Батарейка и фольга огонь

Что делать, если вам нужен срочно огонь, но под рукой лишь фонарик и жвачка? Выход есть, причем достаточно простой и неординарный. Для данного эксперимента вам понадобиться легко воспламеняемый объект, например вата. Но в экстремальном случае ее можно заменить на сухой мох или траву. Также для удобства желательно найти ножницы, но и без них можно обойтись.

С помощью этих знаний, вы сможете не только удивить друзей и выиграть много денег, но и выжить в экстремальных условиях.

Инструкция

Уровень сложности: Легко

1 шаг

Первым делом подготовьте все необходимое для эксперимента, в случае необходимости разведения огня, вы должны заранее подготовить сырье для растопки костра.

2 шаг

Разверните фольгу оторвите или отрежьте небольшой кусочек. На рисунке область помечена красным прямоугольником. После чего сделайте 2 надреза с разных сторон так, чтобы фольга осталась соединенной тоненькой полоской толщиной в 2-3 мм.

3 шаг

Прислоните тонкую часть получившейся конструкции к вате или другим легковоспламеняющимися предметам и соедините две стороны фольги с полюсами батарейки. В результате произойдет кратковременное воспламенение, которое позволит поджечь необходимое сырье. К сожалению, фольга перегорит и в случае неудачи придется все повторить сначала.

4 шаг

Также можно сделать другой вариант модернизации фольги для подобного эксперимента, но в данном случае понадобится более тонкая полоска. Отрежьте небольшой участок фольги, как показано на рисунке, после чего отрежьте или оторвите область, закрашенную черным цветом. Фольга готова к контакту с батарейкой.

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Дурманящий запах томящегося на жарких углях шашлыка никого не оставит равнодушным. Стартом этого волшебного процесса является подготовка мангала и правильное разжигание древесного топлива.

Так уж исторически сложилось, что приготовление шашлыка – исключительно мужское занятие. Настоящий рыцарь шампуров и мангала никогда не посвящает в это таинство прекрасных дам. Чтобы не ударить в грязь лицом и приготовить нежнейшее, тающее во рту мясо, мало знать рецепты изысканных маринадов. Ни для кого не секрет, что одной из важнейших составляющих удачного шашлыка является равномерный жар тлеющих в недрах мангала углей.

Лучшим способом получения качественного долгоиграющего жара считается использование покупного древесного угля.

Вся тонкость в том, что разжечь этот вид топлива одной спичкой практически невозможно. Также замечено – чем выше сортность древесного угля, тем труднее он поддается воспламенению. Итак, как же разжечь древесный уголь?

Способы разжигания угля для шашлыка, популярные способы розжига древесного угля

Существует несколько способов розжига древесного угля, при которых используются:

  • таблетки сухого спирта;
  • специальные легковоспламеняющиеся жидкости;
  • сухие горючие брикеты;
  • самодельные стартеры.

Любой из этих методов позволяет получить быстрый результат. Какой из них выбрать для розжига древесного угля в каждом конкретном случае зависит от предпочтений шашлычника и от наличия материалов, оказавшихся под рукой.

Самодельные стартеры

Данный метод можно считать самым простым, не требующим лишних затрат. Для изготовления бумажного стартера понадобится три газетных листа, пластиковая бутылка, спички и, собственно, сам древесный уголь.

Последовательность действий:

  1. Каждый газетный лист скатываем в длинный жгут, начиная скручивание с угла листа и далее по диагонали.
  2. Неплотно обматываем бутылку снизу доверху бумажными трубочками, желательно без просветов. Концы жгутов заправляем внутрь получившихся витков, чтобы конструкция не распадалась. Саму бутылку, во избежание смятия, можно наполнить водой.
  3. Обмотанную бумагой бутылку помещаем в мангал в вертикальном положении, присыпаем углем на 1 – 2 см ниже уровня бумаги.
  4. После того как у нас получилась угольная насыпь, бутылку из её центра нужно аккуратно вынуть, стараясь не разрушить бумажные кольца. В получившееся жерло помещаем клочки бумаги и поджигаем.
  5. Бумажная обмотка начинает гореть изнутри, а за счет ее высоты создается дополнительная тяга. Остается пододвигать новые порции древесного топлива к уже занявшимся углям, добиваясь его равномерного горения.

Еще более прост в использовании стартер из жестяной банки. Пустую консервную банку нужно превратить в трубу, сняв с нее крышку и вырезав донышко. В нижней части банки с помощью острого предмета необходимо сделать несколько сквозных отверстий. Помещенную в мангал жестянку обсыпаем на ¾ высоты древесным углем, внутрь трубы кладем бумагу и поджигаем. Просачивающийся сквозь отверстия жар позволит углю разгореться, после появления устойчивого пламени банку нужно вынуть из мангала, подцепив щипцами или палкой.

Применение сухого спирта

В насыпанном в мангал древесном угле делаем одну или несколько воронок, в которые помещаем таблетки сухого спирта. После того как уголь внутри воронок разгорится, подсыпаем новые порции топлива.

Использование специальных жидкостей

Этот способ является наиболее популярным. В начале процесса нужно собрать уголь холмиком, вылить на его вершину жидкость и, выдержав 2-3 минуты для впитывания горючей смеси, поджечь уголь. В целях безопасности лучше использовать длинные каминные спички, специальные зажигалки или деревянные лучины.

Недопустимо применять для розжига шашлычных углей ацетон, бензин, керосин и другие горючие смеси с неприятным химическим запахом. Специальные жидкости для розжига древесного угля изготавливаются на основе спиртов, парафинов, глицерина. Следует приобретать их в проверенных, желательно крупных, торговых точках. Неосторожное обращение даже с качественными легковоспламеняющимися жидкостями может привести к опасным ситуациям. Поэтому необходимо строго соблюдать прилагаемую к таким средствам инструкцию.

Горючие брикеты для розжига древесного угля

Сухие брикеты, предназначенные для воспламенения древесного угля, имеют вид наподобие шоколадной плитки. Поломанный на кусочки брикет помещают в лунку из насыпанного в мангал древесного угля и поджигают. После того как уголь вокруг брикета разгорится (обычно в течение 15 минут), нужно нагрести новую порцию топлива.

< НазадВперёд >

название:

Давай зажжем огонь

автор:

Неизвестен

рейтинг: ★★★★☆ / 4.3 / 320 просмотров
Давай зажжем огонь, Давай зажжем огонь, Пока пожар не охватит наши сердца. Пролей свет этого пламени на мир вокруг, Этот свет никогда не был таким ярким. Мы придумаем, Мы придумаем, Как не дать холодной ночи Прорваться сквозь стены к нам, обуреваемым неистовыми чувствами Утолив голод Мы горим в этом пламени Мы могли бы любить друг друга и на Солнце. Мы могли бы любить друг друга и на Солнце. Мы могли бы любить друг друга и на Солнце. Мы никогда не узнаем, Мы никогда не узнаем Что находится там, за дверью Но я испытываю чувство и это то чувство, за которое можно умереть Просто закрой глаза, задержи дыхание, потому что это так здорово Мы будем разжигать пожар, пока он не перейдет и на другую сторону И давай наслаждаться Мы горим в этом пламени Мы могли бы любить друг друга и на Солнце. Мы могли бы любить друг друга и на Солнце.

Мы могли бы любить друг друга и на Солнце. Давай зажжем огонь, Давай зажжем огонь, Пока пожар не охватит наши сердца. Пролей свет этого пламени на мир вокруг, Этот свет никогда не был таким ярким.

Послушать/Cкачать эту песню
Mp3 320kbps на стороннем сайте

А как ты думаешь, о чем песня «Давай зажжем огонь» ?

Такой оригинальный способ добычи огня отнюдь не новый. Некоторые называют его «зоновской зажигалкой». Однажды увидев такое на одном из каналов, решил повторить. Есть много способов разжечь огонь без спичек или без зажигалки, можно трением, можно высеканием искр. Описание: 1) режем две полоски из фольги, одну сторону делаем тоненькой (она и раскаляется) а другую широкую (чтобы пальцы не оппекти) 2) раскрываем вату (можно стырить у жены, или у сестры ватный диск) 3) прикладываем пальцами широкие стороны фольги к разным полюсам батареи 4) прислоняем к вате тонкие контакты и замыкаем их. 5) вата вспыхивает почти сразу, но иногда надо немного поиграть контактами.

Вот такой простой способ получить огонь от батарейки. Если возникли вопросы, или что-то не получается — пишите в комментариях, постараюсь ответить. Спасибо)))

Social comments Cackle

Как правильно разжечь костер — простая инструкция

Без костра сложно себе представить поход. Для организации костра необходимо выбрать место, заготовить растопку и дрова, затем разжечь его, поддерживать и в конце правильно затушить.

Выбор топлива очень важен для костра. Сухие дрова деревьев лиственных пород не дают дыма, а древесина живой берёзы слишком влажная. Сухой мелкий хворост даёт сильное пламя, но полностью выгорает за пару минут. Дрова из дуба и граба дадут хороший жар, костер из такого хвороста может гореть около двух часов, это отличный вариант для приготовления пищи.

 

Также в качестве топлива можно использовать сухой помет животных, торф или выброшенную на берег водоема высохшую древесину. 

Существует несколько основных видов костра:

  • «Шалаш»
  •  «Колодец»
  •  «Таёжный костёр»
  •  «Нодья»

Перед тем как разводить костёр, нужно выбрать для него место, желательно укрытое от ветра, дождя, удаленное от палаток, водоемов и корней деревьев. Для быстрого и качественного разжигания костра необходима растопка – легковоспламеняющиеся материалы. Это может быть сухой мох, камыш, смолистые щепки, кора хвойных деревьев или специальные жидкости на основе парафинов. 

Конечно же, для костра необходимы спички.

Но если спичек нет или они размокли, то можно обойтись и без них. Чтобы разжечь костер без спичек, можно использовать огниво и кремень, им может послужить твердый камень. Для этого необходимо бить камнем о стальной брусок или нож, а когда искра попадет на трут – нужно на него постоянно дуть и если все сделано верно, то обязательно появится огонь. В солнечную погоду добыть огонь можно с помощью линзы от очков и других стекляшек. Либо резвести костер без спичек можно с помощью трения, способом для самых терпеливых. Первоначально, при томительном добывании огня без спичек, следует поджечь трут (измельчённую листву, кору, мох, пух или вату).

Статья написана в рамках конкурса. Автор Данил Бобров. 

Leave a Comment