Каждый мужчина должен

Нормативы по подтягиванию на турнике


Для сравнения взяты данные из норм ГТО, и из нормативов для служащих в МЧС
Все нормативы по подтягиванию приведены для мужчин


Нормативы ГТО по подтягиванию (по возрастам):

Возраст ОТЛИЧНО ХОРОШО УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО
6-8 лет 4 3 2
9-10 лет 5 3 2
11-12 лет 7 4 3
13-15 лет 12 8 6
16-17 лет 14 11 9
18-24 года 15 12 10
25-29 лет 13 9 7
30-34 года 12 7 5
35-39 лет 10 6 4
40-44 года 9 6 4
45-49 лет 8 5 3
50-54 года 7 4 2
55-59 лет 6 3 2

Правила выполнения подтягиваний (из норм ГТО):

Подтягивание из виса на высокой перекладине выполняется из исходного положения: вис хватом сверху, кисти рук на ширине плеч, руки, туловище и ноги выпрямлены, ноги не касаются пола, ступни вместе.

Участник подтягивается так, чтобы подбородок пересек верхнюю линию грифа перекладины, затем опускается в вис и, зафиксировав на 0,5 секунд исходное положение, продолжает выполнение упражнения. Засчитывается количество правильно выполненных подтягиваний.

Ошибки:
1) подтягивание рывками или с махами ног (туловища);
2) подбородок не поднялся выше грифа перекладины;
3) отсутствие фиксации на 0,5 секунд исходного положения;
4) разновременное сгибание рук.


Нормативы МЧС по подтягиванию (по возрастам):

Возраст ОТЛИЧНО ХОРОШО УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО
до 30 лет 14 12 10
30-35 лет 13 11 9
35-40 лет 10 8 6
40-45 лет 8 6 4
45-50 лет 7 5 3
50 лет и старше 5 3 2

Нормативы по подтягиванию в армии:

В армейских нормативах по физо используется сложная балльная система, в которой за определённое количество подтягиваний присваивается количество баллов, согласно таблице нормативов. За 10 подтягиваний присваивают 50 баллов из 100 возможных, за 15 подтягиваний — 70 баллов.

Обсуждение на форуме (комментариев: 14)

 Статья добавлена: 2016-10-21



1. это полезно для здоровья.

Исследования, проведённые в университете Мичигана, очень доходчиво показали одну простую вещь. Три базовые тренировки в неделю на протяжении двух месяцев — и твоё ад снижается на восемь пунктов. В возрасте это означает минус 40% к вероятности инсульта.

2. это укрепляет кости.


С возрастом кости мужчины теряют массу, а соответственно, и прочность. В один прекрасный момент это может привести к перелому бедра или повреждению позвоночника. Статистика клиники майо показывает тревожные данные: 30% мужчин в возрасте умирали в течение года после перелома бедра. Ослабление позвоночника делает нас похожими на Квазимодо XXI века. Исследования, опубликованные в «Журнале Прикладной Физиологии», говорят о повышении прочности бедренной кости на 3, 8% после 16 недель силовых тренировок. За это же время на 19% увеличивается содержание в крови остеокальцина — маркера, говорящего о росте костной ткани.

3. это не даёт толстеть.

Каждый килограмм потерянных мышц килограммом жира заменяется. При отсутствии силовых тренировок ваш вес не изменится, а объёмы и дряблость кожи возрастут значительно, так как жировая ткань на 18% объёмнее мышечной.

4. это сохраняет гибкость.

С 30 до 70 лет суставы мужчины могут потерять от 20 до 50% гибкости. Те же 16 недель тренировок с тремя занятиями в неделю увеличивают гибкость бедренных и плечевых суставов на 30%.

5. это снижает вред быстрых углеводов.

Когда мы потребляем пищу с большим количеством быстрых углеводов, у нас поднимается инсулин. Проблема в том, что сам по себе высокий инсулин способствует развитию диабета и сердечных заболеваний. Массачусетский университет провёл исследования, в ходе которых у мужчин, добавивших к стандартной аэробной активности всего две базовые силовые тренировки в неделю, инсулин после приёма насыщенной быстрыми углеводами пищи был на 25% ниже, чем у тех, кто практиковал только аэробные тренировки.

6. это сохраняет силу.

Мышцы из быстрых и медленных волокон состоят. Быстрые — взрывная сила. Медленные — выносливость при многократных повторениях. Интересно то, что при потере мышечной ткани количество медленных волокон сокращается на 25%, а быстрых — на целых 50%. Это важно, потому что с каждым годом мы теряем именно нашу силу и мощь, что делает любую силовую активность всё более затруднительной.

7. это ускоряет метаболизм.

В течение часа после тренировки потребляемые калории идут на восстановление запасов энергии в мышцах. Только в том случае, если быть точнее, то в этот период на 73% больше калорий пойдёт на полезное дело, а не в бока. Всего две тренировки в неделю на протяжении 18 недель, и вы сбросите 11 килограмм жира, не меняя рациона, при условии, что до этого ваша масса тела была стабильна.

8.

это улучшает настроение.

В 2004 году в университете штата Алабама обнаружили, что пожилые мужчины после полугода силовых занятий, включавших три тренировки в неделю, стали менее напряжёнными, не путались так часто, не испытывали гнева, а их общее настроение становилось куда лучше. Механизм влияния силовых тренировок на настроение пока не изучен, но есть вполне логичное объяснение. Когда ты сделал свой организм на 10 лет моложе, сбросил 1, 5 килограмма жира и набрал 2 килограмма мышц, увеличив общий показатель силы на 42%, ты так или иначе будешь в хорошем настроении.

Главная

версия для печати

После гибели шоумена Владимира Турчинского специалисты вновь заговорили о том, что искусственное наращивание мышечной массы может быть смертельно опасно.

Не ясно, что стало причиной сердечного приступа именно в случае известного спортсмена — передозировка силовых тренировок, применение синтетических гормонов, ускоряющих рост мышц, или что-то ещё. Однако то, что бодибилдеры и спортсмены, искусственно наращивающие мышцы, часто умирают молодыми, в 30-40 лет, — доказанный факт.

Муки сердца
— Это давнишняя история. Когда в прошлом веке американцы впервые догадались применить анаболические стероиды (производные мужских половых гормонов) для увеличения мышечной массы, США вчистую выиграли летние Олимпийские игры в скоростно-силовых видах спорта, — рассказывает Николай Алтухов, замдиректора НИИ спорта, кандидат биологических наук. — Там, где от мышечной системы требуются максимальная сила и быстрота — спринт, тяжёлая атлетика, — допинг давал огромные преимущества. Но вскоре люди начали умирать от остановок сердца и инфарктов прямо на соревнованиях. Ведь, чтобы «накормить» такое количество мышечной массы, «пламенный мотор» должен постоянно прокачивать большое количество крови с питательными веществами и кислородом. Орган начинает работать с перенапряжением и в какой-то момент не выдерживает. И страдает не только сердце. Если вводить гормоны извне, происходит расбалансировка всей гормональной системы организма, и, как следствие, через 10-15 лет возникают различные расстройства здоровья: ожирение, диабет, болезни почек.

Яйцо-стимулятор
Всем нравятся атлетичные мужчины с кубиками пресса на животе, которые могут подтянуться на турнике, отжаться от пола. Но, чтобы на теле присутствовали мышцы, отсутствовал лишний жир и не висел живот, совсем необязательно принимать стероиды и изнурять себя многочасовым потением в тренажёрных залах.

— Набрать нормальную мышечную массу можно естественным путём — с помощью гимнастики и правильного питания. И не надо себя очень уж утруждать, — продолжает Николай Алтухов. — Достаточно 30-40 минут силовых упражнений 3 раза в неделю — отжаться от земли или от дерева, подтянуться на перекладине или на брусьях и т. д., и вам не стыдно будет летом раздеться на пляже. Если вы при этом дополнительно 30-40 минут потратите на быструю ходьбу в парке или лесу, чтобы пульс был не меньше 130 ударов в минуту, то натренируете и сердечно-сосудистую систему.

Теоретически если вы до работы вместо поездки на автобусе пройдёте две-три остановки пешком, то уже нарастите мышцы. Но только если ваш путь будет пролегать не вдоль загазованной автострады: вентилировать лёгкие огромным количеством канцерогенных выхлопов автомобилей — пользы мало.

Не стоит увлекаться и искусственным белковым питанием (протеинами в виде таблеток). В обычном куске мяса или рыбы протеинов, то есть белка, вполне достаточно. Если уж так хочется принять «стимулятор», лучше по старинке выпить натуральный яичный коктейль.

Кстати
Иногда стероиды бывают полезны. Ими лечат больных миопатиями (распадом мышц), раком, используют после некоторых операций, когда теряется мышечная масса. Гормоны глюкокортикоиды на несколько дней избавляют от боли при воспалениях суставов. Но такие препараты могут вызывать привыкание, потому используют их с осторожностью.

Автор: Юлия Борта

наверх

Leave a Comment