Как нарисовать лицо кошки

Поиск Лекций


Как нарисовать пропорции кошачьего лица

Пропорции кошачьего лица зависят от породы, но есть правила, используя которые, можно нарисовать "типичную" кошку".

Шаг 1

Нарисуйте два круга — один большой и один поменьше. Это приблизительная форма головы и мордочки.

Шаг 2

Разделите маленький круг на шесть приблизительно равных частей.

Шаг 3

Разделите среднюю линию на шесть равных частей. Это поможет определить правильное положение носа и рта.

Шаг 4

Нарисуйте простой треугольник между линиями, показанными снизу. Также можно начать рисовать рот.

Шаг 5

Нарисуйте оставшиеся части мордочки при помощи ориентирных линий.

Шаг 6

Теперь найдём расположение глаз.

Добавьте четыре направления при помощи уже намеченных линий.

Шаг 7

Сейчас можно легко добавить глаза.

Шаг 8

Когда хотите нарисовать котёнка, нужно изменить пропорции, чтобы получить увеличенные круглые глаза.

Шаг 9

Для завершения формы головы добавьте уши и структуру щёк.

Шаг 10

Рисовать голову в профиль не так сложно, если вы знаете как располагать направляющие линии.

Шаг 11

Теперь мы знаем как рисовать голову кошки, но это всего лишь основа для реального рисунка.

В следующих шагах мы позаботимся о каждом элементе кошачьего лица.

Как нарисовать кошачий глаз

Шаг 1

Если вы следовали моим предыдущим советам, у вас должен получиться овал/круг как основа глаза.

Шаг 2

Вокруг глаза мы можем видеть три элемента — край нижнего века, ряд верхних ресниц и тёмную область во внутреннем уголке.

Часть третьего века тоже может быть показана.

Шаг 3

Добавьте зрачок:

  • У маленьких кошек — зрачки-щёлки; они округляются только при слабом освещении.
  • У больших кошек круглые зрачки; при сильном свете они становятся меньше, но не уже.

Размер зрачков может быть важен для передачи подлинности рисунка. Если вы рисуете кошку с большими круглыми зрачками, а она в это время на солнечном пляже (или напротив огня) — это будет выглядеть неестественно.

Шаг 4

Добавьте тёмные "вены" вокруг зрачков и более светлые в остальных участках, разветвляющиеся по кругу от центра глаза.

Шаг 5

Глаз состоит не только из глазного яблока. Если бы вы рисовали человеческое лицо, вы бы добавили веки, ресницы и ещё, возможно, брови для завершения картинки. Рисуя кошачий глаз, мы добавим более светлые области вокруг, а также тёмный узкий эллипс над глазом — отсюда растут вибрисы (контактные усики).

Шаг 6

Когда глаз закрыт, он становится тёмной линией. Обе светлые зоны вокруг него тоже становятся ближе.

Шаг 7

Вид сбоку может быть довольно замысловатым. С этого угла виден прозрачный купол линзы, а остальная часть глаза кажется плоской (посмотрите на фото кошек).

Шаг 8

Когда вы узнаете как должны выглядеть глаза, можете нарисовать их.

Как рисовать кошачий нос

Шаг 1

Начните с длинного алмаза. Его низ обычно темнее.

Шаг 2

Для ноздрей добавьте два "крыла".

Шаг 3

Нарисуйте отверстия. Они не похожи на внутренние ноздри человека, поэтому здесь будьте осторожны.

Шаг 4

Добавьте переносицу. Она должна быть круглой наверху. Стороны перегородки будут слегка темнее, а шерсть — намного короче.

Шаг 5

У нашей киски появился милый носик!

©2015-2018 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных

Как нарисовать котика на лице

Похожие:

Наш проект живет и развивается для тех, кто ищет ответы на свои вопросы и стремится не потеряться в бушующем море зачастую бесполезной информации.

На этой странице мы рассказали (а точнее — показали 🙂 вам Как нарисовать котика на лице. Кроме этого, мы нашли и добавили для вас тысячи других видеороликов, способных ответить, кажется, на любой ваш вопрос. Однако, если на сайте все же не оказалось интересующей информации — напишите нам, мы подготовим ее для вас и добавим на наш сайт!
Если вам не сложно — оставьте, пожалуйста, свой отзыв, насколько полной и полезной была размещенная на нашем сайте информация о том, Как нарисовать котика на лице.

Как нарисовать иллюстрацию, привлекающую внимание

06 Мая 2017 в 21:20

Любому человеку — взрослому и особенно ребенку очень важно чтобы изображение было контрастным. Как же нарисовать иллюстрацию, привлекающую внимание? Самый простой способ проверить контраст иллюстрации это на своем телефоне запустить камеру с черно-белым фильтром и посмотреть через нее на изображение. Например, мой осьминог сливается весь в серый оттенок.



Это значит, что в цветах он нежный и милый, но когда ребёнок будет на него смотреть, он быстро устанет, потому что взгляду зацепиться не за что.
И тут очень многим на помощь приходит линер. Иллюстрации с контурами, выделенными линером, на первый взгляд становятся совершенно другими — контрастными и красивыми. Но через камеру мы увидим, что иллюстрация сливается в один тон, поэтому не будет надолго задерживать внимание.


Я советую в процессе рисования просматривать свои работы через камеру в черно-белом режиме и отказаться от линера, по крайней мере до того момента, как ваши цвета не выравняются. Со временем вы начнете видеть контраст в своих иллюстрациях и сможете использовать линер, а возможно захотите отказаться от него.


В акварели очень круто оставлять белые контуры. Белый цвет гораздо лучше работает за контур и лучше отвечает за контраст.

Технику высокого контраста особенно важно использовать в иллюстрациях, где много деталей. Если такой рисунок не будет тоново-разнообразным, то ребенок не сможет долго его рассматривать.

А вот и пример высоко-детализированной иллюстрации с хорошим тоновым контрастом.

Проверяйте себя, смотрите свои иллюстрации через черно-белую камеру и отказывайтесь от контура!
Когда речь идет о виммельбухах, контур имеет место быть потому, что он добавляет ещё контраста и помогает лучше уловить детали в иллюстрации. Но при этом через черно-белую камеру мы все равно четко видим картинку. Вам этого нужно добиваться.
Яркие цвета часто дают ложные ощущения контраста, которого нет.
Отказывайтесь от контура и учитесь рисовать более контрастные изображения.
Автор: Александра Балашова

Как нарисовать Сову поэтапно

Сова — ночной пернатый хищник. Увидеть ее воочию просто большая редкость, и если кто ее видел, то знает, что она совсем небольшого размера. Тем не менее, сова и филин являются очень искусными охотниками на мелких грызунов. У совы огромные круглые желтые глаза, помогающие ей ночью хорошо видеть. Эти огромные глаза и клюв должны стать основными элементами рисунка совы.
Как всегда, учиться рисовать сову мы будем поэтапно, простым карандашом. Последний шаг урока можно не выполнять, если вы решите рисунок совы раскрасить цветными карандашами и нарисовать лесной ночной пейзаж.

1. Рисунок начнем с простых контуров

Если вам требуется нарисовать сову, сидящую на ветке дерева, оставьте в нижней части листа место для ветки и нарисуйте вначале большой вытянутый овал и чуть выше окружность для головы. Обратите внимание, сова немного наклонилась влево.

2. Рисуем контуры крыльев совы

Чтобы вы не запутались в линях на этом этапе, нарисуйте вначале левое крыло, а после обведите контурную линию вокруг головы и нарисуйте правое крыло.

3. Как нарисовать голову совы

Рисовать сову несложно, но у нее много мелких деталей, нарисовать которые правильно потребует терпения и внимательности. Обведите вначале контур «лица» совы, нанесите карандашом три мелких штриха и закончите рисовать правое крыло. Лапы у этой птицы скрыты под густым оперением и на рисунке хорошо будут видны только когти. Нарисуйте два контура для этого оперения на лапах.

4. Удалите предварительные контуры

Вначале давайте закончим рисовать левое крыло. После этого нарисуйте контуры лап, пока без когтей, и вот теперь можно удалить лишние контурные линии с рисунка. Вам останется только обвести контур «лица», нарисовать глаза и клюв.

5. Как нарисовать сову. Заключительный шаг

На этом шаге мы должны закончить рисовать сову, а на следующем будем только раскрашивать цветными карандашами. Если пожелаете, можно нанести тени мягким простым карандашом. Ничего сложного на этом этапе вам делать не придется, нарисуйте только зрачки, когти и выделите волнистыми линиями оперенье.

6. Рисунок совы. Нанесение теней, пейзаж

Как я уже говорил, рисунок совы лучше сделать цветным, тем более, что оперенье у совы довольно яркое для темного фона. Ну а желтые огромные глаза просто идеально будут сочетаться с темных фоном ночного леса. Для того, чтобы выбрать цвет для окраски перьев, найдите в интернете картинки и фото настоящих сов. Если вы смогли красиво нарисовать сову, обязательно нарисуйте ночной пейзаж, тогда ваш рисунок станет словно настоящая картинка художника.


Как нарисовать попугая Ара
На этом уроке вы сможете нарисовать поэтапно красивого попугая Ара.


Как нарисовать Воробья
Может показаться, что нарисовать воробья несложно, ведь эту птицу, мы видим постоянно и зимой и летом во дворе, не то, что сову. На самом деле рисовать воробья сложно, намного проще нарисовать крупную птицу.


Рисунок Лебедя простым карандашом
Самое главное, правильно нарисовать шею и крылья. Именно они самые важные части у этой птицы. Лапки у лебедя короткие, поэтому рисовать их достаточно просто. Все это помните, когда вы будете учиться рисовать лебедя поэтапно простым карандашом.


Как нарисовать Аиста
К сожалению, нарисовать сову или аиста «с натуры» городскому жителю невозможно. Если аиста еще можно встретить в деревне, то сову встречают редко даже охотники, поскольку совы ведут ночной образ жизни и избегают встреч с людьми.


Как научиться рисовать Орла поэтапно
На этом уроке вы узнаете, как нарисовать орла поэтапно, простым карандашом. Орел также как сова является пернатым хищником. Только в отличие от сов, орлы охотятся на крупную дичь, он даже может унести в своих лапах маленького ягненка.


Учимся рисовать Ворону
Вороны бывают разные, например серая ворона, черная ворона, галка и другие. И кстати, ворон это не ворона, также как сова не филин. Ворон отличается от вороны большим мощным клювом, и он намного крупнее вороны.

Картинки как нарисовать на лице кошку

Похожие:

Наш проект живет и развивается для тех, кто ищет ответы на свои вопросы и стремится не потеряться в бушующем море зачастую бесполезной информации. На этой странице мы рассказали (а точнее — показали 🙂 вам Картинки как нарисовать на лице кошку. Кроме этого, мы нашли и добавили для вас тысячи других видеороликов, способных ответить, кажется, на любой ваш вопрос. Однако, если на сайте все же не оказалось интересующей информации — напишите нам, мы подготовим ее для вас и добавим на наш сайт!
Если вам не сложно — оставьте, пожалуйста, свой отзыв, насколько полной и полезной была размещенная на нашем сайте информация о том, Картинки как нарисовать на лице кошку.

Leave a Comment