Как сделать поезд

Содержание:

Щедрый Traincraft

Передвигаться в Майнкрафт можно разными способами. Один из транспортёров – поезд. Сделать его можно, не прибегая к помощи модификаций, но на что-то, близкое к оригиналу, рассчитывать не приходится. Впрочем, если кого-то вдохновляют несколько сцепленных вагонеток, они могут попробовать себя в кустарном машиностроительном деле. Мы же предлагаем от помощи не отказываться и установить мод Traincraft. Он даёт возможность построить массу настоящих локомотивов, вагонов и сопряжённых с ними предметов.

Чтобы в полной мере освоить этот мод, не помешало бы окончить железнодорожный техникум, настолько он богат на поезда. Этот обзор совсем не исчерпывающий, мы оставим вам удовольствие самостоятельно исследовать подробности Traincraft.

Как сделать макет железной дороги (поезд, паровоз, вагон, вокзал)

Но ж/д азбуки вас не лишим. Что вам нужно знать о том, что есть в этом дополнении?

Поезда ездят по рельсам, поэтому прокладывание путей – неотъемлемая часть процесса. Для езды отлично подходят родные стальные рельсы модификации, но можно использовать и другие. Например, для этого дела можно скачать RailCraft, который добавит 37 видов путей.

Поезд должен чем-то питаться. Своей энергосистемы мод не имеет, но предусмотрена возможность заимствования её из других дополнений.

Виды составов

Наконец, самое интересное – поезда. Их, как было сказано, можно сделать очень много. Поезд – это локомотив и вагоны. Первые делятся на:

  • Паровозы
  • Тепловозы
  • Электровозы

Вторые делятся на:

Локомотивы

Паровозы катаются на угле, но подходит и всё то, что проглотит печка. Вот примеры паровозов.

К ним можно прицепить спецвагоны – тендеры. Их используют для хранения топлива и воды.

Тепловозы питаются бензином и дизельным топливом. Вот, что можно сделать в Майнкрафте в этом плане.

Электровозы поглощают редстоун. Кроме этого, мод IC2 умеет одалживать свои аккумуляторы, заряжающиеся от путей.

Вагоны

Пассажирские различаются лишь массой и внешним видом.

Грузовые можно построить для предметов, цистерны и особые. К первым можно отнести крытые, полувагоны и хопперы, для дерева и прочие.

Цистерны можно сделать такие.

А вот примеры особых.

Элементы подвижного состава

Кроме поезда, можно сделать и различные детали, необходимые в Майнкрафт крафтерам-машинистам. Например, такие:

Вам, наверняка, не терпится уже усесться в свой личный поезд. Не смеем вас задерживать!

Но напоследок позвольте дать вам совет. Езда на поезде, как и на любом другом виде транспорта, — это всегда увлекательно, но и всегда рискованно! В реальной жизни у каждого сознательного водителя обязательно должен быть автомобильный видеорегистратор, широкий ассортимент которых предлагает, например, отличный интеренет-магазит Сотмаркет, вот ссылка. Эта полезная штука может отлично помочь в спорных ситуациях на дорогах, также она может запечатлеть какие-то смешные и веселые ситуации, или просто шикарную езду водителя. В Майнкрафте видеорегистраторы пока не придумали, но снимать свою езду на любом транспортном средстве ( в т.ч. и на поезде) на видео будет очень и очень полезно!

2 метода:

Во многих пригородных поездах в разных городах и странах без проблем можно провезти велосипед, если вы соблюдаете правила, установленные железнодорожным перевозчиком. Если вы планируете взять с собой в электричку велосипед, то небольшое заранее проведенное исследование поможет вам сделать так, чтобы все прошло гладко, а также расширит ваши возможности в поездках на работу и отдых.

Шаги

1 Электричка

  1. 1 Заранее позвоните. Перед поездкой позвоните в информационный центр железнодорожных линий или зайдите на их сайт. Узнайте, есть ли какие-то штрафы, ограничения или правила, например, необходимое разрешение или бронирование.

    • Возможно, вам придется упаковать ваш велосипед в коробку. В этом случае обязательно четко укажите на коробке ваше имя и контактную информацию.
    • У некоторых поездов есть специальные двери для пассажиров, путешествующих с велосипедами. Уточните это на информационной стойке.
  2. 2 Спланируйте маршрут, учитывая пересадки, и отметьте для себя время в пути. Хорошо, если у вс будет точная сумма на билет и на плату за перевозку; некоторые транспортные компании требуют точные суммы, да и так, в любом случае, для всех проще.
    • Старайтесь не ездить на поезде с велосипедом в час пик. Некоторые компании запрещают ездить с велосипедами в час пик. Если вам все-таки нужно ехать с велосипедом в это время, убедитесь, что это разрешено, и ведите себя вежливо по отношению к другим велосипедистам и пассажирам.
  3. 3 Приезжайте заранее.
    • Для коротких путешествий приезжайте на станцию на 5-10 минут пораньше, чтобы пройти с велосипедом через турникет и спуститься по эскалатору.
    • Для более долгих путешествий или поездок, для которых вам нужно будет упаковать велосипед в коробку, приезжайте на станцию за час до отбытия поезда.
    • Если у вас складной велосипед, то учитывайте время, которое вам понадобится на то, чтобы его сложить.
  4. 4 Правильно заплатите за проезд. Купите билет, а также заплатите за провоз велосипеда. Во многих поездах за провоз велосипеда нужно платить отдельно.
  5. 5 Встаньте на платформу. Стойте вместе с велосипедом за линией посадки, пока поезд не прибудет и не остановится. Подождите, пока остальные пассажиры выйдут из поезда, а другие зайдут, после этого заходите сами.
  6. 6 Сядьте в поезд вместе с велосипедом. Поставьте велосипед вдали от выходов и прохода так, чтобы он не упал. Если вы везете велосипед с собой, во время поездки придерживайте его, а также крепко держитесь за что-нибудь.
    • Если в поезде есть стойки для велосипедов, используйте их. Прочитайте инструкцию или спросите у проводника, как ими правильно пользоваться.
    • Если вы не держите велосипед самостоятельно, убедитесь, что он надежно закреплен. Не оставляйте велосипед там, где другие пассажиры могут об него запнуться или украсть.

      как сделать поезд своими руками

      У вас должна быть возможность присматривать за велосипедом.

  7. 7 Сойдите с поезда. Когда доедете до своей станции, сначала дайте другим пассажирам выйти. После этого сойдите с поезда вместе с велосипедом и следуйте указателям в сторону выхода.

2 Пассажирский поезд

Этот раздел посвящен более длинным поездкам на поезде. Здесь представлена общая информация, поэтому обязательно уточните условия и ограничения у перевозчика, с которым вы будете путешествовать.

  1. 1 Если возможно, забронируйте место по телефону. Убедитесь, что в пунктах вашего отбытия и прибытия будет время на погрузку и разгрузку багажа. Вы же не хотите, чтобы ваш велосипед остался в поезде, когда вы будете сходить!
    • Будьте готовы оплатить провоз велосипеда, так что уточните стоимость проезда с учетом провоза багажа.
    • Если провоз багажа входит в стоимость билета, купите спальное место и путешествуйте в ночь.
  2. 2 Проверьте билеты как минимум за неделю от отъезда, чтобы удостовериться, что все в порядке. Позвоните, если у вас возникнут какие-либо вопросы.
  3. 3 Тщательно упакуйте велосипед. Используйте коробку для велосипеда или чехол, чтобы велосипед не повредился.
    • Взвесьте ваш багаж и велосипед перед тем, как покинуть дом. Это может быть очень важно, чтобы вы у вас не было перевеса багажа. Зайдите на сайт перевозчика, чтобы узнать, есть ли какие-то ограничения по весу багажа.
  4. 4 Перед тем как выехать из дома, позвоните на вокзал и удостоверьтесь, что ваш поезд прибывает по расписанию. Доберитесь до вокзала за час до отправки поезда, просто чтобы перестраховаться на случай изменений и т.д. Узнайте, где нужно сдать велосипед в багажное отделение или нужно ли его везти с собой. Убедитесь, что на велосипеде есть маркировка, и что он хорошо закреплен.

Советы

  • В метро достаточно будет простого чехла для велосипеда. Обычно, чтобы упаковать велосипед в чехол, нужно просто снять переднее колесо. Сделайте это перед тем, как пройти через турникет. Чехол стоит примерно $20. Поставьте чехол рядом с сидением, а колесо держите в руке.
  • В суперлайнерах Amtrak (если вы путешествуете по Америке) внизу есть общее багажное отделение для ручной клади, а также внешние отсеки, где можно положить багаж (во внешние отсеки багаж можно положить только с помощью проводника, и они предоставляются только в особых случаях).
  • Дайте знать железнодорожному перевозчику, что вы думаете о возможностях перевозки велосипедов, которые предоставляет компания. Если все замечательно, так и скажите. Если все слишком сложно, дорого, запутано и т.д. — скажите об этом. Также напомните, что велосипеды и поезда отлично дополняют друг друга.

Что вам понадобится

  • Велосипед
  • Коробка или чехол для велосипеда
  • Билет
  • Подходящая электричка/метро/пассажирский поезд
  • Расписание и правила поезда по перевозке велосипедов (зайдите на сайт ж/д перевозчика)

Прислал: Васильева Светлана . 2017-11-06 11:17:35

Ссылки по теме:

Не всегда и не для всех самолет – лучший способ путешествовать. Многим людям это просто не по карману, не во всех пунктах назначения есть аэропорты, а иногда бывает и просто приятно путешествовать на поезде – перестук колес, интересные беседы со случайными попутчиками и красивые ландшафты за окном всё ещё по душе романтикам.

Кроме того, поездка железной дорогой значительно проще технически и состоит всего лишь из покупки билета, посадки в поезд и прибытия на место назначения. Значительно упрощена процедура досмотра пассажиров, их личных грузов и намного менее строгие правила ввоза алкоголя, покупок или сувениров. Для того чтобы поездка принесла только приятные впечатления, достаточно знать несколько простых правил.

Обычно билеты на поезд появляются в продаже за сорок пять дней до его отправления. То есть, если вы собираетесь в путешествие по особенно популярному маршруту, то лучше купить билеты в первые дни продаж. Покупая билеты позже, всегда есть риск получить крайне неудачное место в плацкарте или вовсе остаться без билета.

Для их покупки сейчас существует также Интернет. Можно воспользоваться и электронной регистрацией – это альтернатива обычному билету, при которой вы получаете место в поезде, и проходите на посадку, предъявив только любое удостоверение личности. А поскольку стоимость белья в наше время уже включают в цену билета, то о его наличии можно не беспокоиться.

Планируя долгое путешествие, стоит позаботиться и о страховке. Стоит она не дорого, а в случае непредсказуемых обстоятельств может быть полезной. Когда окажетесь на своём месте в поезде, помните, что слишком расслабляться не стоит, путешествовать с вами в одном вагоне может и вор. Надежно прячьте деньги и ценные вещи, а лучше всего – держите их при себе. Покидая своё место, берите их с собой, а во время сна ценности можно спрятать под подушку.

Позаботьтесь и о своем здоровье – возьмите в дорогу только продукты, которые имеют длительный срок годности. Особенно актуально это летом.

Как в майнкрафте сделать поезд? Как сделать поезд в Minecraft?

Покупая продукты на станциях следования, тщательно выбирайте только свежие и при малейших сомнениях в их качестве, откажитесь от покупки вовсе. Лучше не рисковать и переусердствовать с мерами безопасности, чем всю дорогу мучиться от отравления.

Конечно, важно помнить и общие правила безопасности – не стоит пить много алкоголя в пути и играть в азартные игры с попутчиками, которых вы видите впервые в жизни. Сложностей в поездке на поезде практически нет. Достаточно придерживаться этих разумных и логичных правил, и вы получите только удовольствие от путешествия.

Leave a Comment