Женьшень для бодрости

Множество людей, зависимых от кофеина, всерьез задумываются, чем заменить кофе – ищут ему здоровую альтернативу, что-то, что будет бодрить, но без неприятных побочных эффектов.

Кофе – это прекрасно, это привычно и это… потрясающе вредно, так как разрушает сосуды, портит пищеварение, вызывает изжогу, поднимает давление. И, самое неприятное, кофе (вернее, кофеин) вызывает привыкание – даже пара дней без привычного напитка превратится в череду сонливых часов, вырванных из планового течения жизни.

Впрочем, от кофе можно отказаться, заменив его чем-нибудь не таким вредным и не вызывающим привыкания. Конечно же, это потребует определенных усилий и изменения стиля жизни, однако результат того стоит.

Женьшень

 

Корень женьшеня – это не просто растение, это легенда. Женьшень пришел из Азии, где его используют в медицине не одну тысячу лет, и очень быстро стал популярен и в других частях света. Стимулирующие и тонизирующие свойства женьшеня трудно переоценить, и, не имея неприятных побочных свойств кофе, он вполне способен его заменить.

Женьшень помогает справиться с упадком сил, стрессом и плохим настроением, стимулирует кровообращение и повышает артериальное давление, поэтому категорически противопоказан людям с проблемами сердечнососудистой системы и, тем более, с гипертонической болезнью.  

Заваривать, как кофе, натуральный женьшень вряд ли получится, но вот чай с женьшенем, экстракт женьшеня в капсулах или совсем недорогая и доступная аптечная настойка – это вариант. Кроме того, женьшень добавляют в энергетики, однако насколько их можно назвать здоровой альтернативой кофе, большой вопрос.

Гинкго билоба

Гинкго билоба – тоже наследие китайской медицины, которая поколениями использовала листья и плоды этого дерева для лечения последствий нарушений кровообращения – инсультов, параличей, гипоксий. Свойство гинкго улучшать кровообращение помогает также в терапии астмы или, к примеру, кашля; исследуются способности экстрактов на основе листьев гинго билоба улучшать память.

Впрочем, из листьев гинкго получается вкусный чай, вполне способный заменить кофе именно благодаря усилению притока крови к мозгу и конечностям – это улучшает концентрацию и прогоняет сон.

Цикорий

Напиток из обжаренного корня цикория по вкусу, цвету и консистенции напоминает кофе, пусть и с лишней горчинкой и «горелостью». Именно это делает его желанной и доступной заменой культовому напитку, а если учесть повсеместное распространение, невысокую цену и удобство (выпускают цикорий растворимый и в виде пасты с десятками вкусов) плюс возможность добавлять сливки, молоко, сахар – выбор очевиден.

Цикорий (правда, только натуральный, а не растворимый) содержит инулин – вещество, которое позволяет снижать сахар в крови, а, значит, помогает худеть и контролировать аппетит.

Однако цикорий противопоказан людям, страдающим болезнями сосудов – варикозным расширением вен, тромбами, геморроем.

Те же, кто может полностью отказаться от утреннего напитка либо заменить его чем-то нейтральным – например, травяным чаем — могут попробовать взбодриться другим способом.

Витамин В12

Любые поливитамины, особенно при бедном рационе – это энергия в чистом виде, потому что «будят» обменные процессы.

Витамины группы В (особенно В12) известны своей способностью возвращать ясность ума и придавать силы (внимание, кофе!), так как участвуют в утилизации углеводов.

Женьшень для потенции

B12 содержит красное мясо, мясные субпродукты (почки и печень), яйца, йогурт, сыр и морепродукты. К сожалению, веганам и вегетарианцам путь только в аптеку.

Фрукты

Фрукты – это не только потрясающий вкус и полный набор витаминов, но и чистая энергия под тонкой кожицей именно благодаря витаминам и фруктозе. Конечно, фрукты не производят мгновенный пробуждающий эффект, как тот же кофе, однако вы когда-нибудь видели кого-то, грызущего во сне яблочко? Вот то-то же.

Лучше всего начинать день с такими бодрящими фруктами как яблоки, виноград, персики и цитрусовые.



  • Автор: Рита Ластон

Отзыв: Настойка женьшеня Vishpha — Отличная настойка для бодрости

05.05.2016

Отзыв рекомендуют:20

Достоинства:

Хороший энергетик

Недостатки:

Не всем можно,есть побочные эффекты

В те времена, когда я училась у меня совсем не было сил: я не высыпалась, засыпала прям на парах за первой партой перед преподавателем. Когда приходила домой не было сил подготовить доклады и хотелось просто увалиться и спать. Иногда так и спала с пяти вечера до самого утра. Потом я приняла решение что-то делать.

Настойка корня женьшеня: особенности применения и противопоказания

Это не дело, что даже для домашних дел сил не хватает, не то что выйти на улицу прогуляться. Энергетики с магазина пить не хотелось, так как и вкус мне их никогда не нравился и сам состав отпугивал. Кофе, каким бы натуральным оно не было, никогда мне не придавало бодрости, шоколад тоже не помогал. Вот я и решила искать более действенные препараты, которые и пользу для здоровья принесут и будут давать хороший заряд бодрости. Когда читала в интернете отзывы кто и как борется с усталостью, многие люди хвалили именно настойку женьшеня. И я решила тоже попробовать.
Пришла в аптеку и удивилась, что настойка достаточно недорогая. Купила и перед применением внимательно изучила инструкцию. Принимать нужно было по 30 капель капель два, три раза в день за 40 минут до еды. Курс где-то месяц, а то и 40 дней. Я принимала данный препарат месяц и хочу сказать, что улучшения заметила уже на второй день приема. Настроение было с самого утра хорошее, бодрость и сила распирали меня, хотелось перевернуть горы и целый день пахать на даче) Вот я пришла после учебы и все не могла нарадоваться откуда у меня столько сил и энергии?) хватило на всех родных внимания, хватило сил сделать доклад и убрать в квартире.
Так что эффект от данного препарата мне очень понравился. Буду пропивать его курсами и дальше. Вкус конечно у него специфический. Я добавляла его себе в чай, но даже это не устраняло вкус и запах этой настойки. Но это всего лишь маленькие мелочи по сравнению с тем положительным эффектом, которые оказала на мое здоровье эта чудо-настойка.

Год выпуска/покупки: 2012
Общее впечатление: Отличная настойка для бодрости
Моя оценка:
Рекомендую друзьям: ДА

В аптеке можно найти антидепрессанты без рецептов, которые помогут снять тревогу, депрессию, нормализуют сон. Данные лекарственные средства воздействуют на обмен медиаторов в головном мозге (серотонина и норадреналина).

Антидепрессивный эффект препаратов обусловлен стимулирующим воздействием на психику человека. Лечебная активность зависит от механизма действия средства и выраженности патологии.

Какие антидепрессанты можно купить в аптеке без рецептов

Без рецептов в аптеке сильные антидепрессанты купить не получится, так как они обладают множеством серьезных побочных эффектов.

Приведем список антидепрессантов различных групп, которые можно найти в свободной продаже.

Мапротилин (Ладиомил)

Относится к числу тетрациклических антидепрессантов. Он улучшает настроение, стабилизирует психомоторную заторможенность, устраняет тревогу и апатию. Препарат нельзя применять при болезнях почек, нарушениях функции печени, беременности.

Прозак (продел, флуоксетин, флувал, профлузак)

Является представителем группы селективных ингибиторов серотонина (СИОЗС). Достаточно популярен у врачей амбулаторного звена (терапевтов, неврологов).

Двуликий женьшень

Средство эффективно лечит предменструальные расстройства, устраняет панические и тревожные состояния, избавляет от навязчивых мыслей. После его применения человек становится уравновешенным, адекватным.

Как правильно применять препарат можно узнать в статье инструкция по применению препарата прозак.

Зибан (Ноусмок, Веллбутрин)

Используется чаще всего для облегчения последствий отказа от курения и потребления наркотиков. Он улучшает работоспособность и повышает настроение.

Паксил (адепресс, плизил, рексетин, сирестилл, плизил)

Сходное с ним действие оказывают антидепрессанты трициклической группы. Он применяется в качестве противотревожного и антидепрессивного средства. Преимущества – не влияет на другие психомоторные функции, деятельность сердца. Используется для коррекции работы сердца. Показания к применению: различные виды фобий, депрессия, стрессовые ситуации.

Подробнее о препарате читайте в статье инструкция по применению препарата паксил-пароксетин.

Деприм

Безопасный препарат, повышающий работоспособность и настроение. В его состав входит зверобой. Полная статья о препарате деприм.

Персен

Состоит из растительных компонентов (мелисса, валериана, мята перечная). Является эффективным успокаивающим препаратом.

Ново-Пассит

Обладает выраженным седативным эффектом. В его составе: боярышник, зверобой, бузина, мелисса, гвайфенезин, хмель, страстоцвет. Он снимает головные боли, напряжение и тревогу, облегчает состояние при климактерическом и предменструальном синдроме.

Растительные антидепрессанты без рецептов врача

Эффективные растительные безрецептурные антидепрессанты в аптеке продаются в большом количестве. Они способны вполне эффективно справиться с тревожными и депрессивными состояниями, возникающими на фоне стрессов и переживаний.

  • Настои лимонника, корня маралии, родиолы розовой, бессмертника избавляют от переутомления. Их следует принимать по 150 грамм до еды.
  • Экстракт левзеи на спирту – повышает работоспособность и стимулирует психомоторные функции человека.
  • Настойка женьшеня проявляет сильные иммуностимулирующие свойства. Она увеличивает устойчивость организма к стрессам, лечит депрессию. Побочным эффектом при ее использовании является чувствительность к солнцу. Не посещайте солярии, если принимаете настойку женьшеня.
  • Заманиха – улучшает сон и активирует работоспособность.
  • Клевер луговой, голубая жимолость, душица и пустырник. Настои из этих трав помогают лечить депрессивные состояния.
  • Душица, ромашка, укроп и тмин в народной медицине применяются для облегчения состоянии при сезонной депрессии.
  • Валериана, мята перечная, хмель – прекрасные растительные антидепрессанты.
  • Боярышник обладает успокаивающим действием
  • Дягиль лекарственный хорошо лечит бессоницу.
  • Календула – эффективно снимает напряжение и переутомление.

Меры предосторожности

Большое количество людей в нашей стране имеет проблемы с психикой.

К сожалению, на человека постоянно «обваливаются стрессы» дома, на работе и даже во время отдыха. Женщины обычно при возникновении тревоги и депрессии хватаются за таблетки, а мужчины предпочитаются «убить нервы внутри себя». В обоих случаях решения не являются правильным выходом из ситуации. Не следует избегать помощи психиатра. Поверьте, антидепрессанты без рецептов не помогут, если существует причинный фактор, который вызвал патологию. Только после его устранения можно пробовать медикаментозные средства. В иных случаях заболевание перейдет в хроническую форму с периодами обострений и ремиссий.

Прежде, чем пытаться искать в аптеках безрецептурные антидепрессанты подумайте хорошо, сможете ли вы отличить депрессивное состояние от невроза? Не лучше ли обратиться к квалифицированному врачу, что исключить негативное воздействие на организм лекарственных препаратов. Даже растительные средства имеют побочное действие при их неправильном применении.

Медицинская статистика свидетельствует, что большая часть людей, покупающих без рецептов антидепрессанты, не имеют психических проблем. Внутри себя такие пациенты создают установку на депрессию и пытаются лечить выдуманное состояние.

Если врача назначил антидепрессанты, строго соблюдайте время их применения и дозировку. Если пропустить хотя бы один прием растительных препаратов, должного эффекта не получите. В отношении психических заболеваний существует вероятность их повторного возникновения через определенное время. Для исключения данного явления антидепрессанты применяются даже после исчезновения клинических симптомов заболевания.

Обратите внимание, когда лечение депрессии проводит квалифицированный специалист, он учитывает не только степень тяжести патологии, но и побочные эффекты, которые может вызвать фармацевтический препарат. Не секрет, что некоторые антидепрессанты формируют зависимость за счет быстрого привыкания к ним организма.

Читайте также:

Leave a Comment