Как искать работу через linkedin

Содержание

Как устроиться на работу быстро

Страх засидеться в положении бездельника и желание достойно обеспечить семью заставляют нас искать новое место поскорее. Какую схему действий избрать для того, чтобы по-настоящему быстро найти работу?

Вот несколько реально полезных советов.

Спешить надо медленно

Не следует превращать процесс трудоустройства в стрессовую ситуацию. Вам может показаться, что возбуждённость подталкивает вас, помогает не терять ни минуты, однако в действительности все сложнее.

Стресс мобилизует организм лишь поначалу, а потом ресурсы истощаются, остается только нездоровая тревожность.

Если вы хотите найти работу быстро, не бросайтесь в бой сразу после получения на руки трудовой книжки. Дайте себе переключиться. Отдохните хотя бы неделю, напрочь выбросив из головы мысли о делах.

И — не переутомляйтесь, бегая по собеседованиям. Лучше качественно подготовиться к одному перспективному собеседованию и прийти на него во всеоружии, чем явиться на три разговора в один день.

Позитивный настрой обязателен

Не воспринимайте поиск работы как проблему и не чувствуйте себя ущербным рабом.

Рассматривайте этот этап как ступеньку на пути к новым занятиям, достижениям, знакомствам.

Ваше самоощущение — важный момент. Людей нанимают другие люди, а они руководствуются не только рациональными соображениями.

Вы должны произвести на работодателя впечатление уверенного в себе, благополучного человека, а не растерянного неудачника.

Во всём должна быть система

Заведите в компьютере файлик «Как быстро найти работу». Составьте для себя план.

Отнеситесь к поиску работы как к проекту, над которым вы будете трудиться ежедневно с такого-то времени до такого-то (учитывая законные перерывы на завтрак, обед и ужин).

Обозначьте для себя основные пункты плана с конкретными и обозримыми показателями их выполнения, например:

  1. Написать добротное универсальное резюме и разместить его на всех крупных сервисах поиска работы/работников.
  2. Просмотреть раздел «Работа» в городской газете объявлений «Всё для всех».
  3. Ознакомиться с вакансиями, доступными на крупных сайтах ХедХантер, Работа.ру (а также в специальной рубрике нашего ресурса).
  4. Вывесить объявление о поиске работы на страничке в соцсети и попросить друзей перепостить его.
  5. Встать на учёт в центр занятости с целью получения пособия (хотя бы и за один месяц, деньги не лишние) и изучить электронную базу вакансий ЦЗН.
  6. Выбрать 5 организаций города, в которых хотелось бы работать, и обратиться в них напрямую с предложением своих услуг.

Мыслить нужно широко

Рассматривая варианты, не стремитесь выискать только то, что вам уже знакомо. Многие профессии позволяют доучиться «на ходу». Думайте о смежных сферах деятельности.

Если, допустим, вы работали учителем русского языка, попробуйте устроиться на работу журналистом или корректором.

Переберите в уме все свои хобби. У вас есть отличный шанс совместить приятное с полезным.

Может, подумав, вы даже решитесь организовать небольшое собственное дело — по производству сувениров из дерева, пошиву платья, изготовлению интерьерных игрушек….

Маленькое собственное предприятие далеко не всегда требует больших стартовых вложений.

Антирабство ищет удаленного рекрутера (работайте из любого места вселенной)

Вы можете работать откуда угодно (важно, чтобы часовая разница с Москвой была не более 3 часов), важно, чтобы вы работали с нами полный день

Кого мы ждем?

  • Человека, хорошо разбирающегося в профессиях ИТ (Важно! можно не быть рекрутером, но работать в ИТ. Это даже много лучше.

    особенно приветствуются программисты)

  • Человека, умеющего искать и анализировать информацию
  • Системного человека — нужно структурно и серьезно ресечить
  • Человека, хорошо знающего английский

Что делать?

  • Очевидно, что искать супер профи. То есть анализировать профили в Линкедине, на профильных ресурсах — Хабр, Гетхаб. Мой круг, форумы и отбирать лучших
  • Коммуницировать с ними и приглашать на собеседования
  • Работать с документами (договоры, акты) — но этого немножко

Чего точно делать не придется:

  • ничего не нужно будет ПРОДАВАТЬ. Обещаю!

Как работать:

  • работайте откуда угодно — это полностью удаленная работа, но полный рабочий день
  • зарплата всегда вовремя и без обмана — фикс (40 000) и премия по выходу кандидата — средний доход в месяц — 100 000-120 000 рублей (это честные цифры, но со второго третьего месяца работы, в первый, вероятнее всего, вы получите чистый оклад, потому что сделки не успеют закрыться))
  • учиться у лучших — вы будете работать в паре с одним из лучших хедхантеров России Аленой Владимирской. И учиться от нее

Как будет проходить отбор?

  • вместе с резюме вы отправляете нам сопроводительное письмо, почему вы хотите у нас работать
  • мы связываемся с вами и даем тестовое задание
  • с теми, чье тестовое нам понравится, мы устраиваем скайп и все осуждаем
  • и вы выходите на работу к нам! БИНГО

Тип занятости

Полная занятость, Удаленная работа


Похожие вакансии

  • Системный инженер (Documentum), АйДи – Технологии управления до 120000 руб,
  • Консультант 1С, Ай Энерго Тек до 120000 руб,
  • Senior Java Developer (г. Москва), Кадровое агентство TOP JOB до 120000 руб,
  • DevOps Architect, Кадровое агентство TOP JOB до 120000 руб,
  • Консультант/ведущий консультант Tableau, Overtech Consulting Group до 120000 руб,
  • Программист-консультант 1C, Софт Финанс до 120000 руб,
  • SalesForce Software Engineering Manager, Crossover до 120000 руб,
  • Consultant (SAP MM) – SAP Group – Consulting Department, Deloitte до 120000 руб,
  • Руководитель отдела ИТ, СБКЛАУД до 120000 руб,
  • Ведущий инженер VMware, СБКЛАУД до 120000 руб,

Специализации вакансии

Поиск работы через социальные сети

Главная страница / Соискателю / Полезные советы / Поиск работы через социальные сети

Сегодня социальные сети занимают одно из ведущих мест по посещаемости интернет ресурсов. По статистике каждый пользователь ежедневно проводит от 15 до 50 минут в социальных сетях. Каждая известная компания старается завести страничку в популярных сервисах. Так почему бы не использовать такой метод для поиска работы?!

С чего начать.

Ваш профиль в социальной сети — это ваш портрет. Порой он может рассказать больше чем резюме. Статусы, группы, фотографии, друзья, опытный рекрутер просмотрит всю эту информацию, прежде чем с вами связаться. Более того, эксперты рынка труда предполагают, что в ближайшее время профиль в социальной сети заменит традиционное резюме.

Шаг 1. Откройте профиль для доступа.
Для успешного поиска работы необходимо открыть профиль, если он у вас закрыт для круга незнакомых людей. Закрытый профиль может насторожить рекрутера — может вы что-то скрываете.

Шаг 2. Достоверно и максимально заполняйте профиль.
Чем больше информации можно получить о человеке из профиля, тем больше шансов на дальнейшее общение.

В профессиональных сетях, таких как Мой Круг, Профессионалы, Вштате, LinkedIn профиль составляется в виде резюме, в других социальных сетях также можно использовать такой тип подачи информации о себе.

Шаг 3. Скрывайте личную информацию, удаляйте ненужную.

Сегодня во многих социальных сетях возможно настраивать информацию о том, что показывать всем, а что только друзьям. Настройте личные фотоальбомы, статусы и ссылки под свои предпочтения. Удалите информацию, которая может сыграть не в вашу пользу. Например: группа любителей долго поспать, статус с ненормативной лексикой, фотографии и картинки неприятного характера скорее оттолкнет специалиста по подбору персонала, чем привлечет его внимание.

 

Начинаем поиск.

 

Поиск интересных компаний.
Определите ряд компаний вашего региона, которые могут быть интересны для вас. Сделайте поиск группы или странички. Если в группе размещаются вакансии — ознакомьтесь с ними. Свяжитесь со специалистом по указанным контактам, если контактная информация отсутствует — напишите администратору.

Запрос у друзей.
Спросите у друзей, нет ли открытой вакансии в компании, где они работают. Также можно разместить статус и попросить друзей разослать его своим знакомым, через такую сеть знакомых также можно получить результат.

Просмотр вакансий в профессиональных социальных сетях.

Такие сети как Мой Круг, Вштате, LinkedIn позволяют не только разместить собственное резюме в профиле, а также искать открытые вакансии. Сделать это можно в соответствующем разделе.
Группы по интересам.
Вступите в группы, которые подходят по вашему направлению деятельности. Иногда в них размещается информация об открытых вакансиях. В свою очередь рекрутеру будет легче вас найти по такой группе. Также существует ряд профессиональных сайтов и форумов, на которых есть раздел с вакансиями.
Приложения в социальных сетях.
Сегодня приложений для поиска работы не так уж и много, Вконтакте это Smart Start, приложение на стадии тестирования, на сайте facebook для специалистов со знанием английского языка можно использовать приложение BeKnown
Нестандартный подход.
Придумайте интересное, креативное, красочное сообщение, можно с использованием фото-видео материалов о себе. Таким способом можно привлечь к себе внимание многих людей, но будьте осторожны, неаккуратным сообщением можно наоборот отвернуть от себя рекрутера.
Подружитесь с рекрутером.
Пример из собственного опыта. Одна девушка так хотела найти работу, что добавляла в друзья каждый день по несколько десятков специалистов по подбору персонала и всем рассылала свое резюме.

Такой способ также может быть результативным.

 

Какие сайты использовать?

Каждая социальная сеть имеет собственную аудиторию. Для начала используйте те социальные сети, где есть у вас профиль. Можно создать дополнительные профили в других сетях. Самые популярные социальные сети: Vkontakte, Odnoklassniki, Мой Мир, Facebook, профессиональные соцсети: Мой Круг, Вштате, LinkedIn.

Можно ли найти работу только через социальные сети?

Социальные сети лучше использовать как дополнительный способ поиска работы.

Сколько времени займет поиск работы в социальных сетях?

 

Все зависит от ситуации, вашего профиля и других моментов.

Другие вопросы? Вступайте в наши группы и специалисты проконсультируют вас!
http://vk.com/rekadro
http://www.facebook.com/rekadro
http://www.odnoklassniki.ru/kompaniya.rekadro

Gallina Blanca

Stora Enso

Novo Nordisk

Брендинг проекта — «Pro.Name»
Веб-технологии — «Петроффс»

Профессиональная сеть LinkedIn может работать на Вас и ваш бизнес

Есть в Linkedln фишечка, как правило неиспользуемая, называющаяся «Linkedln Обновляемый Статус» («Linkedin Status Update»).

Это окошко находиться прямо под фотографией на странице «Мой профайл» («View My Profile»). Если вы не указали статус — окошко будет пустым и значит вы просто упускаете уникальную информационную возможность.

Изменять статус вашей домашней страницы Linkedln вы можете так часто, как хотите. И КАЖДЫЙ раз, как вы меняете статус, обновление статуса будет отображено на страницах всех, ВСЕХ ваших контактов. Обновления статуса также рассылаются по электронной почте, когда Linkedln посылает еженедельное “Обновление”. Последний установленный статус всегда виден на вашей странице.

Статус имеет ограничение в 140 символов — прямо как в Твиттере — так что имейте это в виду, когда копируете информацию для своего статуса из других документов или приложений.

Обновление вашего статуса LinkedIn — это отличный способ сообщать регулярные новости и даже моментально оповещать свои контакты. Обновляйте свой статус по крайней мере, один раз в день. А 10 советов ниже помогут использовать статус не только для забавы, но и для эффективного распространения информации.

Напишите название и «укороченную» ссылку на вашу статью в блоге

Goo.gl и Ow.ly являются замечательными ресурсами для сокращения URL.

Ниже, где я пишу «ссылка» я буду иметь ввиду именно короткие ссылки.

Дайте ссылку на статью из блога которую вы прочли и она вам очень понравилась

Особенно ту, которая является своевременной, информативной и относится к вашей области специализации.

Дайте ссылку на ценный пост или новость

Дайте небольшую аннотацию. Если новость положительная и относится к вашей области специализации, то это усилит эффект от вашей страницы. Отрицательные новости могут повлиять и на ваш имидж (вспомните что делали с гонцами, приносившими плохие вести), поэтому лучше их давать с комментариями и не увлекаться.

Цитата дня

Отличный источник цитат является Твиттер (#quote). Так как в Твиттере тоже ограничение в 140 символов, то цитаты гарантировано подойдут для вашего Linkedln статуса.

Краткий совет, имеющие отношение к вашей области специализации

Используйте эту возможность, чтобы показать что вы действующий специалист и продемонстрировать свой опыт и взгляды.

Я рекомендую давать ссылки на видео длительностью от 3 до 5 минут.

Предложение подключиться к вам в Twitter

Можно разместить ссылку на свою страницу в социальной сети или личный блог.

Важное объявление о вас или вашей компании

Микро- … нет, даже нано-пресс-релиз. Или см. п.1.

Ссылка на статью, в которой ВАС процитировали

Это мощный «пиар» вашей деятельности.

Последние результаты и основные направления деятельности

Что-то вроде: «На этой неделе прибыли три новых клиента; Очень этому рады!»

Попробуйте и пусть это войдёт в привычку.

Кстати, есть возможность и сервисы, которые позволят вам одновременно постить ваши Twitter обновления прямо в ваш LinkedIn статус (на Facebook, ВКонтакт и в прочие медиа-приложения). Сервисы легко найти через поисковик или на «ответы @Mail.ru».

Категории:LinkedinИнформационные ресурсы

К разделу: Поиск работы

Подписаться на: Как составить резюме, пройти собеседование, найти хорошую работу

Сегодня социальные сети занимают одно из ведущих мест по посещаемости интернет ресурсов. По статистике каждый пользователь ежедневно проводит от 15 до 50 минут в социальных сетях. Каждая известная компания старается завести страничку в популярных сервисах. Так почему бы не использовать такой метод для поиска работы?!

С чего начать.

Ваш профиль в социальной сети — это ваш портрет. Порой он может рассказать больше чем резюме. Статусы, группы, фотографии, друзья, опытный рекрутер просмотрит всю эту информацию, прежде чем с вами связаться. Более того, эксперты рынка труда предполагают, что в ближайшее время профиль в социальной сети заменит традиционное резюме.

Шаг 1. Откройте профиль для доступа.
Для успешного поиска работы необходимо открыть профиль, если он у вас закрыт для круга незнакомых людей. Закрытый профиль может насторожить рекрутера — может вы что-то скрываете.

Шаг 2. Достоверно и максимально заполняйте профиль.
Чем больше информации можно получить о человеке из профиля, тем больше шансов на дальнейшее общение. В профессиональных сетях, таких как Мой Круг, Профессионалы, Вштате, LinkedIn профиль составляется в виде резюме, в других социальных сетях также можно использовать такой тип подачи информации о себе.

Шаг 3. Скрывайте личную информацию, удаляйте ненужную.

Сегодня во многих социальных сетях возможно настраивать информацию о том, что показывать всем, а что только друзьям. Настройте личные фотоальбомы, статусы и ссылки под свои предпочтения. Удалите информацию, которая может сыграть не в вашу пользу. Например: группа любителей долго поспать, статус с ненормативной лексикой, фотографии и картинки неприятного характера скорее оттолкнет специалиста по подбору персонала, чем привлечет его внимание.

Начинаем поиск.

Поиск интересных компаний.
Определите ряд компаний вашего региона, которые могут быть интересны для вас. Сделайте поиск группы или странички. Если в группе размещаются вакансии — ознакомьтесь с ними. Свяжитесь со специалистом по указанным контактам, если контактная информация отсутствует — напишите администратору.

Запрос у друзей.
Спросите у друзей, нет ли открытой вакансии в компании, где они работают. Также можно разместить статус и попросить друзей разослать его своим знакомым, через такую сеть знакомых также можно получить результат.

Просмотр вакансий в профессиональных социальных сетях.

Такие сети как Мой Круг, Вштате, LinkedIn позволяют не только разместить собственное резюме в профиле, а также искать открытые вакансии. Сделать это можно в соответствующем разделе.
Группы по интересам.
Вступите в группы, которые подходят по вашему направлению деятельности. Иногда в них размещается информация об открытых вакансиях. В свою очередь рекрутеру будет легче вас найти по такой группе. Также существует ряд профессиональных сайтов и форумов, на которых есть раздел с вакансиями.
Приложения в социальных сетях.
Сегодня приложений для поиска работы не так уж и много, Вконтакте это Smart Start, приложение на стадии тестирования, на сайте facebook для специалистов со знанием английского языка можно использовать приложение BeKnown
Нестандартный подход.
Придумайте интересное, креативное, красочное сообщение, можно с использованием фото-видео материалов о себе. Таким способом можно привлечь к себе внимание многих людей, но будьте осторожны, неаккуратным сообщением можно наоборот отвернуть от себя рекрутера.
Подружитесь с рекрутером.
Пример из собственного опыта.

Одна девушка так хотела найти работу, что добавляла в друзья каждый день по несколько десятков специалистов по подбору персонала и всем рассылала свое резюме. Такой способ также может быть результативным.

Какие сайты использовать?

Каждая социальная сеть имеет собственную аудиторию. Для начала используйте те социальные сети, где есть у вас профиль. Можно создать дополнительные профили в других сетях. Самые популярные социальные сети: Vkontakte, Odnoklassniki, Мой Мир, Facebook, профессиональные соцсети: Мой Круг, Вштате, LinkedIn.

Можно ли найти работу только через социальные сети?

Социальные сети лучше использовать как дополнительный способ поиска работы.

Сколько времени займет поиск работы в социальных сетях?

Все зависит от ситуации, вашего профиля и других моментов.

Leave a Comment