Как узнать аккаунт гугл

Загрузка
Что делать, если электронную почту или аккаунт взломали.

Первые шаги.

Конечно же, в случае взлома аккаунта в социальных сетях или на почтовом ящике придется поменять пароль, поскольку предыдущий уже является скомпроментированным (об этом было сказано в первом ответе).

Следующий шаг — проверка компьютера на вирусы, так как причиной взлома аккаунта может стать вредоносная программа, тайно запущенная на Ваш ПК. Очень часто мошенники распространяют в сети шпионские вирусы, которые проникают на ПК во время скачивания фильмов, музыки, просмотров различных подозрительных ресурсов. При помощи троянских шпионов злоумышленники могут получить доступ к почте или страницам в соцсетях.

Проверку на вирусы можно провести при помощи глубокого сканирования установленным на компьютер антивирусом, кроме того, можно обратиться к услугам бесплатной лечащей утилиты Dr.Web CureIt. Ее можно скачать по на официальном сайта антивируса: ссылка .

В случае взлома аккаунта ВКонтакте, Одноклассниках и других социальных сетях для восстановления пароля понадобится задействовать активный телефонный номер, к которому привязан Ваша личная страничка. После соответствующего запроса на телефон будет выслано бесплатное смс-сообщение с кодом восстановления замороженной страницы. После ввода кода и набора нового пароля доступ к странице будет вновь открыт.

Что делать, когда в Gmail или Google аккаунт взломали?
Не так давно в сеть попали десятки тысяч паролей почтовых ящиков пользователей Гугл, а значит, у скомпроментированных аккаунтов в любой момент могут появиться новые хозяева.
Служба поддержки Google предлагает следующие варианты решения проблемы в случае взлома почты:

1) Сброс пароля учетной записи Google. Введите адрес электронной почты, привязанный к Вашей учетной записи Google или Gmail по адресу: ссылка. После этого Вам придет сообщение на другой адрес электронной почты со ссылкой на сброс пароля аккаунта Google. Данный способ не актуален в случае, если злоумышленник уже успел сменить адрес почтового ящика.

2) Другой вариант восстановления почты на Гугле: через мобильный телефон, привязанный к ящику. Укажите номер телефона в форме ссылка, после получения введите секретный код и доступ к ящику будет восстановлен.
При желании в настройках можно задать не отправление смс, в звонок от робота, который продиктует код разблокировки.

Чтобы предотвратить взлом почтового ящика или аккаунта в социальных сетях нужно позаботиться о сложном пароле, причем не следует сохранять его на компьютере. Кроме того, нужно следить за обновлением антивируса и регулярно проводить проверки ПК на наличие зловредных программ.

Полезная ссылка к вопросу. Как придумать сложный пароль? http://www.moscow-faq.ru/all_q… .

Что делать, если электронную почту или аккаунт взломали?

Спрашивает Rodnoi01 дек. 2014
Что нужно делать, если взломали электронную почту или аккаунт в социальной сети?

Создать аккаунт Google довольно просто. От вас требуется всего лишь ввести некоторую информацию о себе: имя, дата рождения и т.д. После создания учетной записи вы автоматически получите доступ к Gmail, Google Docs, Google Calendar, Google+, и многим другим сервисам.

В этом уроке мы покажем вам как создать аккаунт Google.

Если у вас уже есть электронная почта Gmail, значит вам не нужно создавать аккаунт. Он у вас уже есть.

Просто войдите в свой аккаунт, используя логин и пароль почты. Если же у вас еще нет аккаунта и почты, тогда рекомендую завести с помощью этого урока.

Чтобы создать аккаунт google:

1) Перейдите на . Нажмите на кнопку «Войти» в правом верхнем углу страницы.

3) Нажмите на кнопку «Создать аккаунт».

4. Появится форма регистрации:

5) Теперь вы должны ввести информацию в форму. Введите свое Имя и Фамилию.

6) Введите Имя пользователя, которую вы хотите использовать при входе в аккаунт (другими словами ваш ник). Google проверит имя пользователя на доступность. Если имя пользователя которую вы ввели будет занято, вы увидите надпись «Это имя уже занято. Попробуйте другое». В таком случае попробуйте прибавить к имени цифры. Или придумайте другое имя пользователя.

7) Затем придумайте Пароль. Так же как и в других сервисах в интернете, очень важно придумать надежный пароль. Другими словами пароль должен быть очень трудным, сложным для безопасности. Имеется ввиду сложным для других, а не для вас. Для получения более подробной информации рекомендуем к изучению Пароли: первый шаг к безопасности.

8) Введите свой день рождения, месяц, год и выберите пол.

9) Необязательно: Далее можете написать свой номер телефона, если вдруг забудете пароль, то с помощью своего телефона можно будет восстановить.

10) Необязательно: Дополнительный email если он у вас есть (в Яндексе, в Майле и т.д.)

11) Далее вам нужно ввести проверочный текст. Это для того чтобы доказать что вы живой человек, а не робот. Также вы должны выбрать ваше местоположение (страну).

12) Ставим галочку напротив Условия использования и политика конфиденциальности.

13) Вторую галочку мы не ставим. Можете поставить если хотите принять участие в Google+.

14) Нажмите на кнопку «Далее» чтобы продолжить.

15) Появиться страница первоначальных настроек вашего профиля. Нажмите кнопку Добавить фото, если хотите добавить фото в профиль Google+. Фотографию можно добавить позже, если вы сейчас не хотите. Нажмите кнопку «Дальше»

16) Ваша учетная запись создана. Появиться страница приветствия. Нажмите на кнопку «Вперед!» и вы будете перенаправлены на страницу

Возможно, вам понравится

Создание аккаунта Google

Как создать аккаунт Google, gmail…

Как создать аккаунт в Google

Как Создать Гугл (Google) аккаунт …

Месяц назад меня начал беспокоить вопрос: «Как проверить, взломан ли почтовый ящик?». Посмотреть мой документ на GoogleDrive приходили неизвестные олени и бобры (вы же знаете эту «фишку» GoogleDocs) до того, как я открывала доступ к нему, а письма получали статус «прочитано». В общем, меня терзали сомнения относительно безопасности рабочей почты. Но догадки – это одно, а нужны доказательства.

Что сделать, чтобы почту и твой пароль не взломали?

У меня подозрения о взломе не были беспочвенны: знакомый из далекого прошлого увлекался подобными вещами. Но даже если в вашем кругу нет начинающих хакеров, не расслабляйтесь: введите в поисковике «взломать почту» и увидите массу предложений вскрыть ящик «без предоплат, с гарантией». Одним словом: сервис. Вот две главные уязвимости, которые делают вашу почту незащищенной:

  • Простой пароль. Часто взломщики используют метод брутфорса: перебирают все возможные комбинации.

    И если у вас пароль из 6 цифр или «012345», то вы – легкая жертва;

  • Секретный вопрос. Когда вы выбирали его, думали, что это – дополнительная защита. А на деле – главная уязвимость. Почему? Часто там зашифрована девичья фамилия матери или кличка домашнего любимца. А теперь вспоминаем: сколько людей, которым вы «перешли дорогу» знают эту информацию? Данный метод взлома намного проще брутфорса пароля.

Как узнать: взломали почтовый ящик или нет?

Момент истины: Взломали ли мою почту Gmail?

  1. Заходим в свой Gmail-аккаунт;
  2. Спускаемся вниз страницы и в правом углу находим подпись «Последние действия в аккаунте: Х ч. Назад»;
  3. Переходим по ссылке «Дополнительная информация» – откроется новое окно с расшифровкой действий вашего аккаунта;
  4. Вы увидите данные: через какой браузер, в какое время и откуда (местоположения по IP) заходили в ваш аккаунт. Как на основе них узнать, взломали почтовый ящик или нет? Я регулярно использую Mozilla на десктопе, а Chromeна нетбуке. Тем не менее, в списке фигурирует Opera – браузер, который я даже не устанавливала на компьютер. Это – явный признак. Плюс, «подсказывали» часы: я закрываю рабочую почту не позже 20:00, а последний сеанс завершался около часа ночи.

Проверить, взломали ли почту Mail.ru

Первый признак взлома – «выпадание» из аккаунта. У вас стоит галочка «Запомнить меня», но при каждом переходе на почту, Mail.ru снова просит авторизоваться? Есть вероятность, что вашу почту с увлечением читает кто-то еще.

  1. Заходим в аккаунт на Mail.ru и открываем меню настроек (в верхнем правом углу);
  2. В разделе «Пароль и безопасность»  вносим следующие изменения.

Обязательно:

  • Показывать информацию о последнем входе в систему;
  • Сохранять и отображать последние действия в ящике.

Дополнительно (если вы работаете только с одного IPи не открываете почту на нескольких устройствах):

  • Сессия только с одного IP-адреса;
  • Запретить параллельные сессии.

Сохраняем изменения, вводим пароль и капчу для проверки.

  1. Чтобы посмотреть историю, необходимо перейти по знакомому пути «Настройки» – «Пароль и безопасность». В нижней части страницы появится последнее действие в Mail.ru. Еще один недостаток: лог отображается только с момента активации функций. А значит, чтобы получить неопровержимые доказательства, придется дать хакеру еще неделю «порыться» в вашей переписке. Не очень удобно и продуманно, но это – единственный способ проверить, взломали ли почту.

Яндекс: как убедиться, что твой пароль не взломали

  1. Заходим в свой аккаунт на Яндекс.Почта, и открываем журнал посещений (в меню «Настройки» –  «Безопасность»);
  2. Здесь вы увидите все IP, с которых заходили в вашу почту, а также действия: создание папок, чтение писем. Несколько дней наблюдения помогут вынести заключение: если твой пароль не взломали, никакой подозрительной активности не будет.

Внимание. В сентябре 2014 года взломали около 10 млн. почтовых ящиков Gmail, Mail.ruи Яндекс. Доброжелатели предлагают вам зайти на сайт, ввести свою почту и убедиться, что вас нет в злополучном списке. Не советую этого делать: эти сайты запущены буквально за несколько дней до «слива». Кто знает, может, введя в поисковую строку свой email, вы записались в очередь на взлом?

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *