Живи быстро умри молодым

Ты говоришь: "Живи быстро, умри молодым!"

Ты говоришь, что легко умирать молодым!

Не говори,

Лучше — умри!

 

Бон Скотт уже не бросит пить,

Джон Бонем вряд ли протрезвеет,

Гитары Хендриксу не бить

И из осколочков не клеить

 

И в шестисотый Мерседес

Едва ли сядет Дженис Джоплин,

Их лица в облаках небес

Размажет ветер словно сопли.

 

Курт никогда как Вильгельм Тель

Мишени бить не будет лихо,

Не ляжет Меркюри в постель,

Боб Марли не убьёт шерифа.

 

Не купит Мориссон кабак,

Отель с годами не откроет

И передачу типа "Смак"

Вести не будет, и не стоит.

 

Не плачь гитара, говори!

Только, только не соври!

 

И Башлачёву в грязь лицом

Ударить видно не придётся,

И не узнает Виктор Цой,

Как он в трибьютах продаётся.

 

Им в окружении докторов

Не встретить старость, сидя в кресле,

Майк не услышит тех дроздов,

Поющих нынче его песни.

 

Не плачь гитара, говори!

Только, только не соври!

 

Лишь копошится мелюзга

В рассказах новых очевидцев.

Кто рано умер, тот и лгать

Уж не успеет научиться.

 

Пусть кто-то пел, а кто-то пил,

Мы любим их, но не за это.

Нам нужен тот, кто не дожил,

И песня, что ещё не спета!

 

Ты говоришь: "Живи быстро, умри молодым!"

Ты говоришь, что легко умирать молодым!

Не говори,

Лучше — умри!

Про жизнь в стиле "живи быстро, умри молодым"   (rss)

Индекс любви: 1.55 (59/38)

Страницы: 1 23

Люди, которые любят жизнь в стиле "живи быстро, умри молодым"
(людей: 50, сообщений: 59)
Люди, которые ненавидят жизнь в стиле "живи быстро, умри молодым"
(людей: 29, сообщений: 38)
29/07/03, rouge
мне нравится первая часть данной фразы — жить в молодости нужно действительно так, чтоб потом было что вспомнить. быстро и весело. и в меру безбашенно. а die young… блин, мне долго про это один приятель втирал: умирать нужно молодым, ибо после 30 лет уже не жизнь, а существование. я не думаю, что все так плохо. по крайней мере в мои 18 все кажется не таким пессимистичным и серым.

12/08/03, Loiso Pondohva
Люблю из-за второй части… первая тоже конечно хороша, но вторая лучше=)) Ну не хоу я сидеть в кресле качалке и курить трубку лет этак через 55-60, уж лучше лет через 5-6 помереть=)) А_А

13/08/03, Лэн
из-за обоих частей этой фразы… жизнь после 30 лет (у бальшинства) это уже что-то скууучное… а те кто не хотят жить быстро так и умирают в свои 80 так и не успефф что-нить прожить… хотя…. хотя если добавить к этой фразочке слова forever young то тоже вполне ничего 🙂

14/08/03, Damned Demon of the Hell
Live Fast, Die Young! Sex, Drugs & Rock’n’Roll! I love you all! Все замечательно! Нет свободы кроме музыки и мотоциклов и Хэви пророка их!!!

14/08/03, Charley Monroe
Девиз явно далеко не для всех… Это даже не выбор… Это своеобразное дОлжное что ли… Хотя в *судьбу* я конечно не верю — смотря что ещё подразумевать под *судьбой*… Просто для кого-то иначе будто бы и быть не может… Человек исчерпывает себя… Жизнь подходит к логическому завершению ещё в молодости… И нет смысла думать хотя бы даже о великих — "если бы он прожил подольше, то смог бы создать ещё много чего…". Это неправда! И вот ещё что: "смерть, предупреждающая дряхлость, является более кстати, чем смерть, завершающая дряхлость".

29/08/03, Grind
Я сейчас вот что представил- мне лет 70,лежу я значит в кровати и загинаюсь…ну например от рака легких,мимо меня ходят дети и внуки с хмурыми лицами , кидают взгляды полные отвращения и думают "ну когда же сдохнет этот старый пердун".Нет уж, нахрен.Лучше сдохнуть от передоза под забором,лучше влететь пьяным на мотоцикле в столб,лучше пусть меня на перо посадят в пьяной драке,но только не это….

26/10/03, Twiggy2003
Хорошая фраза-короткая и точная. Каждый выбирает себе сам, что делать в старости-или ходить с палочкой в белых тапочках и дрожащими руками пересчитывать пенсию, или не доживать до старости вообще.

06/11/03, Sanita
Стирать муженины носки, готовить суп с лапшой, утирать сопли детям, смотреть передачу Окна по вечерам, а на выходные — в лес на шашлыки. Не жизнь, а сказка! Увольте. Мы живем в свое удовольствие, а оно быстро заканчивается. В жизни не так уж много радостей — насладиться всеми, а потом умереть спокойно и быстро — зачем засорять собой планету? Дать место новому поколению.

06/11/03, Thanatos
А чего хорошего в старости ? Я вижу сегодняшних стариков и мне не хочется быть таким же. Еле передвигаться, жить, даже не жить, а существовать только на ЛЕКАРСТВАХ. а РАДИ чего ? Ради очередной серии любимой мыльной оперы ? И всё ? Я вижу, что моя бабушка постепенно психически деградирует (от старости) и с ужасом думаю — неужели и я так же буду ? В молодости есть ради чего жить: всё ещё впереди — семья, Любовь, карьера, мир… А в старости ? Ради чего, скажите мне ? Ради "Санта-Барбары" ? Нет уж, увольте. Зачем цепляться за жизнь ? Тем более лекарствами…

06/11/03, Алиса1
Вот, когда старыми станем, многие так думать перестанут, гарантирую. Но сейчас пока молоды и свежи, юношеский максимализм процветает. Именно сейчас и сегодня я за. Мне не хочется быть старой "маразмической" старухой с клюкой, тогда это будет не жизнь, а просто растягивание выживания. Появится куча болезней, красота изчезнет, многие друзья умрут, пенсия 600 рублей…

06/11/03, Thanatos
Dark elf, ты не прав(а) : то, что эту идею приветствуют "исключительно зажравшиеся детки богатых родителей" — это неверно. У меня вполне умеренная в финансах семья и я всего в этой жизни вынужден добиваться сам (что, тьфу-тьфу, пока что получается). У "зажравшихся деток" другие проблемы, и поверь, им на старость хватит денег и всего прочего, чтобы они могли от неё отказываться. Как раз им-то эта идея претит. Они за деньги что хотят, то и делают. Зачем им помирать-то ?

06/11/03, Thanatos
Dark elf, в том-то и разница, что ты видишь австрийских стариков, а я российских. Может, в австрии и хорошая старость, но не можем же мы все переехать в Австрию и там работать. Да, умирать в 30 — глупость. По-моему в 50-55 в самый раз. Дольше жить просто не зачем.

06/11/03, Thanatos
А мы и работаем. И зарабатываем себе на жизнь. И причём тут правительство ? Плевать мы на него хотели ! Оно нам не помогает и не мешает, поэтому нам оно параллельно. Мы РАБОТАЕМ. Но на старость не заработаешь. Это первое. Второе : ты так и не ответила, РАДИ ЧЕГО жить в старости ?

06/11/03, Thanatos
Ну да, Неверная, попробуй. Попробуй поднять страну из нищеты. С нашими чиновниками и ментами. Шагу не ступи, чтобы взятку не отхапали. И как ты собираешься "поднимать страну с колен" ? Как ? Я предпочитаю работать для себя и плевать на всех и всё. Заработал — потратил (на семью, друзей и т.д.). А все эти высокие идеи — УТОПИЯ. Когда в России главной ценностью будут честные деньги (как в Германии), тогда она будет процветать. А до этого ещё жить и жить. Неверная. а что ты собираешься делать в старости ? И, главное, ДЛЯ ЧЕГО ?

29/11/03, Мертвая
Обожаю эту фразу, в большей степни из-за второй части…и не потому, что считаю, что жизнь скучна и неинтересна после сорока или 30, просто мне надоело жить…

16/12/03, naamah
правильно! никто не заставит меня жить до 70 лет.

лучше умру где-то в 30. не хочу зависеть от своих детей, внуков и тд, которые будут смотреть на меня и втайне думать: когда же ты сдохнешь старая карга?!

11/01/04, Wheely
Я просто следую простому правилу. Беру от жизни все, почти ничего не отдавая взамен. И, возможно, закрадываются смутные подозрения, что я и до 27 не дотяну, зато проживу так… Как всем бабулькам не снилось. Мою жизнь нельзя сравнить ни с чем, я ее просто не отдам, но жить до старости, возится с внучатами, медленно подыхать..не мое. Лучше быстро сгореть, чем медленно тлеть.Если не изменю этот мир, то уж поимею точно. Пускай это называют максимализмом, глупостью, сумасшествия.Потому что нормальные люди канут в лету, а психи останутся в истории.Я не доставлю времени такой радости-я не состарюсь. Я останусь вечно молодой, и Смерть-лучший в этом помощник…

15/01/04, samara
Жить надо быстро — это факт, брать от жизни все. Лететь, дышать, хотеть…..помните притчу о маке, который цветет очень не продолжительный период, но как красиво!!! Так и человек должен прожить мало, но ярко, вспыхнуть как спичка, мгновенно прогореть, но зажечь великое пламя….. И умирать надо рано, чтобы не успеть устать от жизни и чтобы жизнь не устала от тебя……

15/01/04, Black Lady
Мне по душе эта простая и незатейливая фраза! В наше время, когда здоровьишко радует далеко не каждого (да и условия жизни тож не шик, прямо скажу!), жить до 80-90 смысла нет, да и не получится. Всё равно умрёшь лет в 60 от какой-нибудь болезни, которая сначала принесёт кучу неприятностей, а потом и вовсе окажется неизлечимой. Зачем тратить тьму денег на бесполезные лекарства после 50? Чтобы урвать ещё пару лет? Бессмысленно! Лучше жить молодо и ярко, наслаждаться жизнью, пока есть возможность, чем сидеть в одиночестве на пенсии и вязать носки, вспоминая, какя была хорошая молодость и горюя, что сейчас не можшь ничего делать, потому что всё ужасно болит!

13/02/04, Черника
Не то чтобы это целиком и полностью относилось ко мне, но это сиюминутное настроение — молодость, безбашенность, легкость, любовь, тот самый драйв, который проиходит когда осознаешь, что должен ценить каждый день, каждую минуту своей жизни, как если бы она была последняя. Именно в этом — романтика и спирит рок-н-ролла и мне жалко человека, всегда живущего унылой, спокойной и размеренной жизнью червяка (хотя такое настроение у меня тоже, особенно зимой, нередко бывает:)) и ни разу не испытавшего эту свежесть, этот глубокий чистый вдох, этот настрой, этот spirit, эту самую молодость.

Dusty, 12/08/03
Из-за второй половины фразы. Конечно, жить нужно, чтобы было что вспомнить и т.п. Правда, некоторые считают, что вспоминать стоит исключительно пьянки 🙂 Зато у них есть все шансы выполнить и вторую часть этого девиза. Ко всему прочему, как это нужно быстро жить чтоб к 30 годам быть уже ни на что не годным? Нет уж лучше я приторможу…

Клим Чугункин, 13/08/03
Этта, блин, ненавижду ефту тупу фразу! Во перших, бо как вона суть гнилой девиз гнилой мериканьской цывилизацыи, слоган для тупых баранов-обывателев, девиз жисти винтиков-потребителев. Во-вторых, хто тама таку чуш смолов, што апосля 30ти не жисть а сушшествование? Ефто как же нуна измывацца над своим организьмом, штобы апосля тридцатки — сушшествовать? Не бутте баранами, не ловитесь на ефто гамно!

Клим Чугункин, 13/08/03
Этта, блин, ишшо: Какой гнилой мозг исторг из ся тако гамно? Живи быстро, живи рефлехсами, инстинхтами, и не помысли попомнить об том, хто ты е, што округ тя е и како место в мире сем ты занимашь! Здохни быстрей, бо как не нуны нам люди, нуны потребители!

Мушка, 14/08/03
Не… я буду бабушка и буду в тапочках.. в беленьких. Хе… Сколь отпущено столь и будет. За сим не буду писать: хотелось бы подольше. Это не зависит от моего хотелось бы. От меня зависит КАК это будет, как я проживу, протлею, просияю. Что ж, я стараюсь. Простите если что не так.

оя, 14/08/03
Я не лбюлю эту фразу за то что она стала крылатой , её сказал Джеймс Дин в 54 году.. .а дин мой любимый актер…и он погиб из за своего глупого лихачества..в 24 года… ..он накаркал.. ..такой конец:(( ну почему!? все это юношеский максимализм и когда он умирал.. он сказал "Господи, что я наделал!" глупо это… .я считаю выпендреж:( а ведь был то гений :))

WHO, 15/08/03
Та ну… Муть какая-то. Жизнь на самом деле весьма интересная штука и наоборот нужно подольше пожить, причем не теряя головы. Так что левая колонка че-то явно гонит.

оя, 15/08/03
а я думаю что человек на разных этапах своей жизни и развивается и постигает все постепенно надо пройти до конца..:)

Nафаня, 18/08/03
Касаемо меня, то что ж с меня взять..кому вынется,тому и сбудется.. Напрягает,что некоторые мои друзья тоже предпочитают следовать этому лозунгу,как бы не вышло чего… В эту минуту я искренне считаю,что человек не вправе сам себя убивать=)Не могу даже объяснить,вроде мой частично панковский рассудок голосует обеими руками за этот лозунг, но в душе что-то есть,что говорит,что так не должно быть..странно это всё..

DAVIDIAN, 06/11/03
Да ну ацтой. Чтобы я на радость вам молодым сдох? Не дождётесь! Хрена вам лысого! От меня так просто не отделаться! Лично я хочу дожить до старости, превратится в злобного ворчливого деда и увесистой клюкой по башкам тупоголовой молодёжи стучать! Ну или просто сидеть, тупо бездельничать и морально деградировать.

Datex, 06/11/03
И жить надо медленнее, чтобы эмоции и чувства наполняли твою пустоту, и тогда ты, еще долго не умрешь и останешься молодым. На протяжении определенного времени, которого тебе хватит сполна. Хотя я люблю Alice In Chains и их песню "We Die Young" со словами "Faster we run, and we die young", но это идеализм, так я думал, когда мне было 15-16 лет, когда мне не находилось, что терять, либо я не осознавал, а теперь я упиваюсь каждой минутой своей драгоценной, хотя на взгляд других и может быть дешевой, Жизни.

dark elf, 06/11/03
в могилу не терпиться? да вперед… и флаг вам в сами-знаете какое место… а я против. вообще, этот лозунг любят исключительно зажравшиеся детки богатых родителей, у которых самая страшная проблема — не пустили предки на дискотеку… выпендрежный, дешевый, фальшивый лозунг. конечно, бывают ситуации, когда смерть — благословение.. но не как лозунг. как ужасное исключение.

dark elf, 06/11/03
Thanatos, на практике знаю — именно у богатых деток чаще всего подобные идеи… недаром, в Швеции самый высокий процент самоубийств, при том, что самая благополучная страна. Просто подобные мысли появляются, когда больше нечего желать, все попробовал… а старость — поверьте, она может быть и вполне приличной. Вон в той же Австрии,где я ща торчу — старики и старушки вполне нормально живут, получше даже молодежи…потому что в молодости они РАБОТАЮТ и зарабатывают деньги, а в старости отдыхают. На свои, не на папочкины. Заслуженно. (за это,кстати, ОЧЕНЬ уважаю Европу — тут ценят свой и чужой труд, чего не скажешь о родимой родине (не только Россия..весь бывший СССР).. но это уже другая тема. А "лив фаст, дай янг" — выпендрежная аномалия. Дешевка. Ненавижу.

ЗЫ: Всему свое время,короче, а умирать в 30 лет — спасибо, что-то не тянет. Я пожить хочу.

dark elf, 06/11/03
И вообще *не поместилось* — такие мысли приходят ко всем, но надо уметь перебеситься…или перетерпеть депрессию. Уж у меня этих депрессий было до черта, ничего… жива. Хм..видать, в Швеции не умеют… =_=

dark elf, 06/11/03
РАБОТАТЬ надо. А не — в молодости лежать на печи и перебиваться случайными заработками (попутно, ругая правительство)… впрочем… это в первую очередь социальная проблема, но надо не подыхать в 30, а исправлять ее. "Кто,если не ты?"

неверная, 06/11/03
полностью согласна с dark elf что НАДО РАБОТАТЬ а то таких много: полежать, почесать языком, по философствовать…. А кто страну подымать будет из такой нищеты?!

неверная, 06/11/03
Thanatos, я не думаю доживу я до старости или нет, просто живу… и не надо всех этих высокопарных live fast… А о своих потомках ты не думаешь? Где они будут жить?!

dark elf, 06/11/03
Thanatos…ну, тему сменил, да? Все ты прав,и про чиновников и про правительство…но ведь можно же исправить,а? И уж точно — не смертью…смерть — это пустота. Ничего ты ею не докажешь и ничего не получишь. "Лучше быть живой собакой, чем мертвым львом" (кажется, из Библии что-то)

зазноба, 15/01/04
Джеймс Дин както по доброте душевной ляпнул…. и пошло…… И всё таки глупо не пройти до конца, главное скучно не жить наверное:))

Schmerz, 15/01/04
Каждому своё. Лично я отнюдь не стремлюсь к долгой жизни, но… На мой взгляд, как-то неумно цепляться за свою молодость и бояться старости (смерти мы типа не боимся, а старость нас, смелых, пугает?) — я останусь собой, сколько бы лет мне ни было. В большинстве случаев невозможно планировать такие вещи. Если вам лет эдак 13-17, или там немногим больше — немногим меньше, вы здоровы, и вы произносите эту фразу — мне с вас, уж извините, немного смешно. Вас может ещё так переклинить, что ещё внучков нянчить будете. Не говорю конечно, что непременно так со всеми будет — просто зарекаться нельзя ни от чего никогда. Даже я не зарекаюсь на все 100% — ибо знаю, что чудеса бывают (к сожалению…). Что же касается деятелей искусства — кто-то помер в 24 года, а кто-то лет в 50-60 создавал свои великие творения, а вовсе не скучал и не мразмировал… Не в возрасте дело, а в человеке. Каждому своё, и только-то.

Voodoo, 15/01/04
Действительно я считаю — что жить быстро можно и нужно в любом возрасте — пока молодой живи и радуйся — бухай , гуляй, кури — насилуй жизнь по всякому — бери и пей чашу молодости сполна -что б было что вспомнить — делай то что тебе интересно. Но помни что потом за это придется платить. Просто когда ты станешь старше появятся другие радости и умирать ой как не захочется-так что вторая часть — лишь дешевая патетика ! Другое дело что бы этого не случилось — нельзя по каким -либо причинам уставать от жизни — если дойдешь до грани безысходности — тут совсем другое состояние. Когда почувствуешь что пришло твое время. А доказать что можно умереть красиво и быстро , горящим как звезда можно и в 70 и будучи еще школьником — все зависит от человека.

Страницы: 1 23

.

.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *