Айфон 6 сколько памяти

iPhone 5S — характеристики с комментариями.

Модель представлена публике 10 сентября 2013 года. Начало мировых продаж состоялось спустя 10 дней — 20 сентября 2013 года. Продажи первой волны были открыты в 9-ти странах: Франция, Германия, Великобритания, США, Канада, Гонконг, Австралия, Южная Корея, Япония. За первые три дня продаж было продано более 9-ти миллионов iPhone 5S.

Абсолютным лидером спроса в первый день продаж стал iPhone 5S Gold, весь запас золотых айфонов был продан за несколько минут после начала продаж. Объективно iPhone 5S является не только лучшим среди линейки iPhone, но также и лидером среди современных смартфонов по совокупности характеристик.

iPhone 6 и iPhone 6 Plus — характеристики и описание модели

iPhone 6S и iPhone 6S Plus — характеристики и описание модели

Цвет iPhone 5S.

iPhone 5S выпускаются в трех вариантах по цвету — Gold, Silver, Space Gray. В отличие от предыдущей модели металлические части корпуса iPhone 5S не окрашены, а изготовлены из металла имеющего соответствующий — золотистый, серебристый и графитовый цвет по всему объему материала. Попытки доцарапаться до белого алюминия к успеху не приводят — царапину сделать удается, но по всей глубине виден металл того же цвета, что и на поверхности корпуса.

Цвета драгоценных металлов, как будто диктуют и цену на айфон соответствующих моделей. Золотые ценятся дороже всех, затем идут серебряные, статусный и ценовой список замыкают космически серые модели. Впрочем, Apple не делает ценовых различий от цвета, продавая в своих розничных магазинах iPhone 5S различных цветов по одной цене.

Разница в цене на локальных рынках — например, в России, возникает от соотношения количеств аппаратов разных цветов, производимых Apple. Возможно это такой хитрый маркетинговый ход — выпускать серых больше, чем серебряных, а серебряных больше, чем золотых, формируя тем самым статусную лесенку внутри модельного ряда.

Объем памяти iPhone 5S.

В линейке представлены модели трех видов по объему памяти — 16Gb, 32Gb и 64Gb. С учетом того, что одним из существенных нововведений iPhone 5S является улучшенная камера, запасной объем памяти представляется совсем нелишним, однако каждое удвоение памяти от минимальных 16Gb добавляет к цене весомый довесок, который становится тем больше, что старшие модели на 64Гб выпускаются меньшим тиражом.

Память в 16Гб для iPhone 5S является вполне достаточной для обычного использования смартфона в режиме коммуникатора и понемногу во всех остальных. Однако в этом случае следует быть готовым, что увлекшись съемкой видео роликов вы очень быстро забьете всю свободную память и придется со слезами выбирать, что из отснятого материала стереть, а что оставить.

Также память достаточно быстро растрачивается аудиофайлами — музыка и аудиокниги. Если нет желания задумываться о количестве хранимого на iPhone музыкального обоза, то следует выбрать модель с памятью побольше. Впрочем, 16Гб также годится для использования айфон в качестве мультимедиа плейера, но с ним придется быть внимательным и иногда кое-что удалять.

Вес и размеры iPhone 5S.

По своим массо-габаритным характеристикам iPhone 5S полностью повторяет своего предшественника, сохраняя все размеры в неизменности.

Радостным следствием этого факта является совместимость цехлов, автодержателей и прочих аксессуаров, предназначавшимися ранее для iPhone 5.

Длина: 123.8 мм. Ширина: 58.6 мм. Толщина: 7.6 мм. Вес: 112 гр

Тем, кто переходит на iPhone 5S c iPhone 4 или 4S, смартфон безусловно покажется слишком тонким, ощущения легкости теряются на фоне мизерной толщины корпуса, возникает желание одеть его в чехол потолще, чтобы вернуть привычные мышечные ощущения. Большинство кожаных чехлов сконструированы таким образом — случайно или намеренно, что делают iPhone 5S равным по толщине iPhone 4 и 4S. Этим приемом можно воспользоваться, если тонкая пластинка iPhone 5S покажется вам слишком тонкой.

Процессор iPhone 5S.

Новое поколение смартфонов получило новый процессор A7.

На этот раз процессор не просто улучшили и доработали, а полностью изменили — A7 имеет 64-х битную архитектуру, что прямо влияет на скорость вычислений и существенно увеличивает объем адресного пространства, снимая ограничения по потенциально допустимой емкости чипов памяти. Смартфон с процессором A7 вполне потянет 512Гб и даже больше, не исключено, что когда-нибудь мы увидим и такого монстра.

Дополнительно к новому процессору iPhone 5S получил также сопроцессор, который Apple решила назвать «M7 motion coprocessor», выделив в отдельный чип большинство вопросов связанных с вычислением положения аппарата, контролем перемещений и прочими «двигательными» задачами.

Продолжение обзора характеристик iPhone 5S с комментариями.

Поддержка iPhone 5S сотовых и других беспроводных сетей передачи данных.

Определение iPhone 5S местоположения и ориентация в пространстве.

Сенсор Touch ID iPhone 5S.

Дисплей iPhone 5S.

Основная iSight камера iPhone 5S.

Съемка видео на iPhone 5S.

Передняя FaceTime камера iPhone 5S.

Видео и аудио звонки с iPhone 5S через интернет.

Воспроизведение аудио на iPhone 5S.

TV и воспроизведение видео на iPhone 5S.

Сенсоры и датчики iPhone 5S.

Питание и аккумулятор iPhone 5S.

Встроенные приложения iPhone 5S.

Условия эксплуатации iPhone 5S.

Siri на iPhone 5S.

Комплектация iPhone 5S.

Где купить iPhone 5S.

Если вас все вышесказанное о качествах и свойствах iPhone 5S устраивает, а с тем, что не устраивает, вы готовы мириться, то прямо сейчас вы можете заказать iPhone 5S в интернет-магазине продукции Apple в Санкт-Петербурге AppleStore-Spb.ru.

Цены, наличие и условия поставки можно посмотреть в торговом каталоге «Все предложения купить iPhone 5S в Санкт-Петербурге».

Несмотря на то, что недавно вышедшее седьмое поколение Айфонов можно приобрести сразу с 128 или 256-ю гигабайтами на борту, все еще продаются Айфоны с базовыми 16. Вы скажите: ну и зачем они уже, ведь эти аппараты утратили актуальность. Позвольте, а как же смартфон Apple iPhone SE 2016 года? Да и телефон Apple iPhone 6s не то что не утратил актуальности, а наоборот, стал еще актуальнее: ниже цена, тот же дизайн, что и в седьмом поколении, а главное, есть 3.5 мм-разъем под наушники, а не сомнительный штекер.

Да и к слову о цене: разница между шестнадцатью гигабайтами и всеми остальными версиями просто колоссальна. Даже микросд-карты куда большего объема обошлись бы дешевле, а они, как известно, не поддерживаются брендовым эпплом. Так что 16-ти гигабайтные версии куда популярнее, чем можно было бы представить. Но ведь этого мало. А вот и нет, если знать несколько особенностей использования таких аппаратов.

Облачные сервисы

Практически все, кто имеют айфоновские 16 гигабайт вынуждены забыть об этом объеме памяти: зато интернет придется подключать безлимитный. Все потому, что большую часть контента куда проще будет хранить в облаке. Регулярно выгружая все снимки и видеозаписи в облако, можно и не заметить малого объема памяти. С самой же операционной системой ничего не поделать: рано или поздно обновления приведут к тому, что на нее не хватит и шестнадцати гигабайт.

Но вернемся к облаку. Приложение Google фото или Flickr позволят выгружать фото автоматически, причем в фоновом режиме. Хранилища бесплатны и предлагают неограниченный объем. Вряд ли у кого-то есть проблемы с интернетом в наши дни, так что посмотреть свои фото можно в любой подходящий момент.

Потоковые сервисы

И снова об интернете: имея его, вовсе необязательно хранить музыкальные файлы на устройстве. Достаточно использовать потоковые сервисы и слушать любимые композиции онлайн. На практике достаточно воспользоваться такими сервисами, как Google Music или тем же Apple Music. Они позволяют загружать ваши треки в облако.

Ненужные приложения

Если кто-то все еще считает, что в меню должны находиться отдельные приложения для каждого отдельного сервиса или соцсети, то с шестнадцатью гигабайтами на борту такие пользователи все же задумаются о целесообразности приложений. Вот зачем интернет-индустрия продолжает клепать все это, если есть браузер, а в браузере есть закладки? Понятное дело, что приложение почты уведомит о новом письме изменением пиктограмки значка, но мы уже начали забывать о том, для чего уже нужен браузер.

Собственно большинство неиспользуемых приложений придется удалить, причем некоторые дальновидные пользователи делают это сразу после покупки телефона.

Игры

Многие пользователи не желают удалять пройденные игры. А между тем, зря: ведь их можно будет снова скачать, если они уже куплены.

Локальные файлы

Конечно, мы уже пришли к выводу о том, что, не имея много памяти, лучше пользоваться онлайн-сервисами. Но, это порождает еще одну проблему: появляются локальные файлы. То есть, все эти сервисы подгружают из сети контент, который для быстроты использования, да и при перебоях в сети, можно использовать из памяти смартфона. Так что не забываем чистить весь накопленный мусор через соответствующие настройки.

Какая водостойкость палатки вам подойдет?

Одной из главных эксплуатационных характеристик палатки является ее водостойкость. Палатка используется не только при благоприятных погодных условиях, но и должна защищать человека от дождя, а так же изолировать от влажной поверхности, на которую может быть установлена.

Водостойкость выражается как высота водяного столба в миллиметрах, который выдерживает внешний тент и пол, при котором ткань еще не пропускает воду и, следовательно, не промокает под давлением дождя и ветра. Для определения степени водостойкости материала в мировой практике используются данные так называемого «гидростатического теста» (JIS 1092 метод A; тест AATCC метод 127). В соответствии с ним образцы ткани стирают 10 раз, чтобы приблизить их к реальным условиям эксплуатации. Затем на площади в 1 см² с помощью специального аппарата создают давление эквивалентное давлению водяного столба определённой высоты, которая измеряется в миллиметрах. 

Сложно понять, что же на самом деле обозначает величина в 1000 или 3000 мм водяного столба.

У классических однослойных палаток линейки Trek Planet водостойкость определяется показателем 1000 мм для внешнего тента и 10000 мм для пола.

Такие палатки защитят вас в условиях непродолжительных или моросящих дождей. Быстросборные и классические палатки подойдут для непродолжительного отдыха на природе в выходные или для музыкальных фестивалей.

Для непродолжительных походов и спокойного летнего отдыха на природе отлично подойдут походные палатки Trek Planet c водостойкости внешнего тента 2000 мм и пола – 10000 мм. Такие показатели водостойкости обеспечат сухую внутреннюю палатку даже во время сильных, но непродолжительных осадков.  

Для многодневных кемпинговых стоянок и продолжительных туристических походов лучше всего подойдет трекинговая палатка или кемпинговая палатка с указанием водостойкости внешнего тента 3000 мм, пола 6000/10000 мм. Такая палатка отлично ведет себя даже в сильный или продолжительный дождь.

Водонепроницаемость дна палатки должна быть всегда выше показателей внешнего тента, потому что находясь в палатке вы обеспечиваете дополнительные зоны давления на материал за счет собственного веса. С показателем от 6000 до 10000 мм дно не промокнет даже во время продолжительных дождей и на влажном грунте.

Помимо водостойкости самих материалов палатки, немаловажно, чтобы все швы на внешней палатке были проклеены. У палаток Trek Planet все швы заклеиваются сразу после пошива палатки специальной лентой путем горячего наплавления, что обеспечивает долговечность и надежную защиту от протечек.

Обратите внимание, что устанавливать палатку надо правильно, особенно в плохую погоду! Тент палатки должен быть максимально натянут и растянут с помощью растяжек, на ткани не должно быть складок, внешняя палатка не должна соприкасаться с внутренней. Если вы ожидаете длительную непогоду, обязательно выберите ровное место на возвышении, чтобы вода не скапливалась под дном палатки, можно даже окопать палатку по периметру. 

13.07.2016

Чем занята память в iPhone — смотрим в настройках iOS

При покупке телефонов iPhone потенциального пользователя интересуют основные технические характеристики, одним из таких параметров является память устройства. Постоянная память iPhone служит для хранения ваших файлов, ее объем влияет на то, сколько в телефон поместится музыки, видео, приложений и т.д. Измеряется пока в Гигабайтах (Gb).

Сегодня покажу места, где можно посмотреть объем памяти почти любой модели Apple iPhone. Пост будет полезен покупателям новых или подержанных (б/у) телефонов. Так же узнаете сколько занято памяти, чем она занята и сколько осталось свободного для записи места.

Сколько памяти в iPhone – коробка

Память iPhone указана на коробке — 32Gb и 16Gb

Начнем с коробки. Когда мы приходим в магазин за новым телефоном, то он запечатан в коробку. На любой коробке снизу есть наклейки, на которых указано – сколько общей памяти на борту у этой модели iPhone. Перевернув коробку смотрим, на некоторых коробках память указывается сверху – 32Gb. Если сверху нет, то смотрите в нижней части, возле модели, над Serial No. и Part No.

Вы читаете про физическую память, но многим так же интересен объем оперативной памяти, про который можно узнать здесь – Сколько ОЗУ в iPhone.

Если приобретаете iPhone не в проверенном магазине или с рук, то ограничиваться коробкой не стоит, нужно посмотреть сколько памяти в самом телефоне, в прошивке iOS, или в программе iTunes.

Свободная и занятая память – прошивка iOS


Если iPhone активирован и выполнено первое включение, то зайдите в приложение:

  • Настройки – Основные – Об этом устройстве – Емкость памяти и Доступно

Здесь вы увидите общую емкость памяти и доступную (свободную для записи). В последних прошивках появился раздел Хранилище iPhone, он находится здесь:

  • Настройки – Основные – Хранилище iPhone

Хранилище отображает не только общую и используемую память, здесь, можно посмотреть чем занята память iPhone, а ниже, какое приложение сколько занимает места. В этом разделе можно сразу же освободить память, очистив не нужные программы при помощи удаления.

Почистить память iPhone можно полностью, используя – полный сброс, или просто поудалять приложения, без которых можно обойтись.

Смотрим память iPhone в iTunes

Посмотреть объем памяти Айфона можно в Айтюнс

Еще один способ узнать сколько общей памяти, можно при помощи компьютерной программы iTunes:

  1. Подключаем к компьютеру свой iPhone, используя комплектный кабель, если кабель не родной, то желательно сертифицированный
  2. В компьютере запускаем программу iTunes
  3. В программе жмем значок iPhone – Обзор – смотрим емкость памяти iPhone

В случае с iTunes придется округлять, к примеру, если показывает 29,8 ГБ, то это модель с 32 ГБ памяти. Используя перечисленные способы, вы сможете посмотреть сколько памяти в iPhone 4, 5, 6, 7, 8 и в других моделях.

А так же в iPod Touch и планшетах iPad.

Запись опубликована в рубрике СЕКРЕТЫ с метками ios 11, iPhone, iTunes. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Здравствуйте, Дорогие посетители портала Profi — Piar. На связи с Вами Дмитрий, и в данной статье я хочу Вам рассказать о том, стоит ли сейчас покупать айфон, стоит ли покупать восстановленный айфон и вообще стоит ли тратить на него деньги, когда есть ZTE, и прочие китайские чудо навороченные смарты в том же DNS.

В реальности, это 100 пост на данном проекте, и вот решил написать статью про айфоны, где расскажу, так как имею полное моральное право, так как являлся владельцем 4 айфон устройств так их назовем.

 

  1. Китайская копия Iphone 5s GOLD
  2. Реальный Iphone 5s серый черный
  3. Iphone 6 PLUS 16 gb (в то время брал за 56 000 рублей)
  4. Восстановленный Iphone 6s PLUS GOLD 64 gb (27 000 рублей)

 

И так, что с ними случилось и почему я не хочу больше айфоны. Первая копия была чудом, это был реальный айфон, ну соответственно копия на андройде, но я был просто счастлив около месяца. Второй пункт пропущу, вот на счет IPHONE 6 16 GB серый космос за 56 000 рублей, я брал ради понтов, но он оказался таким здоровым, ведь экран был 5.5 дюйма, я на него поставил сразу стекло 3D, купил чехол, и был доволен.

 

Вообще коротко мое мнение об IPHONE

 

Сейчас будет волна негатива, да мне плевать. Ну короче, камера у айфошки это чудо, хоть днем, хоть ночью, никакие цифровики не нужны, будто в него воткнули 40 мегапикселей, что касается записи видео, то задумайтесь покупая на 16 гигов, жрет видосы пипец просто.

Что касается приложений, сразу забудьте про гарантию, джейл делать нужно сразу, иначе будут Вам платные GTA, и все прочее, а что касается служб ремонта по гарантии, они уже давно проверяют логи что делали с аппаратом. Либо пользуйтесь бесплатными приложениями, либо ломайте устройство, и то если не последняя версия IOS.

Телефон отличный, камера, звук из ушей и динамиков, экран и углы обзора супер!

Стоит ли покупать восстановленный айфон?

 

Да да да, но только не на AVITO, дуйте в Связной или DNS, за 25 000 рублей сможете купить тот же 6 плюс айфон, который стоит у них же 40 000 рублей. Что означает восстановленный?

Ну вот на заводе apple просто допустим случайно при сборке треснуло стекло, и они как настоящая корпорация просто поставили новое стекло и сделали скидку до 50%, вот и все! В комплекте Вы получите все оригинал, год гарантии от apple тоже самое, не сможете найти не единой царапины и всего прочего.

Но не связывайтесь с восстановленным айфоном с AVITO по 12 — 15 тысяч рублей, там китайские аксессуары, неоригинальные запчасти и все прочее. Если брать айфон, то берите восстановленный айфон, это чудо!

 

Почему я против айфона? Стоит ли сейчас покупать айфон?

 

Скажу честно, я профукал последний айфон в ломбарде, не в смысле прогулял, нужно было оплатить аренду квартиры, ну не успел выкупить. Могу на днях сходить и взять новый, но уже не хочу. Мне нужен телефон с 2 симками обязательно + хочу андройд, устал от закрытой файловой системы, постоянного запуска itunes для закачки музыки, устал от батареи, и вообще есть варианты по 15 000 рублей намного круче, пусть это ZTE или прочие марки, но я помню брал смартфон хайгскрин бей, который стоит 12 000 рублей, у него шел чумовой чехол, 8 ядер процессор, 2 гига оперативы, 2 симки, супер батарея, 5.5 super amoled дисплей и много разных прибамбасов.

Больше платить за бренд я не хочу, одно дело мерс, другое дело смартфон от которых уже всем начхать!!! Нужен ли Вам айфон или нет решать Вам, но вещь стоящая. Мне уже не нужен!

Стоит ли сейчас покупать айфон? Да, если не жалко денег и Вы о нем мечтаете!

 

Хотите заработать на айфон? Вам >>>> сюда

 

С Уважением, Profi — Piar

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *