Алкоголь без акцизной марки

В департамент экономического развития Белгородской области поступил материал проверки ОМВД России по Белгородскому району транспортного средства одной из жительниц района. В автомобиле девушки было обнаружено 12 коробок (137 единиц) с алкогольной продукцией, как с акцизной маркировкой, так и без. Соответствующих документов на алкоголь у женщины не было.

В ходе проведения расследования стало известно, что женщина была не в курсе о «ценном» грузе, который перевозила, об этом знал лишь её супруг. В объяснительной говорится, что транспортным средством пользовались трое членов семьи – супруги и отец супруга. Так как у пары разные графики работы, муж по возвращении домой передал авто жене, забыв забрать алкоголь из салона и багажника.

Алкоголь, по словам супруга, был приобретён для личных нужд у физического лица.

В результате опросов на женщину был составлен административный протокол за перевозку алкогольной продукции без маркировки, а на мужчину – за покупку и хранение алкоголя без маркировки.

Мировым судьёй судебного участка № 2 Белгородского района Белгородской области нарушители были привлечены к административной ответственности с наказанием в виде штрафа в размере 4 тысячи рублей каждому в соответствии с ч. 4 ст. 15.12 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Безакцизная алкогольная продукция изъята.

Стоит отметить, что весь алкоголь был направлен в экспертно-криминалистический центр. Изъятый продукт проходит по критериям «алкогольный», однако некоторые бутылки не соответствуют действительности. То есть содержимое их отличается от маркировки, представленной на бутылке. Так, коньяк (по маркировке) оказался вином.

Департамент обращает внимание, что ввиду особого контроля за оборотом алкоголя с целью недопущения совершения подобного рода нарушений всем гражданам, должностным и юридическим лицам необходимо соблюдать законодательство в части оборота алкогольной продукции без маркировки.

Сюжеты: Регион

Статья 327.1. Изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование

(в ред. Федерального закона от 21.12.2013 N 365-ФЗ)

(см.

текст в предыдущей )

(введена Федеральным законом от 09.07.1999 N 158-ФЗ)

1. Изготовление в целях сбыта или сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия, защищенных от подделок (за исключением акцизных марок и федеральных специальных марок для маркировки алкогольной продукции, а также специальных (акцизных) марок для маркировки табачных изделий), —

(в ред. Федеральных законов от 21.12.2013 N 365-ФЗ, от 31.12.2014 N 530-ФЗ)

(см. текст в предыдущей )

наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

(см. текст в предыдущей )

2. Использование заведомо поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия, защищенных от подделок (за исключением акцизных марок и федеральных специальных марок для маркировки алкогольной продукции, а также специальных (акцизных) марок для маркировки табачных изделий), —

(в ред. Федеральных законов от 21.12.2013 N 365-ФЗ, от 31.12.2014 N 530-ФЗ)

(см. текст в предыдущей )

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

(см. текст в предыдущей )

3. Изготовление в целях сбыта или сбыт поддельных акцизных марок либо федеральных специальных марок для маркировки алкогольной продукции либо поддельных специальных (акцизных) марок для маркировки табачных изделий —

(в ред. Федерального закона от 31.12.2014 N 530-ФЗ)

(см. текст в предыдущей )

наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере от семисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

(в ред. Федерального закона от 26.07.2017 N 203-ФЗ)

(см. текст в предыдущей )

(часть 3 введена Федеральным законом от 21.12.2013 N 365-ФЗ)

4. Использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных акцизных марок либо федеральных специальных марок, а равно использование для маркировки табачных изделий заведомо поддельных специальных (акцизных) марок —

(в ред. Федерального закона от 31.12.2014 N 530-ФЗ)

(см. текст в предыдущей )

наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере от семисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

(в ред.

Федерального закона от 26.07.2017 N 203-ФЗ)

(см. текст в предыдущей )

(часть 4 введена Федеральным законом от 21.12.2013 N 365-ФЗ)

5. Деяния, предусмотренные частью третьей настоящей статьи:

а) причинившие крупный ущерб государству либо сопряженные с извлечением дохода в крупном размере;

б) совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, —

наказываются штрафом в размере от пятисот тысяч до восьмисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до пяти лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до двенадцати лет со штрафом в размере от семисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

(часть 5 введена Федеральным законом от 26.07.2017 N 203-ФЗ)

6. Деяния, предусмотренные частью четвертой настоящей статьи:

а) причинившие крупный ущерб государству либо сопряженные с извлечением дохода в крупном размере;

б) совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, —

наказываются штрафом в размере от семисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до пяти лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до двенадцати лет со штрафом в размере от семисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

(часть 6 введена Федеральным законом от 26.07.2017 N 203-ФЗ)

Примечание. Крупным ущербом либо доходом в крупном размере в настоящей статье признается ущерб либо доход в сумме, превышающей сто тысяч рублей.

(примечание введено Федеральным законом от 26.07.2017 N 203-ФЗ)


Ст.

327.1 УК РФ. Изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование

Как проверить качество алкоголя?

Не будем спорить о том, стоит ли для праздничного застолья приобретать алкогольные напитки, но традиции следуют в большинстве случаев. К сожалению, не так уж редко заканчивается встреча друзей или родственников больничной койкой. Чтобы этого не произошло, качество алкоголя должно быть на высоте!

Какая она, безопасная водка?

Конечно, никто не станет производить сложные эксперименты. Поэтому люди ищут простые способы проверки качества водки. Например, несложно обнаружить чрезмерное количество опасных для здоровья сивушных масел. Для этого понадобится серная кислота из аккумулятора. Возьмите небольшое количество водки и смешайте её с равным объемом серной кислоты, которую предварительно нужно разбавить. Реакция может быть различной. Почерневшую жидкость вылейте, и ни в коме случае не пейте.

Если в водке имеется метиловый спирт, такой продукт тем более не пойдет на пользу. «Вычислить» изделие фальсификаторов несложно. Опустите в напиток заранее раскаленную проволоку. Насторожил запах формалина, только лишь отравлением может не обойтись – может возникнуть слепота, не исключается летальный исход.

Несложно на глаз определить разбавленный водой продукт. При взбалтывании возникнут пузырьки более крупные, чем кристаллы сахара. А результатом заморозки станут кусочки льда.

Однако если хотите безошибочно определять крепость водки, придется приобрести спиртометр. О том, какие бывают ареометры, как ими пользоваться и вообще, как можно сделать спиртометр своими руками, читайте в рекомендуемой статье.

Легко ли протестировать вино и пиво?

Подделывать в принципе можно любые напитки, в том числе и вино.

Классический рецепт фальшивого вина — растворение в воде анилинового красителя, лимонной кислоты и сахара. На вид распознать недобросовестных производителей невозможно. Однако народная мудрость, как всегда, выручает в любых ситуациях. Налейте вино в пузырек и закройте горлышко пальцем. Затем погрузите ёмкость в стакан с водой и быстро откройте пузырек. Содержимое небольшого сосуда может вести себя по-разному. Натуральное вино не смешается сразу с водой.

Также имеет смысл оценить количество имеющегося осадка. Просмотрите бутылку на свет и резким движением переверните вниз горлышком. При наличии значительного количества осадка можете не сомневаться, что с напитком вам не повезло. Однако эксперты предупреждают: в винах высшего качества должно присутствовать некоторое количество особого винного камня. При взбалтывании он быстро опускается на дно, если напиток изготовлен на совесть.

Специалисты называют и другой несложный метод, для которого не нужно никаких специальных приготовлений. Внимательно изучите пену. Теперь требуется взболтать бутылку, налив небольшое количество вина в какую-либо емкость. У качественного напитка пена соберется в центре стакана, после чего быстро спадет.

Что касается пива, важно, чтобы горечь была естественная. Если она искусственного происхождения, при добавлении уксусной кислоты тут же выпадет в осадок хмель. Не останавливаясь, продолжают подливать кислоту до тех пор, пока процесс не прекратится. После отстаивания пробуют жидкость на вкус. Если жидкость потеряла горечь, можно считать, что примесей в пиве не было.

Подделка алкоголя Ашан.

« картинки и свежие анекдоты | чат

Комментарий:

Ещё интересное на этом сайте:

« все анекдоты и картинки

Комменты: 0 | ссылка

Подделка алкоголя Ашан.

Может уже и поздно но хотел предостеречь.

До этой поры я пребывал в твердой уверенности что Крупным сетям можно доверять, и им нет смысла связыватся с контрафактом, думал что большой обьем закупок позволяет закупать и сотвественно продавать качественный алкоголь по приемлимым ценам.

Но тут, предыстория приехали родственники угостили Ромом Captain Morgan очень понравился, приятный кремовый вкус, и на утро голова не трещала.

Купили бутылку на НГ (1000 руб) в подарочной упаковке в Ашане, потом еще одну обычную докупили, на прошлых выходных выпили 2 ю ощущения норм , пол бутылки осталось.

Далее докупили 3 ю бутылку и сегодня стал допивать 2ю бутылку с выходных, она также приятная по вкусу, но быстро кончилась….. Открыл купленную 3ю в том же Ашанае ( 24 км Мкад)
и даже с пьяных глаз, разбавленная с Колой просто резанул вкус спиртяги.

Для адекватности восприятия, и оценки органолептических показателей, вскрыл 1ю Подарочную упаковку и дал попробывать Жене, восприятия теже, в одном стакане вкус спиртяги, в другом подарочном варианте купленном ранее более мение присуствует аромат рома и ванили.

Скажите кто сталкивался с подобным ? Для себя четко решил, возьму нормальный самагонный аппарт и лучше буду делать свое, чем играть в лотерю.

Тем более пробовал домашний самогон от коллеги по работе, на утро состояние , кардинально отличается после покупного.

Да и фото всех 3 х бутылок, и последнего чека с паленным алкоголем.

Что сазать, тепереь точно буду брать самагонный аппарат

  

Как отличить подделку от оригинала

Выбирая дорогую бутылку качественного алкоголя от именитого производителя для себя или в подарок, часто можно оказаться обманутыми. Это не просто неприятно, но и, самое главное, такой «элитный» алкоголь может сказаться на здоровье человека – сильное похмелье с утра, аллергическая реакция или небольшое отравление.

Мошенники подделывают вовсе не дешевую продукцию, ведь они стараются с меньшими усилиями заработать как можно больше денег. Купить элитный алкоголь, а получить в итоге подделку, выданную за дорогой алкоголь очень просто. Риск покупки фальсификата в таком случае гораздо выше, чем при покупке простой, не брендовой марки алкоголя. Как правило, фальсификат дорогого алкоголя не содержит отравы – в ней вполне нормальный спирт. Но все же вкус заметно отличается. 

При покупке мы не можем проверить вкуса и качества, оценить запаха, горючести и прочего. Нам остается только верить на слово. Или все же есть какие-то отличительные особенности подделки от оригинала?

Jack Daniel’s

Джек Дениелс как отличить подделку от оригинала этого напитка.

Если вы держали в руках настоящую бутылку, то сделать это довольно легко. Основные признаки подделки:

  • Металлическая крышка, как у бутылок водки – Компания Jack Daniel’s закупоривает свои бутылки виски только пластмассовой крышкой в пластиковой оболочке;
  • Округлые «плечи» бутылки – новый дизайн, которого придерживается компания с 2011 года, предполагает наличие только квадратных плечиков бутылки;
  • Отсутствие надписи на «плечах» бутылки – со всем четырех сторон должна присутствовать рельефная надпись — название компании «Jack Daniel’s»;
  • Неровная гладкая этикетка – этикетка должна быть наклеена аккуратно и ровно, без выступающего клея и отходящих концов. 
  • Отсутствие значков – знак английской буквы «R» в кружочке ® («Registered trade-mark») должен обязательно присутствовать на оболочке горлышка бутылки;
  • Гладкое горлышко – грани на горлышке бутылки Джек Дениэлк. Как отличить подделку вы уже догадались.

  

Olmeca

Популярная компания по производству текилы так же стала жертвой подделок.

Отличительные признаки фальсификата, по которым можно определить ее подлинность:

  • Крышка ребристая сверху – крышка настоящей текилы не имеет никаких ребер, она гладкая; 
  • Гладкая основа бутылки – помимо рисунков по всей бутылки должна присутствовать шероховатость – нервный рельеф. Проведите рукой по плечикам бутылки. Если они гладкие – перед вами подделка;
  • Оформление узора – узор, которым обрамлена этикетка, должно представлять собой изогнутые линии с двумя кружочками между изгибами. У подделки вместо двух кругов чаще всего один овал.

Jameson

Не самый дорогой, но довольно популярный виски Jameson тоже подделывают довольно часто. Купить элитный алкоголь, а на деле получить разочарование в красивой бутылке – самое обидное, что может произойти.  Поэтому будьте внимательнее, тем более здесь отличить подделку немного сложнее:

  • Пластиковая защитная оболочка на крышке – на настоящей бутылке виски Jameson металлическая крышка, не покрытая никакой оболочкой; 
  • Отсутствие надписей на бутылке – на настоящей бутылке красуются две рельефные надписи. Одна рпсположена в нижней части лицевой сторны бутылки, сразу под этикеткой — «Product of Ireland».

    С обратной стороны бутылки снизу вы найдете вторую надпись – «John Jameson»;

Чаще всего виски Jameson подделывают объемом в -0,7 литра. Если вдруг вы сомневаетесь подделка ли перед вами, приобретите емкость в 1 литр.  

 

Johnnie Walker 

Один из наиболее часто подделываемых брендов — Johnnie Walker Black Label. Это объясняется как его популярностью, так и простотой исполнения бутылки, что очень легко повторить. Подделок существует огромное множество:

  • Отсутствие выступающего места на крышке – настоящая крышка напитка имеет посередине выпуклость;
  • Надпись на крышке не совпадает с названием компании – на поддельной бутылке может красоваться любая надпись, но на настоящем виски только «Johnn Walker & Sons»;
  • Надпись на этикетке – оригинальная этикетка виски выполнена так, что, проводя пальцем по этикетке, можно почувствовать рельеф надписи. 

 

Jim Beam

Дубликаты элитного алкоголя могут оказаться не только в обычных магазина, но и в крупных супермаркетах. При осмотре бутылки популярного бурбона обратите внимание на то, как выполнены следующие детали:

  • Крышка – если на верхней грани крышки присутствуют ребра – перед вами подделка. У настоящей бутылки бурбона крышка абсолютно гладкая; 
  • Нижняя часть крышки – обязательно наличие двух золотистых аолос чуть выше изображения логотипа торговой марки «Jim Beam»;
  • Горлышко бутылки – граненое по всей длине горлышко – признак того, что перед вами фальсификат. На настоящей бутылке грани присутствуют только на нижней части горлышка;
  • Надписи на «плечах» бутылки – на всех четырех сторонах «плеч» должна присутствовать рельефная надпись названия фирмы производителя «Jim Beam». 

 

Hennessy

В настоящее время существует колоссальное количество дубликатов элитного алкоголя — коньяка фирмы Hennessy. При выборе этого алкогольного напитка будьте предельно внимательны:

  • Объем бутылки — коньяк Hennessy XO выпускается только в бутылках емкостью в 0,35 и 0,7 литра. Объема 0,5 литра не существует;
  • Оболочка пробки – она должна плотно прилегать к стеклу бутылки, а не болтаться, как на дешевых бутылках отечественного вина или портвейна. Компания Henessy изготавливает свои пробки по специальной технологии с использованием лазерной гравировки и голограммы  Holosleeve;

Воздержитесь от покупки Henessy VSOP в форме фляги. Она чаще всего подделывается. Если все же покупка неизбежна, обращайте внимание на особенности крышки – помните об уникальной технологии ее изготовления – и рельефный значок дома Henessy на лицевой стороне бутылки над этикеткой. Он представляет собой руку в алебардой.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *