Док станция своими руками

Канал «Volodymir Evdokimov» продемонстрировал авторскую разработку док станции.

Материал: американский орех, акриловое оргстекло. Потому, что будем меньше применять ЧПУ станок, главную часть, корпус ореха, сделал собственными руками, что в некоторых случаях написание управляющей программы, черчение, 3D моделирование занимает большое количество времени. Время от времени несложнее вручную.

Док станция для телефона собственными руками

Это легендарныйметод — на ленточной пиле делать своеобразные изделия, «пиление по проекции». Наклеил на одну сторону проекцию, выпилил, собрал обрезки фигурные опять посредством тёплого клея в кубик, такой же самый блок, как был, дабы сделать другую проекцию. Наклеиваем с передней стороны, спиливаем в другом положении.

В этом случае для изготовления док станции употребляются лишь 2 проекции. Переднюю, боковую, не смотря на то, что еще, сверху сделать все это дело так резкими ударами молоточком разбирается, в случае если очень сильно не усердствовать с клеем. Большое количество его не требуется, шлифовальная доводка.

Орех классно, само собой разумеется, обрабатывается, хороший материал.

Ну а выборку пазов для оргстекла и для штекера все-таки нужно будет поручить станку. Ручная работа – это, само собой разумеется, прекрасно, но кое-какие вещи делать продолжительно, некомфортно.

Дальше фрезеруем вспомогательный блок дубовый (прикручен к станине, дабы зафиксировать собственную заготовку в таком положении, по причине того, что форма у нее достаточно сложная, зажать ее нужно). В том месте моститься не легко, а так, опираясь на саму прорезь, на слот для стекла прекрасно вышло, не смотря на то, что многие будут ругать, что ненадёжно.

Остаётся профрезеровать место для заднего штекера. Самую малость несложнее с креплением, подготовка к гравированию на передней стороне.

Также исхитрился, прикрепил, выставляя положение гравера.

Продолжительно выбирал, чего для того чтобы награвировать, решил собаку, которая из-за чего то так именуется, в британском это «add sign».

По окончании шлифовки необходимо обдуть док станцию, выдувать всю пыль из пор, проверка электрической части, возможно покрывать маслом. Масло в 2 слоя с тщательным втиранием, по причине того, что поры громадные, нужно их заполнить, уже возможно приступать, пока масло сохнет, к гравировке на оргстекле. Тот же самый «add sign», лишь побольше размером.

Оргстекло прекрасно фрезеруется, нет никаких особенных косяков. За один раз сделал контур, прикрутил болтиками, а не приклеивал на скотч, дабы эту плёнку продолжительнее сохранить.

Итак, вставляем стекло в зазор. Нужно торец в обязательном порядке покрасить белым лаком для ногтей, но возможно любой белой краской, дабы свет размывало.

Тёплый клей для укладки проводов — весьма комфортно, возможно закрывать тыльную сторону, эту нишу. Применял резину, двухсторонний скотч. Итак, проверка, днем подсветка не очень сильно видна, а ночью хорошая ночная лампа.

 Смотрите видео про создание док станции собственными руками для смартфона.

Телефон возможно из дерева.

Случайные записи:

Самодельная Док Станция для Смартфона


Похожие статьи, которые вам понравятся:

  • Деревянный телефон своими руками

    Канал «Левша» показал, как сделать древесный телефон на токарном станке собственными руками. Изделие будет в виде трубки в древнем стиле. Первое, что…

  • Чехол для зарядки телефона своими руками

    В этом видеоуроке посмотрите сюжет о том как возможно сделать домашних условиях чехол для зарядки сотового телефона. В него добавлен кроме этого таковой…

  • Стол для беспроводной зарядки телефонов

    Стол, положив на что собственный подсевший смартфон, возможно осуществить беспроводную зарядку телефона — хорошая задумка, о которой поведал на…

  • Зарядное устройство для кроны своими руками

    По большому счету, схем таких зарядных устройств довольно много. В данной статье представлен несложный и дешёвый вариант, что окажет помощь сделать с…

Давайте найдем ту самую коробочку, в которой хранился Ваш любимый iPhone. Там Вы наверняка найдете много чего интересного, но сейчас не об этом. 🙂 Нам нужна неказистая черная штуковина, в которой спокойно лежал iPhone. А знаете ли Вы, что из этой самой штуковины, можно самостоятельно сделать очень интересную и удобную горизонтальную док-станцию?

И Вы не потратите ни копейки на фирменную док-станцию от Apple, которая, к сожалению, теперь не поставляется в комплекте с iPhone.

Вот список того, что нам для этого понадобится:

  1. Черная пластиковая штуковина из комплекта iPhone.
  2. 2 зажима для бумаги.
  3. Суперклей (двусторонний скотч здесь не будет надежным средством для крепления).
  4. Дремель или ручная шлифовальная машинка.
  5. Час свободного времени и умелые руки.

При помощи шлифовальной машинки закругляем углы на нашей заготовке. Используйте для этого маленький режущий диск и шлифовальную насадку, чтобы выровнять края и избавиться от заусенцев.

При помощи этих же насадок выпилите отверстия для кабеля и входа для наушников 3.5 мм. Первое отверстие подгоните под ширину подключаемого разъема, а второе сделайте таким, каким посчитаете нужным. Так как многие частенько подключают к iPhone не только обычные наушники, но и различные переходники, а они бывают намного толще кабеля обычной гарнитуры, то можно сделать ширину отверстия примерно 1.5 см.

Будьте внимательны, не перепутайте вверх и низ, ориентиром будет служить небольшая выемка для кнопки включения телефона.
Далее необходимо вынуть хромированные скрепки из зажимов для бумаги. И обратной стороной просто приклеить к задней поверхности. Но стоит учитывать, что приклеить нужно именно таким образом, чтобы подставка находилась под углом, при котором iPhone не выскальзывал со своего места. Угол 45-60 градусов будет оптимальным.

Вот и все, подключайте кабели, гарнитуры и пользуйтесь своим новым мини медиа-центром. Теперь у Вас сделанный собственными руками док.

Док-станция или внешний бокс

Док-станция или внешний бокс — вот в чем вопрос. В этой статье хочу вам рассказать что такое док станция для жестких дисков и чем она отличается от внешних боксов (корпусов) для HDD.

Два разных устройства предназначены для разных задач. Все зависит от ваших целей. Зависит от того, как вы будете пользоваться жесткими дисками.

Обычно задаются вопросом о приобретении док станции, когда возникает необходимость часто подсоединять к компьютеру разные внутренние жесткие диски через usb или более быстрый интерфейс.

  • Док-станция — это устройство для быстрого подключения разных жестких дисков к компьютеру с возможностью «горячей замены». Подсоединяться к ПК может с помощью eSATA, USB 2.0, USB 3.0. Отличается тем что может работать с SATA интерфейсом напрямую и можно подключать одновременно несколько дисков (3.5 и 2.5 форм-фактора);
  • Внешний бокс для HDD — это устройство для подключения одного конкретного жесткого диска к компьютеру по USB кабелю. Отличается от док-станции невозможностью работать с родным SATA интерфейсом напрямую и нельзя подсоединять к ПК одновременно несколько HDD.

В каких случаях используют устройства:

Док-станция

  • Док-станция будет полезной если вы работаете в сфере it и каждый раз подключаете к компьютеру разные жесткие диски. Причем не только разные по объему, но и разные по размер;
  • Если у вас есть и ноутбучные накопители (2.5) и большие для ПК (3.5) — то без этого приспособления вам не обойтись. Особенно если вы часто копируете данные с диска на компьютер и обратно;
  • Для таких целей берут док-станции с портом eSATA (внешний SATA порт). Скорость передачи данных по такому методу гораздо выше чем по USB (реальные 125 МБайт/с против реальных 25 МБайт/с) . Во внешних боксах такой возможности нет.

Плюсы док-станции:

  1. Быстрая замена разных жестких дисков;
  2. Удобное подключение с разными типами портов (eSATA и USB);
  3. Полноценные порты USB (не микро) на самой станции;
  4. Благодаря наличию во многих моделях eSATA — работа с родным интерфейсом для HDD;
  5. Только в док-станциях с портом eSATA можно работать одновременно с двумя HDD по родному «саташному» интерфейсу (нужна поддержка Port Multipliers на компьютерном eSATA);
  6. Повышенная надежность работы (благодаря стационарному большому корпусу).

    Все порты надежно расположены в корпусе док-станции, иногда есть много дополнительных портов. Это разъемы для карт-ридера, флешек, мышек, клавиатуры, можно даже монитор подключить в некоторых случаях.

  7. Всегда есть отдельная кнопка включения — выключения.

Минусы док-станции (не существенные):

  1. Хорошие модели стоят не очень дешево;
  2. Громоздкость. Все устройства предназначены для установки на рабочем столе с защитой от вибраций (прорезиненные ножки, тяжелый вес);
  3. Требуется дополнительное питание. Так как все винчестеры форм-фактора 2.5 объемом выше 1 ТБ и все винчестеры 3.5 объемом выше 500 ГБ требуют доп. питание от электросети;
  4. Требуется правильное извлечение HDD из док-станции. Нельзя просто резко выдернуть диск. Сначала нужно отсоединить из ОС, затем дождаться пока блины харда перестанут вращаться а магнитные головки припаркуются. Только тогда следует извлекать. Иначе можно «убить» накопители.
  5. Я бы еще отметил накопление пыли внутри устройства. Все док-станции открытого типа для быстрой смены дисков. Отверстия никак не закрываются. Но я например просто продуваю периодически.

Внешний корпус для HDD

  • Подойдет большинству пользователей. Если вам нужно периодически подключать только один жесткий диск — смело выбирайте внешний бокс. Так как смысла нет переплачивать за док-станцию если вы не будете использовать ее преимущества.

Плюсы внешних боксов:

  1. Дешевизна;
  2. Компактность и удобство. Если речь идет о дисках для ноутбуков (2.5) — то никакого дополнительного питания от сети не понадобится (питание и передача данных только по USB 2.0 или USB 3.0.;
  3. Иногда для больших дисков (3.5) в корпус вставляют кулера для обдува. Но плюс тут сомнителен, так как современные жесткие диски практически не перегреваются.

Минусы внешних боксов:

  1. Малая надежность в работе (не предназначены для работы 24/7) в плане подключения и портов;
  2. В большинстве моделей используют miniUSB или microUSB. Такие порты быстро расшатываются и выходят из строя (отваливаются);
  3. Хлипкая конструкция большинства корпусов (люфты, зазоры, ненадежность крепления, дешевая пластмасса и прочее)
  4. Недолговечные и не качественные контроллеры.

Теперь вы знаете в чем разница, док-станция или внешний бокс, все плюсы и минусы устройств.

Жду Ваших звонков! 8-(906)-343-80-35, мастер Вячеслав

ГЛАВНАЯ

Обзор Age Star Док станция для HDD 2.5/3.5

Моя вторая самодельная док-станция. На этот раз я не стал прикручивать к ней стационарный провод и вывел просто разъем для стандартной смартфоновской зарядки. Таким образом я отвязываюсь от лишних болтающихся проводов и могу использовать разные зарядные устройства для разных телефонов какие там будут заряжаться.

Подсветка ночная, умеренная. Днем ее практически не видно, но она и не нужна. Предыдущая моя док-станция — https://youtu.be/FGaPmYgB-3U Другие самоделки — https://goo.gl/89inv0

nikita korobeynikov: Уровень рук: ПЛАТИНА!!!

Mykola Lylyk: На продаж зможете зробити? І яка вартість? roadkill.rezon@gmail.com

Михаил Пархоменко: Нанотехнологии, молодец!!!

Евгений Лобочевский: Александр Бирюков.обращение к мужчинам.
https://youtu.be/FtvlIJl8yD0

Динар Ильфатович: а можете сделать на продажу такую докстанцию для телефона xiaomi mi 5 s plus

Александр Анатольевич: спасибо тебе!

Александр Анатольевич: Класс! а какой именно акрил использовал? оргсеткло или что то другое?

Дмитрий Шатских: Матерщинные слова хочется сказать. КЛАСС!!!!!!!

Don Chervione: Где можно узнать подробнее, как подключить светодиод и что за провода и штекеры используются. На выходе понятно — стандартный штекер для андроида. А на входе что?

Liza show Дряева: прям как фирменная !!

Bat Man: Здравствуйте, интересует такая станция в размере 1000 штук
Можно с вами связаться?

Алексей MYST: Какое поле у ЧПУ и во сколько он обошелся?

andrey andreev: Это уже интереснее.

Мастерская на балконе: Володя классно сделал!!! А светится вообще шикарно, очень красиво смотрится!!!

Igor Tecton: Гарна вещч получилась.
З повагою, Ігор.

Tank Vladimir: какими клеевыми стержнями пользуешься?

Ivan Nazar: Красиво!

Alexey KZ: а сколько времени рабочего занял весь процесс , включая создание УП для ЧПУ и позиционирования заготовке на столе ЧПУ?

White Q — Технический канал: всё бы хорошо, если бы ни этот звук затвора…..

Hobby-Pro: Владимир, очень классно, форма и самое изготовление подставки понравилось. Придраться не к чему! Возможно у акрила сделать лепестки и загнуть их? чтобы смартфон не улетел, если случайно задели, или жестко всё стоит?

Video on this topic

Лучшая док-станция для iPhone

Лайк, если понравилось! Вам надоело, что ваш iPhone валяется где ни поподя? Вы устали от стандартной док-станции…

Дерево очень ценный материал из него изготавливают самые разнообразные изделия необычные книжные полки, музыкальные инструменты, дома и много другого.
Дерево любимый материал дизайнеров и креативщиков, сегодня подборка гаджетов из дерева.

Чехол для Ipad из дерева


Стильный аксессуар, ручной работы снабжен отбрасывающейся ножкой, для всех разъемов предусмотрены окна.

Фонарик из дерева


Такой стильный аксессуар можно не убирать, в стол.

Деревянные флешки USB-диск


Деревянные флешки фирмы OOOMS выполнены из натурального материала вручную и полностью неповторимы.

Деревянная компьютерная мышь


Крутая деревянная мышка ручной работы в форме шара.

Деревянная клавиатура для компьютера


Деревянная клавиатура одно из изделий в линейке компании Marubeni Infotec.

Кроме клавиатуры там также присутствуют устройства чтения карт памяти, USB-диски.

Часы из дерева


Часы выполнены из среза настоящего дерева.

Деревянная док-станция для iPhone


Очередное место для iPhone, деревянная док-станция, поместив в нее телефон, получаем стильный будильник.

Деревянный проигрыватель


Стильный проигрыватель от дизайнера Scilley

Русский деревянный телефон


Этот чехол для мобильного телефона выпилен из целого куска дерева.

Деревянный степлер


Стандартного вида степлер в деревянном исполнении.

Деревянная рулетка


Рулетка выполнена из темного дерева, смотрится дорогим аксессуаром.

Скульптура из дерева


Креативная скульптура из дерева была преподнесена как подарок руководителю Pixar/Disney.

Мобильный телефон из дерева


Это не просто телефон из дерева, это концепт стилизованный за счет пленки под дерево. На пленке расположены сенсорные кнопки, которые появляются при касании. В неактивном состоянии телефон выглядит как обычный кусок дерева.

Деревянный монитор мышка и клавиатура


Шведская компания Swedx представила гаджеты из дерева, на выбор предоставляется большое количество различных вариантов.

Деревянный телефон от Нокиа


Телефон оборудован 8 мегапиксельной камерой, большим динамиком, bluetooth и операционной системой Symbian S60.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *