Как подобрать косметику

Знакомая ситуация: косметичка напоминает чемодан, а в последний момент под рукой не оказывается то одного, то другого необходимого для приведения себя в порядок средства?

Между тем повседневный мэйкап не требует огромного количества баночек-тюбиков, гораздо удобнее иметь под рукой лаконичный набор проверенной косметики. Готовы провести ревизию своих запасов? Тогда вам поможет список, подготовленный визажистом Татьяной Таразевич специально для читательниц PRET-A-PORTAL: всего 8 средств, каждое из которых – настоящий must have для создания идеального макияжа.

Основным элементом базового макияжа является чистый, ровный тон лица. Чтобы этого добиться, для начала на кожу необходимо нанести основу под макияж – праймер: он подготавливает лицо, выравнивает рельеф, создавая максимально ровную поверхность, заполняет поры и мелкие морщинки, увеличивает стойкость макияжа. Цветные базы способны скорректировать общий тон лица, убрать пигментацию, желтизну или нездоровый сероватый оттенок. Базы с мерцающими частичками придают коже здоровое сияние, однако их стоит наносить совсем немного, точечно. Матирующие базы убирают жирный блеск, а увлажняющие освежают сухую кожу (MAC Prep+Prime, Benefit Pore Professional, Guerlain).

После нанесения праймера можно переходить к тональному средству. При выборе тона стоит отталкиваться от типа и оттенка кожи. Подбирая средство по цвету, лучше всего тестировать его не на руке, а нанести немного на подбородок или скулу. Выбирая крем по текстуре, следует помнить, что он должен скрывать недостатки кожи, при этом не делая из нее маску.

Ощущение комфорта, свежий и ухоженный вид — основная задача тонального средства (легкие: MAC Face&body, Make up for ever Face&Body, Chanel Vitalumiere Aqua; плотное покрытие: MAC Studio Sculpt, Make up for ever HD, увлажняющий: Bobby Brown Moisture Rich Foundation; матирующие – Bobby Brown Skin Foundation, Lancome Silky Mat, Clinique Stay Matte).

Пудра поможет закрепить тон, сделает кожу бархатистой, уберет лишний блеск. Можно использовать прозрачную или оттеночную пудру, в зависимости от необходимого эффекта. Рассыпчатую пудру лучше всего наносить специальной кистью, тогда она ровно ляжет на все лицо легкой вуалью. Такие пудры представлены практически во всех ценовых категориях у разных производителей (Guerlain, Smashbox, MAC, Caron, Inglot, NYX). Компактная пудра поможет сохранить лицо свежим в течение дня. Вместо компактной пудры можно использовать матирующие салфетки.

Идеальные брови – следующий шаг базового макияжа. Форма брови, подходящая вашему типу лица, поможет сделать правильный акцент на глаза, подчеркнуть их индивидуальность и выразительность. Для придания бровям необходимой формы существуют различные продукты. Чаще всего девушками используется в ежедневном макияже карандаши для бровей. Главное – правильно подобрать цвет. Ярким блондинкам следует выбирать самые светлые тона, без рыжинки; русым – холодный средний коричневый оттенок; рыжим девушкам подойдут коричневые карандаши с красным/оранжевым пигментом; жгучим брюнеткам стоит выбирать темные оттенки (Yves Rocher Couleurs Nature, MAC Eye Brows Lingering). Очень популярны в использовании среди визажистов помадки для бровей, наносятся специальной кистью, можно сделать как интенсивное покрытие, так и легко подчеркнуть бровь, перекрывают неудачный татуаж (Anastasia Beverly Hills Dipbrow Pomade, MAC Fluideline Brow Gel Creme). Подчеркнуть бровь можно так же при помощи теней для бровей (Anastasia Beverly Hills Brow Powder Duo, Chanel le Sourcil de Chanel), а придать правильную форму волоскам специальным воском или гелем.

Палетка теней в натуральной гамме поможет выделить глаза, скорректировать их и подойдет как для вечернего, так и для дневного макияжа. Такие палетки содержат в себе темные и светлые оттенки коричневого, черную и бликовую тень. Выбирать холодные или теплые оттенки стоит ориентируясь на свой цветотип (Nacked Basic, Nacked 2, Too Faced Natural Eye, Dior 5 Couleurs Designer).


Тушь для ресниц подчеркнет, увеличит объем и форму ресниц, сделает глаз более выразительным и привлекательным. Она может быть водостойкая, которая не содержит водочувствительных элементов и удаляется только специальной жидкостью для снятия макияжа и не водостойкая. Хорошая тушь качественно разделяет и прорабатывает реснички, не склеивая их, равномерно наносится и не осыпается в течении дня. Базовые оттенки туши – черный и коричневый (Dior Diorshow, Vivienne Sabo Cabaret, Max Factor False Lash Effect). Цветные туши могут интересно подчеркнуть цвет глаз и чаще всего наносятся поверх базовой.

Для скульптурирования лица необходимо иметь в косметичке несколько видов румян. Первые холодного коричневого оттенка корректируют лицо по форме, добавляя ему рельефности. С их помощью можно выделить скулы, сделать лоб/подбородок уже или шире (MAC Harmony, Make up for ever Sculpting, Bourjois Duo Effet Sculpter). Вторые наносятся на яблочки щек, имеют розоватый оттенок, придают лицу свежесть и «оживляют» (NARS Orgasm, Bobby Brown Apricot, Benefit Coralista). Румяна могут быть жидкими, кремовыми и сухими. Чаще всего в ежедневном макияже девушки используют сухие текстуры.

Помада или блеск для губ присутствуют в косметичке практически каждой девушки. Их используют для окрашивания, защиты, увлажнения нежной кожи губ. Сейчас на рынке огромное количество продуктов в различных ценовых категориях (YSL, Chanel, MAC, Dior, Sephora, NYX, Loreal). Помады могут быть увлажняющими, стойкими, питательными, увеличивающими объем губ; по текстуре – матовые, глянцевые, атласные, с блестками и без. Помаду стоит подбирать индивидуально, в зависимости от желаемого эффекта. Лучше всего иметь в косметичке один подходящий нюдовый оттенок и один яркий, вечерний вариант.

Укомплектовав свою косметичку базовым набором косметики, вы сможете каждый день создавать привлекательный образ: 8 средств из нашего списка и 15 минут с утра обеспечат опрятный и ухоженный вид на целый день.

Будьте еще красивее и увереннее в себе!

___________________________________ Следите за обновлениями Life is Love BLOG в социальных сетях

.

Зная секреты макияжа, можно сделать глаза визуально больше, губы полнее, нос меньше и много чего еще.

Конечно, надо любить себя такой, какая есть, но немного косметической магии уж точно никому не повредит. Наоборот, подчеркнет ваши достоинства и заставит чувствовать себя увереннее. Только нужно знать, как все правильно делать.

Хайлайтер

 

Как известно, при контурировании лица нанесение средства на правильное место правильным образом может совершенно изменить черты: что-то подчеркнуть, что-то сделать менее заметным.

Используйте хайлайтер там, где нужно. Чтобы выделить глаза, нанесите немного на внутренние уголки, центр века и под брови.

Чтобы добавить немного шарма и убрать усталый вид, нанесите хайлайтер телесного тона на внутреннюю часть нижнего века.

Не используйте белый, он составит впечатление некоторой маскарадности.

Если вы хотите сделать лицо точеным, как у супермодели, подчеркните более темным оттенком скулы и линию подбородка. Если хотите, чтобы лицо казалось уже, нанесите хайлайтер вдоль скул.

Подводка

Правильно используйте подводку.

Если ваши глаза близко посажены, проводите линии дальше от внешних уголков глаз. Эта техника работает как стрелки, выделяя глаза. Если же у вас глаза с нависшим веком, нанесите сверху плотную цветную подводку. Миндалевидным глазам хорошо подходит стрелки-крылья. В случае маленьких глаз, нанесите хайлайтер телесного тона на внутреннюю часть нижнего века и немного подкрасьте подводкой верхние и нижние линии роста ресниц.

Карандаш для губ

Чтобы сделать губы визуально полнее, начните с пилинга. Помните, что мейк лучше всего наносится на ровную поверхность, и губы — это не исключение. Нанесите немного хайлайтера на галочку на верхней губе. Выбирая карандаш для губ, отдавайте предпочтение либо своему тону, либо, если его нет, немного более темному.

Нанесите хайлайтер в центр губ, добавьте немного во внешние уголки.

Бальзам для губ

Чтобы выделить скулы, но не переборщить, можно нанести на верхнюю часть щеки немного бальзама для губ. Или же попробуйте стробинг, почему бы и нет.

Бронзер

Нанесите бронзер вдоль линии подбородка и ниже к шее, чтобы лицо выглядело уже, а черты лица — мягче. Или же можно контурировать нос, нанеся немного с каждой стороны, чтобы он казался уже.



  • Автор: Рита Ластон

Ежедневный макияж

Каким должен быть макияж на каждый день?

Любой макияж создан для того, чтобы подчеркивать все ваши достоинства и скрывать неприятные недостатки внешности. Правильный повседневный макияж не должен напоминать маску со слоем штукатурки, он должен быть легким, едва заметным и конечно же привлекательным. Поэтому на его создание должно уходить минимум времени.

В этой теме мы рассмотрим как правильно создать дневной образ

Существуют правила ежедневного макияжа о которых должна знать каждая женщина:

  1. Идеальная кожа (база для макияжа) на которой будут полностью отсутствовать недостатки: покраснения, прыщики, пигментные пятна, темные круги мешки под глазами. Чтобы привести кожу лица в идеальное состояние, вы должны позаботится о правильном питании, прогулках на свежем воздухе, крепком сне, а так же употреблении достаточного количества жидкости. Помимо всех этих каждодневных процедур, вы должны проводить пилинг кожи лица 1 раз в неделю, а затем делать питательные маски. Не забывайте так же о каждодневном нанесении крема, дневного и ночного, подходящего под ваш тип кожи. 
  2. В дневном макияже должно быть минимум косметики. Тяжёлые чёрные ресницы, яркая помада на губах, широкие разноцветные стрелки — этот образ подходит девушке которая собралась на вечеринку. Однако совсем не наносить косметику тоже нельзя, так как вы рискуете показаться слишком усталой и измученной. Лицо без макияжа выглядит невыразительным и несвежим.
  3. Набор хорошей и качественной косметики и инструментов. Остановите свой выбор на косметике из профессиональной серии, именно с этими средствами вы сможете создать качественный ежедневный макияж за состояние которого вам не придется переживать. Не менее важной деталью в создании макияжа является набор необходимых инструментов, отвечающие высоким качеством материалов.

Последовательность нанесения косметики

Если вы  решили создать ежедневный дневной макияж, то остановите свой выбор на гамме светлых спокойных оттенков. Буйство сочных красок неуместно в повседневном макияже, лучше оставьте его для праздничного макияжа. Легкий макияж на каждый день- это незаметный для окружающих макияж, который делает ваш образ нежным и легким. 

Мы предлагаем следующую последовательность:

  1. Начать с увлажнения кожи, после основного  утреннего ухода с помощью  тоника.
  2. Затем нанести консилер, чтобы скрыть недостатки кожи. 
  3. Закончив процедуру маскировки приступить к нанесению основного тона, в этом вам поможет тональный крем, тональный крем необходимо наносить кистью или же мягким спонжем и в завершении припудрить лицо.
  4. С помощью бронзирующей пудры подчеркнуть скулы, так ваше лицо станет более выразительным.

    При необходимости нанесите немного румян на щеки.

  5. Придайте бровям форму и цвет с помощью карандаша а лучше теней для бровей. Затем можно нанести немного теней для век или пудры на веки, чтобы убрать блеск. При помощи карандаша нарисуйте стрелки как можно ближе к линии роста ресниц.  И все ваш дневной макияж готов

Макияж по цветотипу внешности

При всем многообразии форм и особенностей человеческих лиц, их можно условно разделить на четыре группы, или «цветовых типа», которые ассоциируются с временами года:

Оглавление:

 

  • холодное, яркое лицо напоминает нам костер на снегу;
  • рыжеволосая веснушчатая девушка заставляет вспомнить о красках осени;
  • зеленоглазка с легким румянцем вызывает в памяти свежий весенний ветерок;
  • русые или пепельные волосы сероглазых женщин кажутся теплыми, словно их согрело летнее солнце.

Учитывайте, что классификация внешности по цветотипу никак не связана ни с характером, ни с темпераментом. Ее определяет цвет глаз и губ, оттенок волос и кожи, и даже какой загар появится у вас после нескольких дней на пляже или на даче. От вашего характера и темперамента зависит только то, какие краски из подходящей вам палитры вы используете чаще, а какие реже. А вот как подобрать макияж, чтобы выгодно оттенить достоинства своей внешности, зависит от цветового типа лица.

Самые распространенные типы лица – зимний и летний, достаточно часто встречается осенний тип и намного реже – весенний.

Женщине, которая давно красит волосы, бывает сложно определить, к какому типу она относится. Найдите свое старое цветное фото, где они еще не тронуты краской, и быть может, вы увидите ответ.

Женщина-«лето»

Как ни странно, летним называют самый «прохладный» из цветотипов внешности, в нем преобладают насыщенные, но не контрастные цвета. У женщины-«лето» платиновые, пепельные, серебристые или русые волосы самых разнообразных оттенков – от мягкого льняного до светло-русого. Они могут быть и коричневыми, но никогда не бывают каштановыми с рыжиной, а ближе к кофейному. У нее пепельные брови и ресницы, чаще всего синие, серые и серо-стальные, зелено-голубые, зеленые глаза с вкраплениями цветных пятнышек. Кожа нежная, но не слишком бледная и не смуглая, а если есть веснушки, они не рыжие, а золотистые, неяркие, и их немного.

Цветовая гамма макияжа для летнего типа – акварель. Женщинам с такими лицами подходят мягкие и прохладные пастельные тона:

  • бледно-сиреневый, размытые голубовато-фиолетовые;
  • бежевый, серый, приглушенный коричневый в сочетании с голубым, зеленым, розовым.

Желтые тени для век «лету» не идут, но можно использовать полупрозрачный, сияющий желтовато-молочный оттенок. Не подходит летнему цветотипу и классическая черная тушь для ресниц. А вот графитовый оттенок или «мокрый асфальт» делают глаза выразительнее, а лицо – теплее и мягче. Губная помада тоже должна быть неяркая, натурального тона.

Осенняя леди

Таких женщин часто называют «тициановскими»: этот средневековый художник часто писал на своих полотнах рыжеволосых красавиц. Цвет волос у осеннего типа бывает от теплого каштанового всех оттенков до медного, бронзового и рыжего с золотом. У них светлые очень густые брови ресницы такого же оттенка, как и волосы. Кожа у «осенних леди» усыпана желто-коричневыми веснушками, она матовая бледно-золотистая, легко «обгорает» на солнце и редко бывает румянец. У женщин осеннего цветотипа обычно янтарные с рыжинкой, темно-карие, ореховые, чайного цвета глаза, но бывают и зеленые, реже темно- и серо-голубые или синие.

Какой макияж подходит «осенним леди»? Палитру для них составляют из натуральных, ярких и живых оттенков, которые осенью встречаются в природе. Им идут все натуральные теплые цвета:

  • землисто-коричневые, древесные;
  • все оттенки зеленого, оливковый, хаки, болотный;
  • глубокие и теплые сливовые, ежевичные, красновато-фиолетовые;
  • оттенки осенних листьев (охра, желтый с красным оттенком, багряный).

Макияж для «осеннего» лица – теплый, глубокого тона, но он не должен быть ярким: осенний тип и сам по себе полон жизни. Косметику выбирайте только матовую, без перламутрового блеска: желтовато-красный карандаш для губ, румяна с прозрачным эффектом, розовую помаду натурального цвета. Помада может быть и бордо, коричнево-оранжевая, красно-коричневая.

«Осенним» женщинам рекомендуется использовать коричневую тушь для ресниц. Нежелательные для них оттенки – вся сине-фиолетовая гамма кроме сливового (в нем есть красный).

«Белоснежка» и «южанка»

Женщины зимнего цветотипа имеют броскую внешность: затертое определение «роковая женщина» – это как раз о них, «белоснежках» и «южанках». Первый подтип легко спутать с женщиной-«лето», но в ее лице яркие, насыщенные цвета сочетаются очень контрастно:

  • черные, темно- и вишнево-карие, ореховые глаза (реже яркие синие, голубые, фиалковые, зеленые, льдисто-синие, сине-стальные) и густые темные брови;
  • темные волосы – от пепельных и коричневых до цвета воронова крыла, изредка пепельно-белые;
  • бледная или розовая светлая кожа без веснушек, реже фарфоровая или пепельно-смуглая, слабый румянец, загар обычно оливковый;
  • холодного тона губы – розовые, бледно-розовые.

У «южанки» черные брови и ресницы, темные глаза, губы со сливовым оттенком, смуглая кожа холодного оливкового оттенка. Загар бывает красноватый или темно-коричневый.

Как правильно подобрать макияж для яркого лица? Оно ведь и так выглядит броско и привлекательно! Делая макияж для выхода в свет или участвуя в фотосессии, можно использовать необычные, насыщенные цвета: холодные фиолетовые, синие и голубые; глубокий сиреневый, бордо, рубин, индиго, васильковый.

Но в обычной жизни яркая раскраска может выглядеть вульгарно. Основа повседневного макияжа для зимнего цветотипа – серый и коричневый, для подчеркивания глаз лучше применять пастельную гамму, а губы акцентировать яркой помадой. Броская внешность восполнит цветовую сдержанность мейкапа. Не рекомендованы зимним красавицам все оттенки желтой гаммы: рыжий, оранжевый, золотистый.

Женщина-«весна»

Реже всего встречается весенний, самый светлый цветотип, упрощенно говоря – блондинка со светлыми глазами. Волосы у женщины-«весны» бывают льняные, светлые русые, соломенные или медового цвета – и такие же брови и ресницы.

Кожа усыпана золотистыми веснушками, обычно она бежевая, цвета слоновой кости или светлого фарфора, а после загара – золотисто-морковная. На щеках играет нежный румянец, губы от природы довольно яркие. Глаза у весенней женщины тепло-серые, тепло-зеленые, светлые зелено-голубые, зеленовато-янтарные.

Женщине-«весне» идут все весенние цвета, но они не должны сочетаться контрастно. Ведь весенний тип очень нежный и мягкий, ему больше подходит натуральный, а не декоративный макияж. Весенний тип может смело использовать:

  • бежевый, молочно-сливочный;
  • кофе с молоком, золотистый, терракотовый;
  • бледно-лососевый, коралловый;
  • пастельные оттенки зеленого, бледно-оливковый, цвет морской волны;
  • желто-красный, оранжевый, теплый желтый, соломенный.

Помада и карандаш для губ могут быть с желтоватым оттенком, румяна не розовые, а красноватые. Не рекомендованы – холодный лимонный, приглушенные и темные оттенки любых цветов: они делают нежное лицо весенней женщины бледным и вялым.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *