Яндекс.Метрика

День Победы. Спустя 65 лет.

День Победы!

Поздравляю всех с Великим праздником Днем Победы!
Днем Победы СССР над фашисткой Германией.
Это победа наша, наших дедов, нашего народа.
Спасибо всем, кто внес свою лепту и не позволил врагу захватить нашу Родину.
Спасибо Вам дорогие ветераны!

Теперь, во время «господства» информации, доступны данные, которые раньше были под грифом «Х», мы знаем про секретный договор Риббентропа–Молотова (другими словами Гитлера и Сталина) о разделе Европы и аннексию территорий. И можно предположить, что именно поэтому столь неожиданным было нападение для руководства СССР и такой удачный поначалу «Блиц Крик» немцев.
советское знамя на рейстаге
Мы знаем, что после этого договора и присоединения к СССР:
Западной Украины, Западной Белоруссии, Прибалтики, Бессарабии в период 1939-1941, с этих территорий осуществлялись массовые депортации населения в Сибирь, людей которые подпадали под определенную категорию или были неугодными режиму. Так как эти регионы являлись практически полностью аграрными, народ ожидало также и «раскулачивание».

Мы начинаем понимать, почему вначале (в 1939 г.) на той же Западной Украине, Красную Армию встречали с хлебом и солью, а потом после двух лет «активного» тоталитарного режима Сталина, люди в большинстве перестали поддерживать власть Советов, а представителей НКВД боялись как огня…

Прошло 65 лет со дня Великой Победы нашей страны, 9 мая у каждого в сердце вызывает бурю эмоций, это действительно праздник со слезами на глазах…
Героев воевавших осталось так мало и скоро эта война будет историей, и не кому будет рассказать о ней, лишь только прочесть из книг или посмотреть фильм…

А у нас в стране, дальше продолжается споры и пересуды и уже новое молодое поколение, которое и толком не понимает, но спорит. У одних своя, правда «белая», а все остальное «черное» у других наоборот. Почему же так? Неужели это наш крест? Неужели мы не сможем найти компромисс и понимания во имя нашей страны, во имя нашей Родины, нашей Украины? Ответа на этот вопрос нет, а когда не станет последних ветеранов, его найти уже будет не возможно.
Как бы мне хотелось, что бы ветераны сели за круглый стол и пожали друг другу руки, пусть даже в душе переступив через какие-то принципы, но этот шаг показал бы всей стране пример, как нужно себя вести, и Восток и Запад продемонстрировали, что они действительно вместе.

С праздником дорогие Ветераны! С Днем Победы!

Оставить комментарий

Бронирование

Санаторий(отель)

Фамилия

Ваш email

Телефон (с кодом страны)


Расширенное Бронирование
Запросов: 53 | 2,961 сек
Память: 28.25MB