Альтернатива тотал коммандер

Альтернативы Total Commander

АрхивСофтерра

автор : Андрей Крупин   28.09.2009

У популярнейшего файлового менеджера Total Commander немало аналогов, как бесплатных, так и коммерческих. Встречаются среди них в том числе и вполне достойные и заслуживающие внимания экземпляры.

Две недели назад мы рассказывали о новой версии популярнейшего файлового менеджера Total Commander. Публикация вызвала неподдельный интерес у читательской аудитории "Компьютерры-Онлайн", поэтому мы решили вновь акцентировать внимание на "Тотальном Коммандере" и поговорить об альтернативных приложениях, предоставляющих двухпанельный интерфейс для эффективной работы с файловой системой и файлами.

FAR Manager. Классика жанра, унаследовавшая у Norton Commander не только двухпанельную идеологию управления хранящимися на диске компьютера данными, но и текстовый интерфейс, гармонично вписывающийся в графические красоты операционной системы. FAR считается одним из лучших файловых менеджеров для Windows и по функциональной начинке идёт практически вровень с Total Commander, предлагая пользователю богатый инструментарий для работы с данными, расширить который можно посредством системы плагинов. Интересна история развития программы. Изначально FAR разрабатывался Евгением Рошалем, автором известного архиватора WinRar, после выхода версии 1.65 в 2000 году разработка файл-менеджера перешла из рук Евгения к специально созданному коллективу энтузиастов Far Group, который за шесть лет работы умудрился выпустить только один релиз приложения. Такая динамика развития любимой программы не устроила многих пользователей и они, объединившись, организовали в Интернете движение за публикацию исходников FAR Manager для дальнейшей разработки "всем миром". Усилия почитателей файлового менеджера не прошли даром, и с 26 октября 2007 года новая версия программы стала распространяться вместе с исходным кодом под модифицированной лицензией BSD.

FreeCommander. Бесплатный аналог Total Commander, оснащенный многоязычным настраиваемым интерфейсом и умеющий запускаться с флэшки на любом компьютере с операционной системой Windows. В арсенале программы — возможность просмотра содержимого архивов и различных файлов в шестнадцатеричном, бинарном и текстовом виде, поддержка Drag & Drop, средства разделения и слияния больших файлов, мощные инструменты сортировки и поиска данных (в том числе внутри архивов), функции синхронизации каталогов и многое другое. В FreeCommander имеются встроенный FTP-клиент, утилиты для проверки контрольных сумм MD5 и создания снимков рабочего стола. Единственным недостатком приложения является отсутствие механизма расширений.

Directory Opus. Коммерческий файловый менеджер, стоимость которого исчисляется семью десятками американских долларов за персональную лицензию. За эти немаленькие деньги пользователь получает навороченный донельзя инструмент, напичканный всевозможными дополнительными утилитами. Directory Opus характеризуется многоязычным интерфейсом с вкладками, стилевое оформление которого можно менять "на лету", имеет в своем составе продвинутые функции фильтрации, синхронизации данных и поиска дубликатов, а также может порадовать пользователя системой подключаемых плагинов, интегрированным просмотрщиком изображений и механизмом проверки обновлений через Интернет.

Программа доступна в двух редакциях для 32- и 64-битных платформ Windows, полностью совместима с "семеркой" и может запускаться с портативных флэш-устройств. Разработчиком менеджера является австралийская компания GPSoftware.

Double Commander. Мультиплатформенный файловый менеджер с открытым исходным кодом, интересной особенностью которого является поддержка плагинов, предназначенных для Total Commander. "Дабл Коммандер" является unicode-совместимым приложением, умеет взаимодействовать с архивами ZIP, TAR GZ, TGZ, BZ2, RPM, CPIO, DEB и RAR, имеет встроенный вьювер для просмотра файлов в шестнадцатеричном, двоичном или текстовом форматах, а также оснащён текстовым редактором с подсветкой синтаксиса. Помимо этого в составе Double Commander фигурируют инструменты группового переименования файлов, интерфейс с вкладками и панелью для запуска внешних утилит, окно консоли (только в Linux), функция приостановки выполнения файловых операций и некоторые другие востребованные опции. Программа неспешно развивается и в настоящий момент доступна в виде бета-версии с индексом 0.4.0.

Unreal Commander. Файловый менеджер для Windows, функционально дублирующий Total Commander. Поддержка юникода и функции Drag & Drop при работе с другими приложениями, взаимодействие с сетевым окружением, механизм плагинов, "прозрачная" работа с архивами, FTP-клиент, расширенный поиск файлов — всё это и многое другое реализовано в Unreal Commander. Несмотря на аналогичную начинку, распространяется альтернативный продукт совершенно бесплатно и для работы с ним требуется лишь периодически скачивать с сайта разработчиков программы фриварный лицензионный ключ. Судя по логотипу Windows 7 Compatible, "нереальный менеджер" реально совместим с "семёркой".

SpeedCommander. Еще одна коммерческая замена "Тотальному Коммандеру".

Создана специалистами из Германии, поэтому может гарантированно понравиться ценителям программных продуктов немецкого производства. Программа обладает множеством полезных функций и предоставляет пользователю все, что требуется для выполнения операций с файлами и директориями, в том числе и сетевыми. SpeedCommander поддерживает юникод, работу с архивами, подключаемыми модулями, скриптами и FTP-серверами. Функционирует приложение только в среде Windows, а стать законным обладателем менеджера можно, отстегнув 38 евро разработчикам. Дорого конечно, но за немецкое качество надо платить.

Программное обеспечение, упомянутое в этом материале, протестировано на мобильном компьютере Packard Bell EasyNote TN65.

Double Commander — бесплатная замена Total Commander не только в Linux, но и в Windows

Большинство пользователей привыкли использовать в качестве менеджера файлов Total Commander, который является платным и проприетарным приложением.

Double Commander — это бесплатный аналог Total Commander`а, который работает во всех популярных операционных системах. Возможности и внешнее оформление этих двух файловых менеджеров очень схожие, поэтому Double Commander можно смело назвать бесплатной заменой Total Commander`у.

Скриншоты

Описание

Сильные стороны Double Commander:

  • Double Commander поддерживает большое количество кодировок, в том числе и Unicode.
  • Файловый менеджер Double Commander является кроссплатформенным приложением, версии которого есть для Linux и Windows.
  • Double Commander для удобства в работе имеет 2 панели и вкладочный интерфейс.
  • Поддержка очень большого количества возможностей и дополнительных инструментов.
  • Поддерживаются плагины от Total Commander.
  • Все операции выполняются в фоновом режиме.
  • Копирование и перенос файлов/директорий можно поставить «на паузу».
  • Есть инструмент для массового переименования названий файлов в Linux.
  • В этом файловом менеджере есть встроенный текстовый редактор с поддержкой подсветки синтаксиса, который вызывается по нажатию клавиши F4.
  • Есть встроенные просмотрщик изображений (F3), а также просмотрщик файлов в шестнадцатеричном и двоичном формате.
  • Полноценная работа с архивами RAR, ZIP, TAR GZ, TGZ, LZMA, BZ2, RPM, CPIO, DEB.
  • Double Commander обладает расширенным поиском, который позволяет помимо того, что искать файлы и директории, осуществлять поиск текста в текстовых файлах.
  • На панель инструментов можно вывести часто используемые сторонние приложения.
  • Double Commander может выступать в качестве ftp-клиента.

Слабые стороны Double Commander:

  • Слабых сторон этого приложения не выявлено.

Установка

  1. Исходный код и загрузку всех версий этого файлового менеджера можно осуществить здесь в разделе Загрузки.
  2. В операционной системе Ubuntu установить Double Commander проще при помощи стороннего репозитория:

    sudo add-apt-repository ppa:alexx2000/doublecmd && sudo apt-get update

    # Подключение дополнительного репозитория launchpad.net

    sudo apt-get install doublecmd

    # Устанавливаем Double Commander

    Если для подключения к Интернет Вы используете proxy-сервер, то подключить дополнительный репозиторий в Ubuntu Вы можете вторым способом.

    Спойлер: Второй способ установки Double Commander.

    echo «deb http://ppa.launchpad.net/alexx2000/doublecmd/ubuntu `lsb_release -cs` main» | sudo tee -a /etc/apt/sources.list

    # Подключение дополнительного репозитория

    sudo apt-key adv —keyserver keyserver.ubuntu.com —recv-keys BE35DEDD && sudo apt-get update

    # Устанавливаем ключ безопасности и обновляем список доступных пакетов

    sudo apt-get install doublecmd

    # Устанавливаем Double Commander

После успешной установки, файловый менеджер Double Commander можно будет загрузить перейдя в меню Gnome Приложения→Стандартные→Double Commander.

Если Вы ищите программное обеспечения для обработки видео, которое позволяло бы монтировать видеофильмы на профессиональном уровне, то не стоит искать бесплатных решений. Одним из самых продвинутых приложений нелинейного монтажа является Adobe Premiere. Более подробную информацию о нем, можно получить тут: adobepremiere.ru. Это приложение платное, но оно стоит своих денег.

Статья опубликована 13.09.2011 · Автор статьи:Зюзгин Иван
Статья относится к linux, windows, софт, ubuntu, репозиторий, gnome, nautilus, файловая система, kde, удобство

Похожие 7 программ:

  1. Double Commander — бесплатная замена Total Commander не только в Linux, но и в Windows

Комментарии [7]

Существует несколько причин, чтобы перейти с Windows на Mac OS X. И как только вы сделали это, потребуется время, чтобы привыкнуть к функциям OS X, что без сомнений снизит вашу продуктивность в короткие строки. Для того чтобы почувствовать себя комфортно работая в OS X, вы, вероятно, станете искать дополнительное программное обеспечение для Mac, которое поможет с вашей работой.

В первую очередь пользователи обычно ищут решение для управления файлами. В конце концов, в Finder отсутствует довольно много функций, включая двухпанельный интерфейс и поддержку различных форматов для архивов, не говоря уже о более сложных функциях. Если вы привыкли управлять своими файлами в Windows, вы непременно почувствуете необходимость найти собственную альтернативу Total Commander для Mac.

Ваш незаменимый помощник в управлении файлами

В это время появляется Commander One. Написанный на Swift, этот двухпанельный файловый менеджер позволяет вам управлять большим количеством файлов просто и эффективно. Commander One позволяет работать как с локальными так и с сетевыми дисками, а также просматривать скрытые файлы.

Попробовать бесплатно

Различные инструменты помогают выполнять как основные, так и более сложные операции. Создавайте, удаляйте, копируйте, перемещайте и переименовывайте файлы и папки в пару кликов; папки могут быть переименованы одновременно с перемещением.

Присутствует функция очереди файловых операций, т.е. приложение выполняет операции последовательно таким образом, повышая производительность машины.

Для экономии времени и сил, Commander One позволяет назначить горячие клавиши для команд которые выполняются чаще всего; История и Избранное помогут быстро получить доступ к недавно или часто посещаемым местам. Приложение так же обеспечивает предпросмотр большого количество файлов с помощью режима Сжатого вида.

Commander One имеет удобную функцию поиска — это позволяет вам искать даже в содержимых архивов. Вы можете использовать регулярные выражения (RegExp) как параметр для поиска; а также сделать его чувствительным к регистру. Поиск по ключевым словам будет происходить не только в названиях документов, но и в их содержимом, вы можете указать даже кодировку. Интеграция Spotlight, расширенный поиск, поиск по содержимому — будьте уверены, вы найдете все, что вам нужно в считанные секунды.

Работа с архивами — еще одна необходимая функция для файлового менеджера. Commander One поддерживает форматы ZIP архивов, т.е. вы можете архивировать данные, извлекать и отображать их в отдельной папке.

В общем, это приложение разработано как отличная альтернатива Total Commander для Mac.

Дополнительные преимущества Commander One PRO Pack

Существует как бесплатная версия Commander One, так и платная — Commander One PRO Pack. Последняя обеспечивает дополнительную функциональность за разумную плату. Включает в себя подключение к FTP-серверам, связывает Dropbox аккаунт и позволяет делиться ссылками Dropbox, монтировать iOS и Android устройства, поддерживает большее количество форматов архивов.

Как быстрый и надежный FTP/SFTP/FTPS клиент для Mac OS X, приложение предлагает интуитивный и безопасный способ работы с файлами — просмотр, редактирование, копирование с сервера на сервер, удаление, создание и многое другое.

Помимо ZIP, PRO Pack работает с RAR, 7Zip, TBZ, TGZ архивами. Это позволяет извлекать и открывать архивы как папки, а также копировать файлы из архива без их извлечения. Сейчас мы работаем над возможностью сжатия файлов в архив RAR.

Возможность открыть столько вкладок, сколько вам нужно в двухпанельном интерфейсе, выбрать лучший из трех режимов просмотра, получить доступ к локальным и удаленным серверам, очередь операций, и многое другое — Commander One облегчает рабочий процесс и повышает производительность!

Подключение iOS и MTP устройств к вашему Mac и их установка; благодаря интеграции Dropbox, вы также можете монтировать Dropbox-аккаунт, чтобы получить доступ и управлять им как если бы это был жесткий диск на вашем Mac.

Commander One одобрен Christian Ghisler как Total Commander для OS X.

Пользователи Mac, которые использовали Total Commander для Windows получают 50% скидку на Commander One PRO Pack. Перейдите по этой ссылке — вам нужно только предоставить доказательство покупки Total Commander ранее.

Вы также можете найти полный список функций Commander One здесь.

Eltima Software / Mac-приложения / Commander One / Лучшая замена Total Commander для новых пользователей Mac

Commander One

Требования: OS X 10.10+ , 13.1Mb свободного места на диске
Версия 1.7.4(2445) (21 / 09 / 2017) Примечания к релизу
Категоря: System Utilities

4.5 Рейтинг
основан на отзывах
89 + пользователей Отзывы (15)

.

.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *