Как приготовить суши

Содержание

Блюда из разных уголков мира можно попробовать не только в изысканных ресторанах, но вполне по силам приготовить их самим в домашних условиях.

В современной России огромную популярность имеют японские суши роллы. Это знаменитое блюдо готовится из особого японского риса и различных морских продуктов.

Сейчас роллы легко приготовить в домашних условиях, тем более что в любом продуктовом магазине можно приобрести все необходимые для этого ингредиенты.

Прежде всего следует заметить, что приготовление роллов отличается от приготовления суши. Роллы – это суши, только готовятся они в виде длинного рулета, режущегося затем на шесть частей. Роллы бывают сладкие, горячие, с морепродуктами, лососем или огурцом.

Приготовление роллов в домашних условиях — это крайне скрупулёзный процесс, требующий некой предварительной подготовки.

Что понадобится для приготовления роллов

Залогом вкусного, удавшегося блюда являются качественные и тщательно подобранные ингредиенты.

В частности, немаловажным моментом является использование специального риса, приобретённого в специализированном магазине. Именно «правильный» рис поможет избавиться от лишних мучений во время сворачивания ролла.

Для самих роллов понадобится:

  1. Рис белый среднезёрный – 350-380 гр.
  2. Рисовый уксус
  3. Сушеная морская водоросль нории – 1 упаковка (10 листов). (из одного листа получается один ролл)
  4. Коврик бамбуковый

Основа – рис и водоросли, поэтому не стоит на них экономить.

Для начинки:

  1. Сыр, можно «Hochland» – 200 гр.
  2. Лук свежий зелёный – 150-200 гр.
  3. Свежий огурец – 2-3 шт.
  4. Сёмга слабосолёная – 200 гр.
  5. Майонез – 200-250 гр.
  6. Палочки крабовые – 200 гр.

Приготовление риса для роллов

Правильно приготовить рис для данного блюда крайне важно, ведь именно он, а не рыба, является самым важным компонентом в роллах. Необходимо следить, чтобы рис не разварился, но и недоваренный тоже использовать нельзя.

  1. В посуду засыпать рис и залить его прохладной водой. Немного помассировать рис, чтобы отделился лишний мусор.
  1. Слить воду, отжать рис рукой и снова залить его водой. Повторить такую процедуру 2 раза, после чего рис следует осушить.
  1. Помещаем рис в приготовленную посуду, заливаем приблизительно полулитром воды и ставим на максимальный огонь. Как только рис закипит, сбавляем интенсивность пламени до минимума и варим ещё минут 12-15.
  1. Кастрюлю снимаем с огня и на 15-20 минут оставляем настояться.

Приготовление уксусного раствора

Пока готовится рис, можно приготовить уксусный раствор.

Понадобится:

  • рисовый уксус – 50 мл.
  • соль – 10 гр.
  • сахар – 30 гр.

Все компоненты помещаем в небольшой ковшик, который ставим на огонь. Постоянно помешивая, доводим до полного растворения в рисовом уксусе сахара и соли.

Подостывший рис выкладываем равномерным слоем в стеклянную или керамическую посуду (другая посуда не подойдёт, так как рис начнёт прилипать к её стенкам), поливаем уксусным раствором, который успели приготовить, и перемешиваем. Перемешивать рис лучше режущими движениями лопатки. После этого накрываем ёмкость с рисом крышкой и оставляем дополнительно остывать ещё на 15-20 минут.

Подготовка ингредиентов для начинки

Все ингредиенты нарезаются тонкими ломтиками. При этом важно, чтобы у сыра и огурцов длина ломтиков была примерно равна длине крабовой палочки или чуть короче её. Такие ломтики поместятся по ширине листа водоросли нории в количестве трёх штук, а это значительно облегчит перед скручиванием компоновку ролла. Рыбу разделываем и также нарезаем ломтиками.

Скручивание ролл

Лист нории имеет одну сторону глянцевую, вторую – шершавую.

Бамбуковый коврик предварительно слегка обрызгать водой. На него кладём лист нории глянцевой стороной вниз. Рядом ставим небольшую ёмкость с тёплой водой.

  1. Рис тонким слоем выкладываем на нории. Чтобы он не прилипал, смачиваем руки тёплой водой. Выкладывать от нижнего края до тех пор, пока не будет заполнена 2/3 часть площади листа.
  1. На рис выдавить майонез таким образом, чтобы он разделил заполненную площадь листа приблизительно пополам.
  1. Лук и огурцы выкладываем по разные стороны от майонеза.
  2. Сыр и рыбу положить сверху прямо на майонез.

Начинку можно использовать в различных комбинациях. Впоследствии, каждый для себя выберет наиболее понравившийся вариант и остановится именно на нём.

Сворачивание ролла процесс непростой, но вполне по силам каждому.

  1. Часть нории, свободную от риса, смачиваем водой. Далее необходимо взяться за нижний край коврика и сделать оборот от тебя таким образом, чтобы разложенную начинку сверху полностью покрыть рисом.
  2. Откручиваем обратно коврик, а полускрученный ролл перетаскиваем снова на нижний край.
  3. Теперь ролл заворачиваем в несколько оборотов до конца.
  4. Можно развернуть коврик, положить уже готовый ролл туда снова на нижний край и прокатить его обратно.
  5. Готовый ролл лучше всего переложить на разделочную доску, чтобы не образовалось перегибов, из-за которых нори может разорваться.
  6. Для достижения большей пластичности необходимо дать возможность роллам полежать примерно 15-20 минут.

Нарезка и подача роллов

Заканчивается приготовление роллов их правильной, профессиональной нарезкой. Нож должен быть острым, чтобы приготовленное блюдо не прогибалось в момент нарезки. Перед началом кончик ножа необходимо смочить водой. Толщину колёсиков каждый определяет для себя сам. Лучше придерживаться стандартных размеров в 1,5-2 см. Слишком тонкие нарезать не стоит, так как возникнут трудности с их нарезкой. Оставшиеся некрасивые и неопрятные концы не стоит предлагать гостям, их можно съесть самому.

Не стоит резать сразу все роллы. Они могут замечательно храниться в холодильнике в течение нескольких дней, нисколько не теряя при этом вкусовых качеств.

Разрезанные порционно роллы выкладываем на приготовленное блюдо или тарелку. Перед подачей их можно полить соевым соусом, обмакнуть в васаби (японский хрен). Предложите гостям кушать роллы, приготовленные в домашних условиях в прикуску с имбирём. И васаби, и имбирь не только являются отличным дополнением к суши, но также обладают рядом полезных свойств. Так, васаби обладает способностью дезинфицировать сырые продукты, а имбирь стимулирует пищеварение и способствует нейтрализации токсинов, что крайне актуально для роллов.

Кухня Японии не такая уж непостижимая. Чтобы приготовить роллы в домашних условиях, не нужно много времени и денег. Необходимый набор продуктов, немного терпения, несколько тренировок и ваше желание – это те компоненты, которые помогут успешно освоить урок приготовления роллов в домашних условиях.

Видео про то как приготовить роллы в домашних условиях

Я сегодня покоряла японские вершины – впервые попробовала приготовить роллы. Это оказалось не очень сложным делом, правда, достаточно хлопотным. Главное в этом блюде, конечно, ингредиенты. Хорошо, коллега подсказала, что нужна именно такая разновидность. Ким-паб – это корейский аналог суши. В листья прессованной и жаренной с кунжутным маслом морской капусты заворачивают рис (паб) и все, что душа пожелает: жареное мясо, сыр тофу (тыби по-корейски) и т.д.

Во всем мире существует множество поклонников этого уникального блюда. Оно представляет собой кушанье, основные составляющие которого – морепродукты и рис. Несмотря на то, что любителей суши такое большое количество, некоторые из них до сих пор не знают, какие ингредиенты нужны для суши и как они делаются.

Невероятно вкусной и удивительной является начинка для суши и роллов состоящая из майонеза, огурца и крабовых палочек. Такое соче??ание продуктов в блюде отлично подойдет для какого-либо застолья и сыграет роль освежающей закуски.

Заметив, что многим американцам в нравится вкус и вид полоски нори на наружной стороне суши-роллов он предпринял гениальный маркетинговый ход, спрятав полоску водоросли внутрь ролла. Вероятно, только жители Японии остаются приверженцами традиционных суши с традиционными японскими названиями. Не уверен, что вас поймут правильно и тогда уж точно придется вам говорить о роллах. А иногда в Калифорния-ролл используется манго, вкус получается очень интересный и необычный, попробуйте. Вообще ролл Калифорния допускается любые, самые смелые фантазии на кул??нарную тему, может быть именно с этим связана его популярность? Ингреденты для роллов Калифорния: традиционные составляющие суши и роллов – лист водоросли нори, суши-меши (клейкий рис), крабовое мясо (или суррогат – крабовые палочки), ломтики авокадо, икра тобико (икра летучей рыбы) и майонез.

Дорогие друзья, надеюсь, что эта подборка секретов для приготовления риса и рисового ук??уса поможет вам удачно провести первый эксперимент с японской кухней. Даже если придется заменить редкие ингредиенты, пусть ваши роллы радуют домочадцев и станут очередной покоренной вершиной кулинарного искусства!

Специальный рис для суши можно заменить обычным круглозернистым. Ни в коем случае не используем пропаренные сорта или рис в пакетиках. Из них получится красивый гарнир, но никак не клейкая рисовая масса для роллов.

Сначала надо взять лист нори, разрезать его пополам и положить на макису – специальную циновку – блестящей стороной вниз. Половину риса накрываем вторым листом. На этот второй лист сразу кладём начинку, которую выбрали для роллов, и потом скатываем ролл.

Рецепты суши давно вошли в меню не только популярных ресторанов, но и домашней кухни многих россиян. И это неудивительно, ведь это блюдо может включать самые разные ингредиенты (от сырой рыбы и свежего салата, до омлета и копченого угря), а значит, каждый может найти для себя любимый ролл. В результате по всему миру люди стремятся в суши-бары, пробуют все новые и новые варианты. И мода на японскую кухню не проходит.

В отличие от маки, в этих роллах нори располагается под рисом, а наружный слой ролла делается из икры или кунжута. Самый популярный вид саимаки – роллы Калифорния. В состав их начинки входит крабовое мясо, авокадо и огурец. Поверх риса калифорнийский ролл чаще всего покрывается икрой летучей рыбы разных цветов. Не менее изысканный вкус имеют роллы саимаки под названием Филадельфия.

Для их приготовления в лист нори необходимо завернуть мягкий сливочный сыр, авокадо и огурец, а рис покрыть тонким слоем лосося.

Конечно, вок есть далеко не на каждой белорусской кухне. Однако приготовить такой суп в домашних условиях, как утверждает Михаил, не составит проблем: можно использовать обыкновенну?? сковороду, но все ингредиенты нужно обжаривать на максимальной температуре на раскаленном масле.

Для такой кропотливой работы нужен очень острый нож. После тепловой обработки кальмар закручивается и превращается в необычное украшение для блюда, являясь одним из главных его ингредиентов.

Для большинства китайских блюд ингредиенты обжариваются очень быстро, сохраняя сочность и свой вкус. Процесс приготовления начинается непосредственно после вашего заказа.

Рыба – желательный продукт для рациона беременной женщины. В ней содержится множество веществ, которые необходимы для здорового развития ребенка и особенно полезны для его головного мозг??. Морская капуста, авокадо и другие ингредиенты роллов содержат витамины и минеральные вещества. Эти вещества нужны для сохранения здоровья женщины и ребенка.

Роллы и суши во время беременности не запрещены к употреблению, но нужно с особенной тща??ельностью отнестись к вопросу их состава и качества. Некоторыми специалистами не рекомендуются имбирь и васаби. Если остались сомнения, можно ли беременным есть роллы, лучше отказаться от них на время беременности, чтобы не причинить вреда себе и ребенку.

В состав классических роллов входит сырая рыба. В ней могут содержаться паразиты, которые опасны для здоровья беременной женщины и её будущего ребенка. Во время термической обработки и при длительной заморозке большинство паразитов во всех формах их жизни погибают. Специалисты рекомендуют избегать сырой рыбы в продуктах питания.

Нарушения условий хранения и приготовления роллов и суши могут привести к отравлению покупателя. Во время беременности не стоит употреблять продукт, в свежести которого есть хотя бы небольшие сомнения. При появлении тошноты, симптомов несварения и боли в желудке необходимо в кратчайшие сроки принять меры против отравления.

Роллы не всегда готовятся в оболочке из сушёных водорослей нори. Особый шик — это роллы рисом наружу, и делать их не так просто, как обычные суши-маки. Каждый, кто хоть иногда посещает суши-бары, не раз видел и даже заказывал такие роллы, самым популярным из которых является ролл Филадельфия. Его популярность легко объясняется изысканны?? вкусом, рождающимся из нежного сочетания сливочного сыра Филадельфия и лосося, которые очень удачно дополняют друг друга. Очень часто рецепт ролла Филадельфия дополняется и другими ингредиентами, например, авокадо, который прекрасно оттеняет вкус ролла своей жирной и нежной консистенцией. Нередко в нем можно встретить и огурец, который добавляет роллу Филадельфия свежести и делает его более экономичным, благодаря своей доступности.

Новичкам в деле приготовления роллов с рисом наружу будет полезно потренироваться на этом виде суши, тем более, чт?? результат получается неимоверно вкусным и очень красивым. Определенные трудности могут возникнуть при нарезании ролла Филадельфия, так как сливочный сыр прилипает к ножу. Поэтому нож нужно заранее хорошо наточить и после каждого разреза очищать его от сыра и смачивать рисовым уксусом.

Подбор ингредиентов для приготовления суши необычайно разнообразен, что дает волю фантазии и кулинарным экспериментам.

Главно??, чтобы все продукты были свежими, натуральными и отличались высокими вкусовыми характеристиками.

Готовые роллы подаются на широком блюде вместе с тонкими пластинками розового маринованного имбиря и васаби (японский хрен). Выставляется на стол отдельная мисочка с соевым соусом, в который необходимо обмакивать роллы. Кушают роллы деревянными палочками, к этому нужно приноровиться, со временем сможете брать палочками даже самые мелкие кусочки.

Бамбуковый коврик считается универсальным инструментом для приготовления роллов. Он используется японскими поварами уже не одно столетие. Работать с ковриком несложно. Достаточно небольшой практики, и у вас получатся роллы не хуже ресторанных.

Вот так не особо хлопотно делать простые роллы в домашних условиях. Можно сделать роллы рисом наружу, и украсить кусочком рыбы, либо обвалять в икре или кунжутных семечках.

Еще что нужно для роллов? Готовый уксус для суши. Он продается в прозрачной стеклянной бутылочке с желтоватой жидкостью и одноименным названием. Можно приготовить раствор самостоятельно, для сего смешивается яблочный и виноградный уксусы с солью и сахаром. Идеальный вкус уксуса – кисло-сладкий, им нужно будет пропитывать приготовленный рис.

Особенную любовь заслужили суши. Достаточно одного взгляда на аппетитные мини-рулеты, чтобы захотелось их приготовить. Вот только все не так просто как кажется, поэтому пора узнать, что нужно для приготовления роллов. Стоит ??тметить, что нужно три основные составляющие – набор определенных продуктов, ряд кухонных принадлежностей и желание.

Без васаби можно вполне обойтись, особенно если острые блюда не нравятся. Без васаби роллы могут показаться пресными. В арсенале повара также должен быть имбирь и соевый соус. А вот начинка может быть самой разнообразной – лосось или угорь (это классика), огурчики и сливочный сыр, другая начинка по вкусу.

Для того чтобы испробовать свои силы по кручению роллов, нужно убедиться в том, что все необходимое приобретено. Время – это тоже ресурс, поэтому его также нужно отвести на готовку. За это полчаса можно накрутить несколько порций суши.

Основа вкусных суши и роллов – правильно сваренный рис. Вкусный рис для суши можно сварить и без рисоварки, и из обычного риса. Но все нужно выполнять по технологии, на глаз не получится.Выбери кастрюлю с толстым дном, чтобы рис не пригорел. Не открывай крышку ни в коем случае! Откроешь крышку хоть раз, хоть на пару секунд – все, рис уже не будет пригоден для суши или роллов и никакая заправка, и даже самая вкусная рыба не спасет (знаю по своему горькому опыту).Исходя из предыдущего пункта, выбери кастрюлю с прозрачной крышкой, чтобы было видно, когда закипит рис. Рис выбирай круглый (не длинный).

Для приготовления суши или роллов выбирай круглозернистые сорта риса. Такой рис содержит большое количество крахмала, который делает его более клейким. Он не рассыпается ?? не теряет форму при варке или взаимодействии с паром. Зерна риса должны иметь ровный жемчужно-белый непрозрачный цвет, одинаковый размер, сохранять цельность. Кроме того обрати внимание, чтобы рис был лишен шелухи и темных пятен.

Нори для приготовления суши и роллов перед приготовлением слегка смачивают раствором из воды и уксуса — достаточно пару взмахов кисточкой по поверхности водоросли. Чтобы завернуть сформированный ролл в нори кладите лист так, чтобы блестящая сторона оказалась снаружи блюда.

Как завернуть роллы — 6 основных шагов

 

Циновка для роллов – это неотъемлемый компонент практически любого набора для приготовления роллов в домашних условиях. Обычно в набор для роллов помимо макисы входит рис, соусы, водоросли нори и палочки для суши. Если вы собираетесь самостоятельно приготовить роллы при помощи макисы, рекомендуем ознакомиться с основными правилами от Sushi Shop, как нужно закручивать роллы.

 

Как завернуть роллы – Шаг 1

Сначала приготовим основу для нашего ролла. Для этого кладем лист нори на бамбуковую циновку и закладываем его рисом для суши. Затем уплотняем слой риса и переворачиваем нори рисом вниз. После этого можно выкладывать начинку для ролла. Лучше начать со сливочного сыра. Выкладываем сыр строго по центру листа нори, как это показано на картинке справа.

 

 

 

 

Как завернуть роллы – Шаг 2

Теперь выкладываем остальные ингредиенты вашего ролла в центр листа нори, ближе к краям. Если вы еще не решили с чем приготовить домашний ролл, магазин суши Sushi Shop поможет вам выбрать начинку в разделе сайта от “Рецепты”. Там вы найдете разнообразные рецепты приготовления начинок для роллов, а также подробные видео-уроки о приготовлении суши в домашних условиях.

 

 

 

 

Как завернуть роллы – Шаг 3

Переходим к наиболее сложному этапу процесса приготовления роллов – закручивание при помощи макисы. Двумя руками берем край циновки захватив лист нори и заворачиваем его вместе с начинкой. Попробуйте повторить движение, изображенное на картинке справа (важно оставить небольшой отступ по краям нори, чтобы ролл можно было скрепить).

 

 

 

 

Как завернуть роллы – Шаг 4

Закручивайте ролл постепенно, не нужно пытаться сделать равномерный рулет одним движением. Сворачивайте ролл, плотно прижимая циновку. На этапе закручивания ролла вы можете придать необходимую форму вашему блюду (круг или квадрат). Квадратные роллы считаются более плотными, такие роллы не будут разваливаться при употреблении.

 

 

 

 

 

Как завернуть роллы – Шаг 5

Делайте последний оборот рулета так, чтобы край листа нори, который вы оставили пустым (без начинки и риса) оказался внизу. Таким образом, вам будет легче скрепить ваш ролл. Положите на край несколько зерен риса и попытайтесь их раздавить, равномерно прижимая ролл по всей длине. Благодаря рису, края будут крепко держаться, сохраняя форму ролла.

 

 

 

 

Как завернуть роллы – Шаг 6

У вас должен получиться аккуратный рулет квадратной или круглой формы. Наверно вы уже обратили внимание на неровные края ролла, их нужно просто обрезать. Затем рулет нарезается на 6 или 8 частей и выкладывается на отдельное блюдо.

Поверх ролла можно положить филе семги или угря. Подавайте блюдо с маринованным имбирем и соусом васаби. Приятного аппетита!

sushi-shop, как-завернуть-роллы-6-шагов, магазин-суши, набор-для-роллов, палочки-для-суши, циновка-для-роллов

Ролл с угрем и соусом Унаги

 

В этом рецепте мы приготовим классические роллы рисом наружу с добавлением соуса “Унаги”. Соус Унаги – это традиционная в Японии заправка горячих и холодных блюд, приготовленная на основе угря. Купить соус Унаги можно в любом специализированном магазине суши, либо приготовить самостоятельно из следующих ингредиентов: соевый соус, мирин, сакэ, угорь.

Соус Унаги можно готовить различными способами.

В нашем рецепте мы будем использовать самую простую технологию приготовления этого соуса. Для начала поджарим филе угря на среднем огне. В отдельной посуде подогрейте сакэ и мирин до исчезновения запаха сакэ. Будьте осторожны с подогреванием сакэ. Чрезмерное нагревание может привести к возгоранию. Добавляем к смеси соевый соус и поджаренный угорь. Доводим до кипения и продолжаем варить еще 10 минут. Готовый соус Унаги слейте в соусницу и подавайте к столу.

Теперь перейдем к приготовлению самого ролла. Для этого нам понадобится:

Рис для суши
Водоросли нори
Сливочный сыр для роллов "Буко"
Угорь
Икра летучей рыбы
Семечки кунжута
Соус Унаги

 

Рецепт

Прежде всего, рекомендуем обжарить семечки кунжута. После обжарки кунжут приобретает более насыщенный вкус.
Затем варим рис. Технологию приготовления риса вы можете найти в любом из наших прошлых рецептов.

Начнем готовить ролл. Берем макису и сверху накрываем её пищевой пленкой.

Теперь выкладываем один лист водорослей нори, утрамбовываем тонким слоем риса (1-1.5 см)  и посыпаем его жареным кунжутом. Переворачиваем и начинаем выкладывать начинку: сыр Буко, филе угря, икру тобико.

Заворачиваем ролл при помощи макисы, разрезаем на равные кусочки и извлекаем пищевую пленку. Сверху роллы полейте соусом унаги и украсьте имбирем.

Приятного аппетита!

икра-летучей-рыбы, роллы-рисом-наружу, сакэ, соус-унаги, сыр-для-роллов

Мало кто остается равнодушным к такому блюду японской кухни, как суши. Сегодня – это одно из самых популярных блюд. Так почему же не научиться готовить его самостоятельно? Не стоит думать, что это очень сложно. На самом деле, это легче. Главное знать технику и порядок действий. В данной статье мы расскажем, как правильно готовить суши, чтобы вы могли радовать себя и близких.

Какие продукты понадобятся

Ни одно блюдо нельзя приготовить без продуктов, так и суши. Для их приготовления нам понадобятся листы нории (водоросли, высушенные и прессованные). Именно в нории заворачивают основу. Другой продукт – это рисовый уксус. Его можно без труда найти в гипермаркетах любого города. Рисовый уксус – это наиболее выигрышный вариант, но если его не удалось найти, то можно приготовить похожее на него. Для этого смешиваем обычный уксус с солью и сахаром (1/3 чашки: 1 ч.л.: 2 ст.л.).

Нельзя обойтись и без васаби.

Что представляет собой васаби

Васаби – это японский хрен. Васаби используется не только для употребления суши, но и в процессе приготовления.

Основные ингредиенты для суши

Одним из основных ингредиентов можно назвать рис – без него не обойтись однозначно. Рису стоит уделить особое внимание. Изначально необходимо купить специальный рис. Учитывая, что в магазинах имеются специализированные отделы, то с этим проблем не возникнет.

Совет

Можно брать и обычный рис, но рекомендуется выбирать круглый, который не будет склеиваться в процессе варки.

Маринованный имбирь также необходим. Его употребляют, чтобы перебить вкус одного суши перед другим. Соевый соус подается вместе с суши, что придает им необычный вкус. Помимо продуктов, необходимо иметь и циновку. Она помогает делать правильную форму при заворачивании.

Какая самая популярная начинка для суши?

Помимо риса, основной ингредиент – это рыба. В Японии используют свежую рыбу, но у нас с этим проблемы, поэтому используют слабосоленую. Используется тунец, лосось, форель и прочие сорта рыб. Для разнообразия также добавляют огурец или авокадо. А некоторые в качестве рыбы кладут крабовые палочки.

Приготовление

Приступим к приготовлению риса. Насыпаем необходимое количество риса в миску и начинаем его промывать. Промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Далее заливаем водой, настаиваем порядка 20 минут. Количество воды равно количеству риса. Далее ставим на огонь и доводим до кипения. На большом огне держим минуту, а потом убавляем. Варим до испарения воды. После снятия с огня рису необходимо настояться под крышкой 20 минут.

Совет

Заправку необходимо добавить в рис пока он еще не остыл до конца. Рис не должен слипнуться в процессе, а заправка должна быть равномерно распределена.

Начинка

Начинку нарезаем полосками. И теперь можно приступать к приготовлению роллов. Раскладываем циновку, сверху кладем пищевую пленку. Кладем лист нории. Шероховатая сторона смотрит вверх. Теперь необходимо смочить руки в воде, взять немного риса и выложить на нори. Рис распределяется равномерно. 1 см от вас должен остаться свободным. При желании, можно смазать рис васаби. Выкладываем начинку. И приступаем к скручиванию роллов. Начинаем сворачивать от себя к краю, придавливая немного ролл. Он должен превратиться в плотный рулет. Пару минут оставляем ролл, а затем смачиваем нож в холодной воде и режем на порции.

Вывод:

Как видите, готовить роллы и суши достаточно просто. Главное приобрести все необходимые ингредиенты. Также необходимо правильно подготовить рис, чтобы он не слипался. Обязательно приготовьте суши самостоятельно, и вы поймете, что домашние роллы ничуть не хуже, чем вы заказываете в кафе.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *