10 лучших современных фотографов разных жанров | В мире интересного

Фотография является экстраординарной и постоянно меняющейся художественной средой, где, благодаря массовым технологиям и социальным пространствам, успешная карьера фотографа строится значительно легче и быстрее.

В эпоху цифровых технологий становится проще создавать и делиться контентом, однако при всех этих условиях успех в этом виде деятельности приходит к немногим. Фотограф, слепо следующий за трендами и веяниями, никогда не сможет доказать свою исключительность. Только искусный фотограф, имеющий собственный взгляд и особое видение красоты, способен покорить сердца  многочисленной  публики.

Сегодня редакция ANNARUSSKA.RU представляет список  молодых, перспективных и самых талантливых фотографов Москвы, доказавших на деле свои незаурядные способности всей московской публике.

Андрей Байда @andrew_bayda

Андрей  запечатлевает самые прекрасные и незабываемые мгновения каждого человека, ведь он  — самый известный свадебный фотограф Москвы! У Андрея на счету самое внушительное звездное свадебное  портфолио из самых разных точек этой планеты. 

Абдулла Артуев (@abdullartuev)

Один из самых перспективных фотографов Москвы, обретший широкую популярность среди всех глянцевых издательств, за  короткий срок его деятельность успела приковать взгляды всего светского общества Москвы. Отдавая своей работе не только разум, но и душу, Абдулла смог заслужить почетное место в списке самых перспективных и талантливых фотографов Москвы.

Виктор Данилов (@danilov001)

Fashion и beauty фотограф, с более 50 000 подписчиков в Инстаграм, Виктор Данилов давно снискал славу среди многочисленных Домов моды и глянцевых журналов.

«Любимец» L’Officiel, Виктор обладает теми необходимыми данными, позволяющими ему работать на самом высоком уровне. Виктору всего 22 года, но как говорится  — «у таланта нет возраста».

Александр Сакулин @alexander.sakulin

Едва ли не единственный высоко талантливый рекламный фотограф Москвы.  Его видение и способность запечатлеть объект рекламы не знает себе равных, именно поэтому City Magazine и часовая мануфактура Ulysse Nardin  видят в качестве своего главного фотографа только Александа Сакулина. Александр способен «упаковать»  любой журнал в красивую оберточную бумагу, подав ее на «золотом блюдечке».

 

Шумов Денис @shumovphoto

Один из самых талантливых  фотографов Москвы — Денис Шумов, зарекомендовал себя в качестве самого универсального представителя фотоискусства,  достигая успеха в fashion, socialite, travel, food и wedding направлениях, таким образом объединяя воедино почти все имеющиеся направления фотографии. Но не только этим славится Денис. На счету этого фотографа внушительный архив со знаменитостями как российского, так и голливудского шоу- и кинобизнеса. 

Лариса Сахапова (@by_loriri)

Лариса Сахапова обладает тонким восприятием женской красоты, портфолио Ларисы буквально переполнено фотографиями самых очаровательных девушек Москвы. Ее удивительная способность запечатлеть всю изящность, нежность и грацию фотографируемого объекта не оставляет равнодушным ни одного человека. График этого фотографа расписан по секундам.

Алексей Сизганов @sizganov

Алексей Сизганов относится к типу людей, которые никогда не сдаются и идут только вперед, несмотря на любые препятствия, оказывающиеся на его пути.

За немыслимо короткий срок Алексей стал одним из самых востребованных фотографов среди творческих деятелей Москвы: блогеры, дизайнеры и известные общественные деятели так и норовят попасть в объектив Алексея.

Мария Симонова @simonova_photo

Этот фотограф, на наш взгляд, превзошел собственные ожидания; Мария не только пользуется огромной популярностью в Москве, но ее слава и имя пересекли океан, оказавшись в Новом Свете. Теперь Мария Симонова — известный американский фэшн-фотограф, на счету которой многочисленные приглашения на подиумные показы мод и весомое портфолио стрит-стайл фотографий. Ник Вустер с Джаредом Лето не прочь устроить очередную фотосессию под эгидой великолепной Марии.

Елена Мельник @melnik_photo

В списке самых талантливых и перспективных фотографов Елена занимает особое место, поскольку ее работа направлена на  отдельное и самостоятельное направление фотоискусства. Елена – яркий представитель фуд-фотографии, для которой никогда не существовало границ: московские рестораны стремятся заполучить Елену в качестве главного фотографа, ведь ее способность уловить аппетитность и столь заманчивые цвета и краски блюд в одном кадре побуждает каждого человека отправиться в тот или иной ресторан, дабы отведать  блюда, отснятые Еленой.

Мария Жихарева @mariazhikhareva

Стоит отметить, что именно у этого представителя фотоискусства, имеется отчётливо выраженный индивидуальный почерк. Марии Жихаревой необязательно даже подписывать свои работы — за нее скажут образы, тени, текстура и атмосфера. Фотографии, сделанные Марией, заключают в себе параллельную жизнь, которая существует в отдельной вселенной и в другом измерении. Работы Марии обладают сильной энергетикой и аурой,  невольно влияющих на человеческое подсознание — все эти факторы еще раз доказывают высокую профессиональность и безграничный талант этого фотографа.

.

Работая в этой сфере много лет, мне неоднократно приходилось сталкиваться с работой различных коллег-фотографов — как при съёмках бок о бок, так и по отзывам клиентов. В этой статье я хочу описать негативные моменты, с которыми клиенты не должны сталкиваться. Выбор хорошего фотографа очень важен и ниже будет ясно, почему.

Пунктуальность

Когда фотограф опаздывает на репортажную или свадебную съёмку, это непростительно. Мероприятие не будут откладывать или задерживать из-за фотографа. Если фотограф опоздает в ЗАГС на 15 минут, церемония состоится без него, а молодожёны останутся без фотографий. Если фотограф опоздает на семинар или конференцию, он не сделает фото первых докладчиков. Такие моменты будут упущены, а это недопустимо. Есть люди, которые хронически опаздывают. Если они ничего не могут с этим сделать, значит надо выбирать другую специальность.

Сроки отдачи материала

Этот момент всегда оговаривается с клиентом. Обычно фотограф говорит, сколько займёт обработка и через какое время снимки будут готовы. Есть ситуации, когда фотографии необходимы клиенту срочно. Так или иначе, сроки отдачи материала всегда должны соблюдаться. Бывают случаи, когда фото обещали через две недели, а отдают через полгода. Худшее в этой ситуации — это неопределённость. Клиент не знает, когда будут фотографии, и будут ли они вообще.

Обязательность

Есть люди, которые вообще могут не явиться не съёмку, потому что проспали или вчера хорошо погуляли. Это совершенно непрофессионально, но такое бывает.

Отношение к свадебной съёмке

Разброс качества в этой сфере невероятно большой.

Однозначно не стоит прельщаться недорогими предложениями, где всё включено (например — съёмка в течении всего дня, 20 отретушированных фотографий, фотоальбом, слайд-шоу, дополнительная предсвадебная фотосессия). Цель таких предложений — заманить клиента.

Что ему отдадут в результате — уже другой вопрос. Полноценной ретуши ждать в таких случаях бессмысленно. 20 фото копируются в отдельную папку и на них накладывается несколько фильтров — вот и вся творческая обработка с ретушью (я это сам видел). Остальные фото отдаются не сортированными и без какой-либо обработки. Одной знакомой паре отдали так около 5000 фотографий в одной папке. Они даже до конца их не досматривали. Большая часть из фото — брак.

Ещё о свадьбах. Хмурый и замкнутый фотограф, который ни с кем не разговаривает, на свадьбе неуместен. Свадьба — это праздник и его атмосферу нужно непринуждённо поддерживать. Если человек своим видом всем демонстрирует, как его все достали и как он устал, это в корне неправильно. Но я не раз видел таких людей в ЗАГСах и на свадебных прогулках.

О крестинах

Главная особенность фотосъёмки крещения в том, что этот красивый обряд проходит при слабом освещении. Освещение в церквях, впрочем, не только слабое, но ещё и неравномерное и обычно очень жёлтое. Для некоторых фотографов, как я смог убедиться, это уже огромная проблема. В итоге клиент получает фотографии ОЧЕНЬ жёлтого цвета с большим количеством промахов по фокусу, то есть не резких. Я не считаю, что довод «никто пока не жаловался» может оправдывать халтурную работу.

Ещё один нюанс таких съёмок в параллельной работе фотографа и видеооператора. При неудачном выборе фотографа: а) он будет постоянно виден на видео б) он будет постоянно слышен на видео в) его вспышка будет отвлекать всех присутствующих и тоже будет видна на видео.

О предметной съёмке

В предметной съёмке главное — результат. Его качество бывает сомнительным. В чём это проявляется?

В первую очередь, важна работа со светом. Когда неправильно выставлен свет, объект съёмки будет плохо виден, на нём будут ненужные блики, возможны тёмные провалы и т.д. Также при неумелой работе со светом предмет не будет изолирован от фона. На фоне может быть много теней, отвлекающих от предмета. Предмет может потерять объём и не будет видно его реальных размеров. Важна и обработка фотографий. Она требует как навыков, так и  много времени.

Предметная фотосъёмка очень требовательная в техническом плане. Ко мне неоднократно обращались люди за повторной съёмкой предметов, т.к.

предыдущие фотографы с этой работой просто не справлялись. Тем людям были впустую заплачены деньги за некачественную работу.

Чуть подробней о том, почему не стоит экономить на предметной фотографии.

Итого

Фотографов, работающих так, как это было описано выше, нельзя назвать профессиональными. Такие подход и отношение к работе подрывают веру клиентов в эту специальность. Причиной может быть как отсутствие опыта, так и неспособность человека в принципе работать качественно независимо от его стажа.

В большинстве случаев с вышеописанными особенностями сталкиваются клиенты, желающие сэкономить. И это неизбежно, ведь качественная работа стоит своих денег. Это касается не только качества фотографий, но и подхода к работе в целом. От всего этого лучше себя оградить, заказывая съёмку у профессионалов своего дела.

При заказе фотографа важен аспект доверия. Статья о том, как можно доверять фотографу

 

Каталог свадебных фотографов Москвы

Фотограф на свадьбу: как выбрать лучшего?

Дата свадьбы назначена, место торжества выбрано, осталось решить ряд вопросов. Один из них – запечатлеть моменты главного дня в жизни любящих друг друга людей. Поэтому так важно – выбрать хорошего фотографа на свадьбу. Вопрос не простой, а процесс поиска не быстрый.

Как найти «того самого» специалиста в Москве, лучшего из лучших? Здесь нужно знать определенные моменты.

Визуальный выбор

Первое, что нужно сделать при поиске свадебного фотографа, внимательно рассмотреть портфолио специалистов. Обратите внимание на наличие полных серий снимков со свадьбы. Ознакомьтесь со страничками мастеров в интернете, группами в соцсетях, постарайтесь найти отзывы об их работе.

Важно, чтобы фотографии, которые представил фотограф на свадьбу, запали в душу. Вы должны захотеть стать персонажем его снимков.

Наш сервис предлагает удобный каталог лучших специалистов по фотосъемке. У нас вы можете увидеть:

Кроме того, в нашем приложении мы предлагаем вам проголосовать за фотоснимки, понравившиеся визуально, без указания стоимости работы и имени автора. В итоге будет выдан результат, сформированный по вашим оценкам. Далее вы сможете увидеть имена мастеров, чьи работы понравились вам больше всего.

Сколько вы готовы потратить?

Еще один важный момент – определиться с суммой, которую вы готовы заплатить.

На нашем сайте есть подробная статья о том, из чего складываются цены и сколько стоит работа специалиста по свадебной фотосъемке. Ознакомившись с ними, у вас сложится представление о том, сколько будут стоять услуги профессионального свадебного фотографа.

При выборе фотографа на свадьбу, имейте в виду, затраты могут оказаться несколько выше, чем вы запланировали. Если итоговая сумма разумна, лучше пересмотрите выделенный бюджет. Вероятно, в организации торжества можно отказаться от чего-то наименее важного и нанять фотографа, который действительно «зацепил» вас своими работами.

На практике встречаются ситуации, когда пара узнает о стоимости (чуть более высокой, нежели запланированный бюджет), ищет более дешевого специалиста. Но результат может огорчить, а снимки торжественного дня вовсе не будут похожи на желаемые.

Поэтому при планировании финансовых затрат на фотосъемку свадебного дня будьте готовы, что возможно придется потратить чуть больше. Конечно, в пределах разумного.

Все подробности

Итак, фотограф на свадьбу выбран. Его работы вам кажутся самыми лучшими из всех просмотренных. Следующий шаг – уточнить все подробности работы мастера и цены на его услуги. Одни специалисты работают по почасовой оплате, другие – предлагают съемку пакетами, и даже делают скидки и дарят бонусы.

Помните, как бы вам не хотелось сократить расходы и воспользоваться скидками, самое главное – чтобы вам нравились работы фотографа!

Наш каталог со свадебными фотографами Москвы удобен тем, что в нем на виду вся необходимая информация. В анкетах специалистов указаны важные данные и контакты. Это значительно облегчает работу по поиску и экономит время. Воспользовавшись нашим сервисом, вы быстро сможете связаться с понравившимся фотографом.

Встреча с фотографом

Завершающий шаг – личная встреча и беседа с профессионалом. Замечательно, если у вас с первых минут установится контакт, и вы сможете доверится человеку. Итог фотосъемки во многом зависит от того, насколько комфортно вам будет в процессе работы, как вы себя будете чувствовать рядом с конкретным специалистом. Нужно, чтобы ваши взгляды на фотосъемку полностью совпадали.

Важный момент – если вам нравятся представленные работы, но общий язык с фотографом не найден, лучше отказаться от его услуг. Ничего хорошего из этого не выйдет.

Если же взаимопонимание есть и вас все  устраивает, обязательно заключайте договор с фотографом. Но перед тем как поставить подпись, внимательно прочитайте и согласуйте все пункты документа, определяющие взаимоотношения со специалистом.

Как выбрать своего фотографа?

Найти своего фотографа нелегко. То есть, конечно, это легче, чем найти спутника жизни, инвестора в свой бизнес-проект или партнёра, который разделит все риски. Но все же непросто.

Вспомните, как вы выбирали врача, который будет вести вашу беременность, как знакомились с отзывами, чтобы определиться с роддомом, как решали, достоин ли этот воспитатель, учитель, тренер быть причастным к жизни вашего ребенка или нет.

Выбрать фотографа – это взять на себя ответственность за будущий результат.

Выбираем фотографа для детской или семейной фотосессии

С чего стоит начать, выбирая своего фотографа для детской или семейной фотосессии?

Кто-то снимает жизнь «как она есть», в стиле лайфстайл. Кто-то фотографирует исключительно в студиях. Кто-то делает акцент на реквизите. Кто-то уделяет особое внимание эмоциям и чувствам в кадре. Кто-то творит сказку. Поймите, что вам ближе и выберите те направления в детской фотографии, которые вам особенно симпатичны. Наверняка сразу же у вас перед глазами окажутся работы одного или нескольких мастеров, работающих в данном стиле. Постарайтесь определиться с выбором мастера: обычно это бывает нетрудно – решающую роль в выборе может сыграть что угодно: наличие или отсутствие у фотографа собственных детей, удобство расположения выбранной фотостудии или места для съемки и, наконец, ценовая категория.

Убедившись, что вам нравится стиль, в котором работает выбранный вами мастер и предложенные им условия сотрудничества, изучите портфолио фотографа как можно более детально: возможно, вам понравятся какие-то решения или возникнет идея, как можно адаптировать ваши задумки к творчеству фотографа.

Реквизит для семейной фотосессии

Подумайте о реквизите – важен ли он для вашей будущей фотосессии?

Для меня реквизит играет значение, только если он относится к истории семьи. Например, папа любит кататься на мотоцикле – а значит, съемка с мотоциклом будет замечательным эпизодом как в семейном архиве, так и в воспоминаниях членов семьи. Мама играет на скрипке? Это замечательный повод задействовать инструмент в съемке! Ребенок любит лошадей? Отличная возможность обратить объектив в сторону конюшни.

Мне кажется, что эмоции, характеры, отношения внутри семьи в сочетании с красивым светом и местом съемки гораздо важнее надуманного реквизита.

Как научиться доверять фотографу?

Завершая выбор своего фотографа, изучите его аккаунты в социальных сетях, чтобы убедиться – это человек, которого можно пустить в сокровенный мир семьи, которому можно доверять. А познакомившись с отзывами, сделайте окончательный вывод: вы готовы к совместной работе над будущим семейным архивом.

Поздравляю, фотограф выбран! Вам осталось только набрать телефонный номер вашего фотографа или оставить заявку на сайте!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *