Как не отчаиваться

1. Найдите то, что поможет вам сохранить веру в себя и свои силы

Это может быть что угодно. Ваш прошлый успешный рабочий опыт. Полученное образование. Группа поддержки, состоящая из семьи и друзей. Постарайтесь вспомнить все свои заслуги, всё, за что вы можете собой гордиться, начиная от победы в школьном футбольном матче и заканчивая выигрышем крупного тендера на прошлом месте работы.

Если всё вышеперечисленное не помогает, то достаньте из недр семейных альбомов свою детсадовскую фотографию. Посмотрите в глаза этому ребёнку и вспомните, как много обещаний дали ему тогда: стать лётчиком, большим начальником, счастливым человеком наконец. Его-то вы уж точно не сможете обмануть, верно?

2. Расставьте все точки над i

Иногда мы не можем найти работу просто потому, что не знаем, что именно ищем. Мы бормочем что-то вроде: «Хочу зарплату не менее N тысяч рублей» или «Хочу работать по полученной в университете специальности». Когда же судьба так услужливо преподносит нам то, о чём мы, собственно, её и просили, у нас возникает ворох недовольств и сомнений: «Нет, зарплата, конечно, достойная, да и учился я этому пять лет, но я не уверен, что смогу взвалить на себя такую ответственность / каждый будний день приезжать в офис, который находится на другом конце города / перерабатывать» и так далее.

Для того чтобы не попасть в эту ловушку под кодовым названием «Что просил, то и получил», у вас не должно быть размытых представлений по поводу своей будущей работы. Возьмите листок бумаги и подробно опишите всё, чего вы ожидаете от дела всей жизни, начиная от должностных обязанностей и размера зарплаты и заканчивая наличием в офисе дресс-кода и кофемашины.

Возможно, составив подобный список, вы поймёте, что хотите слишком многого. По крайней мере на данный момент. И это не трагедия, и это совсем не означает, что вы должны похоронить свои мечты, даже не дав им шанса стать явью.

В подобном случае очень важно помнить о своём идеале. И знать, на что вы готовы, пока его не предлагают.

3. Помните, что ваша жизнь — это не только поиск работы

Когда в кармане остаются последние 500 рублей, когда все ваши друзья в социальных сетях считают своим моральным долгом постоянно спрашивать вас: «Ну как, нашёл работу?», когда вы каждый час заходите на сайты с вакансиями — очень просто заработать нервный срыв.

Да, поиск работы — это ваш главный приоритет на данный момент. Но при этом не забывайте, что ваша жизнь проходит. И в описанных выше случаях она проходит в мучениях. Да, вы ищете работу, но это вовсе не означает, что вы должны забрасывать тренировки, хобби, друзей — всё то, что приносит вам радость. Да и вряд ли ваш будущий работодатель захочет видеть в своей команде нервного, истощённого, хмурого человека, в которого вы очень скоро превратитесь, если будете жить лишь одной мыслью — найти работу.

Не утешайте себя тем, что будете жить по полной, как только найдёте работу. Если вы не умеете быть счастливым каждую минуту своей жизни, даже если эти минуты выпали на трудные времена, вы не умеете быть счастливым в принципе. И как только вы получите долгожданную работу, сразу же найдёте себе множество других поводов для страданий.

4. Ищите обходные пути

Нехватка денег — это основная причина, по которой мы соглашаемся на работу, которая принесёт доход, но не радость. Если чувствуете, что ещё не всё потеряно, и у вас есть силы бороться — не сдавайтесь, не соглашайтесь на меньшее. Обеспечьте себе финансовый тыл: попробуйте себя в роли фрилансера или найдите временную работу со свободным графиком. Так вы сможете спокойно искать то, что будет вам по душе, не переживая при этом, что, когда вас пригласят на очередное собеседование, у вас просто не окажется денег на дорогу.

Есть ещё один обходной путь — вернуться на прошлое место работы, если ваша должность ещё свободна, конечно. Способ, который для многих людей кажется катастрофой.

Сама мысль о возвращении к тому, из чего вы однажды выросли, — просто дичайший кошмар. Сделать шаг назад. Сдаться. Проиграть. Расписаться в собственном бессилии.

Но не забывайте:

Нет ничего чудовищнее того, что мы можем внушить себе сами.

Джон Стейнбек

Большинство ваших коллег через неделю уже и не вспомнят, что какое-то время вы отсутствовали. Земля вертится, жизнь продолжается, у всех свои проблемы, и если вы сами не окрестите себя неудачником, то и никто этого не сделает.

Какую бы стратегию вы ни избрали, главное — знать себе цену. Парализующий страх, а не наши неумения — вот что в большинстве случаев бывает реальной причиной наших неудач. Будьте смелым настолько, чтобы работать не только потому, что «так надо» и «мне за это платят», а потому, что вы действительно получаете удовольствие от того, чем занимаетесь.

А что вам когда-то помогло или помогает не отчаяться при поиске работы?

Поделиться:

Типичные ждуны

Искать работу — это долго, больно, досадно, обидно, особенно если искать ее неправильно. Стандартный алгоритм джоб-сикера состоит из 3-х непоколебимых правил:

1.Захожу на хэдхантер;
2.Откликаюсь на все, что коррелирует с моими зарплатными ожиданиями;
3.Жду.

Проблема в том, что хэдхантер или superjob, или еще десятки сайтов, которые предоставляют работодателям площадки для размещения вакансий, — это инструмент активного найма для работодателей и пассивного поиска для сотрудника. Конверсия от такого поиска небольшая и именно для того, чтобы ее повысить, соискатели начинают нервно кликать по всему, что плохо лежит. Больше половины таких откликов (при добросовестном отношении рекрутера, хочу заметить) отвергаются с пометкой «работодатель не готов пригласить вас на собеседование». Вторая половина просто игнорируется сотрудниками внутренних HR департаментов и благонадежно попадает в архив.

И происходит все это вовсе не потому, что HR-ы такие плохие и необязательные (хотя и таких полно), а потому, что откликов на ящик крупной компании приходит сотни в день в период активного хайринга. В среднем, чтобы не сойти с ума от перегруза, ректрутер большой компании тратит 3 секунды (3 секунды, Карл!) на просмотр твоего резюме, и, если его «ничего не цепляет», то твоя участь — это попасть в одну из двух ситуаций, описанных выше.

Как не быть типичным ждуном

В общем, набив много шишек, пройдя все выше перечисленные круги ада и поговорив когда-то с людьми, понимавшими в поиске работы побольше меня, я составила собственный небольшой алгоритм, который делает процесс поиска заветной работы более эффективным.

1. Таргет. Первое, что нужно сделать — это сформировать структуру, то есть сделать таргет (целевой список компаний), куда мы будем подаваться. Допустим, ты хочешь попробовать себя в телекоме, FMCG и e-com. Не поленись, сделай себе хороший список в excel и впиши туда все компании из этих секторов, которые есть на российском рынке. Этот список — твой самый важный рабочий инструмент: сюда надо будет вписать контакты компаний или конкретных эйчаров, открытые позиции и т.д. В общем все то, что поможет тебе сформировать полноценную картинку и не забыть важные детали.

2. Корпоративные сайты. После создания таргета компаний начинаем активно искать о них информацию. Заходим на корпоративный сайт компании и ищем слова «карьера», «вакансии» и т.д. Смотрим, кого сейчас компания набирает и какие есть вакантные места. Можно податься через сайт, если предусмотрена такая форма.

3. Прямой контакт. Однако если формы нет, или, что еще прекраснее, нет опубликованных вакансий или даже раздела о них, начинается самое интересное. Нам надо найти мэйлы/телефоны рекрутеров из этой компании и написать им на прямую. В письме необходимо кратко сказать,что ты хочешь работать в этой компании, объяснить почему и изложить, чем ты можешь быть полезен. Если ты студент, тебе нужен опыт и ты готов поработать бесплатно — проблем не будет. С большой долей вероятности тебя возьмут постажироваться бесплатно или за символическую плату, так как дешевая раб. сила нужна всегда.

4. Linkedin. Часто бывает так, что найти телефоны и даже мэйлы эйчаров бывает не так просто. На этот случай есть linkedin, который прекрасно работает через VPN, несмотря на то, что его заблочили. Ищи рекрутеров нужной компании там и пиши им короткие письма все с той же просьбой посмотреть на тебя повнимательнее.
Лайфхак: наверняка у тебя есть знакомые, которые работают в рекрутменте и имеют расширенный доступ к поиску на линке. Обращайся за помощью к ним, если не можешь найти нужного человека самостоятельно.

5. Рекомендации. Если не один из выше описанных способов не подошел, переходим к другой тактике. Попробуй найти людей (на linkedin, а особенно на facebook это будет сделать несложно), которые просто работают в этой компании на middle или junior позициях в нужной тебе функции — маркетинг, продажи, финансы — whatever. Пригласи на кофе, расспроси о компании и покажи, что тебе было бы интересно поработать там. В некоторых компаниях работает схема «пригласи друга». Если тебя порекомендует нанять твой новоиспеченный знакомый, то в выигрыше останетесь вы оба: ты получишь работу, а он прибавит себе пару плюсиков к репутации.

6. Специальные группы. Стоит отдельно сказать о специальных группах и каналах, где вывешивают интересные, не шаблонные вакансии. У меня есть свой небольшой список:

  • Entry — группа vk. С периодичностью пару раз в неделю появляются очень неплохие вакансии.

  • Icanchoose — знаю, что у них есть группа vk и сайт, может быть, появился телеграмм канал. Ребята публикуют интересные статьи, обзоры карьерных мероприятий, вакансии и т.д. Полезная штука для молодых и (не очень) специалистов.

  • @yojob — телеграмм канал. Каждый день по 3-5 крутых вакансий.

  • FutureToday и Changellenge — старички в рекрутменте молодых специалистов. Оба публикуют много вакансий компаний-партнеров, но все они, для новичков в банковской сфере, большой 4-ке и некоторых FMCG компаниях. Супер уникальных карьерных возможностей нет, но на безрыбье и рак рыба.

Напоследок

Иногда кажется, что поиск работы — это лотерея. Отчасти это так и есть, потому что здесь нужна и удача, и логика. Если логику мы выстроили и задействовали все каналы, но работа все-равно не находится, значит не хватает немножко удачи. Есть такой анекдот: приходит новый рекрутер в крупную консалтинговую компанию.

На его столе в первый же день лежит кипа резюме потенциальных кандидатов. Сотрудник в ужасе спрашивает своего начальника:
— Скажите, а эта кипа на месяц?
— Нет, на сегодня
— Но как же всё это разобрать за день и оценить каждого кандидата?
Начальник берёт огромную кипу, делит ее на глаз пополам, одну половину выбрасывает в мусорку, а другую отдает сотруднику:
— В нашем деле неудачливые не нужны, а вот со второй половиной и побеседовать можно.

В общем, друзья, ищите и не отчаиваетесь! Удачи в освоении карьерных высот!

Как не впасть в депрессию при поиске работы, если процесс затянулся?

23.12.2016

Поиск работы часто сравнивают с сильнейшим стрессом, продолжающимся длительное время. И чем дольше человек не может трудоустроиться, тем выше его шансы впасть в депрессию. Как же поддерживать свой моральный дух после увольнения? Как выдержать отказы работодателей и не сломаться?

Переживания по поводу отсутствия работы

Депрессию в период поиска новой должности чаще всего испытывают мужчины, обладающие высоким чувством ответственности за уровень жизни и благосостояние своей семьи. Это состояние часто усугубляется кризисом среднего возраста и резким сокращением числа вакансий для специалистов старше 45 лет.

Человек, находившийся «у руля» много лет, может пасть духом после нескольких безрезультатных попыток устроиться на работу.

Каждое отправленное резюме, оставшееся без отклика, каждое неудачное собеседование или отказ могут стать сильнейшим стрессом для человека, выбитого увольнением из колеи. При этом общий негативный настрой обязательно отразится на настроении кандидата во время следующего собеседования, что может еще больше усугубить ситуацию.

Новая работа – новые возможности

Почему бы не посмотреть на смену работы как на новые возможности для личностного роста и улучшения жизни? Поймите: сейчас вы так же выбираете компанию-работодателя, как и она –кандидата на открытую вакансию. Вы вполне можете устроиться на должность с более высокой зарплатой, найти работу рядом с домом или влиться в прекрасный коллектив.

Конечно, ни одно собеседование не проходит без стресса. Но и отказ не является поводом для депрессии. Наоборот, он может продемонстрировать, что подготовка к собеседованию была недостаточной или в резюме есть «пробелы», которые важно устранить.

Поддержка близких и друзей

Человек, потерявший стабильный доход, становится крайне уязвимым, в том числе в семейном и дружеском кругу, и может подвергаться депрессиям. Он отправляет сообщения на десятки вакансий, общается с сотрудниками отделов персонала, а близким кажется, что он ничего не делает, чтобы изменить ситуацию. К тому же первичное понимание и поддержка быстро улетучиваются, когда в семье заканчиваются деньги.

Однако душевный комфорт в отношениях супругов можно наладить, если дать супругу высказаться, разделить его обиду, злость, разочарование. После эмоционального всплеска важно пошутить над ситуацией и помочь реальными делами: составить резюме, разместить его на порталах по трудоустройству, убедить родного человека в том, что «все будет хорошо».

Сколько времени занимает поиск работы

В поисках работодателя кандидат проходит несколько этапов:

  1. осознание, что его увольняют по желанию работодателя;
  2. активный поиск работы и вера в свои силы (2 месяца);
  3. снижение активности, разочарование, депрессия, исчерпание средств «подушки безопасности» (через 3–5 месяцев поиска);
  4. прекращение попыток найти работу и принятие статуса безработного (через год после увольнения).

Психологически комфортный срок поиска нового места для среднестатистического кандидата составляет 2 месяца, однако далеко не всем специалистам удается найти работу за это время. Средний период трудоустройства по России в 2016 году составил 4-5 месяцев после увольнения.

Если поиски работодателя затянулись, можно найти альтернативные способы заработка. Например, региональные центры занятости оказывают поддержку в виде государственной субсидии безработным гражданам при открытии своего бизнеса. Конечно, далеко не каждый человек сможет взять на себя груз ответственности за новый проект, но для тех, кто чувствует в себе силы и желание открыть свое дело, это отличная возможность «превратить лимон в лимонад».

Leave a Comment