Как сделать крутой самолетик

Мировой рекорд по дальности полета бумажных самолетиков последний раз был обновлен в феврале 2012 года. В лидеры выбился самолетик, сложенный из листа бумаги формата А4 Джоном Коллинзом. Он преодолел в свободном полете невероятные 6 метров 91 сантиметр.

Коллинз даже дал своему самолету имя — «Сюзанна». В этом видео он подробно рассказывает о том, как сделать из бумаги такой удачный самолетик.

Кстати, это не единственная модель бумажных самолетиков Джона Коллинза. Он написал целую книгу о своем увлечении, в которой приводит примеры нескольких удачных моделей. Вот что он пишет в своей книге:

Бумажные самолетики воплощают в себе научный подход. Каждый бросок — это новый эксперимент. Это хобби, которое заставляет постоянно думать «бумажных пилотов», как можно еще усовершенствовать свою модель. Гипотезы, экспериментальные конструкции, испытания и результат — все это вложено в каждый бумажный самолетик, в каждый запуск. Хотите вы того или нет, но если займетесь бумажными самолетиками, то неизбежно погрузитесь в науку.

И это связано с рядом глобальных проблем. С проблемой обеспечения цивилизации энергией, сокращения пищевых ресурсов и воды.

Некоторых же больше всего беспокоит проблема глобального изменения климата. И разрешить эти проблемы может только наука. А на планете у нас нет запасных мозгов. Каждый должен серьезно задуматься об этих проблемах.

Только представьте себе: мир наполнен людьми, для которых наука — это своеобразная игра. Каждое утро они задумываются о какой либо проблеме и ищут пути исправить ситуацию. Вы можете назвать меня мечтателем. Я не против. Вас никто не обязывает верить мне на слово. Просто сделайте бумажный самолетик, запустите его и ощутите волнение от этого. Мы родились для того чтобы создавать и совершенствовать. Когда вы делаете что-нибудь, от пирога до карандашного наброска, пробуждается некая дремлющая часть вашего естества. Мир слегка смещается. Вы можете сами почувствовать это, и данное ощущение великолепно.

Справедливости ради, следует заметить, что существует и другой бумажный самолетик-рекордсмен. Он отличился самым продолжительным полетом. Разработка японского инженера Такуа Тода продержалась в воздухе 27,9 секунд.

Хороший бумажный самолётик.

Очень часто мне задают вопрос — как сделать хороший бумажный самолётик или хочу самый лучший бумажный самолетик.
Дорогие ребята. Практически все самолетики из бумаги могут замечательно летать.
Только этому их нужно научить. Немного терпения и умения, и ваш бумажный самолетик непременно станет самым лучшим.
На этой страничке мы с вами разберем, как улучшить и научить далеко, и при этом красиво, летать самолетик сделанный из бумаги.
Ниже, мы разберем основные принципы бумажного самолетостроение, влияющие на дальность и устойчивость полета обычного самолетика из бумаги. Я говорю обычного потому, что есть еще и мини самолетики, сделанные из бумаги и спичек.

Тем не менее, эти крошки тоже летают, при чем часто даже еще лучше своих больших бумажных собратьев. С ними вы можете познакомиться на странице посвященной летающим моделям самолетиков сделанных из бумаги и спичек.

Превращаем хороший бумажный самолетик в самый лучший.

  Все верно, мы будем учить летать те самолетики, которые научились делать из бумаги ранее. Если ты пока еще не сделал ни одного бумажного самолетика, перейди по этой ссылочке и выбирай любую из понравившихся моделей, а затем возвращайся на эту страницу. Или что еще проще можешь сделать самую простую модель, по следующей картинке, на ней все очень понятно.

А теперь на примере самолетика, который мы только что сделали, применим правила бумажного самолетостроения. Проще говоря, будем обучать полету нашу модель хорошего самолетика из бумаги. На следующем рисунке мы все это для тебя нарисовали.

1. Если самолетик, который ты сделал своими руками из бумаги, все время пытается резко взлететь вверх и при этом, делая мертвую петлю, врезается в землю, попробуй уплотнить нос самолета, это придаст ему устойчивости, и он полетит значительно дальше своих товарищей по авиационному парку.
2. Если твой бумажный самолетик все время пытается улететь в сторону, сделай ему рули поворота, подогнув крыло как указанно на рисунке, и наверняка усмиришь своего бумажного коня.
3. А если твой бумажный конь все время норовит сорваться в штопор, сделай бумажному самолету хвост, и ты получишь красивый, слегка волнистый полет как у небесного тихохода.
4. А вот если самолетик постоянно заваливается набок, ему просто необходимы стабилизаторы. Чтобы придать бумажному самолетику устойчивость попробуй отогнуть оба крыла по указанным линиям, и у него появятся два стабилизатора полета.

Правила бумажного самолетостроения.

И так смотрим на картинку вверху и повторяем простые правила бумажного самолетостроения.

— левый руль помогает самолету поворачивать налево или устраняет правый разворот.
— правый руль естественно помогает самолету поворачивать направо или устраняет левый разворот.
— уплотняя нос, мы смешаем центр тяжести, это увеличит дальность полета, наш самолетик из бумаги не делает мертвую петлю.
— со стабилизаторами бумажный самолет полетит ровнее, и не будет падать на бок.
хвост самолетика обеспечивает волнообразное движение, и придает бумажному самолетику красоту и дальность полета.

Если наша страничка Вам помогла, Вы можете рассказать о ней друзьям. Нажмите на кнопку"Поделиться" . Вам не тяжело, а нам приятен ваш отзыв.

Ну и на последок, как обычно, мини игра под названием Аэропортмания.

Если ты любишь самолеты, я думаю, она тебе понравится. Почувствуйте себя на время в роли хозяина небольшого аэропорта. Казалось бы, в игре все очень просто, вовремя сажать самолетики, давать им свободную полосу на взлет, следить, чтобы самолеты не ломалась, а пассажиры были довольны качественным сервисом.
Те предстоит совершенствовать аэропорт – покупать новое оборудование, улучшать терминалы. Только запомни, как только ты перестанешь справляться с нагрузкой, самолетики начинают сердиться и могут выбрать другой аэропорт.
Скачай бесплатно игру полнофункциональную игру «Аэропортмания» и управляй игрушечными самолетами как настоящими! Размер игры 42 Мб.

http://gameboss.ru/getfile.php?url=/download/airport_mania_65529_rus.exe Если ссылка не открывается можно перейти на страницу с дополнительным описанием прохождения игр.

Поделки из бумаги >> Как сделать из бумаги пистолет, который стреляет

Как сделать из бумаги самолет. Видео

На этой странице мы собрали для вас лучшие видео по сборке летающих и нелетающих самолетов из бумаги. Такие поделки не только позволят вашему ребенку сделать по-настоящему красивые бумажные модели, которыми можно похвастаться перед друзьями, но и сделать самому себе отличные игрушки (самолетики), которые легко можно запускать летать дома и на улице.

Самый простой самолет из бумаги, который летает

Самый простой самолет из бумаги, к которому мы все с вами привыкли с самого детства. Самолетик отлично летает. Модель подходит для сборки детьми любого возраста, начиная от самых маленьких. На этом видео бумажный самолет собирает маленький мальчик, и всё при этом комментирует. Всё очень просто и очень доступно.

Для сборки потребуется прямоугольный лист бумаги (например, А4).

Как сделать из бумаги самолет-истребитель, который далеко летает

Это также достаточно простой в сборке, но уже более продвинутый бумажный самолет – российский истребитель Т-50, который, ко всему прочему, ещё и хорошо летает. На видео его собирает маленький мальчик. Всё очень понятно и не требует дополнительных комментариев. Модель подходит для сборки в любом возрасте.

Этот летающий самолет станет отличной игрушкой самоделкой. Запускать аэроплан можно хоть дома, хоть на улице. Посадите вашего малыша перед экраном, дайте ему листок бумаги (чем листок больше, тем больше получится самолет) и просто включайте это видео.

Для сборки потребуется прямоугольный лист бумаги (например, А4).

Бумажный самолет-истребитель с загнутым носом (коршун)

Еще одна достаточно несложная вариация на тему классического самолетика из бумаги. Видео показывает, как сделать самолет-истребитель с загнутым носом, который очень похож на коршуна, также имеющего загнутый клюв.

Эта модель самолета из бумаги уже для детей постарше.

При должной сноровке самолет может летать. Инструкция весьма понятная и вопросов у детей не вызовет.

Для сборки потребуется прямоугольный лист бумаги (формата А4) и немного терпения.

Как сделать из бумаги красивый самолет-истребитель F15

Американский истребитель F15 — потрясающая по своей красоте и проработанности модель бумажного самолета. Даже сложно представить, что самолет с таким обилием мелких деталей собирается всего из одного листа бумаги. Настоящее оригами во всей его красоте.

Видео инструкция сделана на английском языке, но все понятно и без слов. Что и как сгибать автор показывает очень наглядно и понятно. Время сборки самолетика F15 приличное — около 10 минут, но результат, поверьте, будет того стоить. Такую поделку не стыдно принести и в школу и уж тем более в детский сад. Модель, к сожалению, плохо летающая, скорее декоративная, поставить на полку.

Для сборки потребуется прямоугольный лист бумаги формата А4 и много усидчивости. Без помощи родителей маленькие дети вряд ли справятся.

Как сделать из бумаги потрясающий самолёт-невидимку (Стелс)

Это видео научит вас, как сделать ещё одну потрясающую бумажную поделку – культовый американский самолёт невидимку Стелс (по-английски — Stealth). Несмотря на то, что видео на английском языке, проблем с пониманием не возникнет даже у детей. Все объяснено на пальцах. Все нужные изгибы отмечены ручкой.

Как и в предыдущем случае, этот бумажный самолет-невидимка не летающий. Увы. Но поверьте, это будет очень красивая и достойная поделка. Броский внешний вид (который особенно подчеркивает цветная бумага), а также серьезная проработка мелких деталей делает эту модель очень похожей на настоящий самолет Стелс.

Для сборки потребуется квадратный лист цветной бумаги (лучше черной или красной) и ножницы (они помогут разглаживать швы). Помощь родителей крайне желательна. Время сборки модели около 10 минут.

 

На этой странице мы собрали лучшие видео о том, как сделать своими руками из бумаги самолеты, которые летают! Подробные инструкции на русском и английском языке.

Смотрите также:

 

 

Твитнуть

.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *