Как быстро летит время

У нас вы можете прослушать или скачать композицию«Лобода — Твои глаза»в MP3 формате онлайн.

Слишком слишком быстро быстро

Слова песниСлишком слишком быстро быстро

В твоих глазах я вижу свои мысли
И дождь поет на ломаном английском
Наверно, мы попали в зону риска
Слишком, слишком, быстро, быстро
И без тебя мой мир теперь немыслим
Бояться больше не имеет смысла
Ты попадаешь в сердце, словно выстрел
Слишком, слишком, быстро, быстро

Твои глаза такие чистые, как небо
Назад нельзя, такая сила притяжения
Твои глаза, останови это движенье
Я для тебя остановлю эту планету

Запутались мы в городах и числах
Нет никого на свете, только мы с ним
Неловкое молчание повисло
Слишком, слишком, близко, близко
Я выхожу на променад с тобою
И звезды улыбаются со мною
И где-то там светит твоя планета
Где-то, где-то, где-то
Не знаю как так вышло, ты говоришь
А я внезапно стала от тебя зависима
В твоем плену, а смысл
Бежать бессмысленно видимо, видимо, видимо

Твои глаза такие чистые, как небо
Назад нельзя, такая сила притяжения
Твои глаза, останови это движенье
Я для тебя остановлю эту планету

Любите слушать отличные песни? Вы попали на нужный сайт! На нашем сайте Libzik.club вы услышите песню Филиппа Киркорова «Цвет настроения синий», завораживающее исполнение Лободой песни «Лети». Мы порадуем новой песней «Волк» от группы «Сплин».

Не останутся в стороне и поклонницы Егора Крида, которые по достоинству оценят исполнение им композиции «Миллион алых роз». Также Вы сможете слушать и скачивать зарубежные хиты. Вы можете скачать песню онлайн или прослушать хит онлайн. Просто нажмите на композицию, чтобы прослушать (кнопка слева) или на кнопку справа, чтобы скачать. С приятной музыкой день летит!

Слишком слишком быстро быстроскачать на телефон онлайн или слушать в MP3 бесплатно!

На главную|Правообладателям|Обратная связь

Время, пожалуйста, помедленнее

Лада Шаповалова

Самое начало лета. Вчера прощальный школьный утренник или вечеринка —  можно и так назвать, если тебе кажется, что твой ребенок еще совсем малыш, а на самом деле он уже пятиклассник. «Ах, эти тучи в голубом напоминают море», — еще вчера тонкошеие неуклюжие мальчишки-второклашки приглашали на этот старинный вальс девочек. Родители смахивали слезы умиления. Сегодня они уже другие. И от этого как-то грустно на душе .

Начало лета. По удивительной случайности или предсказуемой закономерности я встречаю его в уже забытом безлошадном формате. Нет ничего проще поменять ритм жизни, ощущение пространства и времени, оставив машину в автосервисе. И сразу открылись тысячи забытых старых дорог, сумеречные прогулки после рабочего дня, первая клубника и букеты пионов у метро. И легкость, легкость необыкновенная. Каблуки пылятся на полке в прихожей, шляпы и шелковые платья в шкафу. Метро – люди, переходы, забытые станции. Невероятно, что такая простая штука вдруг оторвала тебя от суеты.

Поздние закаты.

В восемь вечера светло и ясно. Тонкий месяц ровный и нежный загорается на бледном небе. Я перехожу мост в начале Басманной улицы, внизу подо мной медленно проползает поезд. Время, пожалуйста, помедленнее. Где-то в глубине души просыпается детское чувство  ожидания путешествий. Сразу выстраивается цепочка образов. Летний вечерний свет, каникулы, сборы, поезд, предчувствие моря. В Бауманском саду густая таинственная зелень, буйно цветет сирень и каштаны. Я начинаю любить этот безумный город, потому что выросшая между нами за годы преграда вдруг на время расстворилась… По Новорязанской в сумерках пробегают, как огромные насекомые, усатые троллейбусы. Уставшие, они выстраиваются в ряд и засыпают прямо на тротуаре. Я высматриваю в доме на углу знакомое окно, в нем горит свет — Кит смотрит телевизор.

Начало лета. Каникулы. И я, как в детстве, чувствую: скоро полетит тополиный пух, по небу понесутся грозовые облака, переулки будут удивлять безлюдностью, железнодорожные пути будоражить воображение, я буду строить планы…
Лето, не спеши, пожалуйста. Кит, не расти так быстро. Машина, не возвращайся из ремонта.
Темнеет.

© Copyright: Лада Шаповалова, 2010
Свидетельство о публикации №210042801003

Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Заявить о нарушении

Другие произведения автора Лада Шаповалова

Рецензии

Написать рецензию

Другие произведения автора Лада Шаповалова

Почти у каждого человека в жизни случаются такие моменты, когда ему становится ужасно скучно на работе или учебе. Время — словно останавливается или тянется предательски медленно.

Я хочу поведать вам поистине уникальный метод, благодоря которому вам больше не придется мучиться, считая, сколько времени осталось до конца рабочего дня. Этот метод ускорения времени я открыла для себя совершенно случайно, также просиживая в свое время мучительные часы ожиданий конца работы, и теперь хочу поведать его вам.

Начнем со школы.

Нет, я не предлагаю вам сесть снова за парту и открыть учебник по алгебре. Я хочу, чтобы вспомнилии свои любимые и нелюбимые предметы в школе, наверняка такие были даже у самого отъявленного двоечника. К примеру вам нравились уроки труда или рисования. На этих уроках вы могли расслабиться и нарисовать или сделать то, что хотели. Вы полностью погружались в процесс работы. Вы так увлекалить этим занятием. и вас в этот момент совершенно не волновало, сколько там времени осталось до конца урока. Ведь это занятие вам нравилось, и вы получали от него удовольствие.

А теперь вспомните свой самый нелюбимый урок, который вы не могли терпеть и считали каждую минуту до звонка, не зная как ускорить время. А время как назло тянулось ужасно долго, а ведь каждый урок длится 45 минут. Так почему же любимый урок проносится, как одна секунда, а ненавистный — длится целую вечность?

А все дело в том, что на любимых предметах вы были полностью погружены в процесс своего занятия. А на скучном уроке вы думали о самом процессе. Вы уловили суть?

Когда вы находитесь вне процесса, вы следите за временем в сто раз больше, и время длится еще дольше. Вы все думаете, когда же это кончится? Но все происходит наоборот. Если же вы полностью сфокусированны на любимом деле, вы не думаете ни о чем другом: о времени, опогоде, окружающих и т.п, — а время пролетает с немыслимой скоростью.

Надеюсь вы уже поняли, что самое важное, чтобы ускорить время — это находиться в процессе своего занятия. Нужно постараться увлечься этим делом. Вы скажите — это сложно уйти в НЕлюбимое дело с головой. На самом деле научно доказано, чтобы перебороть нехотение что-то делать — надо 15 минут поделать это!

Надеюсь вы поняли суть, как ускорить время. Надо просто уйти в сам процесс с головой. Не надо думать о самом процессе, надо быть в нем!

Наука считает что время всегда идет с одинаковой скоростью, изменить которую не может ни природа ни человек.
Однако в некоторых случаях происходит изменение ощущения хода времени, когда кажется что время замедляет или ускоряет свой бег.
Изменение ощущения хода времени может происходить, если в считанные секунды происходит слишком много событий и сознанию трудно втиснуть их в нормальные временные отрезки.

Известно немало фактов, когда в минуты смертельно опасности человек чувствует что время как будто замедляется, словно останавливается. Фронтовики  рассказывали, что видели летящие на них пули и снаряды и остались живы только потому, что смогли уклониться от них. Иногда люди видят как сверху на них падает кирпич, но даже не успевали испугаться ведь предметы летели как в замедленном бесшумном кино.

Физики утверждают, что ход времени неизменен, так что же происходит с человеком, когда ему кажется что время как будто остановилось.

Если любые события происходят в строго определенных рамках времени и ничто не может его ни ускорить, ни замедлить. То возможно все дело в быстроте протекания биологических процессов в организме.
В таких случаях многократно ускоряется скорость прохождения нервных импульсов и сокращения мышечных волокон, но человек не осознает и не чувствует этого.

Исследователи из медицинского колледжа Бэйлор решили проверить действительно ли в минуту опасности время для человека замедляется, как в замедленной съёмке.. Добровольцев было решено сбросить с высоты 50 м. без страховки и спиной вперед. Конечно, добровольцы падали на специальную сетку, но каждый испытывал сильнейший испуг. По ощущения каждого их полет длился значительно дольше, чем на самом деле.
Они падали на самом деле считанные секунды, тогда как для них это казалось значительно дольше.
Человек, испытывающий очень сильный страх впадает в своеобразный транс. Все системы организма  при этом начинают работать с ускорением. Человек мыслит значительно быстрее. В обычных условиях для мыслительных процессов потребовалось бы в 120 -130 раз больше времени, то есть ход индивидуального времени ускоряется. И кажется что все вокруг замедляется.

Все это происходит в полной тишине. Ведь когда индивидуальное время ускоряется более чем в 100 раз, то звуки поступающие в ухо превращаются в инфразвуки не воспринимаемые организмом.

Последние открытия в изучении высшей нервной деятельности частично объясняют, как все это происходит.  В мозге человека были обнаружены некие участки своеобразные хронометры, которые отмеряют крохотные миллисекунды времени, это промежутки нужные для осуществления некоторых моторных движений, функций.

Возможно, что некие биологические часы  излучают командные импульсы для всего организма. Хотя понятно, что механизм изменения личного времени может быть гораздо сложнее, и в этом задействованы многие участки мозга.
Если бы люди научились растягивать время, то годы казались бы им веками, что позволило бы увеличить временные рамки осмысленной жизни.

На Востоке некоторые йоги умеют казалось бы останавливать время. Они способны исчезать прямо на глазах и оказываться за спинами изумленных зрителей.

Феномен внезапного исчезновения был описан давно. Еще в древних индийских манускриптах, написанных в 2500 -1500 гг. до нашей эры  был описаны ритуалы с помощью которых можно стать невидимым.

В этих трактатах говорится, что для полноты исчезновения нужна концентрация мысли. Владеют ли йоги способностью телепортации или же способны максимально ускорять своре время, как бы максимально ускоряться, за счет чего их не видят присутствующие на их выступлениях зрители.

В отличие от критических ситуаций, у человека испытывающего положительные эмоции субъективное ощущение времени убыстряется. Человек, переживающий положительные эмоции не замечает как течет время.

Похожие записи

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *