Как зарегистрироваться в эпл

Что нужно знать для публикации приложения в App Store или Google Play?

Представим на минуту, что ваша мечта сбылась: приложение разработано, весь тяжёлый процесс остался позади, вместе со всеми бессонными ночами, трудовыми днями, литрами кофе и горами сигарет. То, что до недавних пор было в вашем воображении, теперь находится в ваших руках. Вы видите, как оно работает и живёт, вы довольны проделанным путём. Но задумывались ли вы о том, что будет дальше? Как представить приложение миру? Нет? Тогда эта статья для вас!

Приложение нужно будет отправить в цифровые магазины App Store и Google Play. Но как это сделать с наименьшими потерями времени, нервов, кофе и табачных изделий? К примеру, редакция App Store может отклонять ваше приложение раз за разом — история насчитывает и 6, и 10, и 12 отказов. Каковы же правильные шаги подачи приложения в магазин? Давайте разберёмся.

С чего начать?

Для того, чтобы ваше приложение гарантированно не отклонила редакция Apple, рекомендуем тщательно ознакомиться с официальным App Store Review Guidelines. Здесь довольно подробно расписаны все пункты, которые могут не дать пользователям познакомиться с вашим приложением. Google Play тоже рассказывает о том, что можно, и что нельзя. Зная эти правила, вы значительно увеличиваете шансы на успешную загрузку вашего приложения в магазин.

Как загрузить приложение в App Store

Итак, для начала необходимо зарегистрировать аккаунт разработчика в магазине. В App Store это происходит следующим образом:

  1. Нужно перейти по ссылке: https://developer.apple.com/register/.
  2. Войти с существующим AppleID или создать новый.
  3. Если увидите сообщение «You’ve already agreed to the Apple Developer Agreement», перейдите в свой aккаунт.
  4. Внизу страницы выберите «Join the Apple Developer Program».
  5. Затем нажмите «Enroll» и «Start new enrollment».
  6. Выберите Entity Type (обратите внимание — Enterprise не подходит).
  7. Заполните все формы, подтвердите соглашение и оплатите пользовательский взнос в $99;
  8. После того, как ваш профиль готов, добавьте один из ваших Apple ID в качестве разработчика и как минимум один из них как администратора через «Пользователи и роли» в профиле iTunes connect.

Как загрузить приложение в Google Play

В Google Play всё несколько проще:

  1. Посетите Консоль Разработчика Google Play.
  2. Введите базовую информацию о себе — имя, email и так далее. Эти данные можно изменить позже.
  3. Прочтите и примите соглашение Google Play о распространении программных продуктов в вашей стране/регионе.
  4. Обратите внимание, что приложения, которые вы публикуете в Google Play должны соблюдать правила из Центра Правил Разработчиков и законы США на экспорт.
  5. Оплатите регистрацию в $25 при помощи Google платежей. Если у вас нет аккаунта Google платежей, его можно будет быстро создать в процессе регистрации.
  6. В конце вы получите письмо с уведомлением о подтверждении регистрации на email, который вы указали в начале.

Тестирование

Далее, необходимо протестировать ваше приложение.

Тестирование iOS-приложений

В App Store его можно осуществить несколькими способами: через сервис Apple — TestFlight, или через сторонние diawi.com, hockeyapp.net, testfairy.com и другие. Последние могут показаться проще, но по факту не облегчают жизнь разработчикам. Сам процесс тестирования может осуществляться двумя способами:

  • Установив приложение непосредственно на устройство с компьютера разработчика через провод. Этот метод идеален для тестировщика, но абсолютно не работает для заказчика. Также он не подходит, если разработчик и тестировщик работают в разных офисах.
  • Собственно через TestFlight. Для этого нужно загрузить приложение в ItunesConnect.

Доступ к TestFlight будет открыт только после регистрации и оплаты аккаунта разработчика. AppleID заказчика и всех, кто будет тестировать программу нужно добавить в «тестировщики» на странице приложения и вкладке TestFlight.

Если это новый тестировщик, которого не добавили раньше, то нужно зайти в раздел «Users and roles» и там добавить его AppleID. После того как этот пользователь получит приглашение и подтвердит его, нужно будет добавить его в «тестировщики приложения» на всё той же вкладке TestFlight.

Не забывайте нажимать «Save».

Всем тестировщикам нужно будет скачать из App Store приложение «TestFlight» и войти с тем AppleID, который указан в «тестировщиках приложения». Теперь все тестировщики будут получать уведомление по почте и в приложении TestFlight о новых билдах.

Тестирование бывает как внутренним (доступ только 25ти пользователям), так и публичным (до 1000). В случае внешнего тестирования придётся пройти расширенный обзор (review), как при публикации в App Store.

Отправка в App Store происходит только после полного заполнения профиля, добавления описания, скриншотов и прочей необходимой информации. Обратите внимание, что после отправки ничего нельзя изменить.

После отправки приложения на обзор, нужно подождать от двух дней до недели (в некоторых случаях, особенно перед Рождеством, может затянуться на две, а то и на все три недели). Обратите внимание, что сотрудники Apple не работают в выходные и в конце декабря. Так что в указанный период приложения на обзор лучше не отправлять.

Тестирование Android приложений

Что касается тестирования Android-приложений, его также можно осуществлять несколькими способами.

Самый простой и, пожалуй, наиболее эффективный — отправка .apk файла напрямую тестировщикам и заказчикам любым удобным средством коммуникации (Skype, почта и т.п.). Но с точки зрения безопасности и здравого смысла, лучше всё-таки выкладывать файл на свой собственный сервер или в облако и отправить всем ссылку — именно этот способ мы успешно используем в нашей компании. Затем можно настроить автоматическую сборку билдов через CI, что позволит практически каждый день получать новый билд без дополнительных усилий.

Есть конечно и альтернативные способы отправки приложения, вроде hockeyapp.net, но они требуют дополнительной регистрации, в то время как собственный сервер или облако (например, ownCloud) не требуют ничего.

Можно проводить тестирование и через сам Google Play. Оно тоже бывает как внутренним (доступ только указанным пользователям), так и публичным (доступ по ссылке). В обоих случаях приложение можно скачать без особых сложностей как в Apple App Store. Но для этого приложение нужно подписать.

Как и в App Store, отправка в Play Market происходит только после полного заполнения профиля, добавления описания, скриншотов и остальной необходимой информации. После отправки так же ничего менять нельзя. Затем нужно подождать 1-2 дня, после чего приложение автоматически опубликуется в Play Market.

Сертификаты

Подписывать приложение нужно и перед отправкой на обзор в Play Market. Это можно сделать в самом начале или в конце, главное — до отправки на обзор. От заказчика нужны следующие данные: Keystore Password, Alias, Key password, First & Last Name, Organizational Unit, Organization, City, State, Country.

Затем разработчики сгенерируют сертификат (обычно на 25 лет). Сертификат нужно выслать заказчику и обязательно! предупредить, что перегенерировать его нельзя. Ни в коем случае! Он нужен для будущих обновлений приложения. Если он потеряется, то придётся релизиться заново. Почтой сертификат не стоит слать из-за соображений безопасности.

В App Store разработчик с правами администратора сможет самостоятельно сгенерировать и установить все необходимые сертификаты через XCode.

Этот процесс займёт несколько часов. Поскольку заказчик является владельцем приложения, то и в App Store, и в Google Play он будет виден как developer. Аккаунт разработчика в App Store стоит $99 долларов в год, в Google Play — $25 долларов в год. Отправить приложение в магазины можно лишь имея аккаунт разработчика.

В печать!

Что ж, теперь вы знаете о правилах приёма приложения в App Store и Google Play. Следуя данной инструкции, опубликовать приложение не составит особого труда — и тогда вы наконец сможете познакомить мир со своим детищем. Главное, чтобы детище было достойным.

Mobile

Создание учетной записи в iTunes Store без использования банковской карты

Статьи Настройка

Для создания новой учетной записи не обязательно подключать iPhone к компьютеру, можно это сделать и в автономном режиме. В iTunes есть несколько вариантов создания новой учетной записи, но возможность создания новой учетной записи без использования банковской карты есть только одна, которая и будет описана в настоящей процедуре.

Пошаговая процедура.

1. Запускаем программу iTunes. Получаем следующее изображение:

2. Убеждаемся, что в настройках страны указано Russia (Россия) в самом низу окна.

Если указана другая страна необходимо изменить на Russia.

3. Выбираем бесплатное приложение и нажимаем на кнопку GET APP (уточнение: в приведенном примере приложение бесплатное, о чем говорит надпись Free (Бесплатно) около кнопки GET APP).

4. В открывшемся окне нажимаем на кнопку Создать новую учетную запись.

5. Видим приглашение к созданию новой учетной записи, на котором нажимаем на кнопку Continue (Продолжить):

6. Изучаем правовую информацию магазина iTunes, в самом конце документа ставим галочку около пункта <Я прочитал(а) и условия и правила iTunes и даю на них согласие>. Нажимаем на кнопку Continue (Продолжить):

7. Регистрируем данные учетной записи:

  • Email Address (адрес e-mail) — будет в дальнейшем служить идентификатором Apple ID, необходимо указать реальный электронный адрес, т.к. на него будет выслано электронное письмо для подтверждения корректности создания учетной записи
  • Password, Verify (пароль и проверка пароля) пароль для доступа к учетной записи, должен содержать минимум 6 символов, должны использоваться английские буквы и цифры
  • Question, Answer (контрольный вопрос и ответ на него на английском языке) контрольный вопрос, по которому можно будет дополнительно идентифицировать пользователя учетной записи, не обязательно должен быть осмысленный и грамматически/орфографически корректный вопрос-ответ, достаточно сочетания цифр и английских букв)
  • день и месяц рождения для идентификации пользователя учетной записи при утере пароля.
  • При необходимости убираем галочку с поля внизу окна для отказа от информационных писем от фирмы Apple с новостями, обновлениями программного обеспечения, информация о новых продуктах и сервисах.

Нажимаем на кнопку Continue (Продолжить):

8. Указываем способ платежа (Payment Method). Можно выбрать None, в этом случае будет невозможно покупать платный контент, но бесплатные программы будут доступны для загрузки.
Указываем персональные данные:

  • Title (обращение);
  • Surname, First Name (имя и фамилия на английском языке);
  • Postcode (почтовый индекс);
  • City (город);
  • Address (адрес, по которому будут доставляться счета при покупке контента);
  • Province (область);
  • Phone (номер контактного телефона);
  • Country (страна выбирается автоматически, если нет указать Russia).

Нажимаем на кнопку Continue (Продолжить) в нижней части окна.

9. Создание учетной записи закончено. По указанному электронному адресу будет выслано письмо для подтверждения корректности активации учетной записи.

10. В отдельном окне открываем почтовый ящик, который указали в качестве Apple ID. Получено письмо от iTunes Store. Открываем его и видим сообщение о создании указанной учетной записи в iTunes и просьбу нажать на ссылку, приведенную в письме, для активации учетной записи. Нажимаем на ссылку.

11. Появляется окно для ввода Apple ID и пароля. Вводим Apple ID и пароль и нажимаем на кнопку Sign In.

12. Появляется подтверждение об успешном создании новой учетной записи в iTunes Store. В правом верхнем углу появляется Apple ID, что служит подтверждением авторизации компьютера на iTunes Store. Нажимаем на кнопку Done.

13. Создание новой учетной записи завершено. Можно загружать бесплатные программы через iTunes. Признаком проведенной авторизации всегда служит Apple ID в правом верхнем углу окна.

  • 1Kanye West — ye

    Non-Mover. 7 days on the chart

    buy from iTunes $7.99

  • 2Various Artists — The Greatest Showman

    Non-Mover. 168 days on the chart

    buy from iTunes $9.99

  • 3Luke Combs — This One’s for You Too

    Non-Mover. 7 days on the chart

    buy from iTunes $12.99

  • 4Post Malone — beerbongs & bentleys

    Non-Mover. 42 days on the chart

    buy from iTunes $12.99

  • 5Shawn Mendes — Shawn Mendes

    Non-Mover. 14 days on the chart

    buy from iTunes $9.99

  • 6Imagine Dragons — Evolve

    Up 2 places. 338 days on the chart

    buy from iTunes $9.99

  • 7Pusha T — DAYTONA

    Down 1 place. 14 days on the chart

    buy from iTunes $7.99

  • 8Ghost — Prequelle

    Down 1 place.

    7 days on the chart

    buy from iTunes $7.99

  • 9Maroon 5 — Red Pill Blues

    Up 2 places. 169 days on the chart

    buy from iTunes $9.99

  • 10Cardi B — Invasion of Privacy

    Down 1 place. 63 days on the chart

    buy from iTunes $9.99

  • Завести Apple ID с помощью iOS-устройства также легко, как и с компьютера. Все шаги полностью аналогичны.

     

    Открываем App Store и выходим из вашего существующего аккаунта. На вкладке «Подборка» листаем в самый низ и нажав на логин выбираем «Выйти».

    ВАЖНО!!!
    ЗАПОМНИТЕ СВОЙ ПРЕДЫДУЩИЙ APPLE ID ПОСЛЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ЗАДАНИЯ ВАМ НУЖНО БУДЕТ ВЕРНУТЬСЯ В НЕГО

     

    Теперь переходим на вкладку поиска. Находим любое бесплатное приложение. Я опять буду использовать YouTube.

     

    Жмем кнопочку Get. Во всплывающем меню выбираем «Создать Apple ID».

     

    Теперь нужно выбрать страну. Галочка уже будет стоять на Canada. Принимаем лицензионное соглашение, нажав кнопку Agree.

