Как спрятать провода

Термопенал пенал для сушки электродов.

Термопенал для электродов — это то, без чего часто невозможно обойтись перед свариванием. Если Вы решили сделать качественный сварной шов, то Вам обязательно нужен термопенал для электродов.

Профессиональные сварщики считают, что покупка термопенала — это вторая покупка начинающего сварщика после сварочного аппарата.

На первый взгляд Вам может показаться, что купить качественный термопенал в наше время очень тяжело. Да, это действительно так, только не в случае когда у Вас есть знакомый магазин в котором Вы всегда покупаете сварочные принадлежности. Однако у многих людей нет таких известных магазинов и им приходится покупать товары в первом попавшемся магазине.

Для начала давайте определим, что такое пенал, зачем он нужен и как его выбирать. Термопенал для электродов представляет собой своеобразный ящик, в который нужно класть электроды. Он немного похож на микроволновую печь и поэтому имеет закрывающуюся дверь. Положив внутрь электроды Вы можете быть уверены, что они будут храниться в теплом месте, которое не просто не протекает, а наоборот, может и подогреть электроды. В таком термопенале Вы можете хранит электроды долгое время и быть полностью уверенными в том, что они находятся в безопасном месте.

Также у Вас есть возможность хранить все свои электроды в одном месте и взяв с собой на работу пенал Вы никогда не забудете нужные Вам электроды. Помимо комфорта и компактности, у Вас есть отличная возможность приобрести термопенал прямо сейчас у одного из известных заводов-изготовителей качественного сварочного оборудования, которые указаны на странице нашего сайта «Контакты».

Купив такой пенал Вы навсегда забудете то время, когда Вы забывали дома электроды. Также Вы можете немного их просушить, к примеру, если они до покупки термопенала немного попали под дождь. С покупкой термопенала у Вас отпадет необходимость волноваться и думать о том, что Ваши электроды хранятся в неправильном месте.

Помимо волнений и переживаний, Вы избежите пустой траты денег, если воспользуетесь термопеналом для электродов, ведь у Вас больше никогда не будет пропадать покрытие сварочных электродов. Наверняка Вы знаете, что без покрытия невозможно производить качественное сваривание, в результате которого будут получаться прекрасные швы. Действительно, покрытие играет важную роль в процессе сваривания. Поэтому покупка термопенала — это очень выгодное решение, благодаря тому, что таким образом Вы сэкономите деньги и свое драгоценное время.

Заводы электродов   

Электроды Vistec   

Нередко складываются ситуации, когда при проведении ремонтных работ силовой кабель монтируется на протяжении длительного времени, исходя из чего возникает необходимость в организации его хранения. Регламентированием этого процесса занимается ГОСТ под номером 18690-82, дополняемый пунктом 9.1 ГОСТ Р 53769-2010. Кроме указанных стандартов, на современных предприятиях при организации хранения ценностей применяется «Инструкция по складированию и хранению материалов», или РД 39-7904-83. Согласно представленным требованиям правила хранения силового кабеля подчиняются следующим требованиям:

  1. Барабан, на который намотан кабель, не должен находиться на «щеке» или лежать плашмя.

Данное требование объясняется тем, что во время хранения подобным образом витки кабеля, находящиеся снизу барабана, могут быть испорчены из-за давления, создаваемого весом самого кабеля, либо вследствие деформации барабана.

  1. Необходимо исключить возможность попадания влаги на концы силового кабеля.

Концы кабеля рекомендуется закрывать термоусаживающими капами либо специальными оконцевателями. При попадании влаги свойства изоляции ухудшаются, из-за чего снижается электрическая прочность изделия. Это приводит к сокращению срока эксплуатации силового кабеля.

  1. При хранении на открытых площадках сроком не более двух лет барабан следует держать закрытым.

Пункт 9.3 государственного стандарта определяет, что срок хранения силового кабеля на открытых площадках не должен превышать двух лет, под навесом — пяти лет, в закрытых помещениях — десяти лет.

В последнем случае необходимо создать специальные условия, при которых температурный режим находится в пределах от +5 до +30 градусов, уровень влажности не превышает 80 %.

  1. Хранить кабель в бухтах можно только в соответствии с определенными условиями.

Форму бухты следует сохранять, для чего она в трех-пяти местах перехватывается металлической проволокой. Такой способ хранения силового кабеля допустим. Кроме того, все бухты необходимо обмотать полиэтиленовой оберткой. Тару, которая предоставляется поставщиком, рекомендуется сохранять на весь период хранения кабеля, не повреждая ее.

  1. Расшитые барабаны необходимо уберегать от воздействия солнца и влаги.

Солнечное излучение негативно сказывается на оболочке кабеля при условии, если последняя не изготовлена из специального материала, стойкого к воздействию ультрафиолетовых лучей. Поэтому расшитые барабаны рекомендуется закрывать или прятать под навес.

Любой человек, ценящий порядок, старается любым способом усовершенствовать своё жилище, сделать его эстетически привлекательным и максимально комфортным для своего проживания. Для большинства собственная квартира является не просто крышей над головой, не зря многие называют ее своей крепостью и своим гнёздышком. Поэтому обустройство жилых помещений – это тема достаточно интересная и очень обширная.

В данной статье затронута тема, являющаяся достаточно наболевшей для многих, – это проблема проводов от компьютера, телевизора и др., а если точнее, большого их количества в квартирах. Несмотря на достижения научно-технического прогресса, позволившие перевести многие устройства на беспроводное соединение, проблема огромного количества проводов остается актуальной.

Поэтому ниже рассмотрены некоторые хитрости, которые помогут избавиться от множества надоедливых спутанных проводов.

Как скрыть провода?

Если кабель проходит по стене или по потолку, его можно легко спрятать в специальный декоративный пластиковый короб. Он может крепиться на дюбеля либо на саморезы, зависит это от типа потолка или стены. Кабель укладывают в нишу короба, а сверху его закрывают фиксирующей планкой. Такой способ – самый простой и довольно часто применяемый. Однако, используя его, вы получите вместо кабеля пластиковый короб. Конечно, это лучше проходящего по стене кабеля, но идеальным решением это не назвать.

Чтобы не приходилось решать проблему с проходящими по внешней стороне потолка, пола или стены проводами, их рекомендуется изначально прятать вовнутрь перекрытия.

Прячем провода в стену

Во время ремонта совсем не сложно спрятать сразу провод в стену, для этого используют болгарку и перфоратор. Сначала болгаркой делаются канавки, повторяющие линии прокладки провода, затем перфоратором выбивается центральная часть, и штробы уже готовы. Уложить в них кабель тоже совсем просто: уложенный кабель нужно сразу зафиксировать алебастром, застывающим мгновенно. А после укладки провода можно замазать штробы с уложенным в них кабелем цементной смесью. На этом процедура заканчивается.

Прячем провода на потолке

В потолок спрятать провод также можно, и сделать это даже легче, чем в стену. Можно с этой целью сконструировать по периметру потолка фигурную декоративную нишу из гипсокартона. В эту нишу уложить любые провода можно вообще без проблем, предварительно стянув их в одну магистраль пластиковыми стяжками. Можно заодно и придать потолку больше эстетики, организовав в данной нише декоративную подсветку, которая будет значительно преображать комнату в тёмное время суток и создавать красивое расслабляющее освещение.

Можно спрятать провод, используя нишу подвесного потолка, такой вариант будет ещё более практичным, т. к. в этом случае не нужно производить прокладку проводов вдоль стен, можно проложить их как угодно, даже по диагонали.

Прячем провода на полу

Плинтус является отличным предметом, позволяющим легко спрятать провода, как от телевизора, так и от компьютера, идущие по полу. Существуют специальные варианты плинтусов, имеющие в своей центральной части нишу для укладки проводов и кабелей. Нужно просто вынуть центральную часть плинтуса, уложить в эту нишу кабель, а затем вернуть центральную часть обратно. Это, пожалуй, самый практичный способ спрятать провода.

Можно и во время ремонта спрятать провода в пол, для этого также существует несколько способов. Например, можно с помощью перфоратора выбить канавку в полу для укладки провода. Провода нужно продеть в гофре и уложить их в готовые канавки. В завершении канавки с проводами необходимо залить цементом, и работа закончена.

Если же при ремонте пол будет выравниваться при помощи цементной стяжки, уложить в такой пол провод еще проще. В этом случае следует уложить протянутый в гофре провод на поверхность пола, и после этого нанести цементную смесь, которая и спрячет протянутые провода под собой.

Прячем провода от телевизора

Простейшим способом спрятать идущие от телевизора провода, и об этом уже говорилось выше, станет их пропускание через специальный декоративный пластиковый короб.

Но можно поступить по-другому – повесить сам телевизор на стену, а все необходимые провода вывести из стены прямо в том месте, где будет смонтирован телевизор. В таком случае проводов не будет видно вообще. Нередко телевизионный кабель скрывают плинтусом или прячут в пол, как это сделать – описано выше.

Прячем провода от компьютера: как и куда?

Наиболее глобальной проблемой может стать необходимость спрятать компьютерные провода. И сталкиваются с ней большинство пользователей компьютеров. Соединяющих и питающих различные компьютерные устройства проводов, как правило, очень много. Эти пучки проводов совершенно не вписываются в интерьер, к тому же, они вечно путаются под ногами.

И так, куда, и как можно спрятать такие провода?

В первую очередь, стоит обратить внимание на беспроводные технологии. Можно установить в помещении Wi-Fi роутер, а ко всем устройствам, поддерживающим эту технологию, подключить модули Wi-Fi. Так можно спокойно избавиться от пары-тройки проводов, идущих от обычного роутера к потребляющим Интернет устройствам.

Лучше всего установить устройство для доступа к Wi-Fi в коридоре, тогда не нужно будет тянуть кабель Интернет-провайдера по всей квартире. А для тех устройств, которые до этого получали Интернет через проводные соединения – компьютер, телевизор, ресивер – нужно купить специальные Wi-Fi модули (в случае, если отсутствуют встроенные).

После настройки беспроводного соединения, вы дополнительно избавитесь от нескольких проводов, протянувшихся по всей квартире. А в будущем покупайте только устройства, поддерживающие Wi-Fi.

Для того, чтобы провода не валялись на полу, и их не нужно было скручивать, приобретите провода нужной длины, тогда они будут всегда натянутыми, и на полу не будут лежать витки из них. Лежащие под столом провода можно пустить под нижней частью столешницы, к ней их легко можно прикрепить скотчем.

А для того, чтобы спрятать излишнюю длину проводов, существуют специальные декоративные коробки. Подобные коробки нередко имеют забавный дизайн, благодаря чему гармонично вписываются в любой интерьер. Выбор таких коробок в Интернете очень широк.

Как и в предыдущих случаях, любые идущие от компьютера к удаленным устройствам провода можно легко протянуть внутри плинтуса. Есть и гораздо более сложное решение, предполагающее сооружение для прокладки проводов фальшпола. Для этого нужно приподнять тот участок пространства, где находится компьютер, на несколько сантиметров, соорудив подобие ниши, в которую и спрячутся все провода.

перенести на другую сторону стенки, то есть с другой стороны двери, судя по фото тут петли, значит она открывается как раз наружу. Чаще всего двери в квартире открыты, поэтому чаще всего роутер будет закрыт дверью, а закрываются они чаще всего на ночь, то есть когда надо спать, а не любоваться на роутер. Лично у себя сделал так, родителям когда делал ремонт вывел розетки прямо над шкафом. Сколько себя помню у нас всегда на это месте в прихожей стоял шкаф, не думаю что его уберут, если и заменят то просто на новый.

Цитата(ВаНёК @ 14.6.2016, 19:16)

перенести на другую сторону стенки, то есть с другой стороны двери, судя по фото тут петли, значит она открывается как раз наружу. Чаще всего двери в квартире открыты, поэтому чаще всего роутер будет закрыт дверью, а закрываются они чаще всего на ночь, то есть когда надо спать, а не любоваться на роутер. Лично у себя сделал так, родителям когда делал ремонт вывел розетки прямо над шкафом. Сколько себя помню у нас всегда на это месте в прихожей стоял шкаф, не думаю что его уберут, если и заменят то просто на новый.

Нехочется стену снова долбить для переноса розеток.а так вариант.

Улыбнула идея с масками и флагом
Но думаю сделать шкафчик по размерам и обклеить обоями под цвет.

Как обнаружить скрытую проводку?

С таким вопросом сталкиваются все новоселы, въезжающие в новые или капитально отремонтированные дома. А знать это надо, чтобы при сверлении в стенах отверстий или вбивании костылей и гвоздей для штор, занавесок, книжных полок, ковров и других предметов домашнего обихода не повредить провода электроосветительной и радиотрансляционной сетей, замурованные в стенах.

Определить, где в стенах находятся провода, по которым течет переменный ток, можно по возникающему вокруг них переменному электрическому полю. Здесь мы приводим описания двух емкостных искателей скрытой проводки.

Транзисторный искатель

Рис.1

Прибор (рис. 1) состоит из датчика-антенны W1, воспринимающего переменное электрическое поле, транзисторного усилителя и телефона В1. Полевой транзистор V1 включенный истоковым повторителем, обеспечивает прибору большое входное сопротивление, что необходимо для эффективной работы «емкостной» антенны. Резисторы R2 и R3 подбирают так чтобы при отсутствии входного сигнала или малой его амплитуде транзистор V2 был полностью открыт и насыщен. Транзистор VЗ в это время закрыт, транзистор V4 включенный эмиттерным повторителем, открыт и через телефон В1 ток не течет. Под действием переменного напряжения, наведенного в антенне W1, транзистор V2 периодически, с частотой входного сигнала, закрывается, в результате чего в телефоне появляется звук. Переменным резистором R6 регулируют начальное напряжение смещения на затворе полевого транзистора V1 и тем самым устанавливают необходимый режим работы транзистора V2. В целом прибор представляет собой своеобразный триггер, благодаря чему зона действия иа него электрического поля проводки ограничена.

Статический коэффициент передачи тока транзисторов V2-V4 может быть в пределах 10…30. Антенна W1 представляет собой полоску медной фольги, которую наклеивают на торцевую часть корпуса прибора. С противоположной стороны находятся приспособление для крепления корпуса к штанге и штыревая часть разъема X1, соединяющего прибор с пультом управления. Пульт управления, состоящий из резистора конденсатора С1, батареи питания GВ1 с выключателем S1 и гнездовой колодки для подключения головных телефонов, крепят к. штанге в наиболее удобном месте.

При налаживании прибора нужно сначала подобрать резистор так, чтобы при отсутствии входного сигнала и среднем положении ползунка резистора R6 напряжение на истоке полевого транзистора было 0,58…0,65 В, а при приближении к антенне провода, соединенного с фазовым электроосветительной сети, уменьшалось до 0,48… 0,50 В. Затем подбирают резистор RЗ. Его сопротивление должно быть таким, чтобы при отсутствии сигнала напряжение на коллекторе транзистора V2 было 0,15…0,20 В, а при появлении сигнала — 0,35…0,45 В.

Переменным резистором R6 можно чувствительность прибора регулировать так. чтобы при одном положении его движка проводка обнаруживалась с противоположной стороны капитальной стены, а при другом — звук, в телефонах исчезал при удалении антенны от провода на расстояние 4…5 мм

В. Гордеев
г. Новотроицк Оренбургской обл.


.

Искатель с ИМС

Искатель (рис. 2) позволяет обнаруживать не только место нахождения скрытой электропроводки, радиосети, но и обрыв проводов, в том числе в многожильном жгуте.

Рис.1

Датчик-антенна W1 представляет собой металлическую пластинку размерами 60 x 70 мм, которая экранированным проводом соединена со входом прибора. Экран того конца провода, к которому припаяна пластинка, изолируют.

Для повышения входного сопротивления прибора в первом его каскаде работает полевой транзистор V1, включенный истоковым повторителем. Переменным резистором R1 регулируют чувствительность прибора.

Через конденсатор С1 сигнал, снимаемый с резистора R2, подается на вход интегрального усилителя А1, а с его выхода — к.телефонам В1. Питать прибор можно от батареи 3336Л или трех элементов 332, соединенных последовательно.

Вместо микросхемы К123УН1А в приборе можно использовать микросхемы серий К118, К122, увеличив соответственно напряжение источника питания, и даже усилитель НЧ транзисторного приемника.

При поиске скрытой проводки электросети или радиосети датчик-антенну водят по стене и по максимальной громкости фона переменного тока 50 Гц или радиопередачи в телефонах определяют место проводки.

Поиск места обрыва провода в не-экранированном жгуте или кабеле ведут следующим образом. Все провода, кроме оборванного, заземляют. Любой конец оборванного провода через резистор сопротивлением 1 МОм подключают к «фазовому» проводу электросети. При приближении датчика к этому концу провода в телефоне должен прослушиваться фон 50 Гц. Отсутствие фона свидетельствует о подключении к. «нулевому» проводу сети или замыкании оборванного провода на другой провод жгута. Перемещая датчик вдоль жгута, по исчезновению фона определяют место обрыва. Погрешность определения места обрыва не превышает 2 см.

Л. Павлов
г. Куйбышев

как обнаружить скрытую проводку в стене

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *