Перевод текстов.

Ищите вакансии и способы заработка в интернете без обмана и вложений?

Надоело работать «на дядю», всегда мечтали о свободном графике, удаленной работе, независимости от начальника, неограниченном уровне доходе? Не знаете как заработать в интернете от 1000 до 30 000 рублей? Вы находитесь в декрете, на пенсии, учитесь или работаете и мечтаете работать удаленно?

Если вы хорошо знаете русский язык и свободно излагаете свои мысли на бумаге, тогда удаленная работа на биржах копирайтинга — это для вас! Этот способ заработка уже выбрали более 650 тысяч пользователей.

Преимуществ работы на бирже копирайтинга Eтхт

  • Гарантия выплаты копирайтеру денег за выполненные заказы благодаря резервированию средств на счету заказчика.
  • Свободный график работы.
  • Официальный договор оферты, закрепляющий ваши авторские права и защищающий от мошеннических схем и недобросовестных заказчиков.
  • Нет привязки к рабочему месту, вы можете работать удаленно где угодно — на дому, на даче, в другой стране.
  • Выгодные расценки за работу — от 10 до 200 рублей за 1000 знаков.
  • Удобный и оперативный вывод заработанных денег (в течение 5 дней, минимальная сумма от 250 рублей) без комиссии на кошелек Webmoney с возможностью перевода на телефон, банковскую карту, получения наличными.
  • Большое количество потенциальных заказчиков (более 280 тысяч).
  • Не требуются вложения, зарегистрироваться можно абсолютно бесплатно.
  • Удобная онлайн-проверка уникальности статей через собственную программу биржи etxt Антиплагиат, корректорские услуги, проверка правописания и пунктуации, сравнение текстов.
  • Справедливая система арбитража поможет разрешить все недоразумения, которые могут возникнуть между заказчиком и исполнителем в процессе взаимодействия.

Способы заработка на бирже etxt:

  • Рерайтинг.
  • Копирайтинг.
  • SEO-копирайтинг.
  • Перевод.
  • Правка текстов (для редакторов).
  • Продажа готовых статей.
  • Продажа уникальных фотографий.
  • Добавление своего сайта в качестве площадки для размещения рекламы.

Спешите зарегистрироваться на бирже копирайтинга etxt прямо сейчас

Рубрика: Удаленная работа и Фриланс

Владельцы сайтов часто задают себе вопрос: как найти хорошего копирайтера, ведь веб-статьи – это главный источник размещения информации, сохранения и передачи данных. Следовательно, для того, чтобы Ваш интернет-сайт размещался на ведущих позициях поиска, потребуется наполнить его качественными SEO-материалами.

Что это такое и для чего его искать?

Копирайтер – это специалист по созданию веб-статьей определенной тематики для насыщения ними какого-либо тематического интернет-контента.

Представьте только, Вы – владелец интернет-магазина по продаже комнатных растений и Вам понадобятся исключительные статьи-описания цветков, посадки и ухода за ними, их пользы. Вы знаете, что никогда не отличались особыми писательскими навыками, но Ваш ресурс должен быть на высоте, чтобы заинтересованные в покупке лица выбрали именно Вас, а не Ваших конкурентов.

Что же делать?

Вы составляете обширное техническое задание и ищите SEO-копирайтера* (об этом немного позже). Он пишет интернет-статью, соответственно с Вашими требованиями. Вы проверяете ее и оплачиваете качественную работу.

В итоге, все остаются довольными: автор получил достойную оплату труда, а Вы – именно такой веб-контент, в котором нуждались. Это идеальный вариант.

*SEO-копирайтер – исполнитель, который создает статьи согласно с установленными ключевыми словами или словосочетаниями; тот, кто создает SEO оптимизированные публикации.

Есть и подводные камни в этом процессе

Вы предложили хорошее вознаграждение за SEO-статью, нашли яркую личность для ее воплощения, но полученным результатом, остались крайне недовольны – создатель текста не имел ни малейшего представления, о чем идет речь, множество орфографических и пунктуационных ошибок, да еще и с отсрочкой времени на исполнение…. Сразу выплывает вопрос: тогда как найти копирайтера, который окажется компетентным и адекватным сотрудником? Узнайте: основные этапы продвижения сайта.

Правильно составляем техническое задание

  1. Прежде всего – название. Если заказ единичный, то оставить эту задачу можно и самому создателю. Если Вы заказываете несколько статьей с похожими сюжетами у разных исполнителей, то попросту можете получить различные сочинения с идентичными заголовками. Во втором случае, лучше самому подавать уже готовый заголовок.
  1. Краткое описание. Для того чтобы будущая интернет-статья максимально соответствовала Вашим представлениям – подробно объясните, чего ожидаете, подайте некие указатели (перечень того, о чем важно упомянуть, что добавить или исключить, на что обратить внимание). Также Вы можете подать перечень подзаголовков, которые хотели бы видеть в готовом результате.
  1. Ключевые слова/фразы. Для получения SEO-структурированного материала, подайте ключи, на которые должен опираться SEO-копирайтер. При этом следует обозначить и нижеприведенные детали:

— количество точных вхождений;
— возможность/невозможность изменять ключевик (например, склонять его, или экспериментировать с ним);
— место размещения (указывать конкретно: в первом абзаце, в предпоследнем предложении последнего абзаца или другое);
— возможность/невозможность использовать ключи в подзаголовках, сносках или дополнениях;

  1. Объем текста. При этом требуется указать: с пробелами считать это количество или без. Рекомендуется устанавливать рамки, а не конкретное число (к примеру, от 8000 до 10000 символов без пробелов). Границы следует выбирать разумно: чтобы разработчик сумел полностью раскрыть содержание (без разливания водички, все четко по сути) и регулировать плотность ключевиков.
  1. Сроки. Очень желательно зафиксировать до какого числа, какого времени следует сдать творческое создание, иначе оно может затянуться довольно-таки надолго. К тому же, это своеобразная мотивация для работника.
  1. Уникальность.

    Определите число, допустимое при выдачах (например, 95-100% или от 90%). Можете также подать ссылки или названия программ, по которым Вы предпочитаете проверять статьи (Advego.Plagiatus, Text, Etxt и другие).

  1. Структура. Вступления, завершения. Наличие абзацев (и по сколько приблизительно предложений в каждом), выделений (жирный, курсив, подчеркивание), цветовых акцентов, списков, содержания и так далее. Укажите о возможности манипуляций с размерами и изложениями веб-текстов.
  1. Стиль написания. От какого лица писать (первого или третьего), как обращаться к читателю (на «ты», на «вы», на «Вы»). Также рекламным или информационным должен быть SEO-текст.
  1. Интернет-ссылки на веб-источники. Вы сами можете выбрать веб-материалы, с которыми должен ознакомиться Ваш подчиненный перед написанием самого текстового материала.
  1. В конце следует добавить веб-ссылки на проверку орфографии и пунктуации (чтобы избежать тавтологий, устарелых правил и других всевозможных ошибок).

Несоблюдение правил или несоответствие с требованиями императивами, выложенными в ТЗ, дает Вам право вернуть заказ на доработку исполнителем или даже отказаться от сотрудничества, объясняя объективные и веские на то причины.

Заказать оптимизацию и продвижение сайта Вы можете заполнив заявку или написав нам.

Где найти хорошего копирайтера и что для этого нужно делать?

Во-первых, отбор можно начать с различных бирж копирайтинга (Etxt.ru, Advego.ru и другие).

Для этого Вы проходите регистрацию на выбранной бирже как заказчик и…. Начинаете искать: создаете технический запрос и следите, какие исполнители откликнулись (как правильно выбрать SEO-специалиста мы рассмотрим немного позже). Сравниваете их параметры и отдаете заказ лучшему, по Вашему мнению. Этот вариант является самым дешевым, но и качество в данной ситуации не всегда подобающее.

В чем же дело? На подобной фирме можно регистрироваться абсолютно всем интернет-пользователям, компетентным в такого рода деятельности и некомпетентным, с опытом и без, при этом, никаких возрастных ограничений.

Вот и выходит, что Вы играете в лотерею, и не знаете, счастливый Вам попадется билет, или несчастливый. Как правило, биржи – это начинающая ступень для автора, профессионалы же редко сидят на подобных дешевых сайтах, ибо опыта имеют достаточно, а так обесценивать проделанную собственную работу не желают.

Во-вторых, помещение вакансии на интернет-сайтах для поиска трудоустройства безработными. Конечно, Вы можете просмотреть все доступные резюме и если найдете то, что ищите – Вы счастливчик. Иногда, очень долго приходится ждать, чтобы заинтересованный человек наткнулся на Ваше объявление и дал о себе знать.

При этом обязательно перечислите приблизительные рубрики, в которых придется работать. Это очень важный критерий. Не указав его в начале, Вам грозит потеря заинтересованных лиц при выяснении этого вопроса и дальнейшем собеседовании. К тому же, Вы также сразу отфильтруете полученные резюме.

В-третьих, обратитесь за помощью к блогерам. Это, в основном, люди, хорошо разбирающиеся в том или ином вопросе. Если блогер согласится заниматься писательством для Вас – отлично. Но это само маловероятный вариант, так как такие люди всегда заняты и денег получают достаточно. Узнайте как поднять тИЦ сайта в этой статье.

Как правильно выбрать SEO-копирайтера

При разборе кандидатов обратите внимание на следующие отборные критерии:

  • Тематика. Очень важный компонент. Всегда спрашивайте о том, с какими темами уже имел дело автор, какие его предпочтения, какие трудности. Зачем? Конечно, говорят, что талантливый человек – талантлив во всем, но это подходит далеко не ко всем копирайтерам. Если человек отлично пишет о правоведении, новых законах, юридических спорах и проблемах, то нет гарантии, что он такой же талантливый и в письме о банках и кредитах, депозитах и долгах; специалист-эколог вряд ли напишет шедевр о моде и аксессуарах; а гуманитарий – о высшей математике или физике.
  • Цена. Одна из базовых характеристик. По ней можно определить, какого уровня мастер находится перед Вами. Если кандидат установил слишком низкую цену, то опыта у него маловато, а навыки мастерства еще не отточены. Если запрашивается космических размеров цена, то тут Вы и сами решите: дороговато однако, оно того не стоит. Поэтому, всегда предоставляйте возможность кандидатуре определять размеры оплаты их стараний.
  • Портфолио. Оно поможет Вам определить манеру Вашего потенциального SEO-автора. Так Вы оцените конструктивные и аналитические способности претендента, его предпочтения в письме, специфические особенности и даже некоторые ошибки. Но относитесь к портфолио критически. Ведь в нем, как правило, находятся лучшие из лучших творений. А это не означает, что и Ваше задание будет выполнено также удачно.
  • Отзывы. Если Ваши выискивания осуществляются в пределах какого-либо копирайтерского рынка, то не проблемой является знакомство с отзывами о копирайтере. К этому пункту тоже относитесь с критикой. Положительные отзывы можно купить или получить путем обмена: «Вы мне, а я Вам». Обращайте внимание и на то, кем был оставлен тот или иной отзыв. Перейдя на их профиля, легко определить новичок это или уже «битый волк».
  • Черный и белый списки на биржах. Если исполнитель находится в первом — задумайтесь, желаете ли Вы всевозможных проблем, связанных с этим. Но это тоже не ключевой показатель. Бывают ведь и вовсе неадекватные заказчики, придирчивые и ворчливые, постоянно недовольные. Быть во втором – покорить кого-либо своими писательскими способностями, но это тоже не всегда аксиома. То, что нравится Вам, может не нравится Вашим сотрудниками, например, и наоборот.
  • Опытные специалисты также не приводят бессмысленных сравнений и афоризмов в своем произведении. Чрезвычайная поэтичность и образность, другими словами, вода без сути – корректируется и убирается. Нелепая сборка фразеологизмов, пословиц, народной мудрости, эпитетов и метафор также не используются ими. У них все лаконично и грамотно. Это и есть залог успеха.

Самостоятельный копирайтинг

Как один из вариантов, Вы вполне можете стать отличным копирайтером, хоть это и требует значительных усилий и времени. Самосовершенствуйтесь, работайте над собою. Запишитесь на курсы, усовершенствуйте Ваши знания русского языка (или другого, актуального для Вашего веб-сайта), научитесь оптимизировать созданные интернет-статьи. Не забудьте и о персональном вкусе письма. Сделайте текст читабельным и легким для восприятия. Не экономьте время на анализ требуемых веб-источников.

А теперь разработайте уникальный и привлекающий дизайн интернет-сайта, наполните Вашу веб-статью картинку и по надобности видеофайлами и все – вы универсальный работник, хотя от такого количества работы сломаться может даже самый устойчивый и упрямый.

Краткое заключение

Если Вам самому в тягость тратить Ваше драгоценное и скоротечное время на розыски успешного профессионала в области SEO-копирайтинга, воспользуйтесь услугами специализированной организации по продвижению веб-сайтов.

Компания TopMaySeo профессионально занимается оптимизацией сайтов.

В чем преимущество?

Вам не понадобится часами ломать голову, чем же наполнить Ваш контент, чтобы подняться на первые позиции результатов поисковика.

Вам не придется искать множество специалистов, в том числе SEO-копирайтеров, корректоров, оптимизаторов, графических дизайнеров, корпорации и без этого поможет Вам выбраться на ведущие ступени. Это обойдется Вам в разы дешевле, но качество от этого ничуть не пострадает.

Выбор всегда за Вами и именно от этого выбора зависит весь процесс продвижения Вашего веб-ресурса.

TopMaySeo – на шаг впереди.

Заказать оптимизацию и продвижение сайта у нас:

При использовании материалов данного сайта, ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Поделитесь информацией в соц. сетях:

16 февраля 2011

Зачем нужны продающие тексты, и кто такой копирайтер

Без чего даже самый высококлассный сайт не будет полноценным? Конечно же, без наполнения. Некоторые наши клиенты делают очень большую ошибку: не умея самостоятельно создавать грамотные тексты и не желая тратить деньги на их заказ у профессионального копирайтера, просто копируют их из других источников. Так называемый копипаст (подробнее о нем в другой нашей статье) не только не помогает продавать продукцию или услуги компании, но и препятствует продвижению сайта в поисковых системах, потому как тот же Яндекс применяет жесткие санкции к любителям воровать контент. В результате интернет наполнен однотипными скучными материалами, которые вызывают лишь зевоту, но никак не желание сделать покупку.

Кто такой копирайтер

Тем не менее и на российском рынке, а на Западе уже несколько десятилетий назад начали осознавать важность качественных продающих текстов. Продающий текст — это лицо сайта. Он должен пробуждать у потребителя желание если не сделать заказ, то хотя бы заглянуть на остальные страницы. Созданием продающих текстов занимаются копирайтеры. 

Копирайтинг (от английского copywriting) подразумевает деятельность по созданию презентационных, рекламных, продающих материалов. На Западе копирайтерами называют только тех специалистов, которые работают в сфере рекламы и продаж. В России же этот термин трактуется не совсем верно, и под эту категорию попадают все, кто пишет тексты для нужд seo и любые другие статьи нерекламного характера.  

Немного истории

Как таковой термин копирайтинга появился совсем недавно, тем не менее первые аналоги рекламных и продающих текстов были созданы еще несколько веков назад.

В XV веке с появлением печатного станка открышись широкие возможности для компаний, предлагающих тот или иной товар. Началась активная печать буклетов и брошюр,а также книг по литературе, философии, религии.

XVIII век ознаменовался изобретением цветной печати. Появились первые рекламные тексты, которые подкреплялись красочными иллюстрациями. Такая новинка пришлась по душе потребителям, и они стали активно откликаться на подобные предложения. 

Конец XIX — начало XX веков — была изобретена радиосвязь. Реклама стала проникать во все слои общества. Появилось музыкальное сопровождение текстов. В этот период возникла потребность в пропагандистских текстах. 

В XX веке в США появились первые компании, оказывающие рекламные услуги. Специалисты таких агентств стали первыми копирайтерами — людьми с творческой и в то же время престижной профессией. На тот момент американцы осознали, что рекламе нужны особые — продающие тексты, и создавать их не умеют ни журналисты, ни писатели. Такие тексты — являются частью бизнеса, маркетинга, коммерции и ни в коем случае не высокохудожественные произведения.

Безусловно, с появлением телевидения, а затем и Интернета изменились способы подачи информации, появились новые методики и хитрости, о которых еще 30-40 лет назад даже не задумывались. Тем не менее цель копирайтера осталась прежней — создавать тексты, которые будут продавать. 

Самые известные копирайтеры мира 

Как и в любой другой сфере деятельности, в мире копирайтинга тоже есть свои гуру.

Один из них — Дэвид Огилви — один из лучших копирайтеров мира (на фото). Прежде чем стать «папой римским современной рекламы», он был поваром, продавцом бытовой техники и даже фермером. В 38 лет он устроился на работу в одно из лондонских рекламных агентств. После переезда в США в 1938 году Огилви занялся проведением общенациональных опросов, а вернувшись с войны, где он служил в английской разведке, посвятил себя рекламе. Чуть позже Огилви открыл собственнное рекламное агентство. 

Среди клиентов, продажи продукции которых выросли в разы после рекламы, созданной Огилви, — рубашки Hathway, мыло Dove, тоник Schweppes, автомобиль роллс-ройс. Огилви не раз подчеркивал, что реклама должна опираться на конкретные цифры и факты, в ней не место пустословию и нелепым обещаниям. «Потребитель не идиот, он такой же, как ваша жена», — этот афоризм Огилви и по сей день остается актуальным. 

Дэн Кеннеди — еще один известный копирайтер, бизнесмен, консультант, оратор, автор семи бестселлеров. Среди его клиентов Honda, Sun Securities, IBM. Благодаря личным встречам, теле-коучингам и информационным бюллетеням его аудитория составлят свыше 250 000 человек ежегодно. Он — автор многих рекламных видео-роликов, рассылок, статей в популярных журналах «Cosmopolitan», «The Wall Street Journal», «USA Today».

Не менее талантливые копирайтеры — Джон Карлтон, Гэри Хэлберт, Джей Абрахам. Каждый из них внес огромный вклад в развитие копирайтинга. Эти люди заработали миллионы на том, что их клиенты заработали миллиарды. 

Инструменты копирайтера

Для того, чтобы создать по-настоящему продающий текст, недостаточно уметь писать «красиво», а зачастую это и вовсе мешает.

Прежде чем приступить к работе, на руках у копирайтера должна быть вся необходимая маркетинговая информация. Он должен понять, какова целевая аудитория клиента, чем его продукция отличается от товаров конкурентов, как можно убедить потребителей сделать покупку. В 60-х годах прошлого века копирайтеры выходили на улицы и пытались самостоятельно продавать доверенную им продукцию. Так они пытались понять, что интересно потребителю, а от чего он откровенно зевает. 

Понимание психологии целевой аудитории — один из важнейших ключей к написанию продающего текста. Именно поэтому часто хорошими копирайтерами становятся бывшие продавцы, а не журналисты или писатели.

Продающий текст должен быть максимально простым и понятным. Гуру копирайтинга рекомендуют вырезать все лишнее, отсекать «воду» и тестировать текст на понимание на 12-летних подростках. Цепляющие заголовки, вкусно поданные преимущества товара, завлекающие ценовые выгоды — эти и другие хитрости позволяют увеличивать конверсию на 5, 10, 15 и даже 50% (последний показатель — результат рекламы роллс-ройса Дэвида Огилви). 

А теперь подумайте, можно ли доверить написание продающего текста вашей секретарше.

Готовы ли вы вложить деньги в качественный продающий текст, чтобы получить прибыль?

Если да, закажите услуги копирайтера.

Вернуться к списку

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *