Иголка и нитка

Не редко бывает так, что надо срочно перекусить и без замедления бежать по делам. Довольно часто люди задаются одним и тем же вопросом что приготовить быстро и вкусно. А ведь существует немало рецептов блюд, которые помогут решить данный вопрос, и в каждом случае есть возможность поесть не только самим, но и на скорую руку накормить семью.

В помощь для заботливых хозяек, которые всегда планируют свои дела и заранее продумывают, что вкусного приготовить на праздники, обед и ужин, мы создали данный топик, чтобы хоть как-то облегчить им хлопоты с поиском нужного блюда.

Вкусные рецепты на завтрак

День должен начинается с правильного и здорового завтрака. Именно утренняя пища в большей степени будет способствовать результату вашей деятельности. Быстрый завтрак – вот, что требуется всем по утрам. Только было бы совсем не плохо, если эти самые блюда оказались сытными и вкусными, но и полезными.

Булочки фаршированные яйцами Самое простое, что можно предложить на завтрак – это приготовить яичницу, только не обычную, а фаршированную в булочку с молоком, сыром и зеленью.

Рулет из омлета с сыром Это полноценная еда с доступными ингредиентами. Омлет сыром начиняется практически любыми продуктами и не сложно готовить.

Омлет запечённый в духовке Очень вкусный, полезный и питательный омлет можно приготовить в духовке, который выглядит очень аппетитным и привлекательным.

Омлет с грибами Еще один вариант сытного и вкусного завтрака из яиц с грибами, что можно приготовить за несколько минут на скорую руку.

Тушеные овощи с запеченной яичницей Эта еда превосходит вкусом и питательностью от предыдущих рецептов. Тушеные овощи с яичницей намного сытнее и ароматнее, что может служить залогом успешного дня.

Картофель с сюрпризом Очень оригинальный подход приготовления яичницы. Идея настолько впечатляет, что даже при отсутствии аппетита, хочется попробовать их.

Омлет с брокколи в духовке Вкусный и здоровый завтрак – это залог успеха, который будет сопровождать вас весь рабочий день. Не жалко потерять чуть больше времени ради того, чтобы, приготовить омлет с капустой брокколи.

Что приготовить на обед

К обеду нужно подходить более ответственно и пренебрегать им, ни при каких обстоятельствах крайне не желательно.

Рисовый суп с капустой и мясным фаршем Ну а как без первого, ведь обед должен быть полноценным и суп исключить из рациона не в коем случае нельзя. И поэтому наваристый рисовый суп с капустой самое то, для полуденного стола.

Холодный суп с рукколой и моцареллой А в летний жаркий день, когда не до горячего, можно приготовить холодный суп с томатами. Процесс довольно простой даже для новичков.

Воздушные пирожки на кефире Для умелой хозяйки не составит особого труда замесить тесто и приготовить пироги на скорую руку. Для середины дня выпечка с мясной начинкой будет в самый раз.

Макароны по-флотски Самый простой и дешевый способ накормить семью – это отварить макароны с фаршем или тушенкой по технологии моряков. После такого сытного обеда можно смело отправляться на дальнее плаванье.

Запеченные голени в маринаде Куриные голени можно приготовить разным способом, и без лишних хлопот их лучше всего запечь в духовке. Конечно же, времени уйдет чуть больше, но оно того стоит.

Жаркое с мясом и картошкой Обыденное блюдо для обеда, которое лучше всего подходит для такого случая и может быть приготовлен в разных вариациях. Жаркое — образец идеальной домашней еды с великолепным сочетанием двух основных компонентов — мяса и картошки.

Тушеная картошка с мясом Кулинарная традиция каждой семьи включает в себя картошку с мясом, без этих ингредиентов трудно представить меню здорового человека. По сравнению с предыдущим рецептом, здесь продукты готовятся в пару.

Капустная запеканка с фаршем Нельзя не упомянуть еще об одном семейном блюде – это мясная запеканка с капустой, внутри которой удачно соединяются совершенно разные ингредиенты. Блюдо заливается соусом, а после запекается в духовке.

Мясные голубцы с рисом Завернутый мясной фарш с рисом в белокочанной капусте — конечно же, это голубцы, сытный обед для всей семьи, которые любят все без исключения. Существуют разные варианты и способы их приготовления.

Ужин быстро и вкусно

Для ужина рекомендуется выбрать что-либо менее калорийное, а жирную пищу вовсе советуют исключить, пусть не полностью, но уменьшить количество нужно. Но, а что делать, если в завершении рабочего дня очень захотелось побаловать себя и устроить праздник живота – тогда наши рецепты быстрого и вкусного ужина вам на помощь.

Шоколадный пудинг Известно, что шоколад не только приятное и всеми любимое лакомство, но и один из проверенных способов снизить аппетит. Можете быть уверены, что небольшая порция шоколадного пудинга вашему здоровью не повредит.

Салат из курицы с оливками Салат из курицы – это больше праздничное блюдо, которое отлично подходит и для ужина. Для приготовления такого салата в основном используется белое куриное мясо с всевозможными овощами.

Овощное рагу с капустой Наверное, ничего страшного не произойдет, если на ужин съесть тарелочку тушеной капусты. Ведь овощное рагу полезное и малокалорийное блюдо, которое легко усваивается организмом.

Печеная картошка по-испански Не важно, по какому рецепту приготовлен картофель, именно в запеченном виде получается особенно ароматным, вкусным и полезным.

Куриные грудки в сливках и под сыром Курица – это диетическое мясо и естественно куриная грудка идеально подходит для здорового питания. Благодаря сливкам и сыру курица получится сочной, мягкой и вкусной.

Для многих людей, которые в течение дня довольствуются короткими перекусами, единственная возможность предоставляется сытно поесть вечером. Достаточно часто, в этот отрезок времени назначается большинство званых ужинов, и для такого случая нужно готовить самые изысканные блюда на любой вкус.

Праздничный вкусный ужин

Торжественный стол для дорогих гостей должен быть особенным и продуманным до деталей, чтобы при первом беглом взгляде было понятно, что их тут ждали.

Запеченная рыба в маринаде По сравнению жареной, запеченная рыба не создает тяжесть в желудке и больше сохраняет полезных качеств. Рыба – это царица праздничного стола.

Канапе с ростбифом Оригинальную закуску можно легко приготовить из ломтиков ростбифа. Присутствие канапе на столе предвещает продолжительное и веселое застолье.

Салат с копченой рыбой Салат из рыбы в необычном сочетании насытит большинство гостей и по вкусу придется всем. Такой салат будет отличным дополнением и послужит сытной закуской.

Рулет из куриного филе с начинкой Филе прекрасно подойдет для людей, которые соблюдают диету. А в качестве начинки можно использовать также менее низкокалорийные продукты.

Курица с картошкой в духовке Самое идеальное блюдо любого праздничного стола – это курица с гарниром, которое послужит официальным сигналом для начала застолья.

Праздничный настоящий плов с нутом Стоит пару раз последить за действием приготовления плова и вы сможете повторить и удивить всех присутствующих этим чудесным блюдом.

Запеченная курица в фольге Курица в духовке — это уже праздник. Изысканное блюдо для встречи гостей, которое запекается в фольге без лишних усилий и на скорую руку.

В любом случае, экономить на времени нужно в разумных пределах, ведь некоторые блюда не терпят спешки и это в основном касается обеда и ужина.

  • На сегодняшний день продаю специальный нитковдеватель. Можно воспользоваться им.

    А можно старым дедовским способом:необходимо толкать не нитку в иголку, а наоборот иголку в нитку. Это кстати прием профессиональных портных. Со временем пальцы сами начинают чувствовать прошла ли нитка в иглу.

  • Моя бабушка делала так, если ушко узкое и маленькое: выдергивала у себя волосок и обматывала им нитку, старалась намотать на серединку волоса. За тем, оба конца волоса вставляла в иглу и тянула за них. Но я думаю, что со зрением у бабушки было все отлично, что она даже волос продевала в игольное ушко. Сама я так никогда не пробовала, да и как-то забыла об этом способе, только сейчас на ум пришло.

  • Самое трудное в процессе вдевания нитки в иголку- это сделать распушенный кончик нитки тоненьким, подходящим в игольное ушко.

    Я люблю заниматься бисероплетением и использую следующие способы, чтобы справиться с нитью.

    Можно покрыть нитку воском, пропустив вдоль свечки или кусочка воска.

    Можно покрасить кончик нитки лаком для ногтей, и когда он почти засох, сплющить ниточку пальцами.

    Кроме лака можно воспользоваться ПВА. Но это если вам нужно много шить, клей долго сохнет.

    Лучший помощник для вдевания нитки в иголку- это специальный нитковдеватель. Он представляет из себя петлю, сделанную из тонкой проволки. Вы вставляете петлю в ушко, затем в петлю засовываете нить и тянете нитковдеватель на себя. Обычно, нитка попадает в ушко.

    Вместо покупного нитковдевателя можно воспользоваться петлей из лески или даже более тонкой нитью.

    Есть способ, когда вместо тонкой лески или проволоки используют сложенную вдвое узкую полоску бумаги.

    Натолкнулась еще на такой способ, правда не пробовала:

    Ъ

  • Случайно наткнулся в интернете на такую штуку quot;нитковдевательquot; стоит копейки заказал что за чудо китайцы придумали потом узнал да очень даже незаменимая вещь для тех кто плохо видит, вот нашел видио можно посмотреть более подробно я просто в шоке потому что все просто.

  • Для иголок с более менее большим ушком есть специальные приспособления для вдергивания нитки. С его помощью вдернуть нитку в ушко иголки довольно легко. Но есть иголки с очень маленьким ушком.

    Во-первых в них вдевается тонкая нить. Во-вторых, саму нить нужно немного смочить с того конца, который будет вдергиваться и прокрутить пальцами, чтобы еще утончить ее, а дальше нужно хорошее освещение, твердость руки, терпение и спокойствие, чтобы продернуть нить.

  • Конечно существуют различные устройства для вдевания нити в ушко иглы (самое популярное основывается на слегка подпружиненной проволочке). Но как правило, в нужный момент ни чего подобного под рукой не окажется, поэтому можно использовать более тоненькую нить, тонкую проволоку (на конец которой прикрепить нужную нить) или просто смочить водой конец нити.

  • Положите краешек нити на твердую поверхность, возьмите в руку свечку, или кусочек воска (парафина) и с некоторым усилием разгладьте нить свечкой или воском.

    После этого отрежьте ножницами нить ровно, и можно вставлять в ушко.

  • quot;С ума сойтиquot; сколько способов для такого, казалось бы простого действия, как вдеть нитку в иголку. Читаю и удивляюсь, на какие только житейские ухищрения не идут, чтобы облегчить себе это quot;действоquot;. Многие способы не знала.

    Взяла себе на заметку) Это не столько ответ, сколько заметочка для себя, чтобы не потерять столько дельных советов)

  • Пока автоматических способов не изобрели,поэтому бершь в одну руку иголку,в другую нитку и стараешься попасть ниткой в ушко иголки, и как только у тебя это получилось наслаждаешься и радуешься своему успеху.

  • Надо харкнуть на нитку после конфеты, но чтобы слюна не затопила всю нитку, а потом надо пальцыми скрутить нитку и потом вытереть лишние слюни, далее попытаться воткнуть кончик нитки в ушко иглы., если ничего не получилось, то нужно покупать нормальные иголки… или восстанавливать зрение йоговскими упражнениями для глаз.

  • Все ответы прочитала, было что-то похожее на мой вариант — лак для ногтей, к примеру. Но я, если мне нужно продеть нитку в игольное ушко, а нитка на конце превратилась в мини-веник и никак не хочет попадать в ушко, использую обычный лак для волос. Чуть-чуть распылила на кончик нитки, пальцами пригладила и готово. Кончик нитки перестает быть похож на веник и преспокойно попадает в игольное ушко)

    Если лак для волос закончился, то подойдет и мусс для волос, который обладает свойствами фиксации.

    Этот способ подходит не только в том случае, когда нитка растрепалась, но и когда ушко просто достаточно узкое, так как что лк для волос, что мусс делают нитку жестче, она перестает гнуться и извиваться и без труда проскакивает в ушко.

  • ушко

    отверстие в иголке для продевания нитки

    Альтернативные описания

    • «за … да на солнышко»

    • петля на конце тетивы, с помощью которой тетива крепится к плечикам на концах древка лука

    • дырка, превращающая колючку в иголку

    • приспособление для тетивы на конце древка

    • фрагмент швейной иглы

    • элемент прибора в виде петли, припаянной к стволу, служит для крепления ствола к ложе

    • дырка, нужная для штопки

    • иголкина дыра

    • дырка в иголке

    • вырез на пяте стрелы лука, служащий для упора тетивы

    • роман английской писательницы Маргарет Дрэбл «Сквозь игольное …»

    • книга американского писателя Уильяма Хоуэлса «Сквозь игольное …»

    • дырка, которая необходима для штопки

    • «орган слуха» у иглы

    • ворота для верблюда

    • единственная дырка в иголке

    • петелька в иголке

    • игольное отверстие

    • отверстие в иголке

    • в него вдевают нитку

    • игольный лаз для нитки

    • часть иголки

    • иголкина дырка

    • дырявое место в иголке

    • «слуховая» часть швейной иголки

    • орган для нашептывания

    • дырявое место в игле

    • игольное отверстие для нитки

    • игольная дырочка

    • иголка

    • шепнуть на …

    • «орган слуха» у иголки

    • антипод острия у иглы

    • вырез на пяте стрелы лука

    • «слуховое» отверстие у иголки

    • медвежье … (толокнянка)

    • отверстие в иголке для нитки

    • игольный лаз

    • что превращает колючку в иголку?

    • «микрофон» для передачи сплетен

    • «дырочка» в иголке

    • дрявое место в игле

    • за него да на солнышко

    • лаз для нити

    • за него тащят на солнышко

    • Отверстие в иголке для продевания нитки

    • Ухо

    • Макаронное изделие

    Ещё пещерные люди умели соединять шкуры убитых животных с помощью костяных игл.

    С тех пор это незаметное, но незаменимое женское орудие сопровождало многие поколения наших предков. Оно всегда имело столь большое значение для слабого пола, что иголки с древних времён наделялись разными магическими свойствами. В злых руках они могли служить орудием мести, а добрые пожелания превращали крошечный кусочек металла в настоящий оберег от злых духов и сглаза.

    До недавнего времени хорошая швейная игла считалась большой ценностью, поэтому её порча всегда связывалась с несчастьями и огорчениями. В наши дни это приспособление почти ничего не стоит, но настороженное отношение предыдущих поколений уже прочно засело в головах обывателей.

    • Игла, сломавшаяся при шитье на швейной машинке, сулит семье серьёзную брешь в бюджете, которая будет связана не только с расходами на новую одежду. Финансовые потери могут оказаться так велики, что близкие ощутят настоящую бедность.
    • Предки верили, что иголка, развалившаяся при штопке носков или другом мелком рукоделии, предвещает неприятности только той женщине, в чьих руках она окончила свой век. Примета обещает клевету, наветы и наговоры. Виновницу происшествия тайные «доброжелатели» вскоре опорочат в глазах друзей, коллег, начальства или супруга.
    • Нехорошим предзнаменованием считалось сломать иголку даже во сне. Для незамужних дам это предвещало неразделённую любовь и страдания, а мать семейства предупреждало об измене благоверного.

    Однако в последнее время появились более современные приметы, которые уже не пугают, а радуют.

    • Незамужней девушке, которая что-то шила и неожиданно сломала иголку на несколько частей, её подруги могут только позавидовать. Ведь такая примета сулит счастливице скорое и очень удачное замужество.
    • Для женщин, уже состоящих в браке, поломанное на несколько кусочков орудие швейного труда – тоже отличная примета. Острые обломки хоть и могут поранить палец, но зато предвещают получение внушительного наследства. К тому же иголочные уколы говорят о том, что кто-то вами восхищается или хвалит.
    • Игла, аккуратно переломившаяся на две половинки, сулит скорый крутой поворот в жизни семьи. Перемены коснуться, в первую очередь, домочадцев женского пола, но обязательно повлияют и на родственников-мужчин. Если до этого судьба не радовала вас подарками, то следует настроиться на смену мрачных тонов более светлыми: мечты начнут сбываться, любые начинания закончатся успехом, а отношения с близкими и коллегами расцветут доброжелательностью и взаимопониманием. Однако, если в вашей жизни всё относительно благополучно, то подготовьтесь к неприятным сюрпризам.
    • Не забудьте, что все хорошие предзнаменования сбываются только тогда, когда человек готов к переменам в лучшую сторону, ждёт их с нетерпением и готов сразу же и безоговорочно принять. А вот о плохом лучше вообще не думать, и тогда, возможно, беда обойдёт вас стороной.

    VN:F [1.9.22_1171]

    Смотрите ещё: Сломать, разбить, уронить

    Rating: 5.0/5 (5 votes cast)

    Published on 10 Mar 2015, 23:14

    Не тратьте время на вдевание нитки в иголку.

    Вдеть нитку в иголку просто. Нужен лишь лак для волос и 3 сек времени.

    Лак здесь: f.ua/shop/laki-geli-penki-dlya-volos/271…

    Как вдеть нитку без нитковдевателя или же просто продеть нитку в иголку научит наш лайфхак. Вдевание нитей при помощи лака — популярный лайфхак. Вдевать нитку в иголку предварительно обработав её конец лаковым спреем куда быстрее чем без него. Нитку в иголку вставить станет гораздо проще и она зайдет в ушко, как по маслу!

    Как вставить толстую нитку в иголку? — обработка лаком поможет сгладить края кончика нити и они станут не такими абразивными.

    Как продеть толстую нитку в иголку? — нить станет более тонкой к концу и вы сможете легко продеть её в более тонкое ушко!

    Как вдеть нитку в иголку — запомните этот простой способ. Более быстрого и сто процентов действующего — просто не существует!

    Как просто вдеть нитку в иголку — потратив пару секунд на распыления спрея, вы с первой же попытки сможете продеть нитку в иголку даже без очков.

    Как легко вдеть нитку и как вдеть толстую нитку в иголку — один универсальный способ на все случаи жизни;)

    Как быстро продеть нитку в иголку и как легко вдеть нитку в иголку — это быстрое решение подскажет вам наш видео лайф хак.

    Оставьте комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *