Яндекс.Метрика

Старый Новый год в Трускавце 2010

14.01.2010

Поздравляю со Старым Новым годом!

Если вы думаете, что традицию праздновать  два раза новый год, кто-то отменил, то это не так. Старый Новый год каждый раз «собирает своих поклонников». А если учесть то, что четырнадцатого числа,  также отмечают народный праздник «Василя» и последующие выходные, вырисовывается картина, которую можно охарактеризовать словами «праздник должен продолжаться».Старый Новый год в Трускавце 2010

«Василя» – это День святителя Василия Великого, отмечается 14 января, корни этой традиции уходят в середину четвертого столетия нашей эры. Василий проявил себя как ярый защитник Православной Веры. После смерти, он оставил большое количество своих богословских трудов.

Утром, после празднования Старого-Нового года есть традиция,  ходить по домам и сеять пшеницу. Это символизирует просьбу того, что бы в этом году был хороший урожай. А для детей, не составляет большого труда выучить стишок, достать пшеницу (если ее нет, подойдет любая крупа) и пойти сеять по домам,  за что хозяин квартиры должен отблагодарить гостя.

«Сею-сею, подсеваю
с праздниками поздравляю!»

Приятного вам отдыха на курорте Трускавец!

Оставить комментарий

Бронирование

Санаторий(отель)

Фамилия

Ваш email

Телефон (с кодом страны)


Расширенное Бронирование
Запросов: 58 | 6,465 сек
Память: 28.27MB