     

    Вводим регистрационные данные:

    • Email — лучше не использовать российские домены, а выбрать, например Gmail.
    • Password — одной заглавной буквы и цифры теперь недостаточно, не забудьте поставить в вашем пароле какой-нибудь спецсимвол.
    • Security Info — выбираем секретные вопросы и указываем ответы на них (это важно, в будущем они будут использоваться для восстановления пароля).

     

    Теперь нужно указать дату рождения. Лучше поставить свою, чтобы не забыть, поскольку она тоже используется для восстановления пароля. В разделе Billing information выбираем способ оплаты None и жмем Next.

     

    Вводим реальный канадский адрес и телефон. Вводим данные как ниже:

    • Street — улица с выбранным зданием. 32 Yonge St
    • City — город, в моем примере Toronto.
    • Province — штат, у меня ON — Ontario.
    • Postal Code — индекс — M6J 1G1
    • Phone — телефонный номер (обратите внимание, что здесь нужны 10 последних цифр) 416-744-3661

     

    После этого вы окажетесь на экране верификации.

    Теперь проверяем почту и переходим по ссылке из письма Apple, чтобы верифицировать email. Вот и всё. Начнется загрузка нашего приложения, что означает успешное создание Apple ID. Поздравляю!

    Американский адрес

     

     

    Давно известно, что охотнее и щедрее всего американские спонсоры платят своим же, то есть американцам. Сейчас, в связи с замедлением роста рынка рекламы, выплаты "на сторону", то есть интернациональным юзерам, значительно сокращаются. Что же делать и куда податься бедному юзеру, чтобы заработать, не набирая десятков рефералов? Ответ прост — нужно стать янки, то есть попросту получить настоящий американский адрес, который и будет указан Вами при регистрациях.

    Где же взять этот самый американский адрес? Первым делом Вам необходимо пойти на сайт
    и т.д.). Это информационные сайты, которые позволяют найти нужного человека или организацию, зная определённую информацию об этом человеке или фирме, например имя, фамилию, почтовый адрес и т.д. Мы будем использовать эти сайты для наших целей.

    Итак, в поисковой системе , для начала нужно ввести справа внизу NAME (имя) SECOND NAME (фамилию) и штат:
    Имя — желательно пишите распространенные американские имена, например Angela, Carol, Ann, Maria, Linda — и так далее. Почему я взял только женские имена?

    Дело в том, что нередко бывают анкеты и регистрации, в которых нужна именно женщина.
    — Затем вводите фамилию. Можно ввести распространенную — например Jackson, Bush, Clinton, Jordan или Smith, а можно взять и ввести начало фамилии — первые три-пять букв, например Tee…, Lee.., Bor.., Spe…, Tou…. Впрочем, то же самое относится и к именам — можно вводить только начальные буквы. Eсли Вы испытываете трудности в этом вопросе — тогда возьмите английский словарь или газету — здесь вариантов тьма.
    Штат — Вы можете выбирать по своему усмотрению, удобнее всего — из первой семерки, например Arcanzas или California.
    — Нажмите на кнопку "SUBMIT" и через 10-15 секунд получите результат. Если по какой-то причине Вы не получите список фамилий — тогда поменяйте данные и попробуйте опять. Я не хочу останавливаться на этом подробно из-за того, что проще попробовать поиграть данными и получить нужный результат.
    — Теперь внимательно посмотрите на список фамилий. Возьмите и выберите того человека, чьи данные максимально подробны. Важно, чтобы адрес имел такой вид: 1234 Putin Ave или 5678 Eltzin Road(Rd) или 910 Ivanov Str.

    Вот ещё вариант, в котором Вы получите желаемый адрес:

    Открываете страницу . На этой странице нужно выбрать категорию, например Yellow Pages — Search Near Address. Открывается форма для заполнения известных данных.
    В первую строку ввести интересующее вас имя, например John.
    Далее, строки адрес и город можно пропустить или ввести известные сведения.
    Далее выбираем штат, например Washington.
    Вводим ZIP-код, например 98104.
    Выбираем максимальное расстояние, например, 100 miles.
    И, наконец, необходимо нажать кнопку "Find". Открывается страница с действительными адресами людей по профессиям и соответствующими атрибутами — выбирайте любой, который вам нравится.

    Примеры реальных адресов для регистраций:

    Американский адрес

    Adress: P.O. Box 12750, 2120 Airport Rd.
    City: Wichita
    State: KS
    ZIP: 67277
    Country: USA
    Tel: 316-942-0629
    Fax: 316-942-1261

    Канадский адрес

    Adress: 123 Cowan Avenue apt.405
    City: Тoronto State (province): Ontario
    Country: Canada
    ZIP: M8E 2F9
    Tel: (416) — 516-7458
    Fax: (416) — 516-7461

    Удачи!!!


    Оставьте комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *