Как можно использовать водку

Водку можно использовать не только для приготовления коктейлей, но и как универсальное чистящее средство. Произведенный из зерна алкогольный напиток выполняет многое из того, что делает уксус: обезжиривает посуду, удаляет пятна, освежает ткани, нейтрализует запахи и дезинфицирует поверхности, но без какого-либо запаха. Это большой плюс для людей, имеющих повышенную чувствительность к запахам и воздействию химических веществ. Специалисты по чистке рекомендуют всегда держать под рукой самую дешевую водку, чтобы чистить и освежать все, от постельного белья до ювелирных изделий. Расскажем коротко о том, когда выгодней всего очищать что-либо водкой.

1. Самые разные поверхности.

Можно смешать чистящее средство с водкой для очистки поверхностей на кухне и в ванной комнате. Рецепт превосходного очистителя: 100 г водки, 200 г белого уксуса, 100 г лимонного сока, 200 г лемонграссового масла и 2-3 капли мыла на оливковом масле поместить в бутылочку с распылителем. Есть и другой рецепт: поместить лимон или апельсиновые корки в банку водки на несколько недель, а затем перелить жидкость в бутылку с распылителем; лимонная кислота из корок извлечется водкой, и появится мощное моющее средство с запахом цитрусовых. А самый простой вариант – заполнить бутылку с распылителем водкой, чтобы под рукой всегда было средство для быстрой уборки.

2. Поверхности в ванной.

Спрей из водки хорошо использовать для удаления пятен от мыла со стен душевой кабинки, для полировки дверных рам душа и удаления пятен от воды с водопроводных кранов.

3. Постельные принадлежности.

Хорошему сну поможет следующая процедура: за 20 мин до сна освежите льняные простыни и наволочки спреем, приготовленным из 1/2 стакана дистиллированной воды, 1/2 стакана дешевой водки и 30-40 капель эфирного масла лаванды. Бутылочку с таким спреем можно также использовать для освежения запаха используемых полотенец, когда они высыхают.

4. Грязные зеркала и окна.

Разбрызгайте спрей из водки на окна, зеркала и стекла в мебели, не затрагивая рамы и деревянную часть мебели. Протрите полосы от водки и пятна салфеткой из микроволокна.

5. Следы липкой метки.

Иногда очень трудно снять клейкую этикетку и ценники с гладкой поверхности, например, с фоторамки, вазы и изделий из стекла. Можно упростить этот процесс, протирая наклейку ватным тампоном или тряпочкой, смоченной в водке. Оставьте водку на несколько секунд. Аккуратно удалите этикетку ногтем; она легко соскользнет с места.

6. Запах подмышек.

Приготовьте смесь из 4 частей воды и 1части водки, и она нейтрализует запах пота на подмышечных областях рубашек, блузок и тех вещей, которые подвергаются сухой химчистке. Заполните пульверизатор этой смесью, полностью смочите обе стороны подмышечных участков одежды и оставьте на ночь. Если запах остался, используйте более концентрированную смесь: на 3 части воды 1 часть водки, и повторно обработайте одежду в области подмышек. Предварительно на внутреннем шве или подгибе проверьте действие смеси, чтобы не испортить ткань. После того, как запах пота исчезнет, простирайте изделие в холодной воде и повесьте сушиться (тепло закрепляет пятна и запахи, поэтому откажитесь от машинной сушки, чтобы убедиться, что плохой запах исчез). Оставьте высохшую одежду еще немного проветриться, прежде чем повесить ее в шкаф.

7. Дезинфекция.

Водка обладает дезинфицирующими качествами; при смешивании с 3-4 частями воды она превращается в простой и удобное в применении антибактериальное средство. Можно использовать такой спрей во время сезона простуды и гриппа, чтобы очистить дверные ручки, ручки холодильника, пульты дистанционного управления и выключатели света. Им можно также дезинфицировать кухонные поверхности, такие, как разделочные доски и столешницы, на которые кладут сырое мясо и яйца.

8. Жирные поверхности.

Используйте водку или смесь водки с водой, взятых в равных объемах, чтобы обезжирить поверхность вытяжки, раковины и столешниц. Нанесите смесь на поверхности с помощью аэрозольного распылителя или губки, смоченной водкой.

9. Замасленные кухонные принадлежности.

Жирные кастрюли и тарелки легче почистить, если добавить одну-две рюмки водки к мыльной воде в раковине или в посудомоечной машине.

10. Унитаз.

Раз в месяц залейте 1/2 стакана водки в ваш туалет, чтобы предохранить от наслоений. Протрите унитаз водкой, чтобы дезинфицировать сиденье снаружи и внутри.

11. Затхлые полотенца.

Несвежие полотенца можно освежить: добавьте 1/3 стакана водки в стиральную машину, когда она заполняется водой, добавьте мыло, а когда бак заполнится, остановите машину. Поместите полотенца в стиральную машину и отмачивайте их там час или два до стирки, как обычно. Не переполняйте машину полотенцами – тогда она работает неправильно, и полотенца после стирки неприятно пахнут.

12. Одежда с неприятным запахом.

Дым сигарет и костра, приготовление пищи оставляют запах, который впитываются в одежду. Развесьте такую одежду, сбрызните водкой и дайте высохнуть. Запах исчезнет, и вам не понадобится сдавать одежду в химчистку.

13. Пятна от красного вина, травы и рвоты.

Водка действует как растворитель и может быть использовано для эффективного удаления пятен от красного вина, травы и рвоты. Положите запачканную одежду поверх старого полотенце или тряпки, чтобы защитить рабочую поверхность, и промокните пятно тряпочкой, пропитанной водкой. Промойте это место чистой водой и повторите несколько раз, пока пятно не исчезнет. Водку можно использовать также для удаления жирных пятен с ковров: опрыскайте пятно водкой и промокните это место сухой тканью, а затем чистой влажной тканью. Оставьте просохнуть. Пятно все еще заметно? Повторите процесс.

14.

Как использовать водку в быту?

Комнатные растения.

Держите тлей в страхе: промойте листья комнатного растения листья водопроводной водой, а затем вытрите их ватным тампоном, смоченным в водке. Такая обработка подходит для растений с крепкими или восковыми листьями; водка может повредить листьями таких нежных растений, как, например, африканские фиалки. Что же касается насекомых, то распылите водку на тропе, по которой движутся в дом муравьи, чтобы отвадить их от дома.

15. Изящные и менее изящные ювелирные изделия.

Начистите свои побрякушки и бусы водкой. Не чистите так изделия из мягких металлов и нежных драгоценных камней, таких, как опал или жемчуг, потому что их можно повредить водкой. Остальные кольца, подвески, серьги подвигайте взад-вперед в мисочке с водкой и высушите с помощью чистой ткани. Очень грязные ювелирные украшения замочите в водке, чтобы разрыхлить грязь перед очисткой зубной щеткой.

Мы привыкли думать, что дешёвая водка — это абсолютное зло. Да и дорогая, строго говоря, тоже не шибко полезна. Однако в умелых лайфхакерских руках даже она может быть использована с толком. Нет, наш пост не связан с употреблением этого напитка по прямому назначению. Он о том, какую пользу можно извлечь из дешёвой водки в быту и домашних делах.

Избавляемся от запаха

Разбавьте водку водой, налейте этот раствор в пульверизатор и побрызгайте этим раствором на одежду, чтобы удалить неприятные запахи. К сожалению, от пятен таким образом не избавиться, а вот от сомнительных ароматов — легко.

Тот же фокус работает и с обувью.

Чистим стёкла очков

Всё тот же водочный раствор в бутылке со спреем-дозатором отлично справляется с чисткой очков. Внимание: для некоторых видов линз со специальными покрытиями этот способ может не подойти.

Отчищаем следы от этикеток

Ватой или тряпочкой, смоченной в водке, можно легко отчистить клейкие следы, оставшиеся от этикеток на посуде.

Освежаем дыхание

Да, водкой можно полоскать рот, только сперва её нужно правильно подготовить.

20 неожиданных способов применения водки, о которых ты еще не слышал! Любопытные факты.

Добавьте в водку немного корицы, мяты и масла чайного дерева, дайте настояться неделю-другую — и вы получите настой для полоскания. Дезинфекция и устранение неприятных запахов в одном флаконе. Главное, не выпейте это случайно.

Продлеваем жизнь цветов в вазе

Если в вазу со свежесрезанными цветами добавить чайную ложку сахара и столько же водки — цветы будут стоять гораздо дольше.

Делаем вкусную корочку

Если во время приготовления теста для пирога добавить в воду немного ледяной водки, то тесто будет более пластичным. Во время запекания водка испарится, а корочка получится более рассыпчатая.

Готовим ароматизированные настои

На основе водки можно делать пахучие настои, например:

  • шоколадные — instructables.com/id/Chocolate-Extract
  • ванильные — instructables.com/id/DIY-Vanilla-Extract

Поместите нужный компонент в стерильную тару с герметичной крышкой, добавьте водки и дайте как следует настояться.

Моем окна

Водочным раствором можно не только очки почистить, но и окна. Конечно, фирменное чистящее средство оставит меньше разводов, но если его нет под рукой, водка отлично справится с задачей.

Ополаскиваем волосы

Добавьте в стакан водки две чайных ложки розмарина, дайте настояться пару дней. Затем процедите и используйте полученный настой в качестве лечебного ополаскивателя для волос. Такой настой неплохо борется с перхотью, промывает волосы от остатков шампуня и даже полезен для людей с сухой кожей головы.

Обрабатываем раны

Водка не только обеззараживает, но и обладает некоторым анестетическим эффектом. Её можно применять при мелких порезах и ранках, если под рукой нет ничего более подходящего.

А ещё можно смешать водку с водой в равных пропорциях — и при заморозке получится многоразовый пакет для прикладывания к ушибам.

Дезинфицируем руки

Водка — лютый враг для всех бактерий. Если в течение дня вам часто требуется дезинфицировать руки (например, если вы много возитесь с детьми, а параллельно занимаетесь какой-нибудь грязной работой), то водочный спрей — отличное решение.

Прижигаем прыщи

Ватным шариком, смоченным водкой, можно прижечь прыщики на лице. Водка также сужает поры и хорошо очищает кожу от разных загрязнений.

Очищаем и избавляемся от характерного запаха

Чтобы улучшить качество дешёвой водки и изгнать характерный «сивушный» запах, рекомендуется несколько раз пропустить её через угольный фильтр. Будьте осторожны, фильтр испытывает большую нагрузку при таких манипуляциях, и придётся чаще менять фильтрующий элемент.

Украшательствуем

Из стеклянной банки или бутылки с водкой можно сделать симпатичный предмет декора, если приложить немного фантазии. Можно «замариновать» там овощи или фрукты, части растений, насекомое или любой другой приглянувшийся вам предмет.

Копипаст: http://lifehacker.ru/2012/05/19/kak-mozhno-ispolzovat-deshjovuyu-vodku-v-bytu/

Как можно применять водку….

После праздников у нас то и дело остаются в холодильнике спиртные напитки.

Как можно применять водку — интересные рецепты и советы читайте ниже.

 

1. Чтобы без боли снять с раны лейкопластырь, пропитайте его водкой. Она растворит клей.

 

2. Чтобы прочистить замазку швов в ванных и душах, наполните бутылку с разбрызгивателем водкой, набрызгайте на замазку, подождите пять минут и смойте водой. Алкоголь в водке убивает грибки, плесень и др.микроорганизмы.

 

3. Чтобы прочистить линзы очков, протрите их тряпочкой, слегка

увлажненной водкой. Алкоголь в водке почистит стекло и убьет бактерии.

 

4. Продлите жизнь бритвенных лезвий, опустив их в стакан с водкой после бритья. Водка дезинфицирует лезвия и не дает им заржаветь.

 

5. Побрызгайте водку на пятна от рвоты, потрите их щеткой, затем

промокните насухо.

 

6. Используя кусок ватки, нанесите водку на лицо в качестве вяжущего средства; она прочистит кожу и сузит поры.

 

7. Добавьте стаканчик водки в бутылку шампуня.

Алкоголь прочищает

скальп, удаляет токсины из волос и стимулирует рост волос.

 

8. Наполните пол литровую бутылку с разбрызгивателем водкой и брызгайте на мух, ос и пчел, для их умерщвления.

 

9. Налейте полстакана водки и полстакана воды в целлофановый пакет и положите его в морозильник. Такой пузырь со льдом с образовавшейся жижей может быть использован для удаления болей и фингалов.

 

10. Наполните банку из-под майонеза свежими цветами лаванды, залейте водкой, закрутите крышку и поставьте на солнце на три дня.

Совет 1: Как использовать водку не по назначению

Процедите через марлю и используйте настойку в качестве микстуру при болях в костях и мускулах.

11. Сделайте собственную жидкость для полоскания рта, размешав девять столовых ложек молотой корицы в стакане водки. Процедите. Размешайте с теплой водой и полощите рот. Не глотайте.

 

12. Обмакните ватку на спичке в водку и прикоснитесь несколько раз к

герпесу на губах, чтобы он высушился.

 

13. Если лопнет волдырь, налейте на него водку, в качестве местного

обезболивающего и для дезинфекции.

 

14. Чтобы избавиться от перхоти, размешайте в стакане водку две чайные ложки молотого розмарина. Дайте настояться два дня, процедите, вмассируйте в скальп и дайте высохнуть

 

15. Чтобы избавиться от ушной боли, капните несколько капель водки в ухо. Подождите несколько минут, затем промокните. Водка убьет бактерии, которые вызывают воспаление и боль в ухе.

 

16. Чтобы снизить жар, потрите водкой спину и грудь.

 

17. Чтобы избавиться от плохого запаха ног, помойте их водкой.

 

18. Водка поможет продезинфицировать ожог медузы и снимет боль.

 

19. Налейте водку на ожог от ядовитого плюща, она поможет растворить токсические масла на коже.

 

20. Прополощите водкой рот при зубной боли. Десны поглотят некоторое количество, что притупит боль.

 

использования вазелина в хозяйстве.

1. Удаление воска с подсвечников. Длинные красные свечи во время вчерашнего ужина при свечах были великолепны, но затем вы обнаружили натекший воск в подсвечниках. В следующий раз обмажьте вазелином подсвечники изнутри, прежде чем вставить свечи, их остатки легко можно будет вынуть.

2. Удаление жевательной резинки с деревянных поверхностей. Вы обнаружили жвачку, прилепленную под обеденным столом или к изголовью кровати ребенка. Не расстраивайтесь. Нанесите немного вазелина на противные комочки и втирайте до тех пор, пока жвачка не начнет распадаться, тогда счистите ее.

3. Легкое соединение частей пылесоса. Хорошо, что у вашего пылесоса так много насадок и принадлежностей. Но когда они крепко сцепляются друг с другом и вам приходится с усилием разъединять их, это раздражает. Нанесите немного вазелина на края труб, и части пылесоса будут легко соединяться и разъединяться.

4. Глянец на лаковые туфли. У вас есть отличная пара лаковых туфель и потрясающая сумочка к ним. Полируйте их вазелином, и они дольше сохранят свой блеск.

5. Внешний вид кожаной куртки. Необязательно иметь фирменное увлажняющее средство для вашей любимой кожаной куртки. Вазелин справляется с этой работой не хуже. Вотрите его в кожу, удалитее излишек, и можно надевать обновленную вещь.

6. Чтобы не прилипала крышка бутылки. Вы с трудом открываете бутылку с клеем или пузырек с лаком для ногтей. Нанесите вазелин по краю бутылки. В другой раз крышка не присохнет.

7. Защита дверных ручек при окраске. Вы начали ремонт. Но неужели придется возиться с откручиванием всех металлических деталей, включая дверные ручки, чтобы не запачкать их при окраске? Если вы покроете их вазелином, краска не пристанет. Когда закончите работу, просто сотрите вазелин вместе с попавшими на него каплями краски.

8. Зашита убранных на хранение хромированных предметов. Не торопитесь убирать детские велосипеды на зиму или складывать прогулочную коляску до тех времен, когда у вас появится еще один ребенок. Прежде смажьте вазелином хромированные части. Когда придет время пользоваться этими вещами, на них не будет ржавчины. Этот способ годится и для хранения разных механизмов в гараже.

9. Смазывание дверей и оконных рам. Раздражает скрип дверок аптечки? А как насчет окна, которое вы с трудом открываете, чтобы проветрить дом? Возьмите маленькую малярную кисть и нанесите вазелин в паз переплета подъемного окна и на направляющие домашней аптечки. А теперь легко и бесшумно открывайте дверцы.

10. От скрипа дверных петель. Скрипучая дверь, особенно когда вы стараетесь не шуметь, ужасно раздражает. Смажьте вазелином стержни дверных петель. Больше их скрип не будет оскорблять ваш слух.

11. Удаление следов воды на дереве. После недавней вечеринки на деревянной мебели осталось множество кругов от воды. Чтобы их удалить, нанесите вазелин и оставьте на ночь. Утром сотрите вазелин вместе с белыми кругами.

 

 

Банановая кожура

Невероятно, но факт: народная медицина многих африканских стран признает банан как лечебный фрукт не только изнутри, но и снаружи.
Казалось бы, банановая кожура: на ней только по неосторожности поскользнуться можно.
Но если задуматься серьезно, то банановая кожура — это 30% от общей массы фрукта.
Должна же быть хоть какая-то от нее польза!
Оказывается, она на самом деле обладает массой целебных свойств, а также это неплохой помощник в хозяйстве.
Для начала разберемся в том,
где применяют банановую кожуру в лечебных целях:


— Банановая кожура помогает от синяков. Ее прикладывают к пострадавшему месту внутренней стороной.
— Помогает против подошвенных бородавок. К больному месту ее прикладывают, как и к синяку, внутренней стороной. Процедуру повторяют до исчезновения бородавки.
— Банановая кожура при занозах. Если занозу не удается вытащить никакими подручными приспособлениями вроде пинцета, то надо на ночь привязать к месту, где находится заноза, полоску свежей кожуры внутренней стороной к коже. Утром заноза окажется на поверхности, и тогда ее можно будет без труда подцепить пинцетом или щипчиками. При необходимости процедуру следует повторить — такое может случиться, если заноза попала на участок грубой кожи, например, в пятку.
— Банановая кожура при укусе насекомых. Для того, чтобы избавиться от неприятного ощущения достаточно натереть проблемное место внутренней стороной банана.
— Банановая кожура при воспалениях и покраснениях глаз. Достаточно приложить свежую, не испорченную шкурку к глазам на некоторое время.
— Банановая кожура при болях в суставах и мышцах. На 0,5 л водки берут измельченную кожуру 4-6 бананов. Настаивают от 3 до 6 недель в темном месте при комнатной температуре.
Натирают больные места на ночь, ежедневно на протяжении 3 недель.

Для этих процедур лучше всего подходит кожура спелых желтых бананов, на которой уже появились коричневые пятнышки или полоски.

Если же использовать банановую кожуру в лечебных целях вам особой необходимости нет, то вы вполне можете

применить ее с пользой в хозяйстве.

— Во-первых, банановая кожура — это хороший полироль для кожаной обуви и любых других изделий из кожи. Для этого достаточно натереть поверхность кожурой, а после натереть мягкой тканью.
— Великолепно подходит для ухода за комнатными растениями. Она уберет пыль и грязь, а листья становятся мягкими и блестящими.
— Подходит для полировки деревянной мебели. После того, как натерли мебель кожурой — протрите ее мягкой тканью. Блеск и чистота вам гарантированы.
— Легко удаляет следы чернил. Чернила с рук легко убрать потерев нужное место внутренней стороной шкурки.
— Убирает царапины с компакт-дисков. Если нужная информация храниться у вас не на электронных носителях, а на дисках, то не пугайтесь, если он поцарапается. Разотрите круговыми движениями кусочек банана или кожуры и вытрите кусочком мягкой ткани.
— Банановая кожура легко поможет избавиться от такой напасти, как мошки. Положите кожуру в пластиковый пакетик, наполовину вывернув его наружу. Подождите пару часов, пока все мошки соберутся на кожуре, пакет закройте и выбросите.

Вот такой необыкновенный фрукт этот банан. Не только вкусный, но и удивительно полезный. Надеюсь, советы принесут вам пользу.
Хорошего вам настроения!

 

Предыдущая567891011121314151617181920Следующая


Дата добавления: 2015-06-12; просмотров: 769;


ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *