Как управлять финансами

Многие люди мечтают о хорошей жизни, но при этом едва сводят концы с концами. Хотя внешняя сторона их жизни и выглядит вполне благополучно. У таких людей есть автомобили, дорогие смартфоны, модные вещи. Вот только денег у них нет. Всё потому, что многие покупки совершаются ради демонстрации. Но ведь куда лучше быть богатым, а не казаться им!

О том, что нужно делать для того чтобы жить со своими желаниями в согласии мы и поговорим в этой статье!

Свести дебет с кредитом

Первый шаг — грамотный учёт расходов. Ведь чтобы накопить, надо знать, откуда взять деньги. Для начала уточните конкретную сумму, которой располагаете сейчас или будете располагать. Затем соберите волю в кулак и попробуйте записывать, куда уходят ваши деньги. Проделайте это хотя бы в течение месяца. Разница между показателями оказалась отрицательная? Сокращайте расходы! Положительная? Не тратьте! Лучше отложите на «чёрный день».

Сложно? Нет времени? При упоминании о подсчётах и цифрах у вас сразу испортилось настроение, и желание менять привычный жизненный уклад пропало? Тогда используйте специальное программное обеспечение для ведения и управления личными финансами. Благо таких программ в сети много, и далеко не все они платные. Разобраться в них несложно.

Деньгами надо управлять, а не служить им!

Второй шаг: выделите обязательные и необязательные статьи расходов и приступайте к планированию своих трат. Сначала на ближайший месяц, потом – на квартал. Если втянетесь, то можно планировать затраты на год. Ведь пришедшим к нам из Англии словом бюджет (budget) называют, между прочим, план расходов на будущий год.

Начните с детализации расходов. Первоначально количество показателей должно быть предельно минимальное, так как у новичков велик шанс запутаться. Так что следует разделить все расходы на несколько категорий!

— коммунальные платежи, связь, транспорт (квартплата, интернет),

— содержание автомобиля или поездки на общественном транспорте);

— питание (расходы, которые идут на повседневное питание всей семьи);

— личные (еженедельные расходы на самое необходимое);

— бытовые (месячные расходы на бытовые нужды);

— детские (расходы на каждого ребёнка отдельно);

— накопления (ваша финансовая цель);

У каждой семьи подобный список будет выглядеть, конечно, по-разному.

Но в нём должно быть не больше 15-20 пунктов. Важно чтобы деньги не перетекали из одной категории в другую, скажем, если запланировано 5000 в месяц на «отдых/досуг», нельзя ради увеличения этой суммы залезать в «накопления» или «коммунальные платежи». Начинайте анализировать расходы. Именно анализ и подскажет вам, где допущен промах, выявит, на что именно вы тратите слишком много, и покажет, как перенаправить эти деньги на исполнение своих желаний. Растет доход – хорошо, перестал расти – где-то ошиблись, надо менять ход мыслей и направление своей деятельности. Ведь если начали откладывать и экономить, значит, так или иначе, но вы уже движетесь к своей цели. И тогда отдых на море, загородный дом или машина — не просто мечты!

Не бойтесь прилагать усилия, чтобы вырваться из финансовых неурядиц. Ведь как говорится, «Богат не тот, кто зарабатывает миллион. А тот, кто тратит меньше, чем зарабатывает»!

Финансовые трудности способны разрушить жизнь, ведь от материального успеха зависит благополучие во всех остальных сферах. К счастью, избавиться от финансовых проблем вполне реально, главное — решиться раз и навсегда изменить свою жизнь.

По мнению ведущих астрологов, в число которых входит Тамара Глоба, 2018 год — наиболее подходящее время для улучшения материального положения. Символом года является Земляная Собака, которая в восточном календаре отвечает за реализацию планов, благополучие и достаток. Это говорит о том, что в грядущем году важные вопросы, связанные с финансами, получат энергетическую подпитку, и вы сможете освободить себя от обременительных денежных проблем.

Путь к успеху в 2018 году станет максимально легким, быстрым и беспрепятственным. В настоящий момент благоприятная энергетика как следует «настоялась», осталось лишь зарядиться ею и направить ее на воплощение составленных ранее планов. Но чтобы все ваши идеи нашли путь к реализации, а финансовые неурядицы остались в прошлом, важно выстроить правильную модель поведения. К счастью, Тамара Глоба поделилась секретом молниеносного успеха на этот год. Ее подсказки помогут вам выработать беспроигрышную стратегию ведения дел, при помощи которой вы стабилизируете или улучшите финансовое положение.

Шаг первый — избавление от негативных программ и установок

Как часто самые трудолюбивые люди не могут разбогатеть из-за энергетических блоков, которые образуется из-за наличия негативных установок. Всем знакомы фразы: «у меня нет денег», «я не смогу разбогатеть», «деньги — зло» и прочее. Думая в таком негативном ключе, мы заранее настраиваем себя на провал и поражение. Все это — не что иное, как вирусы сознания, которые мешают вам стать удачливым и успешным человеком. Первый шаг на пути к богатству — это отказ от негативных программ, мыслей и прогнозов.

Как только вы откажетесь от этого, вы начнете свой путь к благополучию и процветанию. Тамара Глоба уверена: негативные установки отбирают колоссальное количество энергии и жизненных сил. Деньги — это счастье, а вы умудряетесь убедить себя в обратном. Астролог советует использовать сильный амулет, который будет притягивать к вам удачу и укреплять вашу веру в себя. По словам Тамары Глоба, для привлечения богатства в первую очередь нужно обрести именно уверенность в себе.

Шаг второй — источники жизненных сил

Инициативность, энергичность и заинтересованность в процессе зарабатывания денег — ключевые факторы на пути к богатству. Когда человек готов к активным действиям и решительным мерам, он буквально хватает звезды с неба. Уверенная в себе личность не упускает удачные возможности, не боится трудностей, не бежит от проблем. К сожалению, даже у таких людей случают периоды энергетического опустошения. Все дело в том, что наша энергия не бесконечна: она имеет свойство заканчиваться. Чтобы восстановить ее, необходимо найти то, что может подарит вам мощный заряд энергии. У каждого человека есть свой индивидуальный источник жизненных сил: для кого-то это хобби, для других — взаимодействие с людьми, третьим помогает релаксация, четвертым — обмен информацией. Разумеется, найти свой источник энергии не так-то просто, порой на это уходит большая часть жизни, но существуют универсальный предмет, который подойдет каждому — это мощный талисман, наполняющий человека необходимым количеством энергии для решительных действий.

Шаг третий — талисман на удачу и деньги

На самом деле абсолютно у каждого человека должен быть предмет, который способен вселить уверенность и помочь справиться с жизненными неурядицами. Как утверждает Тамара Глоба, это может быть любая вещь, с которой у вас связаны приятные эмоции, впечатления, воспоминания. Это своего рода ваш защитный талисман, способный притягивать удачу, счастье и деньги, который необходимо всегда держать при себе. Лучше, если это будет настоящий амулет, заряженный на вашу энергетику профессионалом. Именно он сможет дать вам энергетический заряд и вселить неограниченную веру в себя и в ваш будущий успех. Тамара Глоба готова предоставить вам такой амулет, который поможет не только найти цель в жизнь, но и добиться ее в кратчайшие сроки.

Амулет на 2018 год должен не только подходить вам по энергетике, но и соответствовать энергии года. Самым счастливым талисманом в этом году будет монета, заряженная сильным человеком на ваш будущий успех. Данная монета была взята из клада, который долгое время хранился в земле и сумел зарядиться могущественной энергией плодородия и благополучия. Как только будет проведен ритуал, который скрепит вашу энергетику с энергетикой талисмана, монетка передаст вам всю свою силу. Вы начнете притягивать финансовую удачу, денежные потоки и перспективные возможности, которые сделают ваш путь к успеху максимально легким.

Талисман способен помочь вам укрепить ваши сильные стороны, наполниться позитивной энергией и направить ее в нужное русло. Монета начнет притягивать к вам денежную удачу, а вместе с ней — возможности самореализации. От вас лишь требуется желание изменить свою жизнь в лучшую сторону. Чтобы получить такой талисман, следует написать Тамаре Глоба на ее официальном сайте.

Грядущий год просто обязан стать для вас временем выгодных шансов и позитивных перемен. С помощью сильного талисмана вам удастся справиться со всеми проблемами материального характера, и никакие трудности не смогут сломить вашу волю и уверенность в том, что все получится. Пришла пора оставить безденежье в прошлом — впереди вас ждет счастливая жизнь, процветание и богатство. Мы желаем вам удачи, и не забывайте нажимать на кнопки и

.

Иногда кажется, что финансовая ситуация совсем безвыходная, а с накопившимися трудностями просто невозможно справиться. Узнайте 3 самых простых, но эффективных способа избавления от долгов.

Счастливая монетка.

Правильно заговоренный предмет может сильно повлиять на состояние дел. Монетка станет настоящим магнитом для денег, если провести ритуал грамотно, а магический предмет всегда носить при себе и не отдавать в чужие руки.


Ритуал на избавление от долгов помощью монетки нужно проводить в период растущей луны. Прибывающая энергия будет способствовать увеличению средств и быстрому решению финансовых затруднений. Ранним утром надо положить монетку на зеркальную поверхность и шепотом произнести над ней:

«Отойдите от меня, беды и несчастья.
Деньги текут не переставая, а богатства возрастают.
Со мной удача, со мной успех, от проблем — избавление, от долгов — сбережение.
Сказано — сделано — сбудется».

Для заговора подойдет любая монетка, но хранить ее надо отдельно от остальной мелочи.

Теперь это — талисман для процветания, который принадлежит одному единственному человеку. Смешав его с другими деньгами, вы подвергнете ее негативному влиянию, связанному с чужой энергетикой, ведь не известно, чьи руки держали другие, не заговоренные деньги.
Денежный талисман.

Существует огромное количество денежных талисманов, которые довольно результативно помогают привлечь деньги в жизнь. Но один из них нацелен именно на избавление от долгов.

С этой целью в кошелек советуют вложить небольшую картинку с изображением виноградной лозы. Она имеет двойное значение; с одной стороны, это символ процветания и благополучия, а с другой — помощник в привлечении удачи. Таким образом, изображение принесет вам прибыль и позволит самым благоприятным образом избавиться от проблем с деньгами.

Оберег от долгов.

Оберег создается очень просто — три толстых красных нити нужно заплести в косу и прикрепить к булавке. Делать это надо вечером, перед самым сном. При его создании мысли должны быть только позитивными. Когда оберег изготовлен, его нужно положить на правую ладонь и произнести громким голосом:

«Огороди от долгов, от бед, от проблем.
Защити и вразуми, не дай пропасть, отчаяться.
Не пусти в дом долги, не пусти нищету.
Дай сил, дай успеха, дай богатства.
Аминь. Представленный оберег защищает не просто человека, а весь его дом. Его стоит повесить около входной двери, чтобы отрицательная энергетика не проникала в квартиру. Также он оградит жилище от нежелательных гостей, которые не могут понять неблагоприятного положения и идут просить взаймы.

Оберег имеет особое значение: красный цвет привлекает средства и способствует денежной удаче, булавка же является сильной защитой, которая заключает в себя весь негатив. А с помощью заговора действие усиливается этих предметов многократно.

Составляем личный бюджет или как контролировать свои расходы?

Случается ли вам ощущать нехватку денег? Бывает ли, что приходится занимать до зарплаты в конце месяца у знакомых? Преследует ли чувство тревоги, насчёт того, где брать деньги на выплату того или иного кредита? Скорее всего, да, поскольку такие проблемы испытывает абсолютное большинство современных людей.

Если вы думаете, что причина всех таких проблем с деньгами заключается в том, что вы мало зарабатываете, то вы глубоко заблуждаетесь. У людей, которые зарабатывают в два, три, пять и даже десять раз больше, чем вы, столь же часто возникают такие же проблемы. А может быть, ещё и чаще. Вы удивитесь, но даже большинство современных миллионеров постоянно стреляют друг у друга по две-пять тысяч долларов на сиюминутные расходы, потому что обнаруживают нехватку наличности.

Многим такое положение вещей кажется немыслимым. Ну, ладно я с моей маленькой зарплатой, никак не могу выплатить ипотеку и кредит за автомобиль, вынужден мириться с тем, что последние несколько дней месяца «голодные». Но куда можно девать доход в сто тысяч долларов в год, например?

Оказывается, можно. И ещё и занимать. И беспокоиться о том, где взять ещё денег, точно так же, как это случается с людьми гораздо менее состоятельными. А всё потому, что наши растраты — удивительная вещь. Из курса физики мы помним, что газы занимают всё доступное им пространство. Теперь пришло время выучить закон финансового мира: ваши расходы всегда будут поглощать все ваши доходы. При чём, с ещё большей уверенностью, чем это делают газы с пространством.

Они растут с нашим благосостоянием совершенно незаметно. И в результате, средний человек сегодня живёт приблизительно на 110% от собственных доходов. То есть, живёт на 10% в долг. А всё потому, что нам кажется, будто мы тратим деньги только на нужные нам вещи. Ну, может когда нам и случается купить что-то, без чего вполне можно было бы обойтись, но это точно не правило.

Но, если вы начнёте записывать все свои доходы, то очень удивитесь, когда обнаружите, куда деваются ваши деньги. Скорее всего, те самые 10%, из-за которых вы постоянно в долгах, приходятся на совершеннейшую чепуху, без которой можно совершенно спокойно обойтись.

Только планируя свои траты заранее, можно предвидеть и регулировать собственные расходы. В противном случае, вы никогда не воспитаете в себе «чувство денег» и будете постоянно тратить их так, будто у вас их больше, чем на самом деле, загоняя себя в долговую кабалу.

Но планировать невозможно, не имея данных о собственных тратах на данный момент, притом данных точных. Получить их можно, только записывая все свои расходы, каждую свою покупку. Это может показаться утомительным, но поверьте, это совершенно необходимо. Заведите себе большую и толстую книгу доходов. Каждый раз, совершив покупку, записывайте количество потраченных денег, а также подробный список того, что было куплено. Последнее, впрочем, для удобства можно легко заменить прикреплением чека к самой книге, эффективность метода от этого ничуть не пострадает.

В конце отчётного месяца проанализируйте совершённые вами покупки и траты. Возьмите красный карандаш и вычеркните товаров на такую сумму, чтобы в следующем месяце вам хватило ваших доходов на покрытие всех ваших расходом. Это может показаться сложным, так что хорошенько подумайте. Решите, что из всего перечисленного в вашей тетради — наименее важное, чем можно пожертвовать без особого ущерба. Как только вы это сделаете, постарайтесь составить бюджет на будущий месяц, но уже без исключённых пунктов (или одного пункта).

В следующем месяце постарайтесь придерживаться составленного плана и не прекращайте документировать каждый свой расход. Возможно, с первого раза у вас не получится. Но, со временем вы добьётесь приведения своих доходов в соответствие со своими расходами.

Дальше — больше. Когда вы обнаружите, что жить, оказывается, можно вполне себе легко и без тех десяти процентов трат, что вы вычеркнули вначале, вы будете готовы сделать ещё один шаг и сократить расходы ещё на 10%. И этот шаг может действительно изменить вашу жизнь в лучшую сторону. Фактически, только эти 20% отличают людей-должников, живущих в кредит, от людей-богачей, которые откладывают деньги под процент и осваивают пассивный доход. Научившись делать депозиты, вместо долгов и кредитов, вы откроете себе пусть к подлинному благосостоянию, и при этом, будьте уверены, вам не придётся ни голодать, ни отказывать себе в чём-то жизненно важном. Вся разница заключается исключительно в подходе к деньгам и психологическом отношении к ним. Но всё это совершенно невозможно без тщательного ведения учёта и планирования бюджета.

Начните прямо с сегодняшнего дня, не откладывайте до следующего месяца или следующего понедельника.

К тому же, в интернете сегодня есть множество онлайн-проектов, позволяющих без труда документировать все свои траты. Есть платные, есть бесплатные ресурсы, которые будут бережно хранить информацию, которую вы им доверите и даже составлять для вас удобные графики доходов-расходов, помогут планировать бюджет и анализировать динамику вашего благосостояния.

— Вернуться в оглавление раздела «Психология.»

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *