vtruskavec.ru: Приложение подскажет, как одеться по погоде

Как одеться по погоде?

Осенняя погода нынче переменчива. На улице можно встретить людей и в шубах, и в ветровках.

Что надеть? Изучаем погодные сайты с картинками людей

Как же одеться так, чтобы не замерзнуть, но и не взопреть под теплыми одеждами?

Эффект «капусты»
Кажется, одеться осенью тепло несложно: достаточно куртки на синтепоне или пальто. Но на деле, когда по утрам температура держится около нуля, а то и ниже, а днем значительно теплее, важно одеться так, чтобы не было ни жарко, ни холодно. В борьбе с холодом, конечно, помогут вязаные вещи: свитера, шапки и шарфы, шерстяные платья, трикотаж. Но в течение дня в такой одежде можно и взопреть. Тут как нельзя лучше подойдет старый добрый метод «капусты»: надеваем белье, сверху футболку, сверху трикотажную кофту или свитер, шарф, а затем уже куртку или пальто. Многослойная одежда отлично греет. В то же время, когда станет жарко, от одной из части наряда можно легко избавиться.

Термобелье — и сухо, и тепло
Белье в такую погоду лучше носить не обычное, а то, что с приставкой «термо». Сейчас продают и штаны, и кофты, и футболки, и даже носки такие. А удобно оно тем, что и греет исключительно настолько, сколько требует организм, и влагу отводит — вспотеть в нем не страшно. Образующийся пот тут же, как по мановению руки, исчезает. Ведь термобелье не только сушит тело, но и быстро высыхает само. К примеру, если побегать в обычном хлопчатобумажном белье, пот, застревая в традиционных одеждах, создает незабываемое ощущение — культурно назовем его «дискомфортом». В термобелье такого не бывает! Для его производства используют синтетические материалы, структура ткани многослойная. При этом внутренний слой отводит от тела влагу, а верхний работает на испарение. Таким образом, тело не отсыревает и не переохлаждается. Благодаря особой структуре ткани, воздух удерживается внутри, а значит тепло человека тоже. Главное — одевать такое белье на голое тело. Можно отметить, что термобелье нейтрализует раздражающее действие пота на кожу. Тому не меньше двух причин. Во-первых, уменьшается время контакта пота с кожей, а во-вторых, некоторые производители обрабатывают термобелье антибактериальными составами. А когда на улице станет еще холоднее, можно купить термобелье с добавлением шерсти или флиса.

Обращайте внимание на температуру комфорта. Этот показатель присутствует наряду с прогнозируемыми температурами в сообщениях синоптиков. Он поможет вам сориентироваться и одеться по погоде. Например, при дневной температуре +15оС, сильном порывистом северном ветре и влажности в 70% температура комфорта составит не выше +10-12оС. Таким образом, следует одеваться теплее, надевая шарф или платок, легкий берет или кепку.

Позаботьтесь об обуви. Выбирайте такие модели, которые обеспечат вам сухость и тепло независимо от времени года. Используйте защитные и утепленные стельки, приобретите полиуретановые сапоги или ботинки, без которых сложно обойтись в межсезонье в сырую и дождливую погоду. Обязательно следите за тем, чтобы ваши ноги не промокали и не переохлаждались, т.к. это чревато болезнями почек, репродуктивных органов, общим ослаблением иммунной системы организма.

Находясь на улице, защищайтесь от ветра, т.к. он легко сдувает с кожи защитную прослойку из теплого воздуха. Надевайте теплую верхнюю одежду. В неустойчивую межсезонную погоду до +15оС лучше не рисковать здоровьем и не спешить щеголять в легких плащах и куртках. Надевая демисезонное пальто или утепленный плащ, достаточно сменить зимний шарф на платок или палантин, а теплый шерстяной свитер – на более тонкий, полушерстяной. Можно надеть хлопковую или льняную тунику или пуловер.

Обратите внимание на головные уборы. Конечно, люди по-разному воспринимают изменение температур. Но этому предмету гардероба следует уделить особое внимание. Помимо красоты волос, важно отметить защищенность ушей и кожи головы. Зимой не забывайте носить теплую шапку, капюшон и т.д. При низких температурах очень легко простудить уши, подвергнуться инфекционным заболеваниям, что потом может потребовать долгого и, кстати, не всегда успешного лечения. Осенью и весной можно поэкспериментировать. Если температура комфорта не поднимается выше +5-10оС, примерьте, например, кожаную кепку, берет или классическую хлопковую шапку с отворотом.

Обратите внимание на пончо и накидки. Изобилие материалов, фактур и расцветок позволяет подобрать удобную вещь, которая поможет почувствовать себя тепло и уютно. Пончо хорошо защищает от ветра, незаменимо в прохладные вечера. Обычно его носят в сухую погоду от +10оС.

22 августа 2013 at 19:13

Редактор

MeteoDress подскажет как одеться по погоде

ПриложенияАпр 1, 2015Комментариев нет

Одеться по погоде задача трудная, а для некоторых непосильная. Поглядите на улицу: в один и тот же день люди выбирают теплые шубы, легкие куртки и даже тонкие кардиганы. В результате кто-то мерзнет, кто-то потеет, и только небольшой процент чувствует себя нормально.

Как одеться по погоде

Поэтому приложение MeteoDress можно отнести к категории “мегаполезных”.

В чем суть MeteoDress?

Когда с утра удается проснуться, времени на обдумывание гардероба остается минимум. Чтобы соотнести свое ощущение погоды с реальностью, приходится высовывать руку в форточку, выбегать на балкон и т.д. Но все равно случаются проколы, особенно, когда грядет командировка.

MeteoDress хороша тем, что не только показывает температурные условия за окном, но и предлагает решение – комплект подходящей одежды.

Механизм работы приложения предельно прост. Выбираем своего персонажа и его местоположение. В результате на очередной утренний-дневной-ночной запрос программа показывает температуру, влажность и силу ветра на улице вашего города. На основе этого она предлагает комплект одежды. Все просто!

Какими возможностями располагает приложение?

  • Точные метеосведения (информацию предоставляется именно о той точке земного шара, которая указывается в настройках);
  • Практическое применение (сведения о градусах, влажности и ветре трансформируются в изображение одетого по погоде человека);
  • Простой интерфейс (навигация сделана интуитивной);
  • Лаконичный дизайн (в условиях дефицита времени нежелательно, чтобы что-то отвлекало внимание);
  • Актуальные предложения (программа разрабатывалась с учетом модных тенденций и их постоянного изменения);
  • Экономность (приложение требует всего 7 мегабайт памяти);

MeteoDress в цифрах

  • На выбор предлагаются 2 персонажа (мужчина и женщина);
  • Два способа выбора местоположения (геолокация и ручная настройка);
  • Два формата температуры (по Цельсию и Фаренгейту);
  • Два часовых формата (12- и 24-часовой);
  • Трехчасовой интервал показа температуры за окном;

Приятно и то, что мобильное приложение показывает прогноз погоды не только на сутки, но и на 5 дней.

То есть, мы получаем возможность правильно подобрать гардероб к предстоящему путешествию.

Вердикт: простое мобильное приложение облегчает жизнь за счет того, что предлагает базовое решение, которое мы можем изменять по своему усмотрению. Купить «MeteoDress» можно за 119 рублей в App Store.

ОдеждаПогода

Leave a Comment