Как разогреть пиццу

Пицца – одно из самых популярных блюд в мире. Она может быть сырной, мясной, фруктовой, овощной… Огромное количество вариантов, среди которых можно подобрать наиболее подходящий для себя! От 15 сантиметров в диаметре до 100 см и более. Но есть у нее один недостаток – пицца, как и любое другое блюдо, имеет свойство остывать. Некоторые считают, что разогретая пицца – вообще не пицца и давятся холодными сухими кусками на следующий день, если не успевают доесть блюдо горячим. На самом деле, есть несколько способов решить данную проблему и разогреть пиццу без потери вкусовых качеств. Как? Сейчас узнаем!

Как разогреть пиццу в микроволновке

Это современное «чудо» позволяет разогреть все в течение 1-2 минут, но не сохраняет отличные вкусовые качества пиццы. Если вы положите ее на 1 минуту при мощности 700-800, тогда тесто станет «мокрым». Если же уменьшить мощность и увеличить продолжительность, влага все равно никуда не исчезает, а вот тесто потом не поддается зубам – твердое как кирпич. Не используйте микроволновую печь для этой цели. Если же у вас выбора нет и придется разогревать именно с ее помощью (например, в офисе), тогда обеспечьте 2-минутный разогрев при мощности 700 Вт ­– оптимальный вариант. После разогрева оставьте блюдо на столе и дайте постоять около 5 минут, чтобы чрезмерно влажное тесто стало нормальным.

Как разогреть пиццу в духовке

Не у всех под рукой есть духовка, но, если вы находитесь дома и спешить вам некуда, тогда можно воспользоваться именно этой кухонной техникой. Пицца будет такая же вкусная, теплая, ароматная как в первый день, когда вы ее купили.

Надо разогревать при температуре 160 градусов и помещать блюдо еще в теплую, не нагретую духовку.

Держать около 15-20 минут после достижения 160 градусов. При 5-минутном разогреве с температурой 350 градусов появляется корочка, а тесто немного отвердевает. Если не любите мягкое или слегка влажноватое тесто – греть надо именно так. При необходимости, можно поставить блюдо еще на несколько минут.

Как разогреть пиццу на гриле

Гриль – победитель в номинации «Лучший способ разогрева пиццы на улице». Вкусовые качества блюда просто восхитительны, даже сладкий перец и сыр будут иметь вкус точно такой, как у недавно приготовленной пиццы. Единственный недостаток – угли не получится использовать при плохой погоде, да и гриль есть не у каждого во дворе.

Как разогреть пиццу на сковороде

Ну и вещица! Это – лучший метод разогрева в домашних условиях! Сковорода с крышкой обеспечивает равномерное «тушение», в результате которой блюдо получаете еще вкуснее, чем было изначально!

Почти никакой разницы с грилем. Сковорода с толстым дном прогревает блюдо и все ингредиенты равномерно и качественно. Вы попробуете пиццу в новом исполнении и вам обязательно это понравится!

Благодаря деятельности службы доставки вы можете не тратить много времени, стоя у плиты в попытках приготовить блюдо, которое понравится вашим близким или приглашенным гостям. Такая услуга, как доставка пиццы недорого пользуется большим спросом. Всего через несколько минут после заказа на вашем столе будет красоваться свежая приготовленная пицца с приятным ароматом и непревзойденным вкусом. Но, к сожалению, рассчитать нужное количество и размер такого блюда удается не всегда. Это довольно сытная еда, а потому после ужина нередко остается несколько кусочков в коробке. Чтобы они не пропали, стоит узнать, как правильно хранить такое блюдо.

Практические рекомендации

Чтобы на следующий день после того, как была осуществлена доставка пиццы недорого, она не превратилась в бесформенную безвкусную массу из теста, не стоит класть ее в холодильник прямо в коробке. Сок, который выделяют ингредиенты (томаты, мясо и т.д.) быстро пропитает тесто. Как следствие, тесто размокнет, и пицца станет не вкусной. Чтобы это предотвратить, надо достать оставшиеся кусочки из коробки и выложить их на тарелку. Предварительно рекомендуется положить на дно тарелки салфетки. Чтобы сохранить вкус блюда, сверху нужно положить еще тонкий слой салфеток и накрыть пластиковой крышкой. Важно, чтобы крышка не касалась верхнего слоя салфеток. После этого поместите тарелку с пиццей в холодильник.

Так она сохранит свои вкусовые качества в течение двух дней.

Как обеспечить более длительное хранение?

Если вы не планируете съесть оставшиеся кусочки пиццы в ближайшие 1-2 дня, воспользуйтесь следующим методом. Поместите их (только в 1 слой) в пластиковый контейнер. Закройте контейнер крышкой и поместите его в морозильную камеру. Важно, чтобы контейнер закрывался герметично. Иначе с течением времени тесто впитает большое количество влаги. Данный способ позволяет хранить это блюдо на протяжении двух месяцев.

Как разогреть?

Микроволновую печь для этих целей использовать не рекомендуется. В результате такого разогревания тесто превратится в сухарик, а начинка в полуразмокшую массу. Лучше использовать сковороду. Просто выложите куски на разогретую сковороду (масло не добавлять) и накройте их фольгой. Греть в течение 5 минут на среднем огне.

Благодаря вышеперечисленным советам вы сможете пользоваться такой услугой, как недорогая доставка пиццы, не беспокоясь о том, что заказали слишком много.

.

При доставке пиццы очень важно сохранить блюдо в нужном температурном режиме, ведь иначе это негативно отразиться на вкусовых свойствах блюда. Как же справиться с этой проблемой?

Для горячей пиццы следует подбирать упаковку из неразмокающего картона. Для его изготовления задействуется кашировка, тиснение фольгой, конгрев. Упаковка гарантированно не потеряет своей привлекательности в том случае, если применять не простой макулатурный картон, в гофрированный.

Картонная упаковка из этого материала отличается устойчивостью к деформации.



В вопросе сохранения температурного режима при транспортировке большое значение имеет выбор марки картона. Рекомендуется отдавать предпочтение трехслойному материалу, который отличается отличной плотностью, прочностью и устойчивостью к высоким температурам. Картон других марок не сохраняет свои свойства при большой влажности.

Коробка из гофрокартона характеризуется стойкостью к различным механическим повреждениям. Особенно это актуально в случае транспортировки горячей упаковки, когда возможность деформации увеличивается в несколько раз. Для того, чтобы предотвратить вздутие коробки и порчу блюда, производители начали делать упаковку более глубокой.

29 августа 2017

Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария > Как сделать, чтобы пицца была мягкой?????


PDA

Просмотреть полную версию : Как сделать, чтобы пицца была мягкой?????


ШоKоладка

12-03-2009, 15:55

Люди,ХЭЛП! Сейчас буду готовить пиццу, тесто покупное, дрожжевое. Но у меня когда я пиццу делаю вечная проблема — тесто внизу получается жесткое как сухарик, причем даже если я сама тесто делаю.Если держу меньше — края сырые и не румяные.
КАК СДЕЛАТЬ МЯГКУЮ ПИЦЦУ????????????:019:


Мадам ЛЮ-ЛЮ

12-03-2009, 15:58

Постою послушаю… У меня всегда та же проблема :008:


ШоKоладка

12-03-2009, 16:11

Никто не хочет поделиться с нами секретом. =(


Зверушка

12-03-2009, 16:28

Секрета нет. Думаю,все дело в вашей духовке. Если там есть регулятор конфорок, то подвиньте их подальше к краю. И выпекайте в заранее разогретой духовке, на не очень большом огне.

Есть еще способ как-то подставлять снизу противень с водой, но я так никогда не изощрялась. У меня старая, еще советских времен, плита пекла прекрасно, была именно с подвижными горелками. А вот новая так же подсушивает снизу. Пеку на маленькой температуре.


Я не делала пиццу из покупного теста, обычно сама делала сметанное. У меня тоже через раз получается сухое. Моя проблема в том, что я передерживаю по времени в духовке пиццу.


ШоKоладка

12-03-2009, 16:31

У меня старая плита, температура там регулируется очень сомнительно, градусник всегда зашкаливает, и естественно нифига там не регулируется… =( Эх, ладно, погрызем сухарики как всегда =)Но все равно спасибо!


После того,как вынули из духовки, дать немного тесту "отдохнуть". Накрыть готовую пиццу фольгой или чистым льняным полотенцем (чем Вам удобно). ОНа немного постоит и будет мягкой 😉
Нюанс: из покупного никогда не делала, делаю сама дрожжевое.

Ну и не передерживать. Духовка газовая или электрическая?


Мадам ЛЮ-ЛЮ

12-03-2009, 16:45

А не передерживать — это сколько ее печь?


ШоKоладка

12-03-2009, 16:46

После того,как вынули из духовки, дать немного тесту "отдохнуть". Накрыть готовую пиццу фольгой или чистым льняным полотенцем (чем Вам удобно). ОНа немного постоит и будет мягкой 😉
Нюанс: из покупного никогда не делала, делаю сама дрожжевое.

Ну и не передерживать. Духовка газовая или электрическая?
Спасибо! Вот накрывать — точно не пробовала…:008:
Духовка газовая


А не передерживать — это сколько ее печь?

а проверьте тесто спичкой ( обратно, не серной стороной, ессно:) ) вообще, минут 15, из покупного теста


ШоKоладка

12-03-2009, 16:48

а проверьте тесто спичкой ( обратно, не серной стороной, ессно:) ) вообще, минут 15, из покупного теста
:001::010: Я ее по часу мучаю, чтобы она подрумянилась


Люди,ХЭЛП! Сейчас буду готовить пиццу, тесто покупное, дрожжевое. Но у меня когда я пиццу делаю вечная проблема — тесто внизу получается жесткое как сухарик, причем даже если я сама тесто делаю.Если держу меньше — края сырые и не румяные.
КАК СДЕЛАТЬ МЯГКУЮ ПИЦЦУ????????????:019:

края промажьте яйцом сырым, зарумянятся


:001::010: Я ее по часу мучаю, чтобы она подрумянилась

странно, у меня раньше "карпаты "была, нууууууууу адская просто….Раскатывала тесто потоньше и вперед….час многовато…..


Мадам ЛЮ-ЛЮ

12-03-2009, 16:55

а проверьте тесто спичкой ( обратно, не серной стороной, ессно:) ) вообще, минут 15, из покупного теста

Ой, я вроде и держу не больше 15 минут,а все равно коржик получается…


Спасибо! Вот накрывать — точно не пробовала…:008:
Духовка газовая

Если газовая, можно попробовать еще внизу эту створку открыть (окошечко к конфорке) — тады тепло как-то по-другому немного распределяется и внизу не сохнет, а сверху печется.
(это я у свекрови с газовой духовкой эксппериментировала))))


:001::010: Я ее по часу мучаю, чтобы она подрумянилась

по часу?… чета много)) у меня обычно минут 15 стоит)) но я тонко раскатываю (мои так любят)
Ну и до темного ее румянить не обязательно)) это ж пицца!


Мамусик Ленусик

12-03-2009, 17:23

Я если забуду про пиццу в духовке :001: и она слишком подрумянится, то смажу потом края сливочным маслом и накрою полотенцем или фольгой. :ded: Кстати, обычно как только пицца в духовке подрумянится, накрываю ее фольгой.


ну как пицца получилась???;)


ШоKоладка

13-03-2009, 11:09

Cпасибо огромное!!!!!!!!!!! Такая вкуснючая получилось, что я даже сфоткать не успела! Спасибо вам огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Оказывается надо было просто меньше ее мучать =))))


vBulletin® v3.6.12, Copyright ©2000-2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *