Как убрать с

Как убрать человека с фотографии в Фотошоп в фотошопе

Наверняка многие сталкивались с такой неприятностью: получился отличный снимок, но в кадр попал случайный человек. А быть может, вы вычеркнули кого-то из своей жизни и не хотите видеть эту персону рядом с собой даже на фото? Решить эту проблему сможет графический редактор. На вопрос, как убрать человека с фотографии в Фотошоп, и будем отвечать ниже.

Насколько это будет легко или сложно сделать, зависит от фотографии, которую вы собираетесь менять. Если на ней простой фон, а человек, которого нужно удалить с фото, находится на заднем плане или, по крайней мере, не соприкасается с основными объектами, то выполнить эту задачу будет на удивление легко.

В качестве примера мы взяли фото мужчины и женщины. Они, хотя и находятся рядом, не соприкасаются друг с другом, поэтому с этим снимком работать будет проще:

  • 1.

    Открываем фото, выбираем на панели инструментов «Лассо» и обводим нежелательную персону. Делать это можно неаккуратно, лучше всего, чтобы выделение не касалось человека, а образовало ореол. Но оставлять большое пространство между объектом и контуром выделения тоже не стоит:

  • 2. Теперь жмем правую кнопку мыши и выбираем «Выполнить заливку». Проверяем, что стоят параметры «С учетом содержимого», 100% непрозрачность и нормальный режим. Чувствуем себя волшебниками — человек просто исчезает:
  • 3. Но это не все. Как видно на примере, от женщины осталась тень на дорожке:

    Это непорядок. Поэтому точно так же обводим тень инструментом «Лассо» и повторяем операцию по заливке.
  • 4. Но и этого может быть недостаточно. Помимо этого, могут быть проблемы с фоном, которые нужно исправить. Смотрим на образец. Поскольку тень соприкасалась с ногой человека, которому посчастливилось остаться на фото, инструмент скопировал пиксели с ботинка и ноги:

    Это тоже можно поправить. Выбираем инструмент «Штамп», в настройках сверху ставим 100% непрозначности, берем форму с размытыми краями. Перемещаемся на область фото рядом с участком, который нужно исправить. Зажимаем ATL и, не отпуская его, берем пробу с фона, далее закрашиваем проблемный участок. Штамп будет копировать пиксели с того фрагмента, который вы отметили. Чтобы добиться максимально качественной имитации фона, нужно чаще выбирать образец ALTом и отмечать разные фрагменты.

Вот и все, человек идет по дорожке один, а его спутница, вероятно, спряталась за елкой:

Но вынуждены вас огорчить, этот способ не подойдет, если нежелательный человек стоит рядом с другим, соприкасаясь или пересекаясь с ним, как на нашем втором примере.

А также если фон сложный.

В этом случае, прием с заливкой не подойдет, потому что получится нечто, как на этой картинке:

Придется использовать только штамп. Конечно, здесь придется потратить гораздо больше времени – работа кропотливая, но все в ваших руках:

  • 1. Сделайте на всякий случай дубликат слоя, с первого раза может не получиться.
  • 2.

    Итак, берем «Штамп» и по схеме, описанной выше, удаляем человека с фото.

  • 3. В тех местах, где участки, которые нужно удалить, соприкасаются с важными деталями фотографии, лучше действовать аккуратно и выделить область для удаления любым предназначенным для этого инструментом. На образце мы выделили фрагмент рядом с рукой модели:

Нравится ей это или нет, но девушка осталась одна:

: #Фотошоп

Похожие статьи

Как убрать лишние предметы в Фотошопе в фотошопе

Как часто вы огорчались, когда хороший снимок портило что-то лишнее: предметы, незамеченные фотографом, которые нарушают композицию? Также обидно бывает, когда в кадр попадают случайные люди. Именно на таких фотографиях основные объекты съемки обычно получаются прекрасно. Графический редактор легко справится с этой неприятностью. Как убрать лишние предметы в Фотошопе, вы сейчас и узнаете.

Если предмет находится на заднем плане, то это упрощает задачу. Если же нужно убрать что-то с переднего плана, рядом с основным объектом или даже на нем, будет немного сложнее.

  1. Открываем наше фото и снимаем с него блок, чтобы он не мешал работать. Откройте окно «Слои», выделите слой и кликните правую кнопку мышки, после чего нажмите «Из заднего плана», затем «Ок».
  2. Выберите на панели инструментов слева «Штамп», в англоязычных версиях – Clone Stamp Tool.

    В настройках в меню сверху ставим: нормальный режим, непрозрачность и нажим – 100%, форму выбираем с размытыми краями, так ретушь будет практически незаметна.

  3. Увеличьте фрагмент фото, где находится лишний предмет, который нужно убрать. Сделать это можно с помощью лупы или клавиши CTRL в сочетании с плюсом/минусом, удобно также пользоваться окном «Навигатор».

На образце мы будем убирать расческу, которая держит в руках девушка:

  1. Нажмите на клавиатуре ALT и выберите на участке рядом с лишним предметом образец фона, кликнув на него левой кнопкой мыши. Инструмент скопирует пиксели, которые вы отметите, и перенесет в указанное вами место на изображении. Теперь начинайте убирать, точнее, закрашивать объект:

    Если фон сложный, старайтесь не упускать деталей, выбирайте образцы пикселей чаще. Регулировать размер инструмента удобно с помощью клавиш квадратных скобок на клавиатуре, а также можно делать это в левом углу верхнего меню.
  2. Если удаляемый предмет находится вплотную к какой-то части фото, которую можно случайно испортить, то лучше выделить его.

    На примере рука девушки соприкасается с расческой. Мы выделяем остатки расчески, которые находятся в руке, чтобы спокойно удалить их. Можно сделать это любым инструментом для выделения, которым вы привыкли пользоваться. Мы будем использовать «Лассо». Выделяем расческу. Чтобы одновременно выделить две ее части, перед выделением второй части нажимаем SHIFT

  3. Снова выбираем «Штамп» и продолжаем отмечать схожие с фоном пиксели и ставить их вместо удаляемого предмета.

Уберите выделение и посмотрите фото в оригинальном размере.

Если какие-то участки вам не понравились, то можно еще раз пройтись по ним «Штампом».

Вот что получилось в результате наших манипуляций – модель просто манит кого-то пальцем, от расчески не осталось и следа:

: #Фотошоп

Похожие статьи

Удаление фотомусора

Фотомусор — это лишние объекты в кадре, которые мешают правильному его восприятию. Фотомусором может быть все что угодно — чья-то голова (или другая часть тела), влезшая в кадр, какой-то элемент заднего плана, который откровенно выбивается из общей композиции. Так же это могут быть солнечные зайчики, пойманные оптикой, темные следы от пылинок на матрице или объективе. От них нужно избавляться.

Разумеется, от всего лишнего избавиться невозможно, да и не нужно, но основные «проколы» нужно убирать. Делается это в большинстве случаев довольно просто при помощи программы Adobe Photoshop. Делается это при помощи инструмента, принципы работы с которым мы рассмотрим в этой статье. Инструмент называется Штамп.

В качестве примера будет использована фотография, присланная Сергеем, участником проекта «Фотошкола-онлайн»


Крым

Давайте попробуем убрать те соринки, которые помечены цифрами 1 (след от пылинки на матрице или капли на объективе) и 2 (засохшая хвоя).

Открываем изображение в Adobe Photoshop. Нам потребуется инструмент Штамп:

Нам потребуется обычный штамп (не узорный). Курсор, наведенный на изображение примет форму окружности.

Естественно, ни Photoshop не сможет сам «придумать» то, что было скрыто за объектами, которые мы хотим убрать. Принцип работы инструмента Штамп довольно прост — он клонирует фрагмент изображения из одной области в другую. Сначала нужно задать область-источник, то есть, откуда клонировать. Затем нужно навести курсор на «проблемное» место и «замазать» его тем узором (или фоном) который представляет собой область-источник. Проще говоря, для объекта 1 областью-источником будет фрагмент чистого неба, взятого по соседству, а для области 2 — фрагмент зеленой хвои.

Прежде чем клонировать фрагменты, нужно задать размер кисти. Это делается через горизонтальную панель инструментов, слева вверху есть пункт «Кисть» и выпадающее диалоговое окно, в котором задается диаметр кисти, ее жесткость и форма.

Для объекта 1 (пылинка на матрице) используем диаметр кисти около 100 пикселей. Жесткость — 0%, форма кисти по умолчанию.

Нажимаем клавишу Alt, при этом курсор превращается в подобие прицела. Не отпуская Alt, выбираем область чуть левее объекта 1 (это место помечено как точка 1′)

Делаем левый клик, отпускаем Alt. Область-источник успешно задана. Теперь наводим курсор на объект 1 и «зарисовываем» его. Как видите, при рисовании отображается как бы два курсора: один в том месте, где происходит рисование, второй (в данном случае чуть левее) в том месте, откуда берется клонируемое изображение.

Таким образом избавляемся от объекта 1 и переходим к объекту 2. Алгоритм точно такой же:

  1. Задаем диаметр кисти (в этом случае примерно 20 пикселей)
  2. Alt+левый клик (помечаем область источник, по соседству с сухой хвоей)
  3. Рисование (заменяем сухую хвою на живую, возможно придется выполнять клонирование из разных соседних областей, чтобы искусственно воссозданный фрагмент выглядел естественно)

Вот и все!

P.S.

Я рассказал лишь об одном из способов применения инструмента «Штамп». На самом деле его можно использовать и для других целей. Пока не буду говорить для каких, оставлю эту тему как почву для ваших экспериментов! 🙂

Категория: Как обрабатывать фотографии

Автор — Артем Кашканов

Работаем с инструментом точечная восстанавливающая кисть.

Посмотрим действие еще одного нового инструмента в программе Adobe Photoshop CS5.»Tочечная восстанавливающая кисть» — закрашивает небольшие участки в соответствии с цветом пикселей и текстурой, которые окружают объект.

 

Точечной восстанавливающей кистью легко и быстро убрать на фото провода, отдельно стоящие ветки или царапинки. Если надо убрать большой участок изображения, берем «Восстанавливающую кисть» и закрашиваем участок в соответствии с выбранным образцом.

 

На панели инструментов выбираем «Tочечную восстанавливающую кисть».

 

 

Открываем фото, на котором надо удалить провода.

 

 

Размер кисти выставляем чуть больше размера удаляемого участка, чтобы сохранить естественным окружающий фон. Начинаем рисовать кистью вдоль провода. Нажимаем левую кнопку мыши и не отрывая руки проводим линию вдоль провода.

 

 

Кисть закрашивает участок в темно серый цвет. Когда кнопку мыши отпускаем, начинает работать программа и выделенный фрагмент исчезает. За несколько секунд Вы отредактировали фото для печати.

 

 

Усложним задачу по удалению нежелательных объектов или пятен.

 

На фото надо убрать блики от вспышки. Пятно довольно большое и широкое. Для работы выбираем инструмент «Восстанавливающая кисть». Нажимаем клавишу «Alt» и щелкаем рядом с областью, которую надо закрасить. Действие похоже на работу с инструментом «Штамп».

 

В качестве образца выбрана область бежевого цвета. Этот цвет отражается внутри кисти, когда закрашиваем область. Выбранный по образцу цвет вписывается в окружающий фон. Цвет закрашиваемого участка становится немного светлее выбранного образца и сливается с окружающим сероголубым фоном.

 

 

Меняем размер кисти и удаляем мелкие блики. Образец по цвету выбираем уже в районе других участков. Делается все быстро и без проблем. Закрашиваемый участок вписывается в окружающий фон по цвету, яркости и текстуре.

 

Готовый вариант обработки фото:

 

 

Работа с инструментами «Tочечная восстанавливающая кисть» и «Восстанавливающая кисть» поможет при ретушировании портретов и старых фотографий.

Удаление объектов с фото, на первый взгляд может показаться делом пустяковым. Тем более на каждом компьютере сейчас есть стандартные программы, позволяющие вносить такие коррективы, да и из Интернета можно, при необходимости «скачать» необходимый ресурс. И уже не важно, что вместе с предметами, которые необходимо было убрать, удалились и те объекты, ради которых и затевалось все удаление ненужных объектов с фото.

Может быть, не стоит рисковать фотографиями, а вдруг, в случае ошибки, восстановить их первоначальный вид не получится? И будет особенно обидно, если это были не простые, ежедневные снимки, которые и завтра можно повторить, а чудесные мгновения счастья и радости с первого дня рождения вашего первенца, или трепетное волнение и нежность в глазах ваших родителей, которые вам удалось заснять в день их золотой свадьбы. Да сколько еще бывает жизненных ситуаций, когда сделанные кадры дороже любого золота. Испортить их – значит, никогда не простить себе такой ошибки. Но что же делать, как улучшить качество фотоснимков, как на некоторых кадрах выполнить удаление объектов с фотографии? Обратиться к профессионалам, и это совсем несложно. Потратив несколько минут на регистрацию, у вас появится возможность получать консультации и заказывать услуги у квалифицированных фотооператоров нашего ресурса.

Для этого необходимо:

  • Зайти на наш сайт и, заполнив несложную стандартную форму регистрации, стать нашим клиентом.
  • Предоставить нашим сотрудникам пакет необходимых документов, прежде всего снимков, на которых предстоит убрать с фото лишние предметы.
  • Оплатить заказ. В назначенное время вам на электронный адрес придет письмо с выполненным заказом.

Услуга «удаление объектов с фото» это одна из самых востребованных операций, на которую оформляются заказы на нашем онлайн ресурсе. Среди заказчиков и представители бизнеса, и фотографы-любители, и другие компании и организации, которые в процессе своей работы используют в больших (или не больших) объемах фотоснимки. А если есть фотографии, то и появляется необходимость убрать лишнее с фото, посредством нашего онлайн сервиса.

Совместно с данной услугой на нашем сайте так же часто заказываю услугу изменить задний фон на фото, или же сделать фон фотографии белым или прозрачным.

Что дает каждому клиенту сотрудничество с нашей компанией? Определенную выгоду и многочисленные преимущества, среди которых можно выделить самые главные:

  • Простота регистрации на нашем сайте.
  • Быстрота оформления заказа.
  • Оперативная работа, когда нужно удалить лишнее с фото.
  • Качество откорректированных фотографий.
  • Отличные, приятные цены, которых сложно найти у других исполнителей.

Убрать лишнее с фото – значит, без дополнительной установки программ, без обучения, получить желаемый результат, который выполнят профессионалы своего дела. В их силах удалить ненужный предмет, а затем «залить» освободившееся пятно в тон основной фотографии, убрать различные надписи, тексты, логотипы и знаки.

Вы уже подобрали пакет фотографий для обработки, которые доверите нашим операторам, но вы не хотите рисковать? Тогда мы предлагаем вам сделать пробный заказ, и по его результатам продолжить наше сотрудничество на взаимовыгодных условиях.

Пример того, как происходит удаление ненужных объектов с фото, мы для вас приводим:

Фотография на которой надо удалить лишние объекты:

После обработки фотографии и удаления всего лишнего:

Чем чаще мы будем получать от вас заказы, тем больше будет у вас бонусов и скидок.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *