Яндекс.Метрика

Чернобыль-Трускавец Украина.

Колокола Украины. Чернобыль.

Это наш крест, дань великому, но в тоже время страшному прошлому. Многие поколения, в первую очередь: украинцев, россиян, белорусов будут вспоминать этот день, день самой большой экологической катастрофы в мире.
26 апреля 1986 года на четвертом энергоблоке Чернобыля, который расположен всего в 110 километрах от Киева, взорвался реактор, при этом осуществился выброс радиоактивных веществ в атмосферу…
Впоследствии это ужасное событие повлияло на то, что Украины отказалась от третьего в мире по силе ядерного потенциала добровольно, а вокруг атомной станции была сформирована 30-ти километровая зона отчуждения, в которую попал и город Припять.
Медаль ликвидатора в Чернобыле
Взрыв сработал наподобие «грязной бомбы», главным, поражающим людей фактором было радиоактивное поражение – радиация. Масштабы заражения огромны и счет идет на миллионы пострадавших.

Во многих санаториях на курорте Трускавец существует программа оздоровления потерпевших от аварии на ЧАЕС, а некоторые являются специализированным заведениями по реабилитации пострадавших на Чернобыле (Днепр, Батькивщина). И хоть с того времени уже прошло 24 года, но наследие этой трагедии, еще долго нас не оставит. Именно поэтому детям, которые родились на небезопасной территории от взрыва, обязательно нужно вести здоровый образ жизни, а также проходить профилактическое лечение в Трускавце или в Крыму, для этого предусмотрены специальные детские санатории типу «Джерело».

Одной из самых распространенных болезней у людей подверженных радиоактивному заражению, является увеличение щитовидной железы. Авария на ЧАЕС привела к большому числу врожденных патологий у детей. Ликвидаторы и жители загрязненных районов подвержены риску болезней, таких как катаракта глаз, сердечно-сосудистые заболевания и снижение иммунитета, эти болезни с успехом лечат в Трускавце.
Но, как известно лучше профилактика болезни, чем ее лечение…

Есть надежда, что люди учтут эту трагедию и в будущем больше не повторят такие ошибки, а память об этом несчастье еще долго будет напоминать всем о случившимся. А дети будут знать о взрыве на ЧАЕС, не только из культовой игры «Сталкер».

Оставить комментарий

Бронирование

Санаторий(отель)

Фамилия

Ваш email

Телефон (с кодом страны)


Расширенное Бронирование
Запросов: 53 | 0,517 сек
Память: 28.23MB