Как вылечить битый пиксель

Как избавиться от битого пикселя на экране смартфона?

Что нужно сделать, что бы восстановить битый пиксель на мониторе компьютера?

На ноутбуках или мониторах, которые имеют различные дефекты, в виде маленьких разноцветных точек очень сильно раздражает  зрение и сильно эмоционально напрягает, если эта точка горит красным цветом в центре экрана.

Возникает вопрос, что делать простому, не подготовленному пользователю в этой ситуации, а сервисном центре за такую услугу восстановления битого пикселя,  возьмут очень внушительную сумму!

Есть несколько способов, которые не требуют особых навыков и лабораторных инструментов.

Как убрать битый пиксель своими руками в домашних условиях?

Если  ноутбук или монитор на гарантии, то можно его поменять, скажут многие пользователи, но тут есть маленькая загвоздка.

По техническому регламенту РФ ИСО 13406, допускается не большое наличие битых пикселей на матрицах ноутбуков и компьютерных мониторах, и сославшись на это положение многие магазины вам просто откажут!

Остается только одно, устранять битые пиксели своими силами, чем мы с вами сейчас и займемся!

Битый пиксель, это маленький микро транзистор, который выгорел или завис в определенном состоянии.

Горелый пиксель, в виде черной точки  не подлежит восстановлению, да и проблем особых с ни не возникает, так как в общем контрасте его очень трудно заметить.

Гораздо труднее воспринимается человеческим глазом зависший, или отдельно выпавший пиксель красного, белого, синего или зеленого цвета, их мы и будем убирать (затирать) или ставить на место.

Существует два способа.

1. Механический.

2. Программный.

При механическом способе удаления битых пикселей,  вам необходимо выключить монитор,  или ноутбук и в месте его появления в течении нескольких минут делать круговые движение ватным тампоном, постепенно сдавливая в радиусе нескольких миллиметров в течении нескольких минут, или несколько раз тихонько щелкнуть ногтем  в месте его появления, лично мне помогли круговые движения ватным тампоном, монитор работает отлично до сих пор!

А второй способ применят методику воздействия различных программ, таких как  Bad Crystal  или онлайн сервис на сайте (http://www.jscreenfix.com/). Общий принцип действия этих программ заключается в том, что появляется небольшая мерцающая картинка, которая передвигается мышкой, в месте выпавшего пикселя, и под воздействием этой картинки,  в течении нескольких часов, на больших частотах мерцания этот пиксель может восстановиться.

Bad Crystal

На моем личном опыте мне помогло воздействие ватного тампона и онлайн сервиса, о котором было написано выше.

Надеюсь, описанные, выше способы помогут и вам  восстановить битые пиксели на мониторе компьютера или ноутбука.

Если эта статья вам понравилась, или оказалась полезной, то поделитесь ею с друзьями через кнопки социальных сетей.

Оставить комментарий

Замена матрицы телефонов Lenovo

Экраны мобильных телефонов часто страдают при падениях и от сильных ударов по поверхности сенсорного стекла. Потому замена матрицы смартфона Lenovo – регулярно встречающийся повод для обращения в Сервисный центр. Чтобы заказать ремонт сотового в СЦ, позвоните в круглосуточно работающий call-центр, где оператор оформит заявку на выезд курьера. Когда дисплей смартфона Lenovo перестает работать, нужно владеть следующими сведениями:

  • Причины неисправности матрицы;
  • Этапы работ по замене матрицы на Lenovo;
  • Гарантии на замену матрицы телефона.

Причины неисправности матрицы

Обстоятельств, приводящих к неисправности, масса. На работоспособности матрицы сказываются следующие причины:

  • удары по стеклу;
  • заводской брак;
  • неисправность шлейфа;
  • сбой контроллера;
  • повреждение структуры дисплея;
  • контакт с водой.

Если речь не идет о механических повреждениях, то поводом для замены матрицы становятся артефакты, полосы и битые пиксели, появляющиеся на экране.


Этапы работ по замене матрицы

Замена матрицы смартфона Lenovo – трудоемкий процесс, требующий концентрации внимания и навыков разбора современных мобильных телефонов. Потому не стоит выполнять эту процедуру своими силами. Чтобы установить новую матрицу сервисный инженер полностью разбирает аппарат.

Когда защитная крышка снята, начинается важный этап – отсоединение шлейфов. Они хрупкие и тонкий ряд проводов легко повредить. Кроме этого внимательно стоит относиться и к коннекторам шлейфов.

Мёртвые пиксели на телефоне или планшете. Как вылечить быстро и навсегда?

Когда плата освобождена от проводов, ее вынимают.

Экранный блок держится за счет двустороннего скотча и при демонтаже сенсора и матрицы смартфона Lenovo легко повредить пластиковую рамку. Кроме этого сказывается и модель телефона. Часть смартфонов оборудована неразборным экраном, где стекло и матрица выступают как одна деталь. В этом случае комплектующую заменяют в сборе.

После мастер восстанавливает клеевой слой и собирает смартфон в обратном порядке. Для замены используется матрица, работоспособность которой проверена изначально. Когда устройство собрано, сотрудники Отдела контроля качества тестируют аппарат на предмет брака.


Гарантии на замену матрицы телефонов Lenovo

Замена матрицы смартфона Lenovo – услуга, на которую распространяется гарантия сервиса. Потому, когда курьер забирает неисправный смартфон, пользователь уверен, что ему вернут исправный аппарат. При этом клиенты не тратят время на поездку до СЦ. Курьеры возвращают технику владельцам после восстановления. Кроме этого сервис проводит срочный ремонт. В этом случае заказчик доплачивает 30% от стоимости выполнения заказа.

Устранение битых пикселей на телевизоре

Восстановить битый пиксель на ТВ — просто!

Сначала давайте вникнем в суть проблемы. Проще всего понять в чем причина неисправности, когда мы ближе познакомимся с принципом вывода изображение на телевизионную панель. Она формируется из определенного количества маленьких цветных фрагментов, которые называются пикселями. Несмотря на различия характеристик ТВ, свойств и годов выпуска, плазменные телевизоры, как и ЖК, имеют одинаковую структуру построения изображения. На всех пиксели создают и меняют свой цвет, представляя нашему зрению удивительные видеоряды. Но и тут случаются неприятности, и некоторые цветные квадратики перестают выполнять свою функцию, переставая менять свой цвет. Мы можем наблюдать зеленые, красные, синие, белые и черные пиксели на экране, когда этих цветов на картинке быть не должно. Такое явление является неприемлемым для зрителя, поэтому необходимо провести устранение битых пикселей. Для этого потребуется целая процедура.

Давайте восстанавливать битые пиксели на телевизоре!

Бывают разные виды «битости». Как мы уже говорили, есть черные пиксели (признак сгорания транзистора). Восстановить этот дефект собственными усилиями, увы, вряд ли представляется возможным. Но можно попробовать несколько способов, как восстановить застрявшие пиксели. Мы не гарантируем точную эффективность, но скорее всего это поможет.

Способ №1 заключается в следующем: необходимо осуществить физическое воздействие относительно правильно работающих пикселей. Это нетрудно, выключите телевизор, возьмите в руки обычную ватную палочку, затем аккуратно нажимайте на область неработающего пикселя. После нескольких минут физического воздействия, включите телевизор для проверки. Не расстраивайтесь, если пиксель по-прежнему чернит. Повторите процедуру еще раз. Способ №1 давно проверен на восстановлении LCD панелей.

Как восстановить битый пиксель на мониторе компьютера?

Дело в том, что жидкий кристалл внутри панели можно подвинуть воздействием, после чего пиксель продолжит выполнять свои функции как следует. Дисплей – очень хрупкая деталь, не используйте острых, колющих, царапающих предметов по отношению к его поверхности.

Способ №2 более безопасный, можно даже сказать удаленный. Он заключается в использовании специализированных приложений. Софт всегда спасает, может и в данном случае поможет. Одна из популярных программ для восстановления битых пикселей находится в открытом доступе: JScreenFix. Разработчики программного обеспечения утверждают, что утилита всего после получаса ее использования устраняет дефекты изображения. С интервалом в 4 часа нужно несколько раз повторять процедуру. В ходе таких манипуляций программа с огромной скоростью осуществляет смену цветов в области неисправного пикселя. В результате, владелец получит полностью функционирующее цветовое отображение экрана. Не останавливайтесь на данной утилите, попробуйте другие, если доступа к данной получить не удастся.
Помните, наличие дефектов в изображении (даже 1 мелкого квадратика), будет являться законной причиной смены дисплея, либо ее гарантийного ремонта. Если же ТВ не на гарантии, а способы №1 и №2 не помогли, скорее всего, стоит заменить сгоревший (неисправный) транзистор.

Самостоятельный ремонт телевизоров кажется простым и понятным. Однако он не допускает 100% гарантии устранения неисправностей. Если пользователь хочет быстро и недорого провести починку ТВ на дому – вызовите мастера. Телемастер приедет с необходимым инструментом, и сразу же со знанием дела приступит к срочному восстановлению.

На выполненную работу распространяется долговечная гарантия, поэтому будьте уверены, что каждого заказчика ждет обслуживание на высшем уровне.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *