Как воспитать в себе

Как воспитать в себе уверенность

Как воспитать в себе уверенность – ряд приемов от интернет-психолога Александра Ватолина.

И снова, как и в статье Как повысить уверенность в себе, я разделяю воспитание в себе уверенности на две части: внутреннюю и внешнюю. Конечно, делений может быть значительно больше и в одном из тренингов я приводил его, но для упрощения пока можно воспользоваться этой системой при воспитании в себе уверенности.

Как воспитать в себе уверенность (внутреннюю)

1. В качестве первого упражнения для воспитания в себе уверенности, найдите того, кем Вы восхищаетесь. Это должен быть эталон уверенности для Вас и желательно одного с Вами пола. Может быть, это будет герой из книги или из фильма, возможно, Ваш родственник, друг или знакомый, главное – Ваше восприятие этого человека, как уверенного в себе. Его или ее надо представить максимально ярко и вжиться в его роль. Сделайте это упражнение несколько раз, в течение дня и Вы почувствуете, как усиливается Ваша уверенность в себе.

2. Также можно воспитать в себе уверенность, представляя себя абсолютно уверенным, как будто Вы уже натренировали уверенность, как будто результат уже достигнут Вами. Сделайте проекцию этого образа где-нибудь в комнате. Представьте абсолютно точно, как Вы выглядите, как Вы двигаетесь и другие детали. И вживитесь в свой образ. Встаньте в этот образ. Оденьте его, словно костюм, на себя и сами станьте этим образом.

3. Определенно точно в каждом человеке присутствует звериное начало. Наши эмоции, наше

поведение, наше тело в значительной степени ближе к животным, чем мы даже можем представить. Для того чтобы воспитать в себе уверенность мы можем приближаться к этому звериному началу, когда этого потребует ситуация и побеждать.

Как воспитать в себе уверенность

Представьте того зверя, который олицетворяет для Вас силу и уверенность и станьте на время с ним.

4. Эту технику для воспитания в себе уверенности я узнал недавно. Она подобна предыдущим 3-м техникам, но на этот раз Вы вживаетесь не в человека и не в зверя, а в природную стихию. Для этого можно представить себя штормом, ураганом или извержением вулкана и вобрать в себя силу любой стихии!

Как воспитать в себе уверенность (внешнюю)

Чтобы воспитать в себе уверенность не только внутри, но и по внешним параметрам, обратим внимание на голос.

1. Человек, который протягивает гласные, выглядит намного увереннее. Чтобы мое утверждение не выглядело голословным, Вы можете проверить его тут же. И вообще рекомендую проверять каждое утверждение на практике. J Включите запись на компьютере или на диктофон на мобильном телефоне и зачитайте на него один и тот же отрывок текста (можно для примера взять отрывок из данного текста). Прочитайте сначала так, как Вы читаете и говорите обычно, затем второй раз попробуйте тянуть гласные звуки (тянуть, но не затягивать, здесь также важна мера). Если Вы подберете правильный темп, то речь будет выглядеть неторопливой, более веской и уверенной, что способствует и общему воспитанию в себе уверенности.

2. Если Вы будете выделять в речи звук «Р», в голосе появится мощная энергетика и уверенность, которая привлекает и приковывает внимание.

3. Старайтесь говорить на одном уровне громкости. Как правило, к концу фразы заканчивается воздух, и фраза звучит заупокойно, что не придает уверенности говорящему. Если же темп, благодаря затягиванию гласных замедлен и фраза говорится на одном уровне, то впечатление уверенности усиливается многократно.

Попрактикуйте два последних упражнения на воспитание в себе уверенности с диктофоном и сделайте собственные выводы. Возможно, потребуется несколько десятков раз записать свой голос, чтобы найти нужное звучание. Более того, необходимо подкреплять его потом постоянными упражнениями, что только поспособствует воспитанию воли и уверенности в себе.

Но если Вы испытываете сильные затруднения в воспитании в себе уверенности самостоятельно, Вы можете обратиться к тренинговым методикам и попробовать совершенно новый подход воспитания абсолютной уверенности быстро и качественно вместе с психологом.


Уверенность

Есть некоторые несложные правила, при соблюдении которых вы сможете добиться роскошного внешнего вида в любой ситуацию. Помните, что ухоженность и красота могут подарить женщине уверенность в себе. Именно по этой причине вопрос «Как стать красивой и ухоженной?» волнует множество современных женщин, ведь, по сути, ни один даже самый роскошный браслет или красивое колечко не способно сделать вас действительно красивыми, если вы в остальное время забываете следить за своей внешностью.Однако если ваши руки чисты, безупречны, а ногти отлично обработаны, пусть даже на них и не нанесен лак, если ваши волосы ухожены, брови аккуратно выщипаны, а лицо сияет свежестью – вы будете походить на представительницу королевского дома.

Итак, красивой и ухоженной вам не стать, если вы не будете заботиться о своих волосах. Помните, что волосы всегда должны быть чистыми, ведь чистые волосы – это уже прическа, как говорят во Франции.

Длинные волосы требуют внимания парикмахера значительно реже коротких волос, но все же его требуют. С них нужно не забывать удалять секущиеся кончики хотя бы раз в полгода. Выбирая краску для волос, лучше выбирать близкую к цвету своих натуральных, ведь если у вас итак много бытовых забот, нужна ли вам еще эта полоса в проборе?

А вот если у вас короткая стрижка, то посещать салон для подравнивания и покраски придется каждые три недели. Если вы пропустите хоть одно посещение, ухоженность вы точно потеряете. Если ваша стрижка запущена, а корни выглядят отросшими, то все это смотрится достаточно неряшливо, даже если голова красиво уложена и вымыта.

Если у вас длинные волосы, то на второй день их можно уложить в балетный узел или пучок, а уж на третий нужно обязательно помыть голову.

Стать красивой невозможно, если не следить за своими бровями, ведь именно они «делают» ваше лицо. И, как бы удивительно это не звучало, оказывают более сильное влияние, чем помада, макияж или тональный крем – все это со временем смоется, а вот ваши брови останутся с вами навсегда. Неправильно обработанные брови сделают вас некрасивой. Тенденция сегодняшних дней такова, что современные брови должны сохранять свою ширину и формы, но могут и менять пропорции с помощью умелых рук, если в этом есть необходимость. К бровям нужно относиться со всей серьезностью, ходить к хорошим визажистам или поддерживать форму самостоятельно.

А теперь поговорим о лице. Какая женщина не мечтает о чистой коже лица, не имеющей шелушений, пятен и воспалений? Достичь этого можно только с помощью рутины постоянного ухода и походов к косметологу. Очень редким женщинам повезло иметь лицо, не имеющее проблем. А ведь для каждого типа кожи эти проблемы уникальны, + влияют и те проблемы, которые возникают из-за вашего образа жизни.

Как воспитать в себе мужчину и стать настоящим мужчиной – Мужские качества которые стоит развивать

Именно лицо может отнять у женщины наибольшее количество материальных средств, поэтому сразу определите, сколько вы можете себе позволить и приступайте. Лицу необходимо очищение и увлажнение – это необходимый минимум.

Но не следует гнаться за одной лишь красотой кожи лица, забывая об ухоженном теле – чистом и не имеющем шелушений. Загар будет уместно смотреться только в летнее время года, в другое время, желательно, чтобы он был менее заметным. Разумеется, если вы не вернулись из жаркой страны. Редким женщинам идет слишком бледная кожа. В уходе за кожей тела не следует забывать и об эпиляции ног и подмышек – это обязательное условие, если наличие на вашей коже волос это не своеобразная форма социального протеста. Не забывайте ухаживать и за вашими пяточками.

В сложном процессе ухода за собой, не следует забывать и о ногтях. Наша красота похожа на французский сад, который необходимо подрезать, пропалывать и выщипывать. А прежде всего, нужно изменить некоторые привычки. Только когда вы избавитесь от постоянного воздействия воды на свои руки, вы начнете понимать, настолько сильно они от этого страдают. Так же возьмите за привычку во время просмотра фильма и сериала подравнивать ногти с помощью палочки, кутикулы и щипчиков. Для тех, у кого кутикула не склонна к обильным разрастаниям, достаточно специального геля и жесткого полотенца: достаточно лишь нанести гель и стереть растворившиеся клетки. Все эти процедуры называются маникюром, а покрытие лаком – это уже совсем другое.

Вот и все наши советы о том, как стать красивой и ухоженной.

В наш современный век, когда большинство взрослых людей заняты на работе текущими делами, сложно представить ответ на этот вопрос. Принято считать, что чувство прекрасного нужно развивать только у детей или у тех, кто работает в сфере искусства, но это не так. Развитое чувство прекрасного помогает человеку не только стать интересным собеседником, но и самому получать больше удовольствия от жизни. И отличия обычного человека от того, у кого развито чувство прекрасного, очень велики. Вот как это проявляется:

Во внешности. Человек с развитым вкусом никогда не наденет одежду, которая смориться грубо или ему не идёт, поэтому участие в модном суде ему не грозит. Он никогда не будет одеваться смешно, нелепо или грубо, вызывая этим неприязнь окружающих. Напротив. Многие будут ему завидовать или подражать его вкусу.

В манере общения. Тот, у кого очень развито чувство прекрасного, никогда не будет вести себя грубо в повседневном общении. Это не значит, что он будет общаться со всеми только на литературном языке, ничего подобного. Когда это необходимо, он сможет найти нужные слова и даже выругаться. Но он никогда не будет это делать просто так, по привычке, как и ругаться матом на людях.

В отношениях с людьми. Человек, у которого развито чувство прекрасного, будет приятен и в отношениях с людьми. Это будет проявляться в приветливости, доброжелательности и не грубости, хотя в нужные моменты он сможет проявить силу и поставить на место обидчика. Поэтому даже грубые люди относятся к нему с уважением.

В качестве жизни. У такого человека иное качество жизни.

Как воспитать в себе Мужчину?

Это связано не столько с материальным достатком, а с тем, что у человека развита любовь к искусству и он может получить удовольствие от приятного фильма, посещения концерта или выставки, на что не обратит внимание другой человек вообще. Именно поэтому с ним интересно общаться и он может любому подарить радостное настроение, кто бы он ни был. Поэтому тому, у кого хорошо развито чувство прекрасного, всегда интересно и самому, и интересно с ним. Ему никогда не бывает скучно, так как в обычной жизни он умеет находить особое удовольствие, недоступное тому, кто живёт только материальными ценностями и текущими делами.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *