Работа и вакансии в Бангкоке для русских в году

Загрузка. Пожалуйста, подождите…

Жизнь в Бангкоке и ее стоимость

Сегодня жизнь в Бангкоке и ее стоимость беспокоят многих людей, которые хотели бы жить в столице Тайланда.

Жизнь в Бангкоке и ее стоимость

Жизнь в Бангкоке не такая дорогая, как кажется на первый взгляд, но все зависит от ваших потребностей.
Можно найти достойную квартиру в Бангкоке возле метро или Скайтрейн по цене от 4000 до 8000 бат в месяц. Пусть сама квартира будет небольшой, зато вы получите некоторые дополнительные преимущества перед номером в отеле. Например, вы может готовить себе пищу самостоятельно.
Цены на такие товары, как одежда и обувь, несколько ниже, чем в Паттайе, из-за огромного количества торговых точек, таких как CitiCentre и Pratunam. Цены на продукты питания и развлечения также примерно равны ценам в Паттайе, а по сравнению с ценами в России они немного ниже.
Для поездок по городу можно использовать Skytrain, купив карту на 30 поездок за 540 бат. Метро хранятся значения карт на 100 бат хороший в течение двух лет может быть
Мы не будем приводить вам цены на другие товары, так как уже по имеющейся информации можно сделать вывод, что для жизни в Бангкоке на одного человека будет стоить от 10000 бат с учетом платы за аренду недорогой квартиры. Если же у вас имеется своя квартира, то можно уложиться и в 5000 бат, но все-таки это будет больше похоже не на жизнь, а на проживание. Для нормальной жизни с тратами на удовольствие и прочие дополнительные мелочи необходимо в среднем около 10-15 тысяч бат без учета платы за квартиру. Если же вы человек, который любит каждый вечер проводить в каком-либо баре или ресторане, то можно жить красиво в Бангкоке за 35000-50000 бат в месяц.

© 2010. Все права защищены. Сайт пренадлежит РАН. Вся текстовая информация является интелектуальной собственностью,
что подтверждено документально нотариальной конторой ИП Резков
Копирование материалов строго запрещено.

Конечно, Таиланд на первый взгляд может показаться исключительно туристической страной, в которую миллионы туристов ежегодно приезжают для качественного отдыха. Но ведь в ней можно остаться для того, чтобы работать в Бангкоке. Те, кто желает в этой стране попытать счастья и найти подходящие вакансии, должны понимать, что не так давно в Таиланде были ужесточены законы, касательные трудоустройства для иностранцев. И теперь, в 2018 году, чтобы трудоустроиться в этой стране, нужно приложить на порядок больше усилий.

Бангкок- столица и самый крупный город Таиланда

Содержание материала

С какими проблемами придётся столкнуться?

Многие работавшие в Таиланде из числа русских говорят, что одной из самых часто встречаемых и распространённых повсеместно проблем в 2018 году является трудность, связанная с документами. Поэтому прежде чем отправляться трудиться в Таиланд, нужно удостовериться, что у вас есть полный пакет необходимых документов. Обращать внимание нужно на всё. Даже если какой-то аспект может показаться несущественной мелочью, однажды это может сыграть с вами злую шутку, поэтому необходимо тщательным образом выяснить, какие документы вам понадобятся.

Обычно наши соотечественники заводят трудовую визу сроком от полугода до 24 месяцев. А также следует иметь чёткое представление о сфере, в какой вы собираетесь работать по прибытии, на любую работу устроиться не получится. Основной смысл тайских законов заключается в том, что иностранец не будет делать ту работу, с которой может справиться местное население. То есть самыми востребованными в 2018 году являются высококвалифицированные кадры.

Некоторые говорят, что есть вариант работать нелегально или, по крайней мере, неофициально. Но важно осознавать, что этот вариант достаточно опасный и имеет массу минусов, которых обычно гораздо больше чем плюсов. В России вы можете работать неоформленными – в своей стране это не так опасно.

Жизнь в “красном” Бангкоке

А в Таиланде с этим могут возникнуть большие проблемы. Даже продавая экскурсии, что, кстати говоря, запрещено по закону, вы рискуете быть обнаруженными миграционной полицией. Впоследствии вас могут взять за это под стражу с последующим судом и кучей неприятностей. Поэтому берясь за нелегальный промысел, следует помнить об этом.

Бангкок – это столица Таиланда, крупный мегаполис, даже больше, чем Москва, и здесь многомиллионное население.

На улицах Бангкока

С одной стороны, работа в Бангкоке всегда есть, но с другой стороны, вы не единственный из числа русских, кто попытается найти для себя вакансии с наилучшей заработной платой. Поэтому вам нужно иметь неоспоримые преимущества перед конкурентами. А именно:

  • знание английского языка (желательно и тайского);
  • высокий уровень профессионализма в сферах, в которых предпочитаете работать;
  • хорошая репутация (отсутствие нарушений пребывания в стране и других нарушений тайских законов);
  • рекомендации со стороны других работодателей.

Конечно, какие-то из вышеперечисленных критериев могут оказаться необязательными, порой дело сугубо индивидуальное. Без знания языков можно найти работу, но она будет, как правило, низкооплачиваемая и однообразная, о том, чтобы заработать ещё и дома жить на эти деньги, и речи идти не может. Знание английского языка существенно расширит возможности трудоустройства в Бангкоке.

А если вы ещё и тайским языком будете владеть, тогда вы сможете не только найти работу, но и хорошо зарекомендуете себя уже на первых этапах при общении с работодателями, они очень ценят, когда иностранцы знают язык коренного населения. Это вам позволит  удержаться на рабочем месте, так как ещё одна проблема, с которой сталкиваются иностранцы, – это сложность удержать за собой рабочее место. Именно поэтому постоянно старайтесь присматривать по возможности дополнительные варианты.

Какие профессии могут принести успех русским работникам

Как уже было выше сказано, наибольший спрос в Бангкоке на высококвалифицированные кадры, в число которых входят работники научной сферы. Если вы не относитесь к таковым, то вакансии в 2018 году можно найти в Бангкоке в следующих сферах:

  • дизайнер;
  • художник;
  • работник отеля;
  • экскурсовод или гид;
  • работник на заводе, уборщик пляжа;
  • учитель языков.

На самом деле, перечень может быть и шире, но поправки в тайском законодательстве вносят свои коррективы, поэтому 2018 году в вашем распоряжении перечисленные профессии вполне доступны.

Те, кто собирается попробовать свои силы в модельном бизнесе в 2018 году, могут неплохо заработать. По рассказу тех, кто уже пробовал, заработок может достигать 40 тысяч бат. Одной из самых перспективных профессий в 2018 году, на которые есть спрос всегда, это учитель языков. Вот ещё одна причина, по которой лучше владеть языками. Учитель английского языка в языковой школе зарабатывает в пределах 35 тысяч бат.

Работа учителем в школе Бангкока

В Бангкоке можно работать гидом, но эта профессия, как правило, сезонная, а значит, долгое время не получится проработать. Особенно теперь, в 2018 году, многих сокращают из-за того, что теперь меньше туристов из России приезжает на курорт в Таиланд. Работу может найти себе и девушка, например, можно устроиться работать няней.

Дополнительная информация

Что всегда важно для человека, который находится далеко за пределами родины, так это наличие  связей и влиятельных знакомых как среди русских, так и среди местных. Так вы будете себя свободнее чувствовать, и важно, что будет на кого рассчитывать в трудных ситуациях.

Будьте внимательны, и имейте всегда при себе все документы.

Заняться поиском работы можно с интернета-сайтов. Оставьте резюме, в котором изложите всё, что умеете. Так можно только найти высокооплачиваемую работу для специалистов. Нужно изложить свои качества с точки зрения своего профессионализма, и, если в вас будет потребность, обязательно отзовутся работодатели или фирмы, которые в отдельных случаях даже готовы оплатить ваш перелёт и обеспечить жильём помимо заработной платы.

Но в любом случае сначала всё же лучше съездить в Бангкок в качестве отдыхающего, чтобы понять все аспекты жизни здесь и решить, готовы ли здесь работать и жить продолжительное время.

Найти работу русскому в Бангкоке в 2015 году, как и везде, непросто. И неважно, какая квалификационная категория, знания и умения у русского работника, все дело в том, что оформление бизнес-визы и официального разрешения на работу требует существенных затрат со стороны работодателя. Кроме того, в стране существует официальный список профессий, в которых представители других стран работать не имеют права. Для того, чтобы ответить на вопрос «где найти работу в Бангкоке», сначала рассмотрим список запретов на работу для иностранцев, в т.ч. и для русских, в 2015-2016 году:

  1. Строительные специальности;
  2. Резьба по дереву, плетение, обработка драгоценных камней, производство ткани вручную;
  3. Работа в торговле;
  4. В области агротехники;
  5. Вождение автотранспорта и водного транспорта;
  6. Проведение аукционов;
  7. Работа аудитором, бухгалтером, коммерческим аудитором и брокером;
  8. Работа в области красоты;
  9. Работа по изготовлению народных инструментов и народных кукол, рисовой бумаги, лаковых миниатюр, скульптур и поделок из камня, предметов религиозного культа;
  10. Производство изделий из серебра и золота, изготовление ножей, натурального шёлка, зонтиков и бумажных вееров, обуви, шлемов и головных уборов, сигар, одежды, продуктов;
  11. Работа официанта и повара, экскурсовода и гида, офис-менеджера и секретаря
  12. Гончарное производство;
  13. Гражданская инженерия;
  14. Выполнение машинописи на тайском языке;
  15. Оценка товаров и имущества;
  16. Ручное плетение шелка;
  17. Работа адвоката и юриста, арбитражного служащего и правового консультанта.

Трудоустройство в БКК требует абсолютно легального нахождения в стране. Чаще всего, русские работники оформляют «рабочую визу» от 6 до 24 месяцев.

Как легально можно работать так и нелегально). Сразу отмечу, что регулярно проводятся проверки иммиграционной полицией на легальность бизнеса и наличие рабочих разрешений у работников (work permit) за работу без рабочего разрешения временное заключение под стражу (в некоторых случаях), суд, и если доказано, что вы работали нелегально — депортация на родину с внесением в черный список, либо крупные штрафы.

 

Сами же тайцы, в вопросах работы очень предприимчивы: создают себе рабочие места сами. Для этого не нужно иметь какого-либо образование, важно обладать определенными навыками в области народных промыслов. Кто-то готовит еду на макашнице, кто-то перепродает скупленный где-то товар, кто-то работает дворецким, если совсем ничего не умеет или чистит пляж.

Недавно мы познакомились с девушкой по имени Регина, которая работает промоутером на Walking Street.  Регина приехала в Паттайю из города Уфа (Башкирия), и живет тут с дочкой Настей уже 1,5 года. В родном городе Регина работала медсестрой. Она несколько раз приезжала в Таиланд на отдых и в итоге осталась жить в Паттайе. Насте 7 лет, она  уже закончила тут первый класс и говорит на 3 языках: английском, русском и тайском.

Но при огромном желании всегда можно добиться своего. Для начала русским нужно выучить не только английский язык, но и хотя бы немного тайский, поскольку это улучшит отношение местных работодателей к Вам, что позволит надолго закрепиться на рабочем месте. Кроме того,  для русских, украинцев и жителей других стран СНГ в 2015-2016 году усложнился процесс получения рабочей визы, для подготовки необходимого пакета документов требуется много сил и терпения.

 

Я человек нервный, так что с туристами-пакетниками мне работать нельзя, а преподавание английского уже давно стало не очень интересным занятием ввиду наличия граждан, демпингующих цены за занятие до невообразимо низких пределов.

А больше на побережье мне толком никак и не заработать. В Бангкоке же был вариант: работа моделью. Под работой моделью я не подразумеваю работу в эскорте, ночных клубах и прочие сомнительные занятия.

Сколько стоит жизнь в Бангкоке

Под работой моделью я подразумеваю фотосъемки, видеосъемки, подиум и ивенты. Все в одежде, все прилично.
Работа бывает самая разная: от ходить туда-сюда-обратно по тротуару на заднем плане рекламы авто до короткой фотосъемки ради одного кадра за много денег или позирования на промо-акции известной компании. Сразу хочется сказать, что всем гомофобам и пытаться не стоит: половина тайских мейкаперов, парикмахеров и стилистов – это леди-бои, а половина оставшейся половины – геи. И все они будут вас трогать: красить, одевать, обувать, причесывать и дышать вам в лицо. Так что толерантность к сексуальным меньшинствам – обязательное условие для работы моделью в Таиланде.
Сколько в среднем может заработать фриланс-модель в Бангкоке в месяц? – думаю, среднего нет. Если интересно, то у меня получалось 30 000 – 40 000 бат в месяц примерно.
Источник: Блог Жить путешествуя © Алиса Нерр

Где искать работу в Таиланде

Для поиска работы есть несколько известных сайтов которыми я с вами конечно же поделюсь:
Англоязычный сайт для поиска работы в Таиланде: THAIVISA.COM
Еще один: JOBSDB.COM
Или набираем в поисковой системе GOOGLE.COM
на русском : Работа в Таиланде для русских или на английском – job vacancies in Bangkok, Pattaya, Phuket» (любой город который вам нужен). Также можно составить резюме на английском языке и разместить его на сайте по поиску работы, при появление свободных вакансий ваше резюме будут рассматривать работодатели.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Бангкок — один из крупнейших городов мира, и крупнейший транспортный узел в Юго-Восточной Азии. Поэтому при поездках в Тайланд и другие близлежащие страны, часто возникает необходимость на несколько дней остановиться в Бангкоке. Как выбрать отель, с максимальным комфортом, удобством и по выгодной цене?

Если Вы совершаете международный рейс через Бангкок, и Вам нужно остановиться всего на одну ночь, то многие рекомендуют остановиться вблизи аэропорта Суварнабхуми, откуда совершаются международные вылеты. Однако это не самый интересный и бюджетный вариант, да и вечером скорее всего Вам будет скучновато. Другой часто рекомендуемый вариант — брать такси и ехать на главную туристическую улицу Као Сан роад. Но мы не рекомендуем ехать на Као Сан на короткий срок и вот почему. Дело в том, что в Бангкоке в центре движение очень затруднено, и поездка на Као Сан даже на такси может занять 2-3 часа. Кроме того, в районе Као Сан превеликое множество шумных кафе и баров, и найти комфортный ночлег в тихом месте практически невозможно — до 3 часов ночи грохочет музыка, а большинство мест ночлега — это простенькие гостевые дома с маленькими комнатками и самым простым оснащением, по цене от 600 до 1200 руб в сутки.

Где же тогда лучше всего остановиться на ночлег? Гораздо удобнее остановиться в одном из современных комфортных отелей, расположенных в шаговой доступности от Airport Link — скоростного метро, идущего из международного аэропорта Суварнабхуми до станции Phaya Thai (схема линий метро Бангкока доступна для просмотра и скачивания: Карты и схемы Бангкока — метро и скоростной транспорт).

Если Ваша цель — максимум комфорта при минимальном бюджете, рассмотрите 3*** отель Наса Вегас, расположенный всего в 15 — 20 минутах езды от Международного аэропорта Suvarnabhumi. При бронировании через Booking.com действует спецпредложение — двухместные номера от 450 руб в сутки. Если Вы планируете остановиться в Наса Вегас на несколько ночей — бронируйте заранее и сразу на весь срок — в самом отеле номера не продляют, требуя показать интернет-бронь, и когда мы остановились в этом отеле, то все номера были уже распроданы, даже через интернет все было забронировано. Из того, что нам удалось найти в Бангкоке, этот отель предлагает самое выгодное отношение цена-качество — комфортные 3*** номера по очень низкой цене.

Доехать до Наса Вегас удобнее всего на Airport link — для этого в аэропорту спускаетесь на 0 этаж, садитесь на поезд в направлении Phaya Thai, и выходите на остановке Ramkhamhaeng (Рамкхамхаенг). Буквально в 200 метрах от метро перед собой Вы увидите отель Наса Вегас.

Бангкок: куда сходить вечером

Также из отеля Наса Вегас удобно перемещаться по городу — линия Airport Link пересекается с двумя местными линиями метро, в районе станций Маккасан (Makkasan) и Пайя Тай (Phaya Thai).

Забронировать отель Nasa Vegas по спецпредложению можно на сайте BOOKING.COM.

Если Вы ищите отель для максимально насыщенного отдыха и ярких впечатлений, мы рекомендуем остановиться в отелях Байок Скай или Байок Сьют. Эти два отеля расположены также в шаговой доступности от скоростного метро  Airport link, и дорога из аэропорта Суварнабхуми до этих отелей займет не более 25 минут. Чем же так примечательны эти отели?

Отель Байок Скай — самый высокий небоскреб в Бангкоке и Таиланде. Его высота — 84 этажа, и с верхних этажей открывается потрясающая панорама всего Бангкока. Кроме того, на верхних этажах этого небоскреба есть несколько ресторанов, где роскошный шведский стол морепродуктов и тайской кухни предлагается по цене от 400 рублей (при проживании в отелях группы Байок). Покупая билет в ресторан, Вы автоматически приобретаете право посещения 84 этажа — смотровой площадки под открытым небом. Вообще Байок Скай — это одно из важнейших туристических мест — если не посетил смотровую — считай в Бангкоке и не был. Мы рекомендуем идти в ресторан в светлое время — в 4-5 часов вечера, чтобы посмотреть и дневной Бангкок, и панораму ночного Бангкока.

Отель Байок Сьют расположен в 100 метрах от отеля Байок Скай, и предлагает роскошные двухкомнатные номера (Executive Suite) c гостинной, рабочим столом и скоростным интернетом по цене от 1800 руб в сутки. Мы остановились именно в Байок Сьют, потому как все номера в Байок Скай были забронированы (мы искали отель в день заселения). Наш номер находился на 21 этаже (всего в Байок Сьют 43 этажа), и из окон открывались панорамные виды на город.

Если Вы хотите, чтобы из окон Вашего номера открывался вид на Бангкок с высоты птичьего полета — бронируйте номера в Байок Скай в sky zone  в sky zone — в наиболее высокой части здания. Стоимость номера в скай зоне — от 2700 руб (раннее бронирование) и выше.

Если Вам нужен хороший просторный номер в 1 минуте ходьбы от Байок Скай, то выгоднее забронировать номер в Байок Сьют за 1600 рублей (со скидкой за раннее бронирование).

Посмотреть виды со смотровой площадки Байок Скай можно в нашей фотогалерее.

Также можно поискать жилье от частных хозяев, например через Airbnb — аренда жилья в Бангкоке

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *