Как продать вещи

У вас есть б/у вещи в хорошем состоянии, но вам они не нужны? Попробуйте в этом случае их продать, ведь этим вы убьете сразу двух зайцев: и избавитесь от ненужных вам вещей, и неплохо заработаете. Только, конечно же, важно для этого знать, как продать б/у вещи быстро и выгодно, а потому сборник советов AnyDayLife предлагает вам это выяснить прямо сейчас.

Простой и всем хорошо известный способ продавать вещи, бывшие в употреблении, — это действовать через знакомых. Вам достаточно просто рассказать своим друзьям и близким, что вы хотели бы продать хорошую б/у вещь, а уж они могут или сами купить ее у вас, или же рассказать уже своим друзьям и знакомым о выгодном предложении.

Данный способ всем хорош, кроме одного: подобным образом охватить вы сможете не так уж много потенциальных покупателей для ваших б/у вещей. А ведь чем дольше лежит каждая вещь без надобности, тем больше придется снижать на нее цену, и тогда продажа б/у вещей может вообще оказаться для вас невыгодной.

Вот почему многие предпочитают сегодня продавать различные б/у вещи через интернет, причем как на специализированных площадках (что-то вроде онлайн-комиссионок), так и на обычных форумах и в социальных сетях. Продажа через интернет позволяет охватить огромную аудиторию, и ваши вещи быстрее найдут своих покупателей. Давайте же узнаем, как продать вещи б/у через интернет.

Чтобы хорошо продать какую-либо б/у вещь через интернет, нужно сначала правильно подготовить ее к продаже.

Для этого вещь следует в первую очередь тщательно осмотреть и убедиться, что на ней нет повреждений, пятен и других недостатков, которые могут помешать покупателю сразу пользоваться вещью. Затем вещи следует придать как можно более привлекательный вид: если это одежда, ее нужно постирать и погладить, если обувь — почистить и обработать кремом и т. д.

Далее, когда вещь к продаже подготовлена, необходимо ее сфотографировать, чтобы фото можно было прикрепить к вашему объявлению в интернете. Здесь важно очень постараться, ведь неудачный снимок может легко испортить впечатление о продаваемой вещи, и тогда покупателей на нее не найдется.

Чтобы правильно сфотографировать б/у вещь на продажу, нужно придерживаться хотя бы элементарных правил фотосъемки. Например, фотографировать вещь лучше всего при естественном освещении, ведь желтоватый свет обычной лампочки или же синеватый свет лампы дневного света может исказить цвет вещи. Если естественного света для качественной съемки вещи недостаточно, необходимо задействовать вспышку фотоаппарата, однако важно правильно подобрать мощность вспышки и расстояние от фотоаппарата до вещи, чтобы снимок не получился «засвеченным» или наоборот слишком темным.

Вещь лучше всего сфотографировать в нескольких ракурсах и с разных сторон, чтобы дать потенциальным покупателям максимально точное представление о ней. Причем если речь идет об одежде, не помешает сделать еще несколько кадров, демонстрирующих, как вещь «сидит» на модели. В качестве модели можете выступить вы сами (ваше лицо при обработке снимка вы потом сможете «затереть» в любом графическом редакторе), а также для демонстрации вы можете использовать манекен.

И вот, ваша б/у вещь подготовлена к продаже и сфотографирована. Теперь пора приступать собственно к составлению объявления о продаже. Текст этого объявления может быть произвольным, вам важно помнить лишь, что не стоит давать в таком объявлении заведомо ложную информацию. Лучше всего просто честно опишите все плюсы и минусы вещи и расскажите, почему решили ее продать, — это вызовет доверие к вам со стороны потенциальных покупателей.

При составлении объявления о продаже вам предстоит самый сложный этап — правильно назначить цену на вещь. Сразу смиритесь с тем, что вы не сможете продать б/у вещь практически по той же цене, за которую ее купили, даже если она была использована всего 1 раз и находится в идеальном состоянии: скидку на подобную вещь придется делать не менее чем на 30-40%, по сравнению с первоначальной стоимостью. А уж для вещей, бывших в употреблении неоднократно, цена снижаться может вплоть до 90% от первоначальной стоимости, в зависимости от состояния и востребованности вещи.

Чтобы назначить адекватную цену на продаваемую б/у вещь, попробуйте поискать на тех интернет-площадках, где вы собираетесь размещать объявления о продаже, аналогичные вашему предложения. Найдя такие предложения, посмотрите, какие в них предлагаются цены, сравните эти цены с той, которую бы хотели назначить сами, и делайте выводы. Но помните, что в любом случае вам не стоит устанавливать цену значительно выше средних: ваши шансы продать вещь будут очень малы.

Если говорить о способах оплаты, которые вы могли бы предложить потенциальным покупателям ваших б/у вещей, то наиболее популярными из них сегодня являются оплата наличными при получении, предоплата на банковскую карту и оплата наложенным платежом. Каждый вид оплаты имеет свои плюсы и минусы:

  • оплата наличными обычно удобна для обеих сторон сделки, но она не годится, если вы и ваш покупатель находитесь в разных городах;
  • предоплата на карту безопасна для вас, поскольку она является гарантией того, что покупатель заберет свой товар, а вот для покупателя этот способ не столь привлекателен, ведь он с вами лично не знаком и не знает, можно ли вам доверять;
  • оплата наложенным платежом безопасна для покупателя, поскольку он платит только тогда, когда видит свой товар, однако в этом случае способ не очень выгоден вам, ведь покупатель может передумать и возвращать вещь себе вам придется за свой счет.

Несколько полезных советов для продажи б/у вещей

Если вы хотите выручить за б/у вещь как можно большую сумму или просто хотите ее побыстрее продать, укажите в вашем объявлении, что готовы отправить вещь почтой (если, конечно, действительно готовы и если вещь подлежит пересылке). В этом случае вы охватите значительно больше потенциальных покупателей, ведь к вам смогут обратиться жители других городов. Кстати, в больших городах обычно можно продать вещи дороже, чем в маленьких, но не забудьте о конкуренции.

Если свою б/у вещь вы хотите продать срочно, то предоставьте своим покупателям какие-нибудь бонусы, чтобы повысить их интерес к вашем предложению. В одних случаях бонусом может быть, например, бесплатная доставка, в других — подарок, в третьих — хорошая скидка на какие-нибудь аксессуары к продаваемой вами вещи.

Наконец, продавая вещи б/у через интернет, всегда помните, что в мировой паутине столкнуться с мошенниками вы, к сожалению, можете в любой момент. Так что, к примеру, при продаже из рук в руки, не приглашайте потенциального покупателя к себе домой (если, конечно, продаваемая вещь не слишком габаритная). А если вы, скажем, хотите получить оплату на банковскую карту, лучше всегда давайте потенциальным покупателям номер той карты, на которой вы не храните никаких сбережений и которая вам служит именно для взаиморасчетов в интернете. Будьте внимательны и осторожны, и тогда продать б/у вещи вы сможете выгодно и безопасно.

Как выгодно продать старый хлам

Подробности
Категория: Полезные советы
Просмотров: 1827

Список ненужных вещей за которые можно получить хорошие деньги

В квартире, а тем более в частном доме, все время накапливаются вещи, которыми мы не пользуемся. Кто-то засовывает их в дальний угол кладовки, кто-то несёт в мусорный бак или начинает выяснять: куда отдать ненужные вещи?

Хотя в некоторых случаях за них можно получить деньги. Сейчас я расскажу что это за неужные вещи, где, кому, как и по какой цене их можно быстро продать.

ЧТО ПОКУПАЮТ КОЛЛЕКЦИОНЕРЫ И ДРУГИЕ

Коллекционируют всякую всячину. То есть есть люди, которые готовы купить старый хлам. Я остановлюсь на основном ассортименте, то есть на тех вещах, которые могут купить многие и которые стоят какие-то деньги.

Вот их краткий перечень:

● монеты и жетоны – среди них есть редкие, например, 10 и 15 копеек 1942 года стоят более 200$ или 1 копейка 1964 года – стоит 5$ (а если в старой копилке их много?), монеты острова Шпицберген ценятся в сотни раз дороже номинала и так далее;

● дедушкины значки об окончании мореходки, «За успехи ВСХВ», «Отличный пекарь» вполне могут принести деньги на новый компьютер или смартфон;

● старый плёночный фотоаппарат, который перекладывается с места на место, тоже может стоить денег, если он с хорошим объективом.

● фотография военного или чиновника в униформе с редкими наградами с оружием тоже ценится в среде коллекционеров, не говоря об известных личностях, даже открытки со старыми уже не существующими зданиями и просто советские почтовые карточки агитационного содержания;

● бумажные деньги (боны), представляют интерес в идеальном состоянии (пресс), то есть те, которые не были в обращении – без разрывов, пятен, изгибов.

Чем больше номинал тем дороже. Десяток-другой долларов можно получить за купюру до 1947 года. Кроме «керенок», которые печатались огромными тиражами в 1905 – 1917 годах.

● старые ненужные документы с подписями известных и заслуженных людей (купив квартиру, мой знакомый выбросил груду «бумажного мусора» на свалку, а как выяснилось позже, там жил генерал дважды герой Советского союза) или просто технический паспорт на автомобиль М-20 «Победа» и подобные бумажки стоят от 10$ и выше.

● запчасти и детали старых автомобилей и мототехники – даже шильдик от велосипеда прошлого века типа «ХВЗ» (Харьковский велосипедный завод) в плохом состоянии потянет на пару долларов, не говоря уже об оригинальных запчастях на какой-нибудь «Русо-балт».

● духи и спиртные напитки прошлого века – первые в фирменной упаковке, вторые с сохранившимися этикетками принесут вам несколько десятков долларов, если это что-то типа «Голубой ларец» фабрики Новая зоря или бутылка азербайджанского коньяка;

● бытовую утварь типа весов, гирек, механических мельниц, чугунков, подстаканников, столовых приборов из обычного металла тоже можно продать, но цена вряд ли вас обрадует – пару тройку долларов или чуть больше;

● старые часы покупают коллекционеры в свои коллекции, часовые мастера на запчасти, сборщики цветных металлов. Например, за 5 экземпляров убитых часов на первом снимке часовой мастер дал 6$. Cпросом пользуются каминные, настенные, карманные часы, но стоят они хороших денег если находятся на ходу и не имеют значительных повреждений;

● Фарфоровые фигурки людей и животных. Здесь цена зависит от того где и когда изготовлена статуэтка. Как правило самые дорогие изделия Ломоносовского фарфорового завода (ЛФЗ) и Киевского ЭКХЗ. В среднем от 5 до 300$. Немецкий фарфор на просторах СНГ ценится не так высоко, но встречаются экземпляры за которые тоже дадут пару сотен зелёных. Если же на вашей статуэтке стоит клеймо «ЗХК» – Полонский завод художественной керамики то цена ей, как правило, 5 – 10$. Имейте в виду, что фигурки людей дороже чем животных.

● за музыкальные инструменты много выручить не удастся – скрипка, кларнет, труба, мандолина уйдут за 10 – 20$ в хорошем состоянии, патефон – от 5 до 100$.

● инструменты слесарные, столярные и прочие стоят очень дешево – в районе доллар-два, так что лучше подарить их знакомому умельцу;

● старинные детские игрушки – механические заводные зверушки, машинки, винтажные елочные украшения могут стоить достаточно много. Например, машинка на фото была продана с аукциона за 400$.

● современную электронную и бытовую технику нужно продавать сразу как только вы перестали ей пользоваться – чем дольше будете тянуть, тем меньше получите. Так если вы пять лет назад купили за 300$ фотоаппарат OLYMPUS SP-600UZ, то сейчас вам предложат за него не более 30, а через пару-тройку лет и того меньше.

ГДЕ ПРОДАВАТЬ СТАРЫЕ ВЕЩИ

Удобно продавать через интернет. На аукционе, если найдутся хотя бы два покупателя, цена может подняться даже выше реальной. Пересылка за счет покупателя. Вы сначала получаете деньги и только потом отправляете посылку покупателю.

Можно отнести хорошие ненужные вещи на блошиный рынок и предложить перекупщикам, но тогда вы получите только половину цены, и то в лучшем случае. Если продавать там самому – денег получится больше, но всё за один раз не продашь даже занизив цены.

Кроме того условия там не самые комфортные как для вещей, так и для продавцов.

Ещё один вариант – дать объявление в местной газете и ждать пока придут покупатели. Правда не каждый рискнёт пускать к себе в квартиру неизвестных людей.

Если отнести вещи в комиссионку поблизости, то там придётся отдать как минимум 20 процентов.

Кстати, ненужные вещи можно и не продавать, а использовать обычные вещи необычным образом, как описано здесь. Читайте и берите на вооружение.

.

.

.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *