. Открываем консоль и пишем следующую команду:

mm_dedicated_search_maxping 70

Эта команда говорит, что необходимо найти сервер, где ваш показатель не превысит отметку в 70. Если выставить слишком низкий показатель, то может получиться так, что игра вообще никогда не найдется, так что 70 будет наиболее оптимальным.

Вторая команда для тех, у кого хороший интернет, но все равно беда с пингом. Если у вас интернет больше 10 мегабит/сек:

rate 786432

На 100% не доказано, что это работает, но лишним также не будет.

Зачем нужны loss и choke

Следующий момент, на который следует обратить внимание – loss и choke. Loss – это те пакеты, которые мы не смогли по каким-то причинам принять от сервера, т.е. проблема именно на нашей стороне. Это наш провайдер, компьютер, сетевая карта и т.д. Choke – это проблемы со стороны сервера.

Если у вас loss больше нуля, то для уменьшения скачков попробуйте следующую команду:

cl_updaterate 111

Вместо 111 вам необходимо просто уменьшить то значение, которое у вас стоит по умолчанию. Т.е. если по умолчанию у вас 111, то попробуйте поставить 100 и т.д.

Если у вас скачет choke, то вам надо поиграться с этим:

cl_cmdrate 111

Принцип тот же самый – уменьшаем значение по умолчанию.

На этом у меня всё. Таким вот образом можно попытаться пофиксить пинг, но получится или нет вы уже проверите на практике. Увидимся в следующих статьях.

увеличить скорость Wi Fi интернет

как увеличить скорость Wi-Fi интернет? cоветы by Elv помогут увеличить скорость соединения Wi-Fi интернет, увеличитькачество связи сети, усилить сигнал Wi-Fi на модеме, смартфоне, планшете, ноутбуке, компьютере, телевизоре, ресивере.

ПОДКЛЮЧИТЬ ADSL, GPON МОДЕМ К WIFI МАРШРУТИЗАТОРУ

промсвязь (zte) m 200 b стандарт G. мощность сигнала high

tp link 8961 nb стандарт N ,  мощность сигнала medium

чувствительность, прием сигнала в dbm, скорость по wi fi маршрутизатора tp link 4300, мощность антенны 20 dbm, усиление антенн 3 dbi:

усиленные антенны бывают всенаправленная и направленные

если все устроства с wi fi в квартире поддерживают скорость 802.11n, шифрование WPA2/AES — используйте эти параметры на модеме

девайсы стандарта 802.11b/g не смогут работать на скорости стандарта 802.11n (150-600 Мбит/с)

не путайте скорость интернет c скоростью передачи данных по сети (кабель, wi fi).

если к вашей точке доступа (сети) подключено много устройств — пропускная способность канала снижается. То есть скорость интернет между устройствами делится .

всегда защищайте точку доступа паролем (шифрование). Отключить шифрование и увеличить скорость соединения можно, если включить мак адреса устройств c wi fi в список mac фильтра

увеличить скорость соединения по сети Wi-Fi и интернет на ноутбуке, планшете, смартфоне можно выбрав в настройках модема менее загруженный канал (Wireless — Channel ) соседскими точками доступа.

если уменьшилась скорость wi fi интернет, уровень сигнала на планшете, смартфоне, ноутбуке — сделайте анализ беспроводной сети wi fi

увеличить качество связи wi-fi

Увеличить скорость передачи данных по сети wi fi

Чтобы увеличить скорость передачи данных, скачивания по сети wi fi необходимо в настройках модема выбрать режим  Wireless Mode — N ,Channel Bandwidth — 40 Mhz (ширина канала).

На ноутбуке, компьютере с беспроводным адаптером включить режим 802.11 N  это —

на Мой компьютер правой кнопкой мышки — свойства — (оборудование для windows xp) диспетчер устройствсетевые адаптеры — выбрать ваш беспроводной wi fi адаптер — дополнительноAdHoc 11n — значение — Enable (включить) там же (если есть) можно активировать mimo power save (технология передачи данных с помощью нескольких отдельных передатчиков)

Если Ваш ноутбук поддерживает стандарт N. но в настройках беспроводного адаптера невозможно его активировать — обновите драйвер .

увеличить скорость интернета для windows 8

Увеличить скорость интернет для windows 8 по wi fi или сетевому кабелю для планшета, ноутбука, компьютера можно следующим образом. По умолчанию в Windows 8 включены службы и сервисы Sports, Travel, Finance, News, Mail, Bing и Weather, которые обновляются через интернет и уменшают скорость интернет девайса.

никогда не делайте свою точку доступа скрытой (снята галка Broadcast network name), иначе если Ваш сосед сделает свою точку доступа скрытой — возможно Вы никогда не узнаете почему отваливается wi fi , )

у соседа роутер?понижение мощности точки доступа Transmit Power (Medium, канал 1611 или режим авто ) может привести к стабильной связи wi-fi иинтернет , но уменьшению уровня сигнала.

используйте только непересекающиеся каналы.

Не ставте в настройках модема пониженную скорость wi fi 802.11b .

непересекающиеся каналы (1,6,11), (2,7), (3,8), (4,9), (5,10) станут пересекающимися если роутеры находятся на очень близком расстоянии друг от друга.

не располагайте модем-роутер. маршрутизатор (передатчик) с wi fi на дальних расстояниях от месторасположения приемников wi fi.

ноутбук, смартфон, планшет, телевизор, ресивер. На качество сигнала и скорость интернет влияют различные преграды (стены, мебель, зеркала).

увеличить уровень сигнала

уровень сигнала ASUS RT-AC66U

уровень сигнала ASUS RT-AC66U антенны 9 dbi

в квартире радиус действия стандарта 802.11b/g до 60 метровтри межкомнатные стены могут привести уровень сигнала к нулю. соответственно к потери соединения.

Ноутбуки Lenovo | Bookmark the permalink.

.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *