Все про айфон

Все про iPhone 5

ТопСен 17, 2012Комментариев нет

Тонкий и легкий iPhone 5

Как и ожидалось, новый iPhone 5 на 18 процентов тоньше (0,762 сантиметра против 0,94) чем iPhone 4S. Apple заявляет, что это самый тонкий телефон из всех, что они когда-либо делали. Помимо этого, он на 20% легче и составляет 111.981 грамм. Retina Display расширился с 3,5 дюйма до 4 дюймов. Разрешение составляет 1136 X640, а соотношение сторон стало 16:9. Добавился еще один ряд иконок, что позволило сократить количество домашних экранов. Сторонние приложения которые не были обновлены будут продолжать работать, но вы увидите черные полосы по бокам. На широком экране фильмы будут выглядеть лучше, а насыщенность на 44% больше, чем на iPhone 4S.

Сенсорные датчики теперь встроены в сам дисплей, что делает его на 30 процентов тоньше, а экран стал меньше бликовать на солнце. В iPhone 5 также исправили ошибки проектирования, которые мы впервые увидели в iPhone 4. Apple заменила заднее стекло на металлическое покрытие. У многих людей стекло трескалось, если они роняли свой iPhone4 или 4S. Мы не думаем, что изменения негативно скажется на эстетике iPhone 5. Наоборот, многим нравится такой дизайн. Возвращение к металлу напоминает оригинальный iPhone и чем-то похож на другие устройства от Apple, такие как iPad. Экран большой, яркий и четкий.

Фото: Джеймс Мартин / CNET

LTE

Не для кого уже не секрет, что iPhone 5 поддерживает LTE. Это в дополнение к текущей поддержки GPRS, EDGE, EV-DO, HSPA. LTE имеет один чип для передачи голоса и данных в одной микросхеме, а «динамическая антенна» будет автоматически переключать соединения между различными сетями. Какие операторы будут поддерживать LTE?

В Соединенных Штатах — AT & T, Sprint и Verizon.

В Канаде — Rogers, Bell, Telus, Fido и Virgin.

В Азии — SoftBank, SmarTone, SingTel, и SK Telecom.

В Австралии — Telstra, Optus и Virgin Mobile

В Европе — Deutsche Telekom и EE.

Там, где LTE поддерживаться не будет, iPhone 5 будет работать в двухдиапазонном 3.5G HDPA +.

Мощный процессор

В iPhone 5 установлен процессор A6, который в два раза быстрее, чем чип прошлого поколения A5. Графика также ускорилась. Однако, несмотря на быструю производительность, новый процессор на 22% меньше, чем A5. По словам Apple, веб-страницы загружаются в 2,1 раза быстрее, а музыкальные приложения с песнями — в 1,9 раз.

Фото: Джеймс Мартин / CNET

Батарея

По заверениям Apple, телефон должен работать 8 часов в режиме разговора и серфинга в 3G и 8 часов при использовании LTE. 10 часов по Wi-F, 10 часов при просмотре видео, 40 часов воспроизведения музыки и 225 часов в режиме ожидания.

Камера

Основным «стрелком» остается iSight-камера на 8 мегапикселей с гибридным ИК-фильтром. Объектив снабжен пятью элементами с диафрагмой f2.4. Камеру защищает сапфировое стекло. Еще одним дополнением является процессор обработки изображений. Он снижает уровень шума при низкой освещенности. Появился режим панорамной съемки, а на выходе получаем одну фотографию в 28 мегапикселей. Фронтальная камера может снимать видео в 720p, а FaceTime будет работать через 3G. Разрешение видео осталось 1080p HD, хотя стабилизация изображения была усовершенствована. Распознавание лиц увеличилось до 10 человек. Более того, теперь есть возможность сделать фотографию, в момент съемки видео. Качество фотографий можно оценить в прошлой статье.

Кстати, если вы всегда мечтали сделать подарок себе или близким, то купите квадрокоптер Parrot AR.Drone 2.0, который можно управлять при помощи iPhone или iPad.

Звук

iPhone 5 получит дополнительный микрофон и теперь всего их три. Один в нижней части, один на фронтальной стороне, а один на задней.

Функция шумоподавления улучшена, а звучание голоса стало еще естественней.

«Молния»

В нижней части iPhone 5 появился уменьшенный док-разъем, под названием «Молния» (lighting). Он полностью цифровой, а количество контактов уменьшено до 8. Такой шаг был скорее необходимостью, так как со старым разъемом сделать телефон таким тонким было бы невозможно. Apple предлагает адаптер и адаптер-кабель, цена которого варьируются от 19$ до 39$. По заверению Apple, такие производители как Bose, JBL и Bowers уже работают над новыми продуктами. Что мешало купертиновцам использовать Micro-USB, остается загадкой.

IOS 6

iPhone 5 будет дебютировать с прошивкой iOS 6. В нее добавлены новые карты Apple, приложение Passbook, обновленная Siri и вышеупомянутые звонки FaceTime через 3G. iOS 6 будет доступна для скачивания в эту среду, 19 сентября.

iPhone 5обзор

.

iPhone 5S и iPhone 5C: все, что нужно знать

Беспардонный пластик, сканер отпечатков пальцев и необычный сенсор движения – главные новинки презентации Apple

Подписывайтесь на наши группы:
мы есть в Facebookи ВКонтакте

iPhone 5S

О премиальной модели iPhone мы фактически не узнали ничего нового. Секретность Apple? Нет, не слышали. Как и ожидалось, к цветовой палитре из серебряного и серого цветов добавился золотой. В остальном iPhone 5S визуально не отличается от iPhone 5. Зато внутри смартфона находится абсолютно новый 64-битный процессор A7 с видеоподсистемой, которая в 56 раз производительнее своего предка в первом iPhone (чтобы это ни значило, но цифра впечатляет). Также улучшилась камера: хотя разрешение матрицы осталось на уровне 8 мегапикселей, размер каждого отдельного элемента увеличился. Также Phone 5S научился выбирать лучший снимок из серии фотографий. Видео можно будет снимать на частоте 120 кадров в секунду, что почти наверняка приведет к буму замедленных роликов в Instagram. Но самая любопытная инновация – это встроенный в кнопку Home сканер отпечатков пальцев, о котором подробнее вы можете прочитать чуть ниже. Вот полный список технических спецификаций. Версия с 16 Гб памяти обойдется без контракта в $649 (32 и 64 Гб – за $749 и $849 соответственно).

iPhone 5C

Задние панели iPhone 5С сделаны из поликарбоната и бывают пяти различных цветов: желтого, голубого, белого, зеленого и розового. Главный дизайнер Apple Джони Айв охарактеризовал новую модель как «беспардонно пластиковую». В качестве приятного дополнения цвет рабочего стола будет резонировать с цветом смартфона. Начинка iPhone 5С почти не отличается от iPhone 5, но предсказуемо лишена всех главных особенностей iPhone 5S: никаких сканеров отпечатков и прогрессивных технологий фотосъемки. Самая дешевая версия iPhone 5С без контракта в США будет стоить $549, и это главный сюрприз всей презентации. Предполагалось, что iPhone 5C предназначен для развивающихся стран, где он сможет конкурировать с более дешевыми смартфонами на Android. Однако iPhone 5C стоит всего на $100 долларов дешевле iPhone 5S. Легко представить, что в России он будет продаваться дороже 20 тысяч рублей. Вот полный список технических спецификаций. Версия с 16 Гб памяти стоит $549, а за вдвое большую память как обычно придется доплатить $100.

Продажи iPhone 5C и iPhone 5S стартуют 20 сентября в США, Великобритании, Китае, Японии, Германии, Франции и еще нескольких странах. В России они должны официально появиться к декабрю. Apple также производит частичную реконфигурацию своей линейки смартфонов и логичным образом отказывается от iPhone 5. Зато iPhone 4S продолжит существовать еще один год в качестве той самой «бюджетной» модели. iPhone 5C и iPhone 5S будут продаваться с новой «радужной» операционной системой iOS7. Владельцы гаджетов Apple предыдущего поколения получат возможность скачать ее уже 18 сентября.

iOS 7

iTunes Radio

Apple выходит на рынок интернет-радио. Доступ к iTunes Radio получат все владельцы гаджетов с iOS7. Сервис позволит как создавать собственные радиостанции, так и подписывать на определенные направления. Понравившиеся композиции можно приобрести одним кликом. Будет ли iTunes Radio работать в России? Увы, пока сервис рассчитан лишь на США.

Камера

Фотоприложение в iOS7 получит новый интерфейс и фильтры в стилистике Instagram – к тому же оно научится группировать все ваши фотографии в отдельные события. Все преимущества съемки, впрочем, смогут оценить только владельцы iPhone 5S: серьезно доработана не только камера аппарата, но и вспышка.

iWork

Сильный ход от Тима Кука. Весь пакет офисных приложений iWork, куда входят Pages, Numbers и Keynote, для всех покупателей iPhone 5C и iPhone 5S будет абсолютно бесплатным. Раньше каждый эпп стоил $9,99. Что должны чувствовать люди, ранее выложившие за эти сервисы несколько десятков долларов, не сообщается.

Touch ID

Apple пытается сделать биометрию мэйнстримом. Разблокировать iPhone 5S можно, просто приложив палец к круглой кнопке Home: в нее вмонтирована технология сканирования отпечатков. Но желанием заменить пароли амбиции Apple не ограничиваются. Аналогичным образом теперь можно совершать покупки в iTunes и App Store. Пока кажется, что деньги тратить теперь все станут еще более бездумно. Но есть и явно положительные моменты: единственный шанс детей выкинуть несколько десятков долларов на виртуальные товары в игре – это отрезать у родителей палец. Apple обещает хранить данные об отпечатках на самом смартфоне и не собирать их в единую базу данных у себя на серверах, по крайней мере пока.

Есть ощущение, что у этой функции может быть очень большое будущее.

Сопроцессор M7

iPhone 5S получил и так называемый сопроцессор M7, который перманентно будет считывать показания всех основных датчиков – акселерометра, гироскопа и компаса. Таким образом, смартфон всегда будет знать, что происходит вокруг.

Что-то подобное мы уже видели на примере смартфона Motorola, Moto X. В Apple надеются, что эти данные позволят разработчикам создавать более совершенные фитнес-приложения. Адепты движения Quantified Self, помешанные на сборе статистической информации о своей жизни, уже в восторге.

LTE в России

В отличие от предыдущих моделей, iPhone 5C и iPhone 5S будут работать в российских сетях четвертого поколения. По крайней мере вставленные в новые смартфоны чипы поддерживают необходимые для этого частоты.

Видео с презентации

.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *