Интересные места в праге

Главная » Статьи о туризме » Развлечения в Праге

Развлечения в Праге

Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!

Развлечения в Праге – это дегустация различных сортов пива, посещение казино и мероприятий для любителей музыки и гурманов, а также организация увлекательных приключений для маленьких туристов.

Парки развлечений в Праге

— “LunaPark”: тут не только находится парк со 135 аттракционами, но и регулярно устраиваются выставки и ярмарки, театральные и спортивные представления.

— “ParkMirakulum”: в этом парке развлечений можно пройтись по лесной научной тропе (прогулка будут осуществляться в сопровождении информационных и игровых компонентов), посмотреть на театрализованные представления, посетить мини-зоопарк.

А еще для детишек тут оборудованы площадки для подвижных игр (при желании они смогут посетить одну из творческих мастерских, чтобы что-нибудь слепить или нарисовать).

Какие развлечения в Праге?

Любителям шумной ночной жизни стоит посоветовать повеселиться на дискотеке “Karlovy Lazne” (тут находится более 10 танцевальных залов) и в танцевальном клубе “RadostF/X”. Если вы заинтересованы в просмотре стриптиза, go-go и кабаре, направляйтесь в ночной клуб “Captain Nemo”.

Желающим предлагают отправиться на водную прогулку по Влтаве – во время трехчасового ночного круиза им удастся полакомиться вкусными блюдами и напитками на борту корабля под звуки приятной музыки.

Еще одно интересное развлечение в чешской столице – наблюдение за поющими фонтанами (вас ждет водное представление под классическую, рок- и поп-музыку).

Если в ваши планы входит знакомство с чем-то необычным, направляйтесь в Музей призраков, который разделен на две части: в первой — вы узнаете о пражских призраках и в каких местах они появляются, а во второй (подземная часть музея) вы пройдетесь по улочкам, где повстречаете приведений и призраков (гномы Пражского Града, черт из Вышеграда, безглавая Лаура, Дьявол).

Развлечения для детей в Праге

Любознательным маленьким путешественникам придется по душе экскурсия по Музею игрушек – они увидят как современные, так и игрушки, относящиеся к древним временам.

Вашему ребенку, наверняка, захочется подняться на Петршинский холм (сделать это можно, воспользовавшись фуникулером), чтобы побывать в Лабиринте зеркал, Розарии, Обсерватории, прокатиться на пони, постоять на смотровой площадке – не лишайте его такого удовольствия.

В Пражском зоопарке ваш маленький непоседа сможет поиграть с кроликами, свиньями, домашней птицей в специальной детской зоне.

Возможно, вам захочется сходить всей семьей в Музей шоколада “Choco Story”: тут вам раскроют секреты, как производился шоколад раньше, предложат посмотреть на коллекцию оберток из-под шоколада со всего света и посуды, которую применяют для приготовления шоколадного лакомства, ну и, конечно, продегустировать разные виды шоколада.

А посетив аквапарк “Aqua Palace”, вашей семье удастся побывать во Дворцах приключений, волн и релаксации. Кроме того, тут можно совершить погружение в водолазный туннель, а также попариться в финской сауне, русской бане или римских термах.

Развлечений в столице Чехии немало – их хватит с головой, чтобы занять весь ваш отпуск до самого последнего дня.

Продолжаем цикл статей для самостоятельных путешественников, которые хотели бы увидеть европейские столицы глазами местных жителей. В эти обзоры мы включаем кафе, рестораны, парки, музеи и другие места, в которых, возможно, нечасто оказываются туристы, но которые любят и посещают сами горожане. Сегодня предлагаем прогуляться по столице Чехии, а экскурсоводами станут опытные гиды по Праге.

Шинок Бржевновского монастыря (Markétská 1/28, Praha 6)

Бржевновский монастырь — национальный памятник культуры Чешской Республики, первый мужской монастырь в Праге, основанный еще в 933 году. В самом комплексе много интересного, но мы хотели бы рассказать не о нем, а о монастырском шинке Klášterní šenk — одном из лучших чешских ресторанов Праги. Здесь аутентичные блюда можно попробовать в обстановке средневекового шинка.

Дарья Шебалина, гид по Праге:

Средневековая корчма Anno Domini 1471 (Čermákova 1314/7, Прага 2)

Еще одно заведение с историческим антуражем и аутентичной кухней — корчма Anno Domini. Обстановка здесь вполне средневековая: массивные деревянные столы и лавки, керамическая посуда, персонал в исторических костюмах, даже музыка соответствующая.

Дарья Шебалина:

Улица «Новый Мир» (Nový Svět, Прага 1)

Еще один уголок средневековья в Праге — улица Новый мир. Пока остальные районы Праги стремительно менялись, эта узенькая улочка как будто застыла во времени: фасады, окна, брусчатка, уличные фонари — все осталось таким же, как несколько сотен лет назад.

Дарья Шебалина:

Парк Гребовка на Виноградах (Havlíčkovy sady, Praha 2)

Парк Гребовка, они же Гавличковы сады — второй по величине парк Праги. Огромное пространство оформлено в виде многоуровневого английского сада; главная достопримечательность — вилла Морица Гребе на вершине холма. На территории парка есть несколько красивых гротов, двухуровневая деревянная резная беседка, искусственные лужайки и водоемы, действующая винокурня и виноградники.

Ульяна Формина, гид по Праге:

Риегровы сады (120 00 Praha 2-Vinohrady)

Еще один потрясающий вид на город — склон в Риегровых садах. У этого парка на правом берегу реки Влтавы интересная история: в 1783 году его купил подполковник императорской армии Жозеф Эманюэль Каналль де Малабай и разбил там Ботанический сад по образу и подобию Шенбруннского сада Вены. Правда, в те времена попасть сюда можно было только по пригласительным билетам, которые подписывал и выдавал сам хозяин, поэтому гуляли здесь исключительно знатные персоны.

Сейчас, к счастью, попасть в парк может любой желающий. На территории Риегровых садов есть бар и пивной дворик, но можно просто принести с собой плед, купить вина в одном из магазинчиков на подходах к парку, сесть на склон и любоваться закатом.

Набережная Naplavka (Novoměstská náplavka)

«Наплавка» — любимое место отдыха пражской молодежи. Жизнь здесь просто кипит: на пространстве длиной около километра работает множество атмосферных баров и кофеен (многие из них расположены прямо на воде, на баржах), летний кинотеатр и даже театральный корабль. По вечерам здесь выступают музыканты, по субботам открывается фермерский рынок с экологически чистыми продуктами от местных фермеров, а кормить упитанных лебедей можно в любое время дня. Есть на «Наплавке» даже сауна со стеклянной парной, откуда тоже можно любоваться городом.

Музей призраков и легенд (Mostecká 46/18, Praha 1)

Всем, кто любит мистику — сюда! Экспозиция, знакомящая гостей с пражскими мифами и легендами, полна поэзии, тайн и юмора. Особенно интересно в подвальной части музея, представляющей собой копии улочек Старого Города. Здесь царит полумрак, играет тревожная музыка, то и дело доносятся потусторонние звуки — а главное, оживают призраки, гномы, «Огненный скелет», обезглавленный тамплиер, Прекрасная Лаура и другие действующие лица пражских городских легенд. Есть, впрочем, и вполне симпатичные и мирные обитатели: например, водяной Кабурек, завседатай пражских пивных (кстати, считается, что его появление в пивной — своего рода «знак качества»: Кабурек сразу чувствует, не разбавлен ли напиток водой).

Кинотеатр Výletní kino Smíchov (Hořejší nábřeží 1126, P-5 Smíchov)

В летний сезон в Праге открывается множество кинотеатров под открытым небом.

Пожалуй, самый популярный — Výletní kino Smíchov.

Здесь можно не только посмотреть хорошие фильмы (и пусть языковой барьер вас не смущает — показы идут на английском), но еще и полюбоваться старой Прагой: кинотеатр находится прямо на берегу Влтавы. При кинотеатре есть и бар — с чешским пивом, разумеется.

Район Троя

Троя — тихий район на севере Праги, на посещение которого стоит отдать целый день. Здесь действительно есть что посмотреть: Тройский замок, Ботанический сад с удивительными садами Японии, Турции и Средиземноморья, и наконец, Пражский зоопарк — один из крупнейших зоопарков в Европе с редчайшими животными, а также с множеством детских площадок, ресторанчиков и даже с кресельной канатной дорогой. Журнал Forbes Traveler недавно причислил Пражский зоопарк к семерке лучших зоопарков мира.

Рекомендуем посетить и заведение «У Тройского коня» на берегу Влтавы: одновременно бар, галерею, театр и кинотеатр под открытым небом. Узнать его можно легко — бар находится внутри десятиметрового деревянного коня. Еще одна местная достопримечательность — ресторан Svata Klara («Святая Клара»), расположенный в подземной естественной пещере, уходящей на 16 метров ниже уровня грунта. На протяжении трехсот лет помещение служило винным складом; продолжая традиции, «Святая Клара» и сегодня славится своей винной картой. Цены в ресторане, правда, значительно выше среднего.

Летний дворец «Звезда» (Obora Hvězda, 161 00 Praha 6)

Дарья Шебалина:

Выбирая места, далекие от стандартных туристических маршрутов, вы получить настоящее удовольствие и ощутите себя практически местным жителем.

.

скачать

Реферат на тему:

Полено (фильм)

План:

    Введение

  • 1Сюжет
  • 2Интересные факты
  • 3В Ролях

Введение

«Полено» (чеш. Otesánek) — кинофильм чешского режиссёра Яна Шванкмайера. Три премии Чешской Академии Кинематографа «Чешские львы», приз критиков за «Лучший игровой фильм», две номинации Кинофестиваля Пильзен «Награда Дон Кихота» и «Золотой Кинопалец» и 8 различных номинаций.

1. Сюжет

Карел (Ян Хартл) и Божена (Вероника Жилкова) — бездетная семейная пара. Однажды Карел принёс в дом кусок дерева, которое после небольшой доработки стало походить на маленького человечка. Но, к его удивлению, Божена стала относиться к этому чурбачку, как к своему ребёнку. А «ребёнок» вскоре начал подавать признаки жизни. Сюрреалистическая экранизация французской народной сказки «Волшебное полено» о бездетной паре, которая очень хотела иметь ребёнка. Сама сказка — это некий симбиоз «Колобка» и «Франкенштейна». Одна из самых необычных экранизаций народных сказок в кинематографе. Жестокий гротеск современного общества, его идеалов и стереотипности существования. Фильм о загнанности в угол тех людей, которые не могут, не имеют возможности вписаться в общую картину благополучности навязанных норм и порядков, о том, на что они способны и как далеко могут зайти, чтобы стать «нормальными».

Страх, боязнь замкнутых пространств, личные фобии, осуждение. Не случайно кульминацией фильма является принесение в жертву полену девочкой своих соседей и даже родителей ради того, чтобы хоть как-то общаться с этим поленом, поскольку этого общения она не имеет с этими людьми, которых ненавидит. Открытый финал ленты оставляет зрителя в недоумении и даёт простор воображению: осталось ли полено «в живых» или его всё таки уничтожила старушка?

2. Интересные факты

  • 72-летний Ян Шванкмайер — представитель экспериментального кинематографа, он при жизни стал классиком и одним из художественных идеологов абсурдизма и сюрреализма Чешской Сюрреалистической Коммуны.
  • Сам режиссёр после выхода этого фильма призывал зрителей не оценивать увиденное лишь с одной приемлемой позиции, называя его многоплановым и многозначным. В фильме используются приёмы анимации, кинематографии и коллаж.

3. В Ролях

  • Вероника Жилкова — Божена Хорак
  • Ян Хартл — Карел Хорак
  • Ярослава Кретчмерова — мать Альжбетки
  • Павел Новы — отец Альжбетки
  • Кристина Адамцова — Альжбетка
  • Зденек Козак — Пан Злобек

В преддверии новогодних праздников все отправляются путешествовать. Ведь действительно замечательно и захватывающе услышать 12 ударов часов в столице какой-нибудь страны с интересной историей или оригинальными развлечениями. Посетить с друзьями или родными уникальные места мира и узнать хоть немножко о культуре другого народа.

Одним из лучших туристических центров во время зимних праздников является Прага. На самом деле, это не просто город с восхитительно красивой архитектурой и множеством фестивалей. Это город музыкантов, писателей, просто творческих людей. Каждому человеку, если только он достаточно любопытен и сообразителен, в Новый Год Прага откроет некоторые из своих секретов.

Музей алхимиков и магов

Для любителей фэнтези, всего таинственного и магического, основной достопримечательностью, несомненно, станет Музей алхимиков и магов, который расположен в лаборатории Эдварда Келли. История этой личности действительно интересна. Однажды он просто неизвестно откуда появился в городе и начал требовать аудиенции у короля. Назвал он себя великим чародеем и алхимиком, ведь он сумел создать ранее невиданное – то, что превращает любой металл в золото; к тому же умел разговаривать с духами, узнавать их истории.

Сам музей поделен на две части: история и, непосредственно, алхимия. Первая рассказывает об истории алхимии и ее развитии, вторая – кабинет алхимика, это интерактивная часть, иными словами, не все предметы, расположенные в ней подлинные. Однако именно во второй части можно попрактиковаться в приготовлении лечебных настоев из трав, даже с помощью мехов раздуть огонь в печи чародея. Тут даже расположено устройство, позволяющие создать философский камень – философское яйцо.

Помимо всего прочего, вы имеете возможность посетить воссозданную комнату из дома Фауста. Это мрачное помещение, пол в котором стеклянный и разрисован странными письменами. Фигуры, одетые в черное, выглядят пугающе – они будто следят за вами. Также в музее можно увидеть восковые фигуры самого Эдварда Келли, его помощника, и, как это ни странно, Уильяма Шекспира. Что и говорить, тоже загадочная личность.

Музей Lego

Как для детей, так и для взрослых, захватывающим путешествием покажется посещения самого большого музея Lego в Европе. Вы можете увидеть 2000 уникальных моделей, которые составляют 20 композиций на разные темы. Только представьте, для создания этого места было использовано около миллиона деталей. Самой большой популярностью у туристов пользуются выставки на тему «Звездных воин», «Гарри Поттера» и «Лего-техник». Тут можно не только восхищаться экспозициями, но и создавать их самим. А для детей, на протяжении всего дня, когда музей открыт, существует возможность построить что-нибудь из конструктора самим в специально отведенной для этого комнате.

Королевство железных дорог

В детстве мы все мечтаем об игрушках – больших и интересных, которые будут только у нас. Многие дети мечтают о железной дороге, чтоб можно было играть поездами, соединять ветки и управлять маршрутом. Сегодня в Праге можно увидеть воссозданную в миниатюре Чешскую республику – Королевство железных дорог. Что интересно, оно, как и сама Прага, постоянно развивается, прибывает в движении. В восхищение придут не только дети, но и взрослые, ведь для них это возможность вернутся хоть на несколько минут в прошлое и почувствовать себя ребенком.

Пивная Vytopna (Депо)

В Чехии любят пиво, и умеют его готовить.

Убедиться в этом можно посетив, к примеру, ресторанчик Vytopna, который находится на Вацлавской площади. А еще, чехи явно увлекаются железными дорогами, ведь пиво тут доставляют не официанты, а маленькие паровозики по рельсам, которые проложены прямо между столиками. Сюда можно прийти и всей семьей, о детях тоже не забыли, для них тут есть несколько специальных местечек. Помимо всего прочего, тут отлично готовят.

Если вам представилась возможность посетить Прагу, вы совершенно точно захотите узнать о ней немного больше, чем дается в туристических справочниках или на экскурсиях по архитектурным достопримечательностям. Ведь всегда хочется почувствовать дух города, узнать, чем он живет и как развивается. А что может быть лучше, чем с родными людьми посетить несколько действительно интересных мест.

Обращайтесь к нам и мы поможем вам с организацией приятного отдыха в Чехии.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *