Виртуальная банковская карта

Виртуальная банковская карта

Сегодня уже никого не удивить безналичными платежами и покупками во всевозможных интернет магазинах. Многие из нас хотя бы раз в жизни покупали билеты, оплачивали коммунальные услуги и приобретали товары в сети Интернет. К сожалению, помимо массы удобств, такие операции несут в себе и большие риски попасть в руки мошенников. Для того чтобы совершать безналичные платежи и делать покупки во всемирно известной паутине и быть уверенным в сохранности собственных средств и были созданы виртуальные карты, о которых мы и поговорим подробнее.

Что такое виртуальная карта?

Вместе с популярностью интернет-магазинов растет и уровень мошенничества во время совершения расчетов (такой вид денежных краж часто называют «фишингом»). К примеру, владелец дебетовой банковской карты решил совершить покупку в сети: для этого необходимо ввести не только номер карты, но и специальный код, размещенный на оборотной стороне, а этих данных вполне достаточно, чтобы совершить хищение денежных средств.

Виртуальная карта – это разновидность банковской карты, созданная для того чтобы совершать безопасные расчеты за товары и услуги в сети Интернет. Следует отметить, что такие безналичные «кошельки» можно использовать исключительно для оплаты покупок или проведения иных расчетов в режиме online.

Защитой от мошеннических действий при использовании виртуальной карты выступает специальный код CVC2, который банк высылает на мобильный телефон в момент совершения операции. Для снижения рисков и повышения сохранности средств, расходный лимит имеет ограничения (чаще всего баланс не должен превышать 15 000 рублей).

Более того, срок действия карты сравнительно небольшой, а иногда и вовсе такой безналичный «кошелек» создается под определенную покупку, что также позволяет не попасться на удочку злоумышленников. Очень удобным будет то, что большинство банков предоставляют своим клиентам возможность самостоятельно определяться со сроками действия карт – это может быть и один день, и несколько месяцев или даже несколько лет.

В европейских странах виртуальные средства оплаты давно зарекомендовали себя как надежные помощники в совершении безналичных операций, и это неспроста: гарантия сохранности денежных средств,  легкое и быстрое обслуживание, мгновенное пополнение баланса, возможность контроля поступления денег (услуга sms-оповещения и выписка по счету) – вот главные отличительные качества.

Как правило, VitrualCard не имеет материального носителя, она не используется при расчетах в магазине или снятия наличных денежных средств в банкомате. Во всем остальном данный финансовый инструмент не отличается от привычной дебетовой банковской карты: имеет счет, номер, срок действия и данные о клиенте. В настоящее время виртуальные средства платежа выпускаются двумя крупнейшими платежными системами VisaInternationalи MasterCardи именуются соответственно VisaVirtual и MasterCardVirtual.

Преимущества

  • Надежность. В связи с тем, что все платежи по таким картам защищены специальными кодами, снижена вероятность мошеннических действий, также исключен вариант кражи банковского «кошелька» (так как нет физического носителя).
  • Анонимность. Злоумышленники не смогут получить информацию по другим банковским счетам, так как данное средство платежа не привязано к конкретной карте и все клиентские данные держатся в тайне.
  • Оперативность и быстрота совершения всех манипуляций с VirtualCard позволяет экономить массу драгоценного времени. Открыть виртуальный «кошелек» и осуществлять по нему операции можно не выходя из дома. Для этого следует воспользоваться системой интернет-банкинга или просто позвонить в службу помощи банка.
  • Экономичность.

    Карты типа Virtual выпускаются абсолютно бесплатно,  обслуживание в среднем обойдется не больше 60 – 100 рублей в год, а платежи чаще всего совершаются без дополнительных комиссий.

  • Универсальность. Виртуальным «кошельком» можно расплатиться везде, где есть возможность выхода во всемирную паутину и абсолютно в любом интернет-магазине.

Условия получения виртуальной карты

Во всех российских банках, выпускающих виртуальные карты, требования и условия оформления примерно одинаковы. Вот, основной список:

  • наличие дебетовой карты;
  • подключение услуги sms-оповещения;
  • подключение услуги интернет-банка.

Таким образом, необходимо быть действующим клиентом банка с активной дебетовой картой и подключенным пакетом вышеперечисленных услуг, в этом случае мгновенному выпуску VirtualCardничего не препятствует. Если же за получением такого банковского продукта обратился новичок, следует потратить время на поход в банк и удовлетворение всех банковских требований.

Сравнительная характеристика виртуальных карт, выпускаемых несколькими российскими банками

В данной таблице приведена информация из нескольких банков, изучив которую, вы сможете окончательно определиться в своем выборе.

Наименование банка Стоимость обслуживания Срок действия Валюта Лимит Платежные системы Пополнение Выпуск на материаль-ном носителе
Альфа-Банк 49 рублей 1-3 месяца рублидоллары

евро

нет MasterCard интернет-банк,платежные терминалы

да
Банк Русский Стандарт 100 рублей 1 год рубли от 100 рублей до 15000 рублей MasterCardVisa интернет-банк,терминалы банка, терминалы Элекснет, Евросеть и Связной нет
Сбербанк(только для жителей Москвы) 60 рублей 3 года рубли нет MasterCardVisa Сбербанк-онлайн, устройства самообслуживания, мобильный банк нет

Возможно, прочитав эту статью, многие заинтересуются этим действительно удобным банковским продуктом и у многих появиться желание воспользоваться «кошельком» под названием VirtualCard. Одинаково безопасным и выгодным будет использование виртуального кошелька для тех, кто регулярно совершает покупки в интернете или  для осуществления одной единственной безналичной операции.

Сохраните и поделитесь информацией в соцсетях:

Автор: Александр. Специалист по бизнесу.
21 июля 2014.

Виртуальная карта может относиться к одной из двух самых крупных платежных систем — VISA или Mastercard. Эмитируются эти карты под следующими названиями: у системы VISA они могут быть Virtual, или Virtuon, а у Mastercard — Virtual.

Виртуальная карточка была разработана для проведения защищенных платежей при покупке какого-либо товара в интернете. Виртуальной картой нельзя пользоваться, ни для какой другой оплаты, например, ею не получиться рассчитаться в обычной торговой точке, или снять с неё денежные средства, потому как на данной карте отсутствуют реквизиты, которые есть на обычной пластиковой карте.

Все покупки, совершенные с помощью виртуальной карты защищены еще тем, что на ней будет содержаться небольшое количество денег, которых должно хватить только для покупки товара в онлайн магазине. Другими словами, даже если мошенникам удастся каким-то образом украсть средства со счета виртуальной карты, то это окажется не очень внушительная сумма, а именно те деньги, которые вы специально положили на счет карты, чтобы сразу их израсходовать.

Виртуальные карты бывают нескольких видов.

1) Карта выпускаться как без пластикового носителя, так и в виде обычной пластиковой карты. В основном виртуальные карты выдаются банками без физического носителя, а это значит, что вы получите только список реквизитов карты, таких как номер, срок действия, код безопасности CVV2, необходимые для осуществления оплаты покупки в интернете. При таком варианте оформления карточки ждать почти не придется, то есть вы их получите в виде СМС сообщения в день обращения.

Если карточка на пластиковом носителе, то она практически ничем не будет отличаться от стандартной банковской карты, ну может быть за исключением того, что на ней отсутствует магнитная полоса. Кстати говоря, этот вариант карты вам придется ожидать какое-то время, которое нужно для того чтобы выпустить карту.

Карточка на пластиковом носителе действует от полугода до двух лет, а без носителя, обычно этот срок длится всего от 1 до 3 месяцев.

2) Карта для онлайн покупок также может быть выпущена дебетовой или предоплаченной.

Чтобы получить дебетовую виртуальную карточку потребуется заключить договор с банком, а для оформления предоплаченной карты никакого договора не нужно. Если вы решили получить предоплаченную карту, то должны знать о некоторых нюансах, во-первых, она выпускается моментально и это является её плюсом. Во-вторых, так как на ней нет вашей фамилии и имени, максимальный платеж, который можно совершить ею, не должен превышать 15 000 рублей, согласно закону о платежах от анонимных источников.

Еще один важный аспект владения предоплаченной виртуальной картой: если сумму на счету вы не успели потратить полностью до истечения срока действия карты, то эти средства сгорят и возвратить их уже не возможно. Чего не может случиться с дебетовой виртуальной картой, деньги которой после того как закончиться срок действия карты, автоматически перечисляться на ваш банковский счет, если заключался договор с банком, либо на электронный кошелек, если оформляли карту у платежной системы. Чтобы оформить виртуальную карту нужно посетить в отделение банка, предлагающего данный вид услуги.

Один из основных банков страны — Сбербанк, на сегодняшний день не выдает виртуальные карты жителям регионов, то есть такая возможность доступна исключительно для москвичей, и то если у них уже оформлена дебетовая карточка и подключены услуги СМС банка и присутствует интернет банкинг. Чтобы стать держателем виртуальной карты от Сбербанка, вы должны связаться по телефону контакт центра, или воспользоваться любым другим способом, например, заказать карту посредством сервиса Сбербанк Онлайн, либо через платежный терминал.

Помимо банков, карту для виртуальных покупок также выдают многие сети терминалов для оплаты, такие как QIWI, CyberPlat, Элекснет и так далее. Обходиться такая карта по-разному, стоимость устанавливается каждым банком индивидуально и колеблется в районе 2-3% от суммы, внесенной на счет этой карты. За выпуск виртуальных дебетовых карточек банки чаще всего денег не берут, зато взимают комиссию за обслуживание счета этой карты, к примеру, в Альфа-банке, карта на пластиковом носителе стоит 99 руб. в год, а без носителя всего 49 руб.

Также в индивидуальном порядке банк решает, устанавливать возможность внесения денег на счет виртуальной карты или нет. Большинство банков эмитируют пополняемые виртуальные карты, то есть вы сможете положить на ее счет денег в случае необходимости, но также существуют карты, счет которых не возможно пополнить, их называют не пополняемыми.


Лучшие предложения банков


Информация о товаре «5-1500 $ (USD) виртуальная карта Mastercard (выписка)»
Название товара:

5-1500 $ (USD) виртуальная карта Mastercard (выписка)

Цена: 1.33 $
Добавлен:
(обновлен)
08.06.2018
Описание:   

Виртуальная карта — это предоплаченная банковская карта, не имеющая материального носителя и предназначенная для совершения покупок в интернете.

Преимущества виртуальной карты:

-Простота и скорость.

Вам нет необходимости посещать банк, оформлять карту и ждать ее активации.
Расплатиться картой можно сразу, как только получили ее реквизиты.

-Безопасность. Вам не нужно "светить" свою зарплатную или кредитную карту. Реквизиты основных карт остаются в тайне.

-Удобство и мобильность. Чтобы совершить покупку достаточно знать реквизиты карты и иметь доступ к Интернет.

Свойства карты:
— платежная система — Mastercard,
— валюта карты — доллар США $(USD),
— выписка, баланс — да,
— конвертация (комиссия 1%) — да,
— пополнение самостоятельно, владельцем карты — нет,
— вывод на карту — нет,
— защита кодом 3D Secure — да,
— страна банка, выпустившего карту — Россия.

После оплаты вы получите уникальный код, сгенерированный сервисом. Данный код нужно сообщить продавцу для подтверждения сделки.
После проверки уникального кода продавцом, вы получите реквизиты карты в следующем виде:
— Номер карты — 16 знаков;
— Код безопасности (CVV2/CVC);
— Срок окончания действия карты — месяц и год.

Удачных вам покупок с Виртуальной картой!

Дополнительная 
информация:
Другие номиналы — http://master-card.plati.market

Выписка, консультации, возврат остатка — www.internet-support.ru/asp/start.asp?fr=g&user=287761&service=1&shop=1

Товар: Внимание!
Сразу после оплаты Вы получите текстовую информацию.
Количество символов в тексте: 16

Количество экземпляров "на складе": 1

Продавец:
(владелец товара)
Master Card
Скидки: Постоянным покупателям предоставляется скидка

при покупке на сумму от  1000 $  — 1 %
Статистика: всего продано товаров:  406
из них возвращено:  5
Отзывы 
покупателей:
положительных: 39
посмотреть
отрицательных: 0
посмотреть

Copyright © 2012 — 2018

Число интернет-пользователей в России растет с каждым днем. Это объясняется несколькими факторами: во-первых, в сети можно узнать массу полезной информации, во-вторых, найти ряд развлечений, а в-третьих, совершить покупки, не выходя из дома. Все это позволяет экономить личное время и, не покидая дома, воспользоваться той или иной услугой.

Естественно, за любые услуги нужно платить наличными. Но как это сделать, если вы сидите у монитора? Дабы решить эту проблему, современная финансовая система, а именно банки, решили предложить населению такой продукт, как электронная кредитная карта.

Этот банковский продукт работает по той же системе, что и обычная банковская карточка, однако его нельзя ощутить физически. Т. е. электронная банковская карта — это виртуальный банковский продукт. С помощью такого банковского продукта клиент банка может совершать покупки в интернет-магазинах, оплачивать счета и даже брать кредиты. Т. е. с помощью электронной карты можно оплачивать любые услуги в режиме онлайн. Как вы, наверное, уже догадались, таким банковским продуктом можно пользоваться исключительно в сети. Но это ограничение нисколько не мешает популяризации виртуальных банковских карт среди россиян, так как банки уже давно начали практиковать онлайн-консультации, кредитование и даже оплату коммунальных услуг через сеть, открывая виртуальные отделения на просторах Рунета.

Виртуальные банковские карты заказываются и выдаются только виртуально. Обзавестись такой картой можно в сервисе WebMoney или «Яндекс.Деньги».

Естественно, у электронной карты, как и у обычной пластиковой банковской карты, есть свои преимущества и недостатки.

Главным плюсом виртуальной кредитки является универсальность ее использования. Владельцы такого продукта могут получить банковский кредит или овердрафт, оплатить товары в сети или любые услуги.

Главным недостатком виртуальной карты является то, что в отличие от виртуального кошелька, с нее нельзя снять наличные. Точнее, снять деньги с виртуальной банковской карты, конечно, можно, но при условии полной ликвидации карты. А в целом банковскую онлайн-карту можно только пополнять.

При пополнении карты клиент банка уплачивает комиссию в размере от 1,2 до 1,5%. Самыми популярными электронными банковскими картами на сегодняшний день в России является карта MasterCard Virtual (Unembossed), эмитентом которой выступает НКО «Сетевая Расчетная Палата». А также карта VISA «Русский Стандарт». Пополнить карту можно через систему WebMoney или в отделении банка.

Вторым недостатком электронной банковской карты следует назвать угрозу хакерских атак, в результате которых возможна потеря денежных средств. В связи с этим российские банки, предлагающие данный продукт, постоянно конкурируют между собой, предлагая все новые, более защищенные и надежные виртуальные карты.

Естественно, большое предложение формирует большой спрос. Однако прежде чем получить электронную карту, каждый должен внимательно изучить условия и тарифы разных банков.

В первую очередь, следует обратить внимание на комиссию за конвертацию валюты. Одни банки ее не взимают, другие же берут небольшие проценты, а третьи, напротив, используют этот пункт, как говорится, «на всю катушку».

Также обратите внимание на то, взимается ли комиссия за оплату покупки посредством электронной карты.

Виртуальные банковские карты бывают как многоразового использования, так и картами для совершения одного платежа. Пополнить карту разового использования нельзя. Срок ее действия чаще всего составляет порядка 30 календарных дней. Кроме того, лимит карт разных банков может отличаться, что так же имеет значение для многих пользователей.

Нередко банки ограничивают виды операций, которые можно совершать при помощи электронной карты.

Так что если вы решили обзавестись виртуальной банковской картой, то не забывайте уточнить все детали пользования этим банковским продуктом, вплоть до срока получения карты после подачи заявки на ее оформление.

Leave a Comment