Заправки рядом со мной

АЗС Лукойл — автомобильные заправочные станции российской нефтяной компании ПАО «Лукойл».

Ознакомиться с информацией, касающейся АЗС, Вы сможете на официальном сайте компании по ссылке «Сеть АЗС», обнаружить которую можно в верхней части интернет-ресурса.

Перейдя по данной ссылке, Вы сможете увидеть месторасположение заправочных станций на карте нужного Вам города или страны. Для того, чтобы получить более полное представление о конкретной АЗС, достаточно нажать на её изображение.

В результате перед Вами появится информация о режиме работы, адресе, предлагаемых на данной станции сервисах и топливе. При необходимости Вы также сможете построить маршрут к данной станции, для чего необходимо выбрать соответствующую вкладку и заполнить предложенные поля.

Так, понадобится указать откуда и куда Вы направляетесь (при необходимости можно добавить дополнительные точки на пути следования), данные об автомобиле, касающиеся объёма бака и нужного топлива (заполняется при необходимости), после чего нажать на кнопку «Построить маршрут».

В результате Вы сможете ознакомиться с параметрами маршрута: общим расстоянием и необходимым объёмом топлива (данный расчёт является приблизительным и служит для оценочного информирования).

Здесь же можно увидеть список АЗС Лукойл, находящихся на пути следования. Непосредственно сам маршрут можно посмотреть на карте.

Помимо построения маршрута Лукойл также предлагает осуществить поиск нужной АЗС по указанным параметрам: топливу, сервисам, режиму работы, способам оплаты, особенностям. Также Вы можете указать адрес, город, страну или нужную трассу.

Если Вам необходимо связаться со специалистами Лукойл, воспользуйтесь ссылкой «Горячая линия», где представлен номер телефона горячей линии (звонок по России является бесплатным). Здесь же можно заполнить форму обращения, в которой следует выбрать тему (например, качество работы АЗС), написать текст обращения и адрес электронной почты, на который специалисты компании смогут отправить ответ на обращение.

В данной форме Вы также можете указать АЗС на карте, сообщить свой телефон, прикрепить файл. После заполнения необходимой информации следует нажать на кнопку «Отправить».

Для получения доступа к дополнительным возможностям акционерам, владельцам топливных карт, а также участникам клуба Лукойл следует перейти к такому сервису, как Лукойл личный кабинет.

Заправка лукойл на карте москвы рядом со мной

Карта улиц Москвы 

Наверняка каждый побывавший в Москве наблюдал ситуацию, когда приезжие пытаются выяснить, как добраться по тому или иному адресу. Причем далеко не всегда им удается добиться искомого результата с первой попытки. Все стало намного проще и легче для тех, кто пользуется картой улиц Москвы.

И хотя столица России не перестала быть одним из крупнейших городов в Европе со множеством улиц, площадей и проспектов, наличие интерактивной карты значительно облегчает жизнь путешественникам, прибывающим в российскую столицу. Спутниковая карта улиц Москвы показывает, что город имеет радиальную планировку с Кремлем в центральной части и улицами, лучами расходящимися от него в разные стороны. Масштабы этого огромного города полностью осознаются только после взгляда на его карту. У российской столицы богатое историческое наследие, великолепная архитектура и потрясающе убранство. Ее многочисленные музеи, концертные залы и театры прославили город на весь мир. И если взглянуть на интерактивную карту столичных улиц, то на ней можно увидеть огромное число достопримечательностей, посещать которые так нравится туристам. Согласно имеющейся информации, в Москве насчитывается почти 4000 улиц, площадей, бульваров, проспектов, набережных и шоссе. Суммарная длина московских улиц (вместе с 1500 магистралями) составляет пять тысяч км. Имея под рукой онлайн-карту столицы России, вы при наличии такого помощника без дополнительных расспросов легко разберетесь с местами расположения кафе и ресторанов, достопримечательностей и музеев, отелей и гостиниц, а также станций столичного метрополитена. Наличие подробной онлайн-карты позволит путешественнику:

  • определить местоположение;
  • переместиться по карте в нужную точку;
  • увеличить и уменьшить масштаб;
  • измерить расстояние до объекта.

Приложение с картами, установленное на мобильном устройстве, легко позволит выполнять такие операции буквально на ходу.

Главная > Жуковский > Какие и где АЗС есть в нашем городе и поблизости!?

Самые лучшие…

Янаღ
 

Подскажите на каких АЗС вы кормите своего четырёхколёсного друга и где вам больше всего понравилось, а где нет?

Ирина
 

Мы кормим свою лошадку только на заправках ТНК. (Y)

Янаღ
 

А есть ли у нас поблизости заправки Лукойл и PP?

Алексей
 

ТНК не очень хвалят!

Я заправляюсь там редко.

Качество хуже, чем на Лукойл.

Я на Юкосе заправляюсь около д. Пехорка, когда в или из столицы еду.

Янаღ
 

А на Юкосе есть повыше 95-ого?

Татьянка
 

:-)ТНК -удобно и вроде еще не разу не обманывали, или мы не замечали :-$

Алексей
 

Я очень удивлялся, что  машина больше проезжает после заправки на Лукойле, по сравнению с ТНК.

Мне сказали, что просто на ТНК могут чуть-чуть недоливать  :-$

Алексей
 

Чем 98 лучше?  *-)

Янаღ
 

Интересует 95экто или ультимейт, на разных заправках по-разному называется….

Ольга
 

У меня знакомый заправлял свой Вольво 840 ультимейтом, потом поменял всю топливную систему. И на автосервисе ему сказали, чтобы он забыл про ультимейт. Потому что не приспособлен авто к этому бензину или бензин к авто. Я заправляюсь на Сибнефти уже много лет и мне нравится. Хотя была 10-ка по паспорту предписано 95, а лью 92, нет у нас нормального 95. 95 это 92 с присадками, они туда сыпят порошки повышая октановое число. Сейчас езжу на Калине и тоже лью 92. А вот когда ездила на ВАЗ 2108 и заправлялась на заправке на Мясищева, то потом обязательно чистила карбюратор. Заправка на Мясищева, где автосервис отстой. Не ездите туда. Всем своим знакомым говорю.

Светлана
 

Всегда заправляемся на ТНК  95(чаще при выезде из Жучки в сторону области).Вроде нет проблем,и обслуживают не плохо.Одно смущает:когда машина постоит с неделю без эксплуатации с бензином в баке,то чего-то не то (dt).А зальешь свеженький — и побежала родная 😛

Алексей
 

Бензин как и молоко, иногда киснет!  (N) (H)

Ярослав
 

Я заправлялся на ТНК (на выезде из города) — года 3, потом с машиной случилось беда, перестала тянуть на обгоне…  Короче паленый бензин попался… После этого 2 года заправляюсь на Лукойле — проблем больше нет….

Янаღ
 

Ярослав, а где в Жуковском заправки Лукойл?

Максим
 

Лучший бензин на АЗС "Шелл",который в Люберцах. (Y)Чем ближе к Жуковскому,  тем больше не доливают и разбавляют! (md)

Ефим
 

Очень нравится заправка ТНК на выезде из Жуковского в сторону Москвы. Обычно заливаю полный бак.

Не гнушаюсь заправлятся на Лукойл — 22 км новорязанского шоссе сразу на съезде после моста после Люберец.

Очень нравится заправляться на BP, но бензин дороже ))

12

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код  342+4593-112=?

Отправить

Автомоби́льная запра́вочная ста́нция (АЗС) — комплекс оборудования на придорожной территории, предназначенный для заправки топливом транспортных средств[1].

Краткие сведения

Наиболее распространены АЗС, заправляющие автотранспорт традиционными сортами углеводородного топлива — бензином и дизельным топливом (бензозаправочные станции).

Менее распространёнными являются Автомобильная ГазоНаполнительная Компрессорная Станция (АГНКС) — заправка сжатым природным газом (CNG) и Автомобильная ГазоЗаправочная Станция (АГЗС) — заправка сжиженным нефтяным газом (LPG). Есть также несколько типов водородной заправочной станции.

Контейнерная автозаправочная станция (КАЗС) — АЗС, технологическая система которой предназначена для заправки транспортных средств только жидким моторным топливом и характеризуется надземным расположением резервуаров и размещением топливораздаточных колонок в контейнере хранения топлива, выполненном как единое заводское изделие.

На современных автозаправочных станциях зачастую сервис не ограничивается продажей топлива. Часто на таких станциях имеется небольшой магазин, реже — закусочная, а также банкомат, мойка и т. п. В США распространены трак-стопы или travel center в которых собственно заправка является лишь частью комплекса включающего в себя услуги стоянки для большегрузных автомобилей дальнобойщиков, центры отдыха и досуга, кафе и магазины.

Стационарные АЗС оснащаются системами освещения и молниезащиты[1].

По расположению различают дорожные и городские АЗС. К городским АЗС предъявляют более строгие требования по безопасности, в частности допускаемые расстояния до жилых домов, школ, больниц, общественных зданий строго регламентированы[1].

Количество заправочных станций в мире

  • В 2011 году в РФ было около 25 тысяч АЗС[2]. Рынок АЗС довольно централизован: в 2007 году лишь чуть более 50 % рынка занимали независимые компании, остальными владели ВИНК[3].
  • В 2007 году в Великобритании насчитывалась 9 271 заправочная станция (в 1992 — примерно 18 000)[5].
  • По итогам переписи в США было 121 446 автозаправочных станций в 2002 году[6].
  • В Канаде количество АЗС идёт на убыль, около 14 000[7].

История возникновения АЗС

Впервые бензин и другие виды топлива, такие как бытовой газ, начали продавать в аптеках, для хозяина аптеки это был дополнительный источник заработка и считался побочным бизнесом. Первой газобензиновой станцией была аптека в городе Вислох (Германия), где Берта Бенц жена Карла Бенца наполнила бак первого автомобиля, на котором она совершила первое путешествие из Мангейма в Пфорцгейм и обратно в 1888 году. В 2008 году Берте Бенц установили мемориальную табличку в память об этом событии[8].

Первые стоящие отдельно «станции для автомобилистов» появились в США в начале XX века (есть упоминания о 1907). Первые заправки представляли собой одну-две цистерны, стоящие на подпорках, от каждой шли шланги, по которым бензин самотеком поступал в баки автомобилей. Реальный рост и развитие бензозаправок начался в 1920-е гг. Число автозаправок, на которые мог въехать автомобиль, выросло приблизительно с 12 000 в 1921 году до 143 000 в 1929. В это же время заправки стали оснащаться крупными вывесками, комнатами отдыха, навесами и мощеными подъездными путями. К концу 1920-х гг. деньги делались не только на бензине, но и на продаже покрышек, аккумуляторов и запчастей. Вошёл в употребление и получил широкое распространение новый тип насоса: бензин поступал наверх, в стеклянный резервуар, так что покупатель мог убедиться в его чистоте, а затем по шлангу в бензобак автомобиля[9].

В России первые бензоколонки появились в 1911 году, когда Императорское Автомобильное Общество заключило договор с Товариществом «Бр. Нобель» относительно «Бензиновых станций». Уже в 1914 году в крупных городах страны работало 440 таких станций. В 1920-1930-е годы в СССР продолжилось развитие сети автозаправочных станций. Начиная с 1950-х годов в связи с ростом автомобильного парка количество АЗС стало возрастать. В 1960-1980-х годах АЗС в СССР были как общедоступные, так и обслуживающие только государственный автотранспорт, появились и передвижные АЗС. Оборудование для советских АЗС производили предприятия треста ГАРО. В 1970-х годах был построен ряд автозаправок по финскому проекту, а также начали появляться бензоколонки фирмы Adast (Чехословакия).

См. также

Примечания

Литература

Ссылки

Современная заправочная станция

Роснефть – это приложение для клиентов одноименной сети АЗС. 

Возможности приложения

Приложение Роснефть для Android предлагает немного более «богатый» функционал, нежели зачастую можно найти в программах от других АЗС. Например, в той же ТРАССА Вы не найдете инструментов для прокладывания маршрута к ближайшей заправке, а также не узнаете местоположения «точек» всей сети в Вашем городе – Роснефть же позволяет это сделать. Любимую или любимые АЗС даже разрешается добавить в «Избранное».

Помимо этого, клиент позволяет ознакомиться с текущими ценами на любой вид топлива, а также оставаться в курсе всех актуальных акций, скидок и иных выгодных предложений. После посещения любой из точек продажи сети Роснефть, Вы можете оставить отзыв о впечатлениях от качества обслуживания. 

Также имеется возможность связаться с оператором.

К сожалению, вариант отправить электронное письмо или написать в текстовый чат не поддерживается – исключительно звонок на горячую линию. Это, пожалуй, один из немногих, если не единственный недостаток данного приложения. 

Об интерфейсе 

Приложение Роснефть АЗС обладает довольно приятным дизайном, выполненным в светлых теплых тонах, соответствующих символике самих автозаправочных станций. Интерфейс не перегружен – все инструменты расположены на боковой панели, а интуитивные иконки позволяют быстро разобраться в том, какая функция прячется за «значком».

Использование

Постоянные клиенты АЗС Роснефть могут удобно отслеживать состояние поощрительных баллов, накапливающихся на их личной карте за совершенные покупки, управлять ими, а также узнавать об акциях и специальных предложениях.

Ключевые особенности

  • просмотр состояния бонусного счета и потраченных денег; 
  • поиск ближайшей АЗС и прокладывание маршрута к ней;
  • раздел с актуальными ценами на топливо;
  • возможность оставить отзыв и связаться с оператором горячей линии;  
  • встроенный калькулятор автомобильных расходов;
  • совместимость со всеми актуальными версиями операционной системы Android.

Leave a Comment