Бесплатные онлайн курсы

 

Бесплатные on-line ресурсы для обучения (курсы, лекции и т.д.)

 

www.lektorium.tv

Лекториум — академический образовательный проект, содержащий коллекцию видео-лекций ведущих лекторов России. Доступ к библиотеке — свободный.

 

univertv.ru

UniverTV.ru – это один из крупнейших открытых образовательных видеопорталов в России, на котором Вы можете:

·         посмотреть образовательные фильмы на различные темы;

·         побывать на лекциях в ведущих российских и зарубежных вузах;

·         посетить престижную научную конференцию или научно-популярную лекцию по интересующему вас вопросу;

Перечень доступных для изучения курсов постоянно обновляется.

 

www.edx.org

EDX образовательный портал, предлагающий интерактивные он-лайн курсы лучших университетов мира: MITX, HarvardX, BerkeleyX, UTX и многих других. Одним из партнеров-основателей EDX является Гарвардский университет, лекции которого также доступны на ресурсе.

 

degreed.com/mooc

Massive Open Online Courses, образовательный портал, объеденивший крупнейшие он-лайн ресурсы по всему миру (Coursera, Udacity, Open 2 Study, General Assembly, iTunesU, Codecademy, Open Learning Initiative, MIT OpenCourseware, Class2Go и другие) и предлагающий самый обширный спектр курсов и лекций на различные тематики на английском языке.

 

  • Coursera (русский и английский)

www.coursera.org

Обширный спектр он-лайн курсов для бесплатного изучения на английском и русском языках.

Перечень доступных для изучения курсов постоянно обновляется.

 

  • Библиотека Онлайн Лекций по Биомедицинским и Естественным Наукам (английский)

hstalks.com

Более 1800 онлайн видео лекций высочайшего уровня ведущих мировых специалистов, в том числе Лауреатов Нобелевской Премии, организованных в более чем 80 курсов в области Молекулярной Биологии, Генетики, Биохимии, Кардиологии, Фармакологии и т.д.

 

  • Интерактивная школа Общества Специалистов по Сердечной Недостаточности  (русский)

www.cme.ossn.ru

Общество Специалистов по Сердечной Недостаточности планирует внедрить новую форму обучения врачей, основанную на Интернет-технологиях. Целью проекта является предоставление возможности беспрепятственного доступа к получению информации о современных методах профилактики, диагностики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний врачам из всех регионов России, в том числе отдаленных и труднодоступных.

 

  • ИНТЕРНЕТ СЕССИЯ (русский)

www.internist.ru

Интернет Сессия — всероссийская общественная система дистанционного профессионального образования врачей, студентов, а также других специалистов здравоохранения. В ходе Интернет Сессии зритель может принять участие в дискуссии и задать вопрос лектору. 

 

Сайты по саморазвитию и онлайн образованию

В свое время сам Будда завещал великую мудрость, что все беды и несчастья человечества от невежества. В античные времена у древних греков самой ценной валютой были знания. На востоке мудрость почиталась как одна из самых высоких добродетелей. Во все времена правители знали, что умный, образованный человек – враг  системе порабощения и им невозможно управлять.

Во все времена знания ценились, так как это прямой путь к свободе, которая начинается с объективного всестороннего суждения. Раньше возможностей обучения было не так много, и люди проделывали многомесячные путешествия, чтобы добраться до того или иного учителя.

Во многих странах до сих пор ограничен доступ к знаниям некоторым слоям населения. Например, в Колумбии целые поселения отрезаны от внешнего мира и не имеют возможности обучаться; в некоторых мусульманских странах, например Афганистане, женщины имеют порой непреодолимые трудности в доступе к знаниям по религиозным причинам.

В некоторых странах Африки вообще вопрос выживания занимает все силы людей, им не до образования сейчас.

Однако, вопрос образования и получения новых знаний и навыков является стратегическим, если мы хотим хорошо, счастливо и в достатке жить. Самое парадоксальное – это то, что у нас сейчас есть беспрецедентная возможность получать знания, даже не выходя из дома. У нас есть интернет, сотни превосходных ресурсов, тысячи онлайн курсов. Что нас останавливает перед лучшей жизнью? На этот вопрос вы можете ответить себе лично и принять правильное дальнейшее решение.

На этой странице представлен список сайтов, которые могут изменить жизнь в лучшую сторону. В данную коллекцию входят сайты и блоги по саморазвитию, онлайн курсы и университеты по различным дисциплинам, сайты и онлайн сервисы по изучению иностранных языков, в частности английского и китайского.

Сайты для изучения английского:

Сайты для поиска иностранцев для общения и практики иностранного языка:

Сайты по изучению других иностранных языков:

Сайты по саморазвитию:

Сайты по различным дисциплинам:

Просто интересные и хорошие сайты:

Ваша оценка публикации

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(38 голосов, 4.9 из 5)

✅ Уведомление о новых статьях

Опубликовано в Мотивация к саморазвитию / / Alex Baihou

  • Русский язык с нуля от Skype-Language

    Курс «Русский язык с нуля от Skype-Language» поможет Вам развить речевые навыки по русскому языку. Вы научитесь понимать письменные тексты и устную речь, начинать и поддерживать разговор о России, сможете по-русски рассуждать на интересные Вам темы. И даже такая сложная сторона культуры, как национальный юмор, перестанет быть для Вас чужой: Вы будете понимать шутки и даже выучите те из них, которые особенно Вам полюбятся! Наши профессиональные онлайн-репетиторы по русскому языку как иностранному будут работать с Вами через Skype: это предполагает корректировку учебного материала таким образом, чтобы материал максимально соответствовал Вашим целям в изучении языка, Вашим ожиданиям от процесса обучения и Вашему стилю изучения. Материалы, которые мы будем использовать на уроке – это базовый учебник, доступные онлайн аудио- и видеоролики, а также другие интернет-ресурсы (меню российских ресторанов, театральные афиши, расписание российских аэропортов и т.д.). Сколько времени …

  • Русский язык для бизнеса от Skype-Language

    Вы планируете сотрудничество c русскоговорящими коллегами по бизнесу? Вы хотите меньше зависеть от переводчиков, когда едете в Россию на встречу с русскими партнерами? Вы хотели бы лучше понимать жизнь в России и русский характер? Тогда пора начинать курс «Русский язык для бизнеса» от Skype-Language.com! «Русский язык для бизнеса» разработан так, чтобы наилучшим образом использовать Ваш предыдущий опыт в изучении языка и выработать новые навыки, которые помогли бы Вам без затруднений общаться с русскоязычными коллегами. Если Вы никогда до этого не изучали русский язык, мы начнем с нуля и постепенно нарастим те слова, фразы и ситуации, которые необходимы для Вашей работы. В процессе изучения русского языка Вы узнаете, как вести телефонный разговор на русском языке, как написать деловое письмо, как договориться о деловой встрече. В курс будут включены и другие темы, специфичные для Вашей области, которые мы согласуем с Вами вместе. Сколько времени понадобится для …

  • Разговорный русский для туристов от Skype-Language

    Россия – привлекательная страна для иностранных туристов, но во время путешествия у Вас могут возникнуть трудности с общением, – ведь далеко не все русские знают английский язык.

    Если Вы намереваетесь посетить Россию или любую другую страну, где говорят по-русски, курс «Разговорный русский для туристов» от Skype-Language.com – это именно то, что Вам нужно. Если Вы в короткие сроки хотите научиться читать, говорить по-русски на бытовые темы, понимать устную русскую речь и письменные тексты – тогда этот курс для Вас! «Разговорный русский для туристов» рассчитан на 60 академических часов. Если Вы планируете заниматься 4 раза в неделю по полтора часа, то для прохождения этого курса Вам понадобится 2 месяца. В течение первой недели Вы научитесь называть предметы, людей и их профессии. Вы узнаете, как задавать простые вопросы и представлять себя при знакомстве. К концу первой недели Вы уже сможете коротко рассказать о себе, об одном из своих друзей, коллег или …

  • Разговорный русский для продвинутого уровня от Skype-Language

    Для тех, кто уже прошел базовый курс русского как иностранного и хотел бы продолжать изучать русский язык, школа Skype-Language.com предлагает курс «Разговорный русский для продвинутого уровня» . Этот курс поможет Вам развить языковые компетенции и навыки общения. Вы научитесь высказывать свое мнение и убедительно отстаивать свою точку зрения. Ваша речь на русском языке приобретет большую естественность. После курса разговорного русского языка для продвинутого уровня Вы станете лучше понимать русскую культуру и научитесь разбираться в тонкостях общения русских. Вы получите опыт чтения и обсуждения новостей, отрывков из русской литературы, научно-популярных текстов. Наши профессиональные онлайн-репетиторы по русскому языку как иностранному будут работать с Вами через Skype: это предполагает корректировку учебного материала таким образом, чтобы материал максимально соответствовал Вашим целям в изучении языка, Вашим ожиданиям от процесса обучения и Вашему стилю восприятия. …

  • Читаем и смотрим вместе на русском языке от Skype-Language

    У вас есть книга, которую Вы мечтаете прочитать по-русски?

    Или российский фильм, который Вы хотите посмотреть без субтитров? Мы предлагаем Вам курс «Читаем и смотрим вместе» от Skype-Language.com. Курс «Читаем и смотрим вместе» поможет Вам лучше понимать то, что вы читаете или смотрите на русском языке, разовьет языковые компетенции, обогатит Ваш словарный запас. Вы глубже узнаете русскую культуру, познакомитесь с культурно-историческим контекстом той эпохи, когда была написана книга или снят фильм. Если будет такая возможность, мы будем использовать фрагменты экранизаций по выбранной Вами книге или, наоборот, использовать литературный оригинал в процессе просмотра фильма. По Вашему желанию в этот курс будут включены задания на использование частотных и общеупотребительных фраз и конструкций из текста. Таким образом у Вас будет возможность продолжить развитие навыков общения и письма на русском языке. Ниже приведены примеры произведений: Достоевкий, Ф. Белые ночи \ …

  • .

    Дистанционное обучение – онлайн-курсы

    Что такое дистанционные онлайн-курсы?

    Попробуйте ответить для себя на краткий опрос:

    • Вы хотите записаться на курс и полностью изучить материал;
    • Вам нужно получить больше знаний, чем есть в программе стандартного сертифицированного курса – как в плане количества тем, так и в плане практических навыков;
    • Вам удобно, когда преподаватель рассказывает Вам всё вживую – ведь тогда Вы можете в любой момент уточнить что-либо, спросить его о деталях или услышать мнение других слушателей;
    • Вам интересно выполнять сложные лабораторные и практические работы в команде;

    Это про Вас? Возможно, Вам подойдёт удобный вариант обучения – онлайн-курсы.

    Как проходит обучение на онлайн-курсах

    • Вы выбираете курс из расписания и записываетесь.
    • Вы посещаете курс согласно расписанию и обучаетесь. Не забывая, что несмотря на то, что курс в формате онлайн, это не лекция, а достаточно сложный курс, поэтому крайне рекомендуется взять авторучку и тетрадь и фиксировать максимум информации.

      Это реально очень хорошо повлияет на КПД Вашего обучения.

    • Преподаватель ведёт занятие “вживую” – у нас нет порочной практики, к сожалению, существующей у других учебных центров, когда под названием “образование” выдаётся пассивный просмотр записей занятий. Вы можете в любой момент спросить преподавателя голосом или напечатав вопрос в чате.
    • Вы выполняете практические и лабораторные работы.
    • Время от времени в занятии есть паузы – поэтому Вы ничего не пропустите и сможете попить чай или кофе. Или что-то ещё – в принципе, это не критично.
    • Материал курса – продолжительнее по времени, чем минималистичные вендорские сертифицированные курсы, и лучше по наполнению.
    • Если Вы пропускаете одно занятие – не беда; мы предоставляем запись пропущенного прошлого занятия.
    • Если Вы не сможете присутствовать на дальнейших занятиях, которых осталось больше половины – мы бесплатно переведём Вас на следующую группу по этому же курсу.
    • Все лабораторные работы выполняются на нормальном оборудовании – это не Packet Tracer, dynamips или Boson NetSim

    Думается, Вы и сами можете представить, сколько других плюсов есть в этом варианте обучения. А вкупе с ценой – и подавно.

    Интересно? Да. Выбирайте курс.

    Оставьте комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *