Как оставаться позитивным

«Жизнь — это искусство извлекать утешительные выводы из неутешительных посылок»  Батлер Самюэл

Позитивное мышление – это способность оценивать события и высказывать свое мнение о них с позиции того, что у человека есть, а не того, чего нет. Очень многое в нашей жизни зависит от способа мышления. Если преобладают позитивные мысли, то жизнь человека наполняется хорошими положительными событиями. Ситуация: «Поздравьте меня! Я сломала каблук», сопровождаемая правильной эмоциональной реакцией и мыслью: «Значит, скоро новые туфли куплю», скорее всего приведет к радости от покупки новых туфель.

 

Одни люди, разбивая любимую чашку, плачут над ней, пытаются склеить, другие видят в этом возможность приобретения нового чайного сервиза.

Закон позитивного мышления влияет не только на бытовые мелкие ситуации и вопросы, он действует повсеместно!

Как научиться мыслить позитивно при любых сложностях?

Мысли человека действительно имеют огромную силу, впрочем, как и слова.

Органическая речь и слова — разрушители

Человек сам выбирает как реагировать на то или иное жизненное событие. Есть замечательный анекдот по этому поводу: «В реанимацию привозят раненого с ножом, торчащим между лопатками.
Врач спрашивает: — «Больно?»
Раненый: -«Только, когда смеюсь!»
В любой ситуации человек может найти то, что его вдохновляет, либо то, что его угнетает.

Как начать мыслить позитивно?

Необходимость в позитивном мышлении объясняется законом притяжения:
«Человек всегда получает от жизни то, что ожидает» или получает подтверждение своих опасений.

 

Поэтому очень тяжело переубедить пессимиста думать о хорошем. А из уст оптимиста довольно часто можно услышать слова «Все будет хорошо!» и получается как в той притче про осла. Его закапывали в яму, а он притаптывал землю под копытами и тем самым оказался наверху

Как справиться с трудностями?

Конечно же люди изо дня в день терпят поражения в борьбе с жизненными трудностями. И нельзя закрывать глаза на все сложности и видеть все в розовом цвете.

Однако жаловаться на всех и вся при невезении и отступать, не имея для этого никаких оснований тоже неблагоразумно.

Закон притяжения привлечет в вашу жизнь подобные ситуации. И вы, как говорится, будете наступать на одни и те же грабли. Значит, необходимо что — то менять. А начать надо с ваших мыслей, формируя позитивное мышление. Зачем вам это?

Во — первых, человек с позитивным мышлением — это не слепой оптимист. А скорее — уверенный в себе реалист. Потому что, ожидание позитивных событий в своей жизни приводит к их исполнению.

 

Не только благодаря силе мыслей человека, а его действиям, силе духа. Что безусловно приводит к осуществлению намеченных планов, и человек чувствует себя успешным и эффективным

Как повысить работоспособность?

Здесь очень важно не путать позитивное мышление с бездумным ожиданием подарков судьбы. Человек, который мыслит позитивно, в первую очередь верит в себя, несмотря ни на что. Позитивное мышление помогает человеку преодолевать стрессовые ситуации легче, чем это удается пессимисту. Итак, если вам надоело жить на зебре, давайте переезжать на радугу.

Как мыслить позитивно? Для начала, надо заняться уборкой

Постарайтесь избавиться от всех негативных мыслей и образов в своей голове. Выкидывайте весь мусор.

Как оставаться позитивным: 11 ценных привычек

Это всевозможные страхи, обиды, ненависть, злость и т. п. старые «вещи», которые причиняют вам огромный вред и боль. Обида и обидчивость. Как перестать обижаться?

Чтобы начать позитивно мыслить, постарайтесь очистить себя от ненужных обид и научитесь прощать

  • Затем, тренируйте свой ум мыслить позитивно в терминах «это возможно» и «это можно сделать». Ведь основой позитивного мышления является вера в себя, ощущение своих возможностей.
  • Человек, который мыслит позитивно, освободился от негативных мыслей о себе. Ваше сознательное убеждение, что вы недостаточно хороши, постоянно руководит вашими поступками, поэтому всегда проявляется в жизни.
  • Чтобы научится мыслить позитивно ищите в себе хорошие качества и даже одно это может круто повернуть вашу жизнь. Улучшится здоровье (поскольку хорошее здоровье начинается с любви к себе), наладятся взаимоотношения, откроется путь для расширения творческих возможностей, появятся успехи — вот ваш результат, если вы научитесь мыслить позитивно

Создавая гармонию и равновесие в своем уме, мы то же самое начинаем находить и в своей жизни. То, во что мы верим, становится реальным. Надо чаще думать о хорошем, ждать его, верить в него. Наши мысли, слова, какими мы выражаемся, создают наше будущее. Позитивное мышление — это оптимальный способ сохранения внутреннего спокойствия и равновесия     Правильные аффирмации

Чтобы научиться мыслить позитивно надо хотя бы почаще говорить самому себе: «Все будет хорошо!»

Как быть на  позитиве, когда нас окружает негатив

Газеты и телевидение  ежедневно пичкают нас негативом. По их мнению, наш мир полностью разваливается. Особенно новостные передачи сбивают нас с высоких вибраций очередными плохими известиями, например о том, что кто-то умер, где-то наводнение, где-то война…

Кроме средств массовой информации, мы получаем дозу негатива от окружающих людей, которые имеют отрицательные  мысли и энергии. Они вечно всем недовольны и говорят только о том, как плохо жить нам в этом мире.

Но мы должны поддерживать позитивные энергии. От этого зависит наше счастье. Но как? Как быть позитивным,  когда вокруг сплошной негатив?

Следующие шаги могут помочь:

7 шагов, чтоб остаться на позитивной волне в окружении негатива

1. Вернитесь к пониманию основы

Если у вас есть пища, которой   можно насытиться сегодня, одежда, чтобы держать ваше тело в тепле, крыша над головой, сердце, которое бьется,   жизнь  уже прекрасна!

Остальные блага  можно считать дополнительным преимуществом.

В действительности не имеет значения, едите  ли вы  омаров, имеете ли вы особняк на море, есть ли у вас идеальное тело… Если у вас есть  главные основы, перечисленные выше, вы сможете получить все остальное.

Не тратьте  свою энергию, думая  негативно о себе и о жизни,  только потому что вы не имеете некоторые из только что описанных дополнительных благ. Вы можете достичь их, если научитесь управлять своими мыслями.

2. Прекратите читать газеты и смотреть новости хотя бы на некоторое время.

Просто остановитесь! Даже если это только на  пару недель. Выключите телевизор. Слушайте музыку или вдохновляющие  аудио книги.

3. Если у вас есть возможность выйти из отрицательного разговора – сделайте это немедленно!

Вот сценарий. Кто-то начинает разговор о том, как ужасны определенные  вещи в мире. Вы соглашаетесь, другие члены группы тоже. Появляется страх, депрессия и безнадежность.

Теперь представьте, что все сердятся. Вы кричите, стремитесь  доказать свою точку зрения, но никто не слышит  вас. У них своя правда. И они тоже пытаются ее доказать… Все становятся  злыми и недовольными.

Что хорошего в таких разговорах?

Научиться мыслить позитивно – основа счастливой жизни

Подавленность, безнадежность, страх, разочарование…

Решите для себя, что Вы больше не хотите участвовать в этих бесполезных отрицательных сражениях. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на негативные разговоры, которые  разрушают вашу энергию и  позитивные вибрации.

4. Если у Вас нет возможности выйти из  отрицательного разговора, используйте  энергетическую защиту.

Предположим, что эта негативная беседа происходит во время делового ужина. И вы не можете просто уйти.

Тогда поставьте мысленно, что вы находитесь в невидимом счастливом пузыре. Внутри этого пузыря всегда мирно. И на вас не оказывает влияние то, что происходит за его пределами. Вы можете наблюдать за тем, что происходит, но вы не впитывайте все это в себя.

Или представьте себе, что вы смотрите вымышленный фильм. И он не влияет на вас лично. Это просто развлечение.

Можете прокручивать любимую песню в своей голове. Или вспоминать что-то смешное. Если кто-то спрашивает ваше мнение, скажите, что вы не обращали на все это  внимание. Вы были в  своем «счастливом месте».

5. Не позволяйте страху перед будущем одолеть вас

Имейте в виду, что по словам многих  людей, мир «всегда» разваливается. Если б вы могли вернуться назад  в прошлое (100 лет и более) ,  вы бы услышали точно такие же жалобы, что вы слышите сегодня.

«Вещи становятся слишком дорогими», «нынешнее  поколение так испорчено» , «эта страна катится к черту » …

Дело вот в чем. Энергия движется и постоянно изменяется. Так всегда было и всегда будет. Люди переживают  любые энергетические изменения тяжело. Тем не менее, мы всё еще здесь, и мы счастливы. На самом деле у нас больше удобств, чем  ранее.

Не кормите в себе «страх перед будущим». Все это ерунда. Изменение – это нормально. Верьте, что все изменения к лучшему. Просто плывите по течению и ищите новые возможности.

6. Помните, что даже в период «кризиса» люди могут быть успешными и процветать.

Просто потому, что вы слышите о негативе вокруг вас,  еще не означает, что вы должны быть затронуты им лично. Всегда были люди, которые процветали в то  время, которое другие называли  трудным.

Думайте позитивно. Попросите свое Высшее Я «дать вам идеи для процветания. Сосредотачивайте внимание не  на страхе, он  только снижает ваши вибрации, а на возможностях. Напоминайте себе ежедневно, что вы в безопасности, независимо от того, что происходит вокруг вас.

7. Запомните, кто вы есть на самом деле

Помните, что «вы не человеческое существо в поисках духовного опыта. Вы духовное погружение в человеческом опыте».

 Когда вы знаете про это, вы осознаете свою истинную природу, и это дает вам силу.

Итак, чтоб оставаться позитивным, смотрите вперед. Найдите способы, которые позволят вам быть счастливым независимо от того, что происходит вокруг вас. Держите ваши вибрации высокими. Делайте что-нибудь каждый день, чтоб увеличивать свою положительную энергию и стройте свою жизнь так, как вы действительно хотите.

Оливер Купер, перевод www.shkolamechti.ru

загрузка…

загрузка…

Негативная ситуация

Cтраница 1

Негативная ситуация состоит в том, что исчерпаны все возможные варианты того или иного типа экономического поведения в рамках батареи вариантов данного экономического мышления; неразвитое экономическое сознание не в состоянии транслировать проект нового типа экономического поведения; цель ( или цели) остается значимой для субъекта, но недостижимой в силу первых двух обстоятельств. Регулятивная роль экономической культуры ( трансформатора) сводится в этом случае к нулю, так как ни одна из ее функций ( трансляционная, селекционная, инновационная) не реализуется.  [1]

Поиск причин резко негативной ситуации, сложившейся в области хозяйственно-питьевого водоснабжения населения России, заставляет также рассмотреть состояние современной технологической базы и сопоставить ее с зарубежным опытом безопасного водоснабжения населения.  [2]

Выход из этой негативной ситуации возможен через увеличение в структуре народного хозяйства доли наукоемких и других ресурсосберегающих отраслей и растущее использование технологий с низкими затратами энергии и материалов.  [3]

Блоком № 10 завершается массив негативных ситуаций. С блока № 11 начинается массив нейтральных ситуаций.  [4]

Нахождение в зоне риска — это негативная ситуация, но все-таки еще не кризис, поскольку имущественное состояние предприятия, активы и обязательства, сбалансировано.  [5]

Нахождение в зоне риска — это негативная ситуация, но все-таки еще не кризис, поскольку имущественное состояние предприятия ( активы и капитал) сбалансировано.  [6]

Нахождение в зоне риска — это негативная ситуация, но еще не кризис, поскольку имущественное состояние предприятия ( активы и капитал) сбалансировано.  [7]

Нахождение в зоне риска — это негативная ситуация, но все-таки еще не кризис, поскольку имущественное состояние предприятия ( активы и капитал) сбалансировано.  [8]

С блока № 6 начинается массив негативных ситуаций.  [9]

Поэтому в целях исполнения налоговых обязательств и устранения негативных ситуаций необходим постоянный учет собственных средств в денежной форме.  [10]

Задачи третьей области оптимизации решают пока без представления виновникам негативных ситуаций информации о последствиях неправильного принятия ими управленческих решений. Такую информацию представляют руководителю-виновнику только тогда, когда для разрешения негативной ситуации привлекают руководителя более высокого уровня управления.  [11]

Диалектика жизни такова, что доминанта служит причиной и многих негативных ситуаций как в общественной жизни — если захватившая человека идея неправильна, если она покоится на ложных представлениях, но доминанта не позволяет признать эти представления ложными, отнестись к идее объективно — так и в том, что касается лично человека.

Как оставаться позитивным в негативных ситуациях

Среди моих знакомых, например, есть такие, которые при встрече на вопрос как дела.  [12]

Какие меры предпринимает компания для поддержания положительного имиджа при возникновении негативных ситуаций в ее маркетинговой деятельности.  [13]

Инструкция для руководителя: записывайте в соответствии с данной формой все позитивные и негативные ситуации, в которые был вовлечен работник.  [14]

Ищите позитивное в том, что может на первый взгляд казаться чисто негативной ситуацией.  [15]

Страницы:      1    2    3

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *