Как общаться с экстравертом

Известный психоаналитик Карл Густав Юнг чётко разделил людей по темпераменту на экстравертов и интровертов. Чтобы подружиться с интровертом надо знать некоторые особенности и свойства темперамента интроверта  Как расположить к себе человека за 15 секунд?

Особенности и отличия интровертов

Интроверты являются полной противоположностью экстравертов. Экстраверт — это человек прежде всего и во многих ситуациях ориентированный во внешний мир. Экстраверт стремится к общению, любит участвовать в разных мероприятиях, получая положительный заряд настроения от взаимодействия с окружающими.

 

Интроверты отличаются спокойным отношением ко всему происходящему, немного замкнутые, потому что быстро устают от общения. Интроверт предпочитает узкий круг близких ему людей.

Как общаться с пожилыми родителями? Мудрые советы

И если с экстравертами легко установить контакт, он всегда будет рад общению, то с интровертами все намного сложнее. Чтобы общаться с интровертами необходимо знать некоторые особенности общения с интровертами.

Как подружиться с интровертом? Особенности общения с интровертом:

1.

Интроверту всегда важно подготовиться к встрече, поэтому постарайтесь исключить «эффект неожиданности» в общении с интровертом. Интроверты в мире экстравертов

2. У интроверта период осознания чего — либо немного длительнее, чем у экстраверта. Например, интроверт не может отвечать на какие — то вопросы мгновенно. Ему необходимо больше времени для осознания. Таковы особенности общения с интровертом, и если он молчит, вовсе не значит, что он не хочет разговаривать. Он просто пытается сформулировать ответ.

3. Чтобы подружиться с интровертом , вам необходимо подготовиться к тому, что интроверты редко говорят много. В общении с интровертом лучше не перебивать его, не прерывать его монолог. На это интроверты реагируют очень остро, полагая, что его собеседнику просто не интересно.

 

4. Перед тем как общаться с интровертом важно тщательно продумывать всё то, что конкретно вы будете говорить. Особенность общения с интровертом состоит в том, что он очень чувствительный, но вместе с тем и сдержанный. А потому он может не показать своего недовольства и негодования, хотя внутри очень переживать. Это важно, если вы стремитесь подружиться с интровертом

Как вести себя с эгоистами?

5. Интроверты не очень инициативны в отношениях, а потому могут показаться гордыми. На самом деле интроверты просто слишком боятся быть отвергнутым и ненужным. Это вы должны учитывать, если стремитесь эффективно общаться с интровертом

Иногда интроверту кажется, что действие его будет неуместным, и поэтому он предпочитает придержать его, чтобы не попасть впросак. Поэтому чтобы подружиться с ним первый шаг следует сделать именно вам. Формула конфликта

6. Интроверты не любят говорить о себе. Это главная особенность общения  интровертом. Поэтому иногда с ним так сложно общаться. Конечно же как и экстравертам так и интровертам очень хочется, чтобы их спросили о делах, чтобы собеседник был заинтересован в том, о чём они расскажут. Это совершенно естественно для любого человека.

В общении к интровертам необходимо найти подход. Чтобы подружиться с интровертом начните с простого вопроса «Как прошёл день?» Общаться с интровертом легко, если вы сами будете строить ваш диалог. Но стоит быть готовым и к тому, что ответы могут быть краткими.

Как заставить себя заниматься спортом?

7. Ну а если ответы интроверта кратки, значит, он просто не готов к общению, переживает особые мыслительные процессы. Такая особенность общения с интровертом будет служить вам сигналом к тому, чтобы вовремя остановиться и не переходить границу, установленную человеком, склонному к интроверсии.

Такие не сложные правила помогут вам легко общаться с интровертом, подружиться с ним и познать его глубокий внутренний мир.

личности обратный экстраверту

Варианты ответов к вашему кроссворду

ИНТРОВЕРТ

  • Интрове́рсия — экстраве́рсия — распространённый в психологии критерий категоризации или показатель измерения черт личности.
  • Обратное экстраверту
  • Человек, психический склад которого характеризуется сосредоточенностью на своем внутреннем мире, обращенностью на самого себя, замкнутостью, созерцательностью; противоп. экстраверт
  • Тип личности, обратный экстраверту
  • Личность "в себе"
  • Замкнутая личность

АМБИВЕРТ

  • Амбивере (итал. Ambivere) — город в Италии, расположен в регионе Ломбардия, подчинён административному центру Бергамо (провинция).
  • Какой тип личности занимает среднее положение между экстравертом и интровертом?

АВТОГРАФ

  • «Автограф — 2» — первый альбом арт-рок группы «Автограф», выпущенный в 1984 году. Записан на студии Мосфильма в том же году.
  • Подпись известной личности

АДРЕС

  • Адрес-календарь — официальный справочник, издававшийся как централизованно, так и в губерниях и областях Российской империи.
  • Обратный на конверте

АКИНЬШИНА

  • Окса́на Сергеевна либо Александровна Аки́ньшина (род.

    19 апреля 1987, Ленинград) — российская киноактриса.

  • Российская актриса, исполнившая роль Анны в фильме "Обратный отсчет"

АКМЕ

  • Акмешит (каз.

    Ақмешіт, до 1999 г. — Захаровка) — аул в Нуринском районе Карагандинской области Казахстана.

  • Пик развития личности

АНАЛИЗ

  • Анализ пяти сил Портера (англ. Porter five forces analysis) — методика для анализа отраслей и выработки стратегии бизнеса, разработанная Майклом Портером в Гарвардской школе бизнеса в 1979 году.
  • Процесс, обратный синтезу

АНАМНЕЗ

  • База́льт — магматическая вулканическая горная порода основного состава нормального ряда щёлочности из семейства базальтов.
  • (греческое "воспоминание") совокупность сведений об условиях жизни и развитии болезней отдельной личности и ее предков

АНАПЕСТ

  • Паоло Лучио Анафесто, Паолуччио Анафесто, Павел Луций Анафест (лат. Paulus Lucius Anafestus, Paulucius/Paulicius Anafestus; умер в 717) — первый, вероятно легендарный, венецианский дож.
  • Стихотворный метр, обратный дактилю

АНАРХИЗМ

  • Анархи́зм (от ἀν — «без» и ἄρχή — «власть») — система взглядов, идеалом которой является отсутствие любого принудительного управления и власти человека над человеком.
  • Теория о неограниченной свободе отдельно взятой личности

Эти слова находили также по запросам:

   Читать оригинал публикации на dolio.ru   

Интроверты – люди замкнутые и тихие, с которыми далеко не все находят общий язык. Но если вы познакомились именно с таким человеком, то теперь просто обязаны узнать о том, как вести себя на свидании с «тихоней», чтобы наладить с ним контакт и завязать крепкие отношения.

5 советов, которые помогут вам в общении с интровертом

  • Забудьте обо всех стереотипах, которые вы слышали касаемо интроверсии

Забудьте обо всех стереотипах, которые вы слышали касаемо интроверсии

Наше общество диктует нам много правил, в том числе на счет того, каким должен быть человек и что он должен любить или не любить делать. Но все мы разные и не можем быть поголовно экстравертами.

Поэтому среди нас часто встречаются интроверты, которые, возможно, не так социально активны, сколько умны, начитанны и талантливы. С ними просто говорить о трудном, ведь они – самые лучшие слушатели. А порой они способны удивлять нас своими изумительными талантами, которые могут переплюнуть даже самые эксцентричные увлечения экстравертов.

  • Помните об их потребности в одиночестве и тишине

Помните об их потребности в одиночестве и тишине

Общительный человек никогда не поймет, как можно отдыхать наедине с самим собой. Тогда как интроверту это жизненно необходимо. Знакомясь с одним из таких людей, никогда не забывайте о том, что порой ему просто хочется помолчать. И это вовсе не признак, что ему скучно или он не хочет продолжать общение. Просто тишина дает ему возможность собраться с мыслями и возобновить внутренние энергетические ресурсы.

  • Выбирайте для свидания тихое и уединенное место

Выбирайте для свидания тихое и уединенное место

В продолжение к предыдущему пункту хотелось бы сказать, что самое лучшее место для свидания с интровертом – это маленький уютный ресторанчик, где нет большой толпы посетителей. Именно в таком месте ваш замкнутый друг сможет проявить себя с наилучшей стороны и расскажет вам много чего интересного. Если же вы пригласите его на шумную вечеринку – скорее всего он придет, но будет вести себя ужасно скованно и зажато, из-за чего ваше свидание вряд ли будет успешным.

  • Постарайтесь обойтись без криков

Постарайтесь обойтись без криков

Крик и явное выражение агрессии – не самые любимые вещи среди интровертов. Поэтому, если вы попадете в конфликтную ситуацию, постарайтесь решить ее спокойно и без лишних нервов. Ведь громкий крик и доминантное поведение заставляют интровертов еще сильнее замыкаться в себе и молчать аж до тех пор, пока их собеседник полностью не успокоится. Нет, при этом они вовсе не сдаются, признавая свою вину. А просто занимают выжидательную позицию и как только завидят окончание ссоры, начинают мягко высказывать свое мнение.

Говорите о книгах

Если вы не знаете о чем говорить с замкнутым человеком, спросите его о том, что он сейчас читает. Будучи интровертом, он наверняка держит под подушкой свою любимую книгу, которую уже перечитывал несколько раз подряд. Поинтересуйтесь о том, что больше всего ему нравиться и какие жанры литературы он предпочитает читать. Вы удивитесь, но интроверты могут рассказать вам много действительно полезной и удивительной информации.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *