Как сварить вареную сгущенку

Как сделать вареную сгущенку?

Сгущенка – довольно распространенный продукт, который можно использовать для приготовления тортов, пирогов и другой выпечки, а также сдабривать ею творог или блинчики. Но даже чаще, чем обычная сгущенка, для всех этих целей используется вареная, которая имеет более выразительный вкус и яркий цвет.

Конечно, вареную сгущенку можно купить уже готовую, но если вы хотите приготовить ее самостоятельно, то мы расскажем несколько способов, как сварить сгущенку дома.

Как сварить вареную сгущенку?

Один из самых распространенных способов – варка сгущенки в духовке. Для этого вам нужно взять обычную сгущенку, перелить ее в жаропрочную посуду, поместить емкость на противень с высокими бортами или в другую форму (большего размера). Во вторую посуду необходимо налить такое количество воды, чтобы она доходила до половины уровня сгущенки из первой посуды.

Сгущенную массу следует накрыть фольгой, духовку разогреть до 200 градусов и поместить в нее наш противень (или другую посуду). Время варки составит от 1,5 до 3 часов, все зависит от того, насколько темное лакомство вы хотите получить. Кроме того, не забывайте периодически подливать воду во вторую посуду. Когда ваша сгущенка будет готова, достаньте ее из духовки, снимите фольгу и перемешайте, а затем используйте по своему усмотрению.

Стоит отметить, что существует еще один способ того, как сделать варенную сгущенку из обычной, причем прямо в банке. Для этого нужно поместить банку со сладостью в кастрюлю с холодной водой, чтобы она полностью ее покрывала, и поставить кастрюлю на огонь. Варить сгущенку нужно на небольшом огне в течение нескольких часов, но обязательно следить за тем, чтобы вода не выкипала и при необходимости добавлять ее. Когда время истечет, банку просто достаем из кастрюли, даем ей остыть, а затем открываем.

Если у вас нет времени или желания ждать приготовления сгущенки несколько часов, есть способ, как сварить сгущенку быстро, но для этого необходимо иметь на кухне микроволновую печь. Итак, перелейте обычную сгущенку в посуду, предназначенную для микроволновки. Отправьте ее в микроволновую печь и готовьте на среднем режиме мощности примерно 15 минут, периодически выключая микроволновку и перемешивая ваше лакомство. В зависимости от качества обычной сгущенки время варки может занять немного больше времени, ориентируйтесь по цвету вареной сгущенки, которая будет у вас получаться.

 

Статьи по теме:

Как сделать сгущенку дома?

Если вы стараетесь готовить все самостоятельно и не хотите приобретать продукты с добавками и ароматизаторами, то мы поделимся с вами рецептом домашней сгущенки. Приготовить ее очень просто, к тому же она имеет более яркий вкус и нежную консистенцию, в отличие от магазинной.

Шоколадное фондю в домашних условиях

Когда хочется устроить себе праздник и приготовить что-нибудь особенное — не стоит стоять целый день у плиты. Купите хороший черный шоколад, сливки, немного любимых фруктов и сделайте фондю.

Рецепты этого восхитительного лакомства вы найдете в статье.

Цукаты из имбиря

Цукаты из имбиря — очень вкусное, сладко-пряное лакомство. А еще оно обладает лечебными свойствами, собственно по этой причине оно и было придумано. Хотите приготовить полезные цукаты из имбиря или просто сладость к чаю — дело ваше, мы расскажем обо всех рецептах.

Цукаты из мандариновых корок

Вкусные домашние цукаты можно делать из разных продуктов, сгодятся даже корочки цитрусовых, например, мандаринов. Именно в этой статье мы расскажем, как сделать необычное лакомство из мандариновых шкурок, которое можно кушать и просто так, и дополнять им торты и пирожные.

Еда и напитки

Сколько грамм в банке сгущенки? Полезная информация для потребителей

18 мая 2015

Часто нас интересует вопрос о том, сколько грамм в банке сгущенки, когда мы начинаем проверять соотношение цены во всем разнообразии ассортимента на прилавках магазинов. Зачастую производитель идет на маленькую коммерческую хитрость, уменьшая заявленную массу продукта, тем самым автоматически снижая цену в конкурентной борьбе за потребителя.

Оригинальный состав качественного продукта

Исходя из оригинальной рецептуры, только концентрированное молоко и сахар являются наполнителями продукта. Недобросовестные производители давно научились изготовлять товар из более дешевого сырья – растительного жира с добавлением различных консервантов и ароматизаторов. Однако на упаковке продукта должен быть указан состав, внимательно изучив который, покупатель застрахует себя от дешевой подделки. Также каждый производитель указывает на этикетке, сколько грамм в банке сгущенки, калорийность товара и сертификацию согласно ГОСТ.

Осторожно! Растительный белок

Обычная (не обезжиренная) сгущенка имеет жирность 8,5%. В состав ее входят молоко, сливки, сахарный песок и вода. Согласно стандартам ГОСТ, в продукте допустимо содержание лишь антиокислителя и некоторых стабилизаторов (производные калия и натрия). Эти вещества не влияют на снижение себестоимости и качества товара. А вот растительные масла, соевый белок и другие подобные компоненты, которые может содержать банка сгущенки (грамм 400 стандартного веса), говорят о низкой себестоимости сырья. Человека, который плохо разбирается в марках продукта, может привлечь относительно низкая цена товара. Качество жетакого продукта оставляет желать лучшего. «Растительная» сгущенка жидкая, сахаристая, имеет неприятное послевкусие. Цвет сгущенного молока, изготовленного из низкосортных заменителей, тоже совсем не характерный. Оригинальный качественный продукт белый, с легким приятным кремовым оттенком.

Обидно то, что себестоимость дешевого сырья во много раз окупается в связи с тем, что цена на товар всевозможных «Сгущенок», «Варенок» и «Ирисок» совсем не сильно отличается от цены продукта, прошедшего сертификацию.

Видео по теме

1 банка сгущенки: сколько грамм согласно ГОСТ?

Как мы знаем, помимо состава на этикетке указана калорийность продукта, а также соотношение жиров, белков и углеводов.

  • 100 грамм продукта содержат 320 ккал.
  • Срок хранения сгущенки, выпущенной в жестяной банке – 1 год со дня производства.

Многие потребители интересуются, сколько грамм в банке сгущенки, согласно утвержденным стандартам ГОСТ? Ответ: 400 грамм.

Помимо 8,5% жира, в 100 г продукта содержатся 7,2% белков и 53,9% углеводов.

Есть ли польза от продукта?

Бытует мнение, что после длительной термической обработки молоко теряет свои полезные свойства. Это не совсем так. Разумеется, далеко не все витамины способны выдержать высокую температуру. Однако концентрация молока в продукте настолько высока, что одного только кальция в сгущенке больше в 2,5 раза, чем в обычном сыром молоке. Рекомендуют употреблять этот продукт людям умственного труда для восстановительных процессов после активной мозговой деятельности. Суточная норма – 2 чайные ложки в день.

Увлекаться продуктом не стоит.

Замечая, насколько сильно прибывает молоко у кормящей мамы после выпитой кружки чая с добавлением сгущенки, некоторые женщины пытаются активно поглощать данный продукт, невзирая на запреты врачей. Это чревато негативными последствиями, ведь малыш рискует получить диатез, который в раннем возрасте очень плохо поддается лечению.

Применение в кулинарии

Очень часто мы используем в приготовлении десертов вареную сгущенку, неважно куплена ли она в магазине в готовом виде, или сварена самостоятельно. К примеру, на смазывание бисквитных коржей (особенно если их больше двух) за раз может уйти целая банка вареной сгущенки. Сколько грамм в продукте? В одной банке также содержится 400 граммов.

Маркетинговый ход

О недобросовестных производителях, стремящихся умело замаскировать растительный жир под качественное сырье, мы уже говорили. Теперь пришла пора поговорить о так называемом недовесе. Производитель не делает ничего криминального и открыто пишет на этикетке, сколько грамм в банке сгущенки. Так что не удивляйтесь, если вместо положенных 400 грамм вы обнаружите заявленные 370. Внимательно читайте состав и доверяйте только проверенному производителю, прошедшему сертификацию, а хитрые маркетинговые ходы оставьте для несведущих потребителей.

Источник: fb.ru

Комментарии

Идёт загрузка…

Похожие материалы

Дом и семья
Что должен уметь ребенок в 9 месяцев: полезная информация для молодых родителей

Есть много книг и журналов, в которых говорится о том, что должен уметь ребенок в 9 месяцев. Родителям действительно стоит воспользоваться данной информацией, чтобы знать, правильно ли развивается их чадо. Однозначно:…

Еда и напитки
Сколько хранится холодец в холодильнике? Полезная информация для хозяек

Излюбленной закуской многих является холодец. Однако не всегда приготовленное блюдо съедается за один присест. Приходится убирать закуску в холодное место до лучших времен. Многих хозяек интересует такой вопрос: сколь…

Путешествия
Барселона: полезная информация для туристов. Полезная информация о метро в Барселоне

Путешествие в другие страны напоминает погружение в океан: вы окунаетесь в новый неизвестный мир, жители которого имеют свой характер, традиции, особенности. Наблюдать за этой неизведанной маленькой вселенной будет го…

Еда и напитки
Полезные свойства какао. Сколько граммов в столовой ложке?

Сегодня практически невозможно себе представить праздник или чаепитие без шоколадных кондитерских изделий. Десерты, приготовленные с использованием какао, стали любимыми не только у детей, но и у взрослых.В кул…

Бизнес
ООО «КИТ» (транспортная компания): полезная информация для клиентов

Грузоперевозки — неотъемлемая часть повседневной жизни человека, без которой на сегодняшний день немыслимо развитие промышленности, бизнеса и экономики в целом. В нашей стране осуществляют свою деятельность множество …

Дом и семья
Почему слипаются собаки. Полезная информация для кинологов.

Безусловно, многим владельцам собак знакомо такое явление интимного характера, которое нередко случается у четвероногих питомцев, как склещивание. И все-таки на вопросы о том, почему слипаются собаки, и каковы последс…

Дом и семья
Мочеприемник детский: полезная информация для родителей

Молодые родители, которые впервые столкнулись с проблемой взятия анализов у реб…

Домашний уют
Сколько кирпича в поддоне – это необходимо знать для транспортировки груза

О строительном буме, охватившем страну, сказано бесконечно много. Расширяется строительство, требуются стройматериалы, возводятся новые заводы для их производства. Самым востребованным остается кирпич, над улучшением …

Домашний уют
Однолетние георгины. Посадка и уход: немного полезной информации для начинающих цветоводов

Среди представителей семейства Астровых после самих астр самое большое внимание садоводов, пожалуй, привлекают однолетние георгины. Посадка и уход за этими растениями, несмотря на их кажущийся капризно-аристократичный…

Еда и напитки
Лимон с сахаром в банке: рецепт полезного лакомства

Лимоны являются очень полезными фруктами, так как в их состав входит витамин С. Это вещество представляет собой достаточно мощный антиоксидант. Помимо этого, лимоны содержат большое количество минеральных солей, котор…

.

Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария > Как сварить сгущенку?


PDA

Просмотреть полную версию : Как сварить сгущенку?


Девоньки, подскажите, плиз, ск-ко и как нужно варить сгущенное молоко? Спасибо!


точно помню, что класть в холодную воду, железную банку закрытую (не открывать), варить вроде часа 2. остужать аккуратно.


mamulechka

31-12-2008, 00:27

И еще если не ошибаюсь, банка должна быть полностью в воде, и воду надо подливать если она выкипает (а то банка может взорваться, покрайней мере у моей подруги однажды взорвалась и вся сгущенка оказалась на стене)


И вроде подливать горячую…..
варить под крышкой на слабом огне.
я всегда варила 2,5 часа.


Ой, я б щас не затевала такие сложные процедуры. Исход далеко не предсказуем. Лучше завтра купить готовую, чем портить завтрашний (ой сегодняшний уже!:001:) день незапланированной капитальной уборкой кухни.


У МЕНЯ ОДИН РАЗ ВЗОРВАЛАСЬ БАНКА -ВСЯ КУХНЯ В СГУЩЕНКЕ БЫЛА…ПОТОЛОК …СТЕНЫ….НАФИГ НАДО,КОГДА ПРОДАЕТСЯ ГОТОВАЯ? ПРОСТО ВЫБЕРИТЕ ПО ГОСТУ-ИЗ ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА И САХАРА,если включены другие компаненты-это уже плохая сгущенка.Но ! и такая сгодится.


Мне, по-видимому, сильно везет:)). Я сотни раз варила сгущенку — никаких проблем т-т-т не было. Причем варю не два часа, а четыре как минимум, и воду подливаю холодную. Сгущеночка в результате совсем коричневая и густая, как тянучка получается. Ням-ням:019:.


Nastena_veret

31-12-2008, 11:41

У МЕНЯ ОДИН РАЗ ВЗОРВАЛАСЬ БАНКА -ВСЯ КУХНЯ В СГУЩЕНКЕ БЫЛА…ПОТОЛОК …СТЕНЫ….НАФИГ НАДО,КОГДА ПРОДАЕТСЯ ГОТОВАЯ? ПРОСТО ВЫБЕРИТЕ ПО ГОСТУ-ИЗ ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА И САХАРА,если включены другие компаненты-это уже плохая сгущенка.Но ! и такая сгодится.

не покупайте готовую, не так страшно ее сварить, заметно и явно вкуснее покупной. М ы покупали пару раз по ГОСТу — там оказывались кристаллы сахара, ешь сгущенку, и он хрустит на зубах. Неприятно. Делайте сами! Поставил, налил воды побольше и забыл на 2-3 часа.


ПОНЯТНО что ничего сложного.Всю жизнь сама и варила,знаю что это такое,не делетант.Пока в один прекрасный ПРАЗДНИЧНЫЙ день сгущенка не взорвалась и моя кухнястала вся стала-полностью в брызгах.Оттерать пришлось очень долго.И в некоторых местах так и осталось.Затевать ремонт теперь надо.
Дороговатенькое удовольствие-не правда-ли, сварить баночку сгущенки?

Покупную можно купить несколько банок- попалась плохая.вскрываешь следующую.
Если при выборе состав смотрите на банке-плохой не будет точно.Бывает иногда засахарившийся сверху слой-ну так выбросить ложкой и все.Если состав натуральный -то все будет нормально.
В креме когда,даже плохая сгущенка получается нормально.


Синий Заяц

03-01-2009, 03:05

Недавно варила сгущенку, часа 3. Но вот почему-то она так и осталась жидкой, почти совсем не загустела, и вкус какой-то не такой.


Недавно варила сгущенку, часа 3. Но вот почему-то она так и осталась жидкой, почти совсем не загустела, и вкус какой-то не такой.

Да нынче сгущенка уже не та… :041::041::041:


Ой, я б щас не затевала такие сложные процедуры. Исход далеко не предсказуем. Лучше завтра купить готовую, чем портить завтрашний (ой сегодняшний уже!:001:) день незапланированной капитальной уборкой кухни.
Не надо покупать готовую вареную сгущенку. Она вся делается из растительного продукта. На вкус гадость редкостная.
Чтобы сгущенка стала вкусной ириской, варить её надо 3-5 часов.


Недавно варила сгущенку, часа 3. Но вот почему-то она так и осталась жидкой, почти совсем не загустела, и вкус какой-то не такой.
А вы какую сгущенку взяли? Растительную? Растительная не сварится.


Ворона на мосту

03-01-2009, 15:42

Значит так:
1. Готовую сгущенку покупать не надо — вкус не тот, и в креме будет чувствоваться 🙁
2. Покупать нужно обычную сгущенку, ГОСТовскую, в составе которой нет растительных жиров
3. Класть банку (со снятой бумажкой, естессно) нужно в холодную воду, варить не меньше 2-2,5 часов, следить, чтобы вода не выкипала.
4. Охлаждать сгущенку в холодной воде (я обычно сливаю горячую воду и в эту же кастрюлю медленно и осторожно заливаю воду холодную).
5. Важный момент! Варить сгущенку лучше накануне, тогда за день она успеет остыть и никакие катастрофы при ее открытии вам не грозят 🙂 Горячую, только что вытащенную из воды сгущенку вскрывать ни в коем случае нельзя!

Как-то так… 🙂


Горячую, только что вытащенную из воды сгущенку вскрывать ни в коем случае нельзя!

А я вкрываю. По чуть-чуть…:). Брызгает немножко. Но зато именно горячая она самая вкусная:019: (ИМХО).


Я тоже не охлаждаю, т.к. мне нужна горячая, чтобы масло в сгущенке растаяло — крем для муравейника!


Ворона на мосту

03-01-2009, 16:23

Я тоже не охлаждаю, т.к.

мне нужна горячая, чтобы масло в сгущенке растаяло — крем для муравейника!

Зачем???? Муравейник — любимый торт в нашей семье, пеку его каждый год 27-28 декабря и на все сколько-нибудь крупные праздники.
Крем для муравейника делаю так: 1 банка вар. сгущенки (охлажденной) и 100 гр. размягченного слив. масла (не растаявшего ни в коем случае, а размягченного — просто при комн. температуре подержать минут 20). Оба компонента смешиваем миксером или вилкой, получается офигительный вкусный крем, коим муравейник чудесно пропитывается 🙂 :019:


Ворона на мосту

03-01-2009, 16:25

А я вкрываю. По чуть-чуть…:).

Брызгает немножко. Но зато именно горячая она самая вкусная:019: (ИМХО).

Я не любительница сгущенки в чистом виде, поентому ничего тут сказать не могу. А риск обжечься все таки велик…


annatata

03-01-2009, 17:39

Ой, я б щас не затевала такие сложные процедуры. Исход далеко не предсказуем. Лучше завтра купить готовую, чем портить завтрашний (ой сегодняшний уже!:001:) день незапланированной капитальной уборкой кухни.
Абсолютно безопасный способ сварить сгущенку — побольше воды и поменьше огонь. И никаких сюрпризв. Всю жизнь варю тольтко сама, потому что ни разу не встречала готовую вареную сгущенку из ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА. Надеюсь, никому не надо объяснять, что если в составе есть что-то кроме "цельное коровье молоко, сахар", то это уже не настоящая сущенка! Простая (невареная) очень часто тоже с использованием сухого и обезжиренного молока делается, бывает даже что-то растительное в нее добавляют — я даже в крайнем случае такую химию покупать не буду. Но пктически всегда можно найти на той же полке нормальную (ГОСТовскую) сгущенку. В последний раз такой оказалась сгущенка "Молочная страна". Но все равно, всегда смотрите на состав!! И ничего тогда пи варке не взорвется:))


annatata

03-01-2009, 17:40

Да нынче сгущенка уже не та… :041::041::041:
Еще раз — смотрите на состав. Если только цельное молоко и сахар — все прекрасно сварится и будет как раз "та" сгущенка:))


Абсолютно безопасный способ сварить сгущенку — побольше воды и поменьше огонь. И никаких сюрпризв. Всю жизнь варю тольтко сама, потому что ни разу не встречала готовую вареную сгущенку из ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА. Надеюсь, никому не надо объяснять, что если в составе есть что-то кроме "цельное коровье молоко, сахар", то это уже не настоящая сущенка! Простая (невареная) очень часто тоже с использованием сухого и обезжиренного молока делается, бывает даже что-то растительное в нее добавляют — я даже в крайнем случае такую химию покупать не буду. Но пктически всегда можно найти на той же полке нормальную (ГОСТовскую) сгущенку. В последний раз такой оказалась сгущенка "Молочная страна". Но все равно, всегда смотрите на состав!! И ничего тогда пи варке не взорвется:))

А Я ВСТРЕЧАЛА.
состав-цельное молоко и сахар-все.
И просто сгущенка -покупаю только такую.


Зачем???? Муравейник — любимый торт в нашей семье, пеку его каждый год 27-28 декабря и на все сколько-нибудь крупные праздники.

:004: http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=18846091&postcount=5414


Ворона на мосту

03-01-2009, 18:41

:004: http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=18846091&postcount=5414

Хех, по-моему, в той темке мы уже на эту тему разговаривали 🙂 В моей семье бытует совершенно другой рецепт самого "правильного" муравейника :)) Внешне они похожи, но состав и способ приготовления существенно отличается 🙂


Я тоже не охлаждаю, т.к. мне нужна горячая, чтобы масло в сгущенке растаяло — крем для муравейника!
Ого, некоторые еще этим горячим кремом и заливают, "чтобы пропиталось".
Я такой муравейник не понимаю. Это неправильный какой-то муравейник. Мы сгущенку охлаждаем и взбиваем с холодным маслом.
Кстати, мы кладем на банку сгущенки пачку масла. У нас рецепт еще из совеццкого журнала. Так что наш муравейник самый муравеистый 🙂


Я варю так: наливаю холодную воду.На дно кастрюли кладу тряпочку Х/б ставлю сгущенку.Вода должна полностью закрывать банку(и выше).Закрываю крышкой,варю 4 часа.Получается вкуснятина.


Синий Заяц

03-01-2009, 21:32

А вы какую сгущенку взяли? Растительную? Растительная не сварится.

Аааа, кстати, может быть, я уже не помню, как называлась, помню только сине-голубую баночку :)).


Ворона на мосту

03-01-2009, 21:44

Очень хорошая сгущенка "Молочная страна", банка в клеточку 🙂 Уже не в первый раз ее варю для крема, никаких накладок 🙂


vBulletin® v3.6.12, Copyright ©2000-2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *