Гусь в духовке

Материалы:

Содержание

Гусь в мультиварке

Каждая хозяйка мечтает о приготовлении гуся на праздник, но учитывая длительность его готовки, желание творить сразу пропадает или сводится к минимуму. Чтобы не было таких противоречий, можно воспользоваться кухонной помощницей – мультиваркой, которая поможет быстро и вкусно приготовить гуся. Остановимся на рецепте гуся в мультиварке подробнее.

  • гусь – крупного разрезать на несколько кусочков, а мелкого можно приготовить целым;
  • 8 зубочков чеснока;
  • грамм 150 растительного масла;
  • полстакана воды;
  • щепотка черного перца;
  • стакан соевого соуса.

Приготовление гуся в мультиварке

Обратите внимание, если вы не очень любите соль, гуся лучше не солить, соевый соус содержит в себе достаточно соли, поэтому блюдо будет в меру посоленным.

Гуся перед готовкой вымойте и обдайте кипятком. Удалите фаланги крыльев, они не содержат мяса. Очистим весь объем чеснока, измельчим и соединим с черным перцем (можно использовать смесь перцев), натираем тушку. Если птица крупная – то разрезаем ее на 4 куска и натираем их.

Делаем маринад. Соединяем воду, растительное масло и соевый соус, перемешиваем (можно использовать свой маринад). Отправляем гуся в маринад часов на 5, а можно и на ночь (будет даже лучше). Не забудьте несколько раз по возможности перевернуть гуся за время маринования, чтобы мясо полностью пропиталось жидкостью.

Как только прошло нужное количество времени, перекладываем гуся в мультиварку, вливаем туда остатки маринада.

Выбираем режим «выпечка» и готовим гуся 1,5 часа, по прошествии указанного времени сделайте небольшой надрез на мясе, чтобы удостовериться в его готовности. По такому рецепту можно приготовить как целого гуся в мультиварке, так и кусочками.

Подавать гуся нужно в горячем виде с любым гарниром, в том числе и овощными салатами или нарезками.

Как приготовить гуся кусочками чтобы мясо было мягким и сочным

гусь тушеный кусочками рецепт.приготовление гуся кусочками

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГУСЯ САМЫЙ ПРОСТОЙ НО ВКУСНЫЙ СПОСОБ

Как приготовить гуся или утку!Способ простой но очень вкусный!Гусь или уткта и виноградный темный или светлый сок!Время готовки 2.5 часа Если вам нужна надежная партнерка на ваш Ютюб канал подключайтесь https://creator.gtrussia.com/apply?referral=710400 не пожалеете.Минимальные требования к каналу главное что бы к Абсенс был подключен!Выплата вовремя тех поддержка работает(проверенно не раз)) Если у вас будут вопросы по партнерской программу пишите мне в ВК или в Ютюб в сообщения отвечу на все вопросы все расскажу покажу на своем опыте!

Сочный гусь, запеченный в духовке!Праздничный рецепт

На любой праздник достойным украшением стола является гусь, запеченный в духовке.Подробный рецепт приготовления со всеми тонкостями поможет Вам приготовить данное блюдо безо всяких проблем!не забудьте подписаться на мой канал!Буду удивлять новыми блюдами.

Как приготовить (жёсткое) мясо так чтобы оно таяло во рту 🙂 Рецепт моего мужа/My husband’s recipe

Гусь с картошкой

Вкусное и сытное блюдо из гуся для обеда или ужина.

И о гарнире не надо задумываться, ведь мясо и картошка готовятся вместе. Приготовить это блюдо совсем несложно, у вас непременно все получится! Cмотреть рецепт на сайте http://povar.ru

Тушеный Гусь с Яблоками / Braised Goose With Apples / Очень Вкусный и Простой Рецепт

Тушеный Гусь с Яблоками / Braised Goose With Apples / Очень Вкусный и Простой Рецепт

В этом видео я вам предлагаю приготовить гуся, тушеного с яблоками. Мясо после тушения получается очень вкусным, а так как гусь тушится с яблоками — еще и очень нежным. Яблоки отлично пропитывают своим соком мясо птицы и отдают ему свой аромат.

Если вы любите гуся, запеченного с яблоками, но он очень большой и вам всего его не осилить, приготовьте гуся, тушенного с яблоками. Мясо будет сочным, мягким и ароматным. Всегда удачно получается!

In this video I suggest you cook a goose, stewed with apples. After extinguishing, the meat is very tasty, and as the goose is stewed with apples, it is also very tender. Apples perfectly infiltrate their juice with poultry meat and give it their own flavor.

If you love a goose baked with apples, but it is very large and you can not overpower it all, prepare a goose stewed with apples. The meat will be juicy, soft and fragrant. Always succeeds!

Как приготовить гуся кусочками

Мясо гуся с давних времён славится своей полезностью и ароматным вкусом. Если приготовить мясо правильно, оно получится сочным и очень аппетитным. Очень распространены рецепты гуся с яблоками, но гусь кусочками получается не менее вкусным и полезным. Старайтесь выбирать мясо гуся внимательней, чтоб гусь был молодым и крупным.

Мясо гуся жирное и содержит множество витаминов и микроэлементов. Примерно на 50% мясо гуся состоит из жирных кислот. Мясо гуся выводит из организма токсины, в том числе и аммиак.

Народная медицина рекомендовала гусятину для лечения желчекаменных заболеваний.

Рецепт очень пикантный и мясо получается не менее пикантным на вкус и очень аппетитным на вид.

Фаршированный гусь — общие принципы и способы приготовления

Фаршированный гусь – блюдо скорее праздничное, хотя его можно подать и в будние дни. Процесс приготовления его не сложный, но длительный, ведь гуся начинают готовить заранее, чтобы он успел хорошо промариноваться. А уже на следующий день фаршируют и запекают. Начинка для гуся бывает самая разнообразная — и простая, и более изысканная. Это и гречневая каша, и грибы, и печень, яблоки, груши, сухофрукты, картофель, грецкие орехи. Обычно фаршированный гусь, поданный на блюде целиком, производит на гостей незабываемое и яркое впечатление. Он и правда очень торжественно смотрится на столе – большая красивая румяная тушка, с уложенной внутрь начинкой, от которой исходит тонкий, но умопомрачительный аромат.

Фаршированный гусь — подготовка продуктов

Перед фаршированием гуся предварительно моют, срезают лишние части – крайние фаланги крыльев, подкожный жир у гузки и шеи, иногда отрезают и саму гузку. Если птица не молодая, ее предварительно часов на десять-двенадцать необходимо замариновать – в вине, обмазать сметаной или майонезом, чтобы мясо стало мягче. Затем готовится сам фарш и им начиняют брюшко птицы, иногда начинку укладывают и под кожу. Срез необходимо зашить. Чтобы тушка имела более компактный вид, иногда ножки птицы стягивают суровой нитью, прижимая их к гузке. Также поступают и с крыльями, привязывая их к грудке. Мариновать или натирать гуся специями следует накануне, а вот фаршировать – непосредственно перед запеканием, иначе начинка может испортиться.

Фаршированный гусь — лучшие рецепты

Рецепт 1: Гусь, фаршированный печенью с грибами

Изюминка этого блюда в начинке, уж до того она получается вкусной! Жареные грибочки с печенью и лучком — просто объедение. Но и сам гусь хорош – красивый, зажаристый, благородный. Поистине королевское блюдо для праздничного стола.

Ингредиенты: гусь – 3 кг, постное масло, майоран и розмарин (желательно), черный перец. Начинка: 500г куриной печени (или потрошков), 2 луковицы, 300г шампиньонов, 200г белого хлеба, 200мл молока (воды), черный перец, соль, 1 яйцо, 3 зубца чеснока, петрушка (зелень).

 
Способ приготовления

Гуся помыть, отрезать крайние фаланги крыльев (они еще пригодятся). Натереть изнутри и снаружи приправами, солью, перцем и дать настояться минимум часа три, а еще лучше — десять.

Приготовить фарш. Ломтики белого хлеба залить молоком или водой. Грибы нарезать ломтиками, лук — полукольцами, печень – средними кусочками, зелень и чеснок – мелко порубить.

Обжарить полукольца лука, добавить печень и на сильном огне обжаривать минут пять, затем положить грибы, жарить еще пять минут. Посыпать солью с перцем, измельченной зеленью и чесноком. Перемешать, снять с огня. Как остынет, добавить вымоченные и отжатые ломтики хлеба, яйцо и еще раз вымесить.

Гуся начинить фаршем, края соединить и зашить. На противень положить ранее срезанные фаланги крыльев, и поместить на них гусиную тушку швом вверх. Запекать около трех часов (180С). Каждые полчаса поливать образовавшимся жирком.

Рецепт 2: Гусь, фаршированный двойной начинкой

Особенность рецепта заключается в двух видах фарша. Одна начинка заправляется под кожу, вторая помещается в брюшко. Предварительно гусь маринуется в белом вине, от чего его мясо получается сочным, нежным, пикантным. Очень вкусный и красивый гусь, достойный любого праздничного стола.

Ингредиенты: гусь – около 3 кг, соль, перец. Маринад: 1 лимон, бутылка (0,75л) белого сухого вина. Начинка под кожу: 1 яблоко, горсть грецких орехов, 1 луковица. Начинка для брюшка: 1 луковица, 1 морковь, соль, 1 черешок сельдерея (желательно), 150г гречки (крупы), растительное масло, гусиные потрошки (сердце, печень, желудок).

Способ приготовления

Гусиную тушку вымыть, удалить гузку, большие куски подкожного жира и крайнюю фалангу крыла. Потрошки помыть и на время отложить. Удалить ребра и часть грудной кости. Для чего сделать продольный разрез по грудке от шеи до брюшка. Острым ножом отделить ребра от мякоти грудки с одной и другой стороны. Вырезать ножницами ребра и часть грудной кости. Тушку еще раз помыть, натереть перцем с солью. Приготовить маринад. Лимон разрезать пополам, затем на полукружья. Переложить гуся этими ломтиками и поместить в высокую форму или гусятницу. Залить вином и оставить на двенадцать часов в холоде. Это делается для того, чтобы размягчить жестковатое мясо птицы.

Приготовить первый фарш (под кожу). Лук и очищенное яблоко мелко нашинковать, орехи порубить ножом или измельчить блендером. Перемешать. Поместить фарш под кожу гуся, стараясь ее не порвать, и распределить руками, чтобы он разошелся по большей площади.

Сделать начинку для брюшка. Гречку перебрать и прокалить, помешивая, на сухой сковороде минуты четыре. 300мл воды вскипятить, посолить и положить обжаренную крупу. После закипания снять пену, снизить огонь и варить семь минут. Воду слить, откинув гречку на сито. Каша должна получиться чуть сыроватой, недоваренной.

Потрошки нарезать маленькими кусочками, вначале обжарить десять минут отдельно, затем пять минут вместе с мелко порезанным сельдереем и луком. Перемешать с гречневой кашей, подсолить, поперчить и начинить гусиное брюшко. Не нужно набивать начинку очень плотно, т.к.

каша доварится и увеличится в объеме. Разрез зашить, завернуть тушку в фольгу и запекать два часа в разогретой до 200С духовке. За полчаса до конца запекания, фольгу снять и дать кожице зарумяниться.

Рецепт 3: Гусь фаршированный яблоками и черносливом

Яблоки — наиболее часто встречающаяся начинка для гуся. В этом рецепте, для пикантности, к яблокам прибавлен чернослив, который придает блюду более изысканный вкус.

Ингредиенты: гусь – 2,5-3,5 кг, соль, перец, другие приправы (по желанию), растительное масло, 300мл бульона или воды. Начинка: 5 яблок, лучше кисло-сладких сортов (например, антоновка), 150г чернослива.

Способ приготовления

Тушку обмыть, натереть солью с перцем, можно еще майораном, розмарином или другими травами. Оставить в холоде на часов десять.

Очищенные от сердцевины яблоки нарезать крупными дольками или четвертинками, смешать с черносливом без косточек. Начинить брюшко, разрез зашить. Чтобы гусь имел более презентабельный вид, кожу на шее можно подвернуть и заколоть зубочистками.

Противень смазать постным маслом, положить на небольшом расстоянии друг от друга отрезанные фаланги крыльев, на них водрузить гуся, чтобы он был немного на возвышенности. Налить воду или бульон и запекать два с половиной-три часа. Первые полчаса при 200С, далее – при 180С. Периодически – раз в полчаса поливать гуся вытопившимся жирком.

Фаршированный гусь — полезные советы опытных кулинаров

— Если во время запекания гусь начнет подгорать сверху – накройте его фольгой, если снизу, подлейте немного воды.

— Если фаршированный гусь готовится в рукаве, за полчаса до окончания жарки, рукав необходимо открыть, тогда кожица покроется очень аппетитной и зажаристой корочкой.

— Чтобы гусиное мясо получилось очень сочным, тушку необходимо на всю ночь замариновать в белом вине, яблочном соке, горчице или сметане.

— Чтобы мясо старой птицы стало мягким, замаринуйте его, а затем запекайте гуся в рукаве.

Ингредиенты:

Гусь бегающий ))) — 2,5-3кг

Вино красное сухое — 750мл

Кардамон — 1ст.л.

Перец черный горошком — 1ст.л.

Перец душистый горошком — 1ст.л.

Укроп сушеный — 1ст.л.

Чеснок молотый сушеный — 1ст.л.

Масло оливковое

Соль по вкусу

 

Как готовить:

Живого гусика поймать и отдать для «упокоения» тому, у кого не «дрогнет» рука…)))

Так как мы не любим гусиную кожу, то снять с него кожу с перьями и распотрошить (для тех, кто хочет её оставить, то гуся ощипать и опалить);

Разделить гуся на порционные кусочки, залить вином и оставить на 2 часа;

Затем вино слить, посолить по вкусу;

Смешать все приправы (перцы горошком через мельничку) и натереть ими кусочки гуся;

Оставить пропитываться на 30-40 минут;

Жарить на решетке, смазанной маслом над подготовленными углями примерно 30 минут (зависит от жара углей);

Постоянно переворачивая и смазывая кусочки оливковым маслом;

Кушать с овощами, только что сорванными с грядки и зеленью…)))
Вкусный и ароматный гусик «выходного дня»…)))
А это тот самый…еще не подозревающий…наш будущий ужин…)))

Все тексты песен(слова) Oxxxymiron

Я не просто баламут, хам;
Я свой собственный Плутарх:
Это летопись, нужны разные флоу?
У меня девять есть, зови меня «Ву-Танг».

И пусть ты хоть Аламут брал, но я неприступен,
Я не преступен, хотя тут вам даже дети продадут грамм.
Половину зовут Хан, если тут кто-то курд, то он не Воннегут.
Дам слово, что я не расист, но тут каждый второй — орангутан.

Всюду блуд, Болливуд, хлам,
Это Е16, вперемежку нации, Бангладеш, вьетнамцы,
И полно матерей в шестнадцать, а белый — как мутант.

Да, это дом, хоть и город не Питер.
Битло на репите, и я сру на вас!
Для кого-то Борат — Юпитер,
Для кого-то Бруно — Марс.

А я делаю драм или дабстеп, грайм и не бабский рэп,
Хотя это и вряд ли придаст мне
В глазах вашего тайного братства
Вес или статус Блаватской.

Мне угнать пепелац бы,
Улететь и не видать всего *лядства,
Но, видать, я натаскан на вас,
Будто амстафф на фас или янки на фастфуд.

Да, я хочу заграбастать богатство,
Но в *изду ваш парад *идорастов,
Быть властью оласканным пастором паствы…
Уж лучше пересадка на Пластоу.

Мне ваши слова, будто капли с гуся.
Я уйду лишь когда будет под пятьдесят.
Не живя тут, понять сути грайма нельзя.
Я с тех самых улиц, где грайм родился —

И тут грайм не иссяк,
Это крайний Ист-Сайд, а не север, где Хайм и Исаак.
Твоя банда — детсад, а не команда Друзя.
Я придумал себя и собрал по частям…

Это восточный Лондон, —
Он как отчий дом нам, но забудь его лубочный образ.
Тебе тут будет очень стремно, я ночью черной
Поведу через Восточный Мордор.

Подзамочный город оживет в водоемах и сточных водах,
В проемах барочных окон, Е2 Е4 — районы с почтовым кодом.
А не ход против черных, их тут полчища, орды,
Привлеченные сочным кормом, как мы в 94-ом,
Когда я еще был не в счет и никчемным.

Капюшон оторочен черным,
Все хотят весь пирог, а не кусочек торта.
Всюду почерк черта, под его чечеткой
Хрустят мои позвоночник и ребра.

Большой куш, а не Лондон Джама,
И тебя душит новая жаба.
Ведь вы вроде украли все, но знай:
Каждый мой трек родит новый жанр.

У нас изобретают стили, будто банкноты в Китае,
И не говорят OI, когда что-то роняют, а когда кого-то кидают.

Запеченный гусь – традиционное рождественское блюдо, невероятно ароматное и аппетитное. Оригинальный вкус подчеркивает волшебную атмосферу праздника. А приготовить гуся в рукаве поможет пошаговая инструкция.

Рождественский вечер – удивительный праздник, во время которого за столом собирается вся семья. Запеченный гусь уже давно стал непременным атрибутом Рождества. Существует множество рецептов приготовления этого оригинального блюда. Тем не менее, гусь в рукаве получается максимально сочным. Нежное мясо птицы буквально пропитывается ароматом яблок и чернослива. Как же приготовить гуся, запеченного в рукаве?

Какие продукты потребуются для приготовления блюда?

Чтобы приготовить запеченного в рукаве гуся, необходимы следующие ингредиенты:

  • тушка птицы 2,5-3 кг
  • 4-5 ст. л. сметаны
  • черный молотый перец
  • 1 ст. л. натурального меда
  • 1 ч. л. горчицы
  • 100-150 г чернослива
  • 4 крупные яблока.
  • 0,5 лимона
  • соль

Прежде чем приступить к запеканию, нужно подготовить птицу. На гусиной тушке могут остаться перышки и пух. Поэтому следует тщательно осмотреть гуся и удалить обнаруженные перья при помощи пинцета.

Делать это нужно очень осторожно, стараясь не повредить гусиную кожу. В противном случае через небольшие дырочки в коже наружу будет вытекать сок. Это может привести к излишней сухости запеченного мяса.

Запеченный гусь – классическое блюдо, которое почти невозможно испортить.

При запекании в духовке кончики крылышек могут подгореть и подпортить внешний вид блюда. Лучше обрезать их перед запеканием. Тушку промывают прохладной водой и подсушивают бумажными салфетками, удаляя лишнюю влагу. Кожу шеи подворачивают и скрепляют при помощи деревянной шпажки. Теперь можно приступать к приготовлению блюда.

Пошаговый рецепт приготовления блюда

  1. Сначала нужно замариновать тушку птицы. Для этого смешивают горчицу, сметану, черный молотый перец, натуральный мед. В смесь добавляют соль по вкусу и доводят маринад до однородного состояния. Птицу натирают полученной смесью внутри и снаружи.

    Подготовленную тушку оборачивают пищевой пленкой и отправляют в холодильник, где гусь должен находиться несколько часов.

  2. Замечательно, если удалось купить молодого гуся. Птица замаринуется быстро, и ее мясо будет очень нежным. Если гусь старый – держать его в маринаде придется не меньше суток. Отличить старую птицу от молодой можно по цвету лапок. У старой птицы они красного цвета, у молодых гусей – желтого. Замаринованную птицу освобождают от пленки и натирают соком, отжатым из половинки лимона.

  3. Яблоки очищают от кожицы, сердцевинок и семечек. Плоды нарезают ломтиками. Чернослив промывают и удаляют из фруктов косточки. Можно нарезать чернослив или оставить целым. Фрукты перемешивают и набивают полученной начинкой брюшко гуся. Отверстие зашивают или скрепляют шпажками.

  4. Рукав для запекания раскрывают и помещают в него птицу. Чтобы сок, выделяемый гусем, не вытекал в противень, концы рукава поднимают вверх. Кроме того, во время запекания рукав может лопнуть, поэтому следует проткнуть его в нескольких местах. Гусь в рукаве перекладывается на противень и отправляется в духовой шкаф.

  5. Примерно 30 минут птица должна запекаться при температуре 200-220оС. Затем нагрев уменьшают до 180-190оС. Запеченный гусь будет готов примерно через 2-2,5 часа. Приготовленную птицу вынимают из духовки и оставляют в покое на 15 минут.

Запеченный гусь невероятно красиво смотрится, если подать его целиком на широком блюде. В качестве гарнира можно приготовить отварной картофель или тушеную капусту. К гусиному мясу отлично подходит сухое красное вино и салат из креветок.

Попробуйте приготовить блюдо на рождественские праздники. Гусь в рукаве, наверняка, станет изюминкой вечера и обязательно понравится всей семье.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